Все страшные истории > Художественные рассказы > Забывчивость 2

Забывчивость 2

02.11.2015  Тема истории: Художественные рассказы Просмотров: 8

девушка зимой с опущеной головой

Первую часть истории вы можете прочитать здесь.

Память вспомнила меня, когда я слушала лекцию профессора Пихельштайнера. Она выбила дверь и закружилась по аудитории, размахивая планшетом. Взбешённая тем, что её никто не замечает, кроме меня, она выложила мне все фотографии и видеоролики прошлого. Только тогда одногруппники заметили память в моих осмысленно пронизывающих взглядах. Даже профессор увидел мою память и поздоровался с ней. Несмотря на то, что он плохо видит из-за своего профессорского стола. Зрение у него отличное. Просто он всего на полголовы выше профессорского стола, поэтому его и прозвали Пихельштайнером.



Солнце исполосовало помещение тенями рам. Теперь я всё о себе знала, но что-то было не так. Чего-то не хватало. Не хватало здесь и сейчас. Я вглядывалась в одногруппников, но с ними всё было нормально. Соображала я долго, но до меня дошло, в чём дело. В аудитории отсутствовал один студент. Вернее, студентка. Я хорошо помню, что она была в начале занятия. Может, вышла. Я соображала целых полчаса. Где её так долго носит? Пара кончилась, а студентка так и не объявилась. Для того, чтобы удостовериться, что я не спятила, я подошла к профессору Пихельштайнеру.

На самом деле его звали Иван Иванович Иванов. Ему никто не верил, поэтому в случаях, когда не требовался паспорт, он представлялся Пихельштайнером. Ему за тридцать, но его легко перепутать с семилетним мальчишкой, если не заметить чёрную козлиную бороду. Он её для того и отрастил, чтобы не путали. Когда он вставал на носочки, то равнялся с моим локтём. Его тело выделялось непропорциональностью и, что странно для карлика, худобой. Лицо детское. И борода смотрелась на нём, как настоящий снеговик среди дюн Сахары.

— Иван Иванович, а Марина сегодня была?

Иван Иванович выдержал минутную тишину, затем многозначительно согласился.

— Была.

— Я не заметила, как она пропала.

— И я не заметил.

— Вот как.

— Никто не заметил. — Добавил профессор.

Вид у него был такой, что он хочет мне что-то сказать, касающееся Марины.

— Вы знаете, где она?

— Подождите меня после занятий. В парке.

— Хорошо. — На автомате сказала я.

Для того, чтобы от института добраться до парка, достаточно не закрывать глаза, когда выходишь из института. Кажется, я уже говорила что-то подобное. Бледный лик яркого солнца уцепился за край земли, ещё согревая голые липовые стволы, обтянутые белым капроном. Я попробовала сесть на ледяную лавку. У меня получилось. Но недолго, потому что на аллее показался цистит. Слава богу, сразу после него показался профессор, и морозу не удалось отмстить мне за прошлый раз.

Иван Иванович долго молчал. Он медленно извлёк из своего портфельчика бумагу. Это был список нашей группы. Профессор протянул его мне.

— Изучите.

Я быстро пробежала глазами. На первый взгляд список как список. На второй взгляд, я не нашла своего имени в этом списке.

— Почему меня здесь нет?

— Наверно, вы ещё не вспомнили об этом, — отвлечённо произнёс профессор и поспешил добавить, — подумайте над тем, что сегодня, незаметно для всех, пропала Марина. Прямо на лекции. А вас нет в списке.

— Ничего не понимаю. К чему вы клоните?

— Я клоню к тому, что вы не всё помните. А то, что вы не помните, очень важно для вас. Рекомендую вам, как врач, сменить обстановку. Переночуйте сегодня в гостинице. И не посещайте институт. Вы нездоровы.

— Мне кажется, что надо держаться родных людей и мест, чтобы вспомнить. — Возразила я.

— Уверяю вас, то, что вам необходимо вспомнить, никоим образом не касается ныне вашего дома и ваших близких. Совсем наоборот.

