Все страшные истории > Ведьмы и колдуны > Зависть — страшный грех

Зависть — страшный грех

23.06.2015  Тема истории: Ведьмы и колдуны Просмотров: 22

невеста осень

У меня на работе есть сотрудница, очень приятная и открытая женщина, зовут Наталья Петровна. У неё двадцатилетняя дочь Оксана. Дочка – гордость родителей. Окончила школу с отличием, учится в университете исключительно на одни пятёрки, никаких плохих компаний, никаких вредных привычек. Она не раз на работу к нам приходила — очень красивая девочка, маленькая, фигуристая, улыбка потрясающая. И муж у Натальи Петровны очень хороший человек, семью содержит в достатке, жену любит, а в дочке души не чает. В общем, образцово-показательная семья.



Год назад поехала Оксана с подружками на море отдыхать и познакомилась там с парнем, который, как оказалось, тоже из нашего города. Вот так их курортный роман перерос в серьёзные отношения. Парня зовут Стас. Через полгода Стас сделал Оксане предложение. И тут закрутилась предсвадебная суета. Свадьбу планировали сделать очень пышной, много народу пригласили, и меня в том числе. Наталья Петровна хоть и уставала от подготовки, но была невероятно счастлива. Стас ей очень нравился. Хоть он из достаточно обеспеченной семьи, но без работы никогда не сидел. Они с Оксаной очень подходят друг другу.

Свадьба была действительно роскошная. Человек триста, не меньше. Центральный загс, два лимузина, выездная церемония, шикарный загородный комплекс с несколькими озёрами. Столы ломились от всяческих деликатесов и дорогих напитков. Шоу-программа, салюты. Свадьбу гуляли два дня. Оксана была очень красивая невеста, они со Стасом смотрелись, как с картинки. Потом молодые отправились в свадебное путешествие. А родители тем временем заканчивали обустройство своего главного подарка на свадьбу — новой квартиры. Казалось бы, что ещё надо для счастья?

Со свадьбы прошло где-то пару месяцев. Последнее время мне стало казаться, что Наталья Петровна постоянно чем-то расстроена. Всегда улыбчивая и жизнерадостная, она вдруг стала какой-то замкнутой, постоянно о чём-то думает, в работе стала ошибки допускать.

В обеденный перерыв я предложила ей выйти прогуляться, воздухом подышать, кофе выпить. Она нехотя согласилась. Решила я её напрямую спросить, что у неё случилось. Тут Наталья Петровна расплакалась и начала мне рассказывать.

Вернулись Оксана со Стасом из медового месяца, как будто их подменили. Оксана подурнела, бледная какая-то, круги под глазами. У Стаса вид такой, как будто он три ночи не спал. И взгляд отрешённый, пустой. Казалось бы, из медового месяца надо возвращаться загоревшими, полными сил и похорошевшими, а тут такое.

Новая квартира у молодых совершенно никаких эмоций не вызвала, хотя родители вложили в ремонт и декорирование всю душу, не говоря уже о деньгах. Стас осмотрелся, оставил вещи и сказал, что ему надо уехать «по делам». Тут Оксана начала плакать и рассказывать матери, как они провели медовый месяц. Первые пару дней было всё отлично. Но на третий день Стас проснулся совсем другим человеком. Полностью перестал обращать на неё внимание. Стал какой-то отрешённый. Что бы она ни делала, всё ему было безразлично. А то иногда и раздражаться начинал, даже пару раз на неё накричал, хотя до этого он никогда не позволял себе повысить на Оксану голос хотя бы на полтона. Весь отпуск Стас провел в баре отеля, а Оксана в номере.

Жаловалась Оксана на самочувствие. Пропал аппетит, стали волосы выпадать, кожа какая-то серая стала. За собой следить перестала, раньше без макияжа и причёски за хлебом в магазин, который на первом этаже её дома, не выйдет, а тут неделями голову не моет. Стас дома практически перестал бывать. Ссылается на загруженность, ночевать только приходит. На Оксану внимания никакого не обращает. Бывает, что за весь день и слова ей не скажет.

Водили Оксану по врачам, те только руками разводят, говорят, что все анализы в норме. А девушка на глазах чахнет. Решила Наталья Петровна к одной бабке съездить. Много хорошего о ней слышала, люди говорят, что она настоящая целительница. Денег не берёт. Люди её продуктами благодарят.

