Все страшные истории > Мистические истории > Загадочные происшествия в кинологическом центре

Загадочные происшествия в кинологическом центре

23.04.2015  Тема истории: Мистические истории Просмотров: 5

девушка с лабрадором

Одно довольно непродолжительное время работала я в Центре Кинологической службы помощником дежурного. Заступала на суточное дежурство сутки через сутки с напарником-кинологом. В мои обязанности входила двухразовая кормежка собак и уборка у них в вольерах. Также я отвечала на поступающие из дежурной части звонки и передавала вызов, в свою очередь, дежурному кинологу. Обычно он выезжал на всевозможные кражи, грабежи и так далее.



Надо сказать, место, в котором я работала тогда, находилось в поселке, до туда приходилось добираться с многочисленными пересадками — я ездила на трех автобусах. Сам поселок вроде бы и недалеко был, рукой подать, а находился в очень неудобном месте, и автобусы ходили плохо. Затем, выйдя на остановке, дальше приходилось идти пешком через старое городское кладбище. В принципе, ходить через кладбище мне не то чтобы не было страшно, а было даже приятно.

Сама территория Центра была ограждена забором, висела соответствующая предупреждающая табличка о том, что территория охраняется собаками. Собаки содержались в вольерах на улице, и несколько вольеров было организовано в помещении. Собак было где-то около 40. Породы были разные — овчарки, лабрадоры, ротвейлеры, малинуа, ну, в общем, всех не перечислить, да и разбираюсь я в породах не очень.

Здание, где находились сотрудники, было одноэтажным и относительно небольшим. В нем располагался санузел, кухня, комната отдыха, дежурная комната и два кабинета. Кабинеты на ночь закрывались. Чтобы пройти в жилую часть здания, необходимо сначала было зайти в общий коридор, затем из него попасть в коридор с клетками для собак, а уж потом в жилой коридор с комнатами в нем. Собаки были разные, все со своими характерами. К кому-то я опасалась подходить, а к тем, которые были более дружелюбными, я через некоторое время заходила в клетки без всякой боязни. Очень нравились мне лабрадоры, я их постоянно гладила и играла с ними. Были и бельгийские овчарки, крайне дружелюбно настроенные ко мне.

Несмотря на то, что к собакам у меня возникли самые добрые чувства, работать там мне было тяжело. Но я, как могла, старалась. Еще очень угнетала царившая там атмосфера — люди без каких-либо принципов и целей в жизни. Короче, полуграмотные мужики, для которых главное — выпивка. Пару раз пытались было до меня докапываться, но, поняв, что могу ответить, просто сторонились меня. Да и мне было абсолютно безразлично на них, они живут своей жизнью да и ладно.

Днем было довольно многолюдно, а ближе к вечеру мне приходилось оставаться в полном одиночестве. Казалось, в округе ни души. Напарник мой, герой, под предлогом того, что якобы поехал на вызов, часами просто отсыпался дома, а мне приходилось, чтобы не помереть от скуки, ходить по пустому гулкому коридору из комнаты в комнату. Я там иногда даже пела, чтобы как-то убить время.

Обычно, вечером накормив собак, помыв во всех помещениях полы, я шла и включала в комнате отдыха телевизор, благо он имелся и сносно показывал вечерние передачи. Промаявшись часов до 12, я засыпала беспокойным, поверхностным сном. Среди ночи мог зазвонить телефон в другом конце здания, я вскакивала и с полузакрытыми глазами, сонная, бежала, чтобы ответить на звонок. Приняв очередной вызов на место происшествия, я звонила кинологу и диктовала адрес. Вот такие вот веселые будни у меня были тогда.

Однако, заступая на очередное ненавистное мне дежурство и оставаясь поздним вечером одна, я слышала звуки непонятного происхождения. Собаки, а их было, как я отмечала уже, приличное количество, могли вдруг ни с того, ни с сего залаять всем хором да так, что мне от этого лая плохо становилось. Очень часто выли по ночам. В самом этом, казалось бы, небольшом, но очень неуютном помещении раздавались то стуки, которые гулким эхом катились по коридору, то какие-то шорохи. Естественно, я старалась не углубляться в подробности, а списывала это на все что угодно. Другие дежурные тоже постоянно жаловались на происходящие там явления, они клялись, что звуки, раздающиеся там, не имеют рационального объяснения, а я не верила, мало ли что им кажется, да я и себе-то не верила, ну слышала я что-то, но где гарантия того, что это мне не показалось или же это просто не какие-нибудь мыши?

Но вот что однажды рассказал один из дежурных: «Закрыл я, значит, входную дверь на ключ, подергал ее для пущей убедительности, находился при этом один. Пошел по своим делам, через некоторое время смотрю и не верю своим глазам: дверь нараспашку!». Другого сотрудника якобы кто-то душил среди ночи, и он, открыв глаза, увидел волосатую руку и какого-то мужика. Бредни, думала я, сказки для малолетних. Но все же потом убедилась, что, возможно, они и не сочиняли.