Взяла Наталья Петровна свадебную фотографию Оксаны и Стаса, накупила продуктов и поехала. Бабка только на фотографию посмотрела, сразу сказала, что порча на них обоих лежит. И порча очень сильная. Её прямо на свадьбе и сделали. Сделал кто-то из близких родственников. Сказала, чтобы вспомнили, не находили ли они какие-то странные предметы. Кто, кроме них самих, постоянно находился рядом с невестой и женихом. Но, говорит, вскоре ведьма сама себя выдаст. Когда поймёте, кто это, возвращайтесь ко мне с фотографией этого человека или с какой-то его вещью.

На третий день после визита к бабке неожиданно приходит к Наталье Петровне домой её родная старшая сестра Светлана. Якобы проведать, чайку попить, посплетничать.

И так ехидно спрашивает:

— Ну что там твоя краля? Наигралась в семью со своим буржуем?

И тут всё стало понятно.

Наталья Петровна всегда жалела Светлану и всячески старалась ей помочь. Брак у Светланы не сложился, муж её бросил, когда дочери был всего год. Долго на одной работе Светлана никогда не задерживалась, уж очень склочный у неё характер. Наталья Петровна всегда помогала ей деньгами. Племяннице Даше то игрушку, то платье, то конфеты. Никогда к ним с пустыми руками не приходила. И стала Светлана на своей сестре паразитировать. Поставила всё так, что Наталья Петровна со своим мужем просто обязаны содержать её и дочь. Постоянно повторяла: «К чему тебе столько счастья? Делись!». Так Светлане сделали хороший ремонт в квартире, дочь в университет пристроили, ещё и дорогую путёвку на юбилей подарили.

Но неймётся Светлане. У Натальи Петровны дочь умница-красавица подрастает. А её Дашка с двойки на тройку, как в школе, так и в университете перебивается да ещё и в свои 22 года еле в 56-й размер одежды втискивается. И характер, как у мамы, «ангельский». Вот и душила Светлану чёрная зависть. Наталье Петровне стало плохо, она с трудом взяла себя в руки. Извинилась перед сестрой, сказала, что плохо себя чувствует, что они пообщаются в другой раз. Светлана особо не расстроилась, «одолжила» денег и ушла.

Стала Наталья Петровна расспрашивать Оксану, ничего ли странного не было на свадьбе. Трудно заметить какую-то мелочь в такой суматохе, когда вокруг тебя столько народу крутится. Но Оксана всё-таки вспомнила. Когда она ещё была дома, ждала приезда Стаса, к ней подошла Даша, якобы поправить фату и наступила ей на подол свадебного платья. Тут Оксана услышала, что подъехал кортеж жениха. Сделала шаг к окну и подол платья, на котором стояла Даша, надорвался. Даша начала громко извиняться, как сразу же в комнате появилась тётя Света с иголкой и нитками. Она стала быстро зашивать подол. Оксана даже не посмотрела, как зашили её платье, так как была очень взволнована и боялась опоздать на церемонию. После этого рассказа Наталья Петровна с Оксаной достали свадебное платье и начали искать, где оно было заштопано тётей Светой. Юбка была пышная, с множеством кружев, дыру не заметишь, не то что маленький шов. Но нашли! Разорванное кружево на юбке было аккуратно зашито чёрными нитками.

Поехала Наталья Петровна с фотографией сестры к бабке. Бабка её подозрения подтвердила. Но предупредила, что порча очень сильная, и потребуется немало сил и времени. Рассказала, что надо делать, какие молитвы читать, в какие монастыри Оксану и Стаса возить.

С последнего визита Натальи Петровны к бабке прошёл почти месяц. Оксана пока без изменений. В университете взяла академический отпуск. Живёт у родителей. Стас тоже переехал к своим. Об Оксане практически не вспоминает. Выпивает. В церковь ходить наотрез отказывается. Пока никому не удаётся его переубедить.

За этот короткий отрезок времени Наталья Петровна постарела лет на двадцать. Мы все молимся за Оксану и Стаса. Я слышала, что если наводить порчу на человека, то она вернётся в трёхкратном размере. Я не желаю Светлане и её дочери зла, но не должна сойти с рук такая подлость. Разве можно так жестоко поступить с теми, кто тебе всю жизнь помогал, доверял и считал самым родным человеком? Вот и делай людям добро после этого!

Автор: Валерьевна

Планируете посетить Санкт-Петербург? Посетите сайт apriori-resto.ru и почитайте про популярные кафе и рестораны этого города.

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:

Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии к страшной истории “Зависть — страшный грех”:

Пожалуйста, будьте вежливы, не ругайтесь.

  1. Ольга пишет:

    Боже мой! Какие порой доверчивые люди! У них на свадьбе подол зашивают! А они при этом ничего не подозревают.
    Добром, сделанным злым людям, от них не откупиться! А зависть — самая короткая дорога в ад.
    Не будьте такими беспечными! Зло Вас не пощадит. Добро должно быть с кулаками.

  2. Падуб пишет:

    Зависть — самый страшный грех, ни убавить, ни прибавить.

  3. Радимира пишет:

    Пока читала, думала, порчу навёл кто-то из знакомых, а тут — на тебе, тётенька родная на племянницу. А в голову-то не пришло, что будут проблемы у дочери, будут беды и у Оксаниных родителей, соответственно, кто содержать-то будет красавиц, тянуть по жизни? Или на наследство расчитывали, добрые души?

  4. Smurfetta пишет:

    Нет, ну если так вот хочется свадьбу пышную, чтобы прямо ах — и все обалдели, пожалуйста, но это рискованно, так как такие случаи, как с Оксаной, к сожалению, не редкость. Дай бог, чтобы эта милая семья пришла в себя.

  5. Дикая пишет:

    Пока порчу не разоблачат и не снимут, то она не вернётся к сделавшему её.
    Ох, и долго они протаскаются по этим церквям. Ищите более сильного колдуна.

  6. Лидия пишет:

    Жуткая история. Жалко молодых. В молодости мы все беспечны, и этим пользуются злые ведьмы. А потом удивляемся, почему все так плохо. В старину на свадьбы специально приглашали колдунов, которые ставили на молодоженов магическую защиту. А современные люди думают, что сглаз и порча — бабкины сказки. И вот результат. На самом деле ведьмы сейчас другие — с интернетом, высшим образованием. Они безжалостно уничтожают доверчивых и беззащитных людей, просто так, из «спортивного» интереса, из зависти. Бороться к ними трудно, но возможно. Для этого есть защитная магия. Кто предупрежден — тот вооружен. За историю +++++.

  7. Kрасная Шапка пишет:

    Не понимаю я людей, которые из зависти делают гадости. Они, что, думают, что Оксану муж бросит, подурнеет она, заболеет, и само собой всё к Дашке перейдёт — и ума прибавится, и удачи, и любовь придёт? Да ещё тётя!

  8. Цирцея пишет:

    Очень надеюсь, что семья справится с порчей. Знаю парочку завистливых людей, одна из них моя тётка, другая мамина подруга. Для них живу по принципу: не делай добра, не получишь зла.

  9. Jessica Rabbit пишет:

    «Краля», «буржуй». Ну, не всем же быть глупыми уродками, которые никому не нужны. Таких родных нечего нa свадьбу звать. Обидятся? А хотите потом мучиться, только чтобы они не обиделись? Отличный пример, когда родственников-гадов надо посылать в сад.

  10. Freken Snork пишет:

    Почему не помогают никакие меры? Навести порчу было делом нескольких дней, а вылечиться никак не получается. Может, родители этого Стаса по своим каналам поищут, угаснут ведь молодые на глазах.

  11. Ольга пишет:

    Freken Snork, дурное дело нехитрое.Навести порчу может каждый. А вылечить или (как вариант) самостоятельно излечиться очень трудно. Кроме того, порча имеет свойство уходить по роду. В таком случае, её вообще очень трудно лечить.

  12. Вышла из сумрака пишет:

    «Принцесса будет всех прекрасней и прелестней.
    И будет стар и млад красавицу любить.
    Всё будет у неё, и счастье будет, если
    Сумеет и в беде достойной счастья быть».

    Бедная Оксана…

  13. М. пишет:

    Очень похожа история на мою. Когда я выходила замуж, мне тоже порвала подол свадебного платья какая-то девка. Вроде бы случайно: зацепила каблуком, пробегая мимо. Я её не знаю, какая-то дальняя родня мужа. Он говорил, что её на свадьбу и не приглашали — сама приехала, не гнать же…
    Мы с мужем прожили три счастливых года, родили чудесную девочку. А потом он умер от рака.