В один невеселый осенний день я вновь пришла на работу. День прошел как обычно, но, так как была суббота, все остальные ушли пораньше, где-то около 4-5 часов вечера. Я осталась одна и была рада этому. Унесло наконец вас. Слоняясь туда-сюда, я вышла через заднюю дверь на улицу. Обойдя всех собак, я решила вернуться в здание. Было еще довольно светло — сентябрь месяц. Вернувшись через всю ту же дверь, я закрыла ее на ключ, на два оборота. Затем энное количество раз еще всячески подергав ее, покрутив ручку и протолкав (я человек чересчур мнительный и иногда не доверяющий собственным глазам), решила пойти попить чаю.

Сидела себе, никого не трогала, привиденькам зла не делала, как вдруг услышала тоненький такой скрип. Ну сейчас никому мало не покажется! Я вскочила, не зная, с кем разговаривая, пошла в коридор. Дверь была чуть приоткрыта. И это та дверь, которую я сама лично пять минут назад заперла на 2 оборота и всячески пыталась взломать! Что еще за ерунда? Я не поняла, что за шутки? Со стороны, конечно, я походила на психопатку: а как же, стою посреди коридора и разговариваю сама с собой. А кому же я еще это говорила? «Дрянь!», неизвестно кому крикнула я и со всей силы захлопнула дверь, затем снова закрыла ее на два оборота. В этом здании закрывалась только она. Другая, передняя дверь не закрывалась вообще, а так как были кругом собаки, я себя утешала, что никто не посмеет войти да и кому понадобится среди ночи здесь шастать?

Настала ночь. Как обычно, я включила телевизор, на время даже позабыв, где нахожусь. Как-то незаметно меня сморил сон. Но долго я не поспала: то и дело меня будили непонятные шорохи, стуки, или же вообще неизвестно почему я, рывками просыпаясь, открывала глаза. Часто и подолгу лаяли собаки.

Уже где-то под утро я услышала шаги в коридоре. Ну, думаю, кинолог наконец соизволил явиться. Расслабившись, я продолжила какое-то время лежать на диване, но уже не спала, а прислушивалась к доносящимся из коридора звукам шагов. Я ждала, что он войдет в комнату, где я находилась. Но нет, со скрипом открылась дверь в общий коридор, затем шаги проследовали дальше мимо закрытой двери той комнаты, где была я. «Ну, в дежурку пошел, наверное,» подумала я. «Однако ладно, все равно уже не засну, буду вставать и надо начинать утреннюю уборку помещения».

Я встала, натянула сапоги и направилась в дежурку, где, по моим наивным представлениям, находился мой горе-напарник. Мое удивление было сильным, когда я зашла и обозрела абсолютно пустую комнату. «Наверное, пошел переодеваться,» подумала я. Однако, пройдя и заглядывая во все комнаты, я так никого и не обнаружила. Я обыскала все здание, потом вышла на улицу, посмотрела везде, обошла всю территорию — однако никого и ничего. Потом я поняла, что не слышала ни звука машины, ни самой машины нет, нет и его собаки в вольере. Да уж, загадка да и только, кто или что это было. Испугаться я не испугалась, но осталась в недоумении. Подергала дверь — закрыта.

В общем, примерно через полчаса приехал кинолог с собакой, стал жаловаться, что загоняли его всю ночь по вызовам. Интересно только, по каким? Наверное, спал сладко дома, вот и снились ему, бедному, сплошные кражи с разбоями. Но на всякий случай я спросила, не приезжал ли он получасом ранее. На что он округлил глаза и посмотрел на меня как на ненормальную. «Нет, конечно, не приезжал». «Ну ладно», подумала я, «ничего, как-нибудь переживу».

В дальнейшие дежурства также было много непонятных звуков, но ни шагов, ни самостоятельных открываний закрытой на замок двери, по счастью, не было. Проработав там еще какое-то время, я уволилась, окончательно поняв, что делать мне там нечего.

Автор: Евгения

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:

Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии к страшной истории “Загадочные происшествия в кинологическом центре”:

Пожалуйста, будьте вежливы, не ругайтесь.

  1. Дикая пишет:

    Привиденьки там у вас шастали.

  2. кет пишет:

    Я бы, наверно, от страха посeдела, а вы ещё территорию проверять ходили. ГЕРОИНЯ.

  3. Freken Snork пишет:

    Картинка очень грустная. Наверняка собаки переживали, когда вы ушли, они же тоже привязываются к уходчикам. А что они видели и чувствовали каждый день и ночь, представляете?

  4. А В пишет:

    Даже в детских садах по ночам бывают слышны шаги по коридорам и хлопанье дверьми. У нас сторожат женщины и, бывало, рассказывают об этом. Иногда сами по себе падают игрушки. Работать ночным сторожем очень жутко, ни за что не пойду.

  5. Страус Эму пишет:

    Вот это интересно про детский сад! Интересно, почему: там кто-нибудь умер или детской энергией питается нечисть?