  14. IRILLA пишет:

    желаю тем двум злюкам осознать содеянное и раскаяться. это было бы лучшим наказанием, ибо главный наш судья — наша совесть.

  15. Бланш пишет:

    «Вся жизнь человека, личная и общественная, основана на вере в бессмертие души. Это наивысшая идея, без которой ни человек, ни народ не могут существовать». Ф. М. Достоевский.

    Как им не страшно жить-то — тем, кто делает порчи и прочей «элите общества»?

  16. оксана76 пишет:

    Каждая мать умеет подсознательно снимать любую порчу со своего ребёнка. Сильнее материнской молитвы нет. Надо собрать все силы и всю веру и молиться. Всё будет хорошо!!!!

  17. Евгений пишет:

    Дай БОГ Наталье Петровне и Оксане Счастья!!!

  18. IRILLA пишет:

    что-то тетушки в последних нескольких историях распустились и нюх потеряли… всем ремня!

  19. 123 пишет:

    И не такое бывает. Зависть плохое дело. Но месяц и толка нет, это плохо. Были бы рядом, сняла бы. Но так как далеко, одно могу сказать, срочно пусть ищут, кто снимет. Такое через погост снимается, и легче сразу должно быть. Срочно пусть ищут мастера.

  20. Юлия пишет:

    Пару лет назад, на свадьбе у подруги, её кума, когда стала фоткаться, случайно (и это действительно было случайно, я знаю хорошо ту девушку, она счастлива в браке, и у неё есть ребёнок да и характер нормальный) наступила на подол платья невесты, немного оторвалась ленточка-окантовочка. Ну ничего, всё ок у молодых, есть, конечно, определённые проблемы, но как у всех. Так что не всегда, если вам кто-то наступил на подол, надо винить его во всех своих бедах. Это я так не про историю, а вообще к слову… чтоб люди себе лишнего тоже не накручивали…

  21. Нюша пишет:

    На мою младшую сестру наводили порчу на смерть. Из-за парня. Одноклассница, как оказалось. У сестры вдруг стали мёрзнуть ноги. Летом, в самую жару, когда ночью даже трудно дышать, она стала носить шерстяные носки, потом кофты, укрывалась теплым одеялом. Ноги, потом руки постоянно были ледяными. Повезли к женщине-знахарке. Та сразу сказала, что на смерть сделали. Из зависти. И что ещё немного и до сердца бы добрался холод, а тогда бы было поздно. Посоветовала кроме неё ещё к нескольким людям сьездить и чтоб разбить порчу на части. Возили мы ее тогда ещё и к мулле в том числе. Он был завершающим.
    После надо было выбросить кое-что в реку. И порча была бы уничтожена. Но произошло следующее. Когда она поднималась по берегу к дороге, зацепилась ногой о колючку. Ничего особенного, казалось бы. Но заноза на глазах стала уходить вглубь. А сестра бледнеть и терять сознание. Вот тогда стало действительно страшно. На скорой увезли в больницу. Там все в один голос врачи, что нет никакой занозы. Но хорошо, настояли. Они длинной специальной иглой всё же вытащили её. Удивлялись, что так далеко зашла и не было видно. А вообще могли сестру потерять. Слава Богу, всё закончилось благополучно.
    А у той мадам, которая всё затеяла, бабка черная колдунья. Напишу лишь, что в роду их погибли или поумирали все мужчины. Внук маленький был, и тот умер. Соседи рассказывают, что та бабка по ночам в огороде воет. Но почему-то продолжает пакостить людям.

Пожалуйста, прокомментируйте историю (без регистрации):

* - обязательные для заполнения поля.

** - чтобы ваша аватарка отображалась в комментариях здесь и на других сайтах, необходимо зарегистрироваться на сайте gravatar.com, указав при этом тот же e-mail, который вы указываете перед добавлением комментария. Подробнее читайте здесь.

Самые новые публикации в категории Ведьмы и колдуны:

Топ-10 самых читаемых страшилок на нашем сайте:

 

Ваша личная история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Присылайте свою страшилку (регистрироваться не нужно), рекомендуйте ее друзьям и обсуждайте любимый рассказ с его автором!