  6. Кувшинка пишет:

    Евгения, какая интересная история! Так много необъяснимого вокруг. Мне кажется, это был какой-нибудь дух, обитающий там. Поэтому, наверно, и собаки выли. Они очень хорошо чувствуют присутствие всяких сущностей. Мне было бы страшно находится там. Но из-за работы мы вынуждены терпеть. Я работала в одной организации, хотя и не ночным сторожем, а секретарем. То все равно меня заставляли оставаться после ухода всех служащих, чтобы дежурить у телефона. Вдруг, мол, факс придет или кто-то позвонит. Зимой же темнеет рано. И вот так и оставалась. Тоже было страшно, и слышалось всякое. А однажды, не закрыв дверь входную, я сидела и печатала данное мне задание. Как зашли двое мужчин. Спросили начальство. И еще спросили, одна я или нет. Хорошо хоть, я сориентировалась и ответила, что не одна и сторож внизу. И они ушли. Наедине с ними было неприятно и не очень безопасно. А что? Зашли, например, смотрят: одна секретарь, девчонка. Компы новые стоят. Что хочешь могли бы со мной сделать и утащить что-нибудь из аппаратуры. Еще бы я потом и отвечала за это. Просто вот Бог меня тогда спас, что они ушли! Слава Богу! Мужчине здоровому и то, наверно, было неприятно оставаться одному, а не то что нам.

  7. Евгения пишет:

    Дикая, да, возможно.)
    кет, да дело тут не храбрости, а просто я до конца не воспринимала все происходящее всерьез, да и потом, как-никак, я же тогда была сотрудником полиции)))
    Freken Snork, да представляю, я тоже сильно скучаю и до сих пор вспоминаю всех собак. Но мне даже одну их них отдали, немецкую следовую овчарку.
    Кувшинка, да, я согласна с Вами, это небезопасно оставаться одной там, где нет пропускного режима.

  8. Евгения пишет:

    Татьяна, интересный у Вас случай!

  9. Сергей пишет:

    История интересная. Призраки не появляются просто так, и от нечего делать не шастают. Интересно, что же случилось на этом месте, что стало причиной появления призраков?

  10. Дикая пишет:

    Когда человек умирает, то часть его сознания остаётся на земле. Обычно часть сознания человека сливается с другими такими же частичками сознания людей, которые похоронены на одном кладбище. Так появляются хозяин и хозяйка кладбища. Хозяин формируется из сознания всех мужчин, тела которых лежат на кладбище, а хозяйка, соответственно, из всех женщин. Но иногда эти частички могут ни с кем не сливаться, а существовать отдельно — получается что-то вроде привидения. Причин этому много, в зависимости от того, что человека больше всего волновало перед смертью. Может, он работал также сторожем и очень любил собак. И после смерти решил их охранять, а непутёвых, по его мнению, охранников душил)))

  11. Дагруна пишет:

    Евгения, а почему овчарку вам дали, а не лабрадора? Или только она была подходящей кандидаткой?

  12. Евгения пишет:

    Дагруна, так получилось. Просто лабрадоры все специализировались по поиску наркотиков и взрывчатки. Это гораздо важнее, чем просто поиск следов, да и потом, по мнению руководства Центра Кинологической службы эта собака была уже довольно старой (10 лет), вот и отдавали, а новому приплоду также необходимо место, а места там ограничены, финансирование урезано до немыслимо жестких рамок, так, что сотрудникам постоянно приходится приносить еду для собак дополнительно, особенно в зимнее время. Я, когда там работала, тоже каши постоянно носила, жаль собак.. Кстати, в последнее время эту собаку часто брали в ППС.
    Дикая, может быть, гнилые там люди, да и вообще в органах полиции по большей степени все такие, хотя очень редко и встречаются более или менее порядочные. Когда-то и я мечтала надеть погоны, но, Слава Господу, эта страшная мечта не осуществилась))))
    Сергей, может быть, достаточно большое скопление негатива?

  13. Гуля пишет:

    Евгения, как хорошо Вы пишете! Читаешь в напряжении, очень страшно, хотя вроде ничего такого не происходит.
    И Кувшинка молодец: «могли что хочешь со мной сделать да еще и утащить что-нибудь из аппаратуры»! Класс! С удовольствием прочитала Вашу историю и с не меньшим комментарии к ней.

Пожалуйста, прокомментируйте историю (без регистрации):

* - обязательные для заполнения поля.

** - чтобы ваша аватарка отображалась в комментариях здесь и на других сайтах, необходимо зарегистрироваться на сайте gravatar.com, указав при этом тот же e-mail, который вы указываете перед добавлением комментария. Подробнее читайте здесь.

Самые новые публикации в категории Мистические истории:

Топ-10 самых читаемых страшилок на нашем сайте:

 

Ваша личная история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Присылайте свою страшилку (регистрироваться не нужно), рекомендуйте ее друзьям и обсуждайте любимый рассказ с его автором!