— Тогда почему вы мне просто не расскажете?

— Увы. Вы мне не поверите.

— Откуда вам знать?

— Знаю…

Я долго пытала профессора, но он не сломался. Я решила снять номер, аж на двое суток. И при этом пропускать занятия. Но если я ничего обещанного не вспомню, то по традиции забуду об этом недоразумении и буду жить спокойно. Я послушалась профессора лишь потому, что мне любопытно, куда, а главное, как делась Марина.

Я поселилась в центре города. Окна моего номера выходили на Октябрьскую улицу. Мы с папой жили на окраине. В красивом и тихом месте, поэтому мне неуютно. Ещё мне всё время казалось, что я не одна. Было бы странно, если бы я чувствовала себя одиноко, соседствуя с сотней постояльцев и персоналом. Но в своём номере я должна быть одна, однако я в этом сомневалась. Наверно, потому что всё чужое. Это только поначалу. Удивительно быстро я привыкла к новым покоям. Мало того, атмосфера приняла то привычное, когда ночью просыпаешься и с закрытыми глазами, без света и аварий достигаешь кухни. Потом так же благополучно возвращаешься в постель.

С каждым часом я удалялась от прежней жизни и приближалась к чему-то неизвестному. Особенно, когда я рассматривала улицу, людей на остановке и те самые гигантские часы. Первые сутки, также как и вторые, не передали приветов из прошлого. Я даже продлила проживание на полдня. Бесполезно.

Я собрала вещи и пошла к автобусу. Опять на ту остановку. К счастью, мороза там не было. Летал снег. Скамейка ещё не развалилась. И людей хватало, чтобы взорвать транспорт. Автобус что-то не торопился. Я тоже не спешила. Разглядывала знакомую улицу и многоэтажку. Появилось знакомое чувство, что чего-то не хватает. Конечно, не хватало автобуса. Большая стрелка медленно вставала на голову маленькой. Количество жаждущих уехать увеличилось и тоже было не против встать кому-нибудь на голову. Моё внимание снова завоевал циферблат. Похоже, что главные часы города сломались или попали под влияние шалунишки. Секундная стрелка равномерно ускорялась, причём в обратную сторону. Она переместилась на шестнадцать часов. Последние три часа она бежала с такой скоростью, что было заметно лишь размытый след. У меня закружилась голова. И захватил паралич. Сильный удар и больше ничего.

На следующий день профессор Иван Иванович поздравил Марину с тем, что она снова приступила к занятиям в институте и полностью восстановила память.

***
Денис с удовольствием гнал по ночному Ленинскому проспекту. Два часа ночи. Вся дорога только для него. Город видит десятый сон. Вдруг всего через тридцать метров фары выловили как из-под земли возникшую девушку прямо на проезжей части. Денис ехал со скоростью сто двадцать километров в час. Резко вдавил тормоз, но опять не успел. Машину тряхнуло от столкновения. Тело девушки врезалось в лобовое стекло, которое сразу рассыпалось по салону. Машина ещё не остановилась до конца. Денис уже не мог управлять ею. Она вильнула на встречку, пересекла всю трассу и впечаталась в фонарный столб.

***
Паралич отпустил. Стало удивительно легко. Кругом снег и с неба падает снег. Я всё вспомнила. Если бы не профессор, так бы и жила чужой жизнью. А Марина оказалась бы здесь, вместо меня. Ей ещё рано. А у меня здесь важные дела. И не только у меня.

Автор: Женя

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:

Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии к страшной истории “Забывчивость 2”:

Пожалуйста, будьте вежливы, не ругайтесь.

  1. Софья пишет:

    М-да. .. глюк атакует. У меня такого никогда не было, и надеюсь, не будет. Прямо к психиатру захотелось: доктор, у меня ЭТО…
    случай в цветочном магазине:
    — Какой необыкновенный цветок! Как он называется?
    — Амнезия!

  2. Инь-Янь пишет:

    Софья, обращаю Ваше внимание, что это художественный рассказ! Причем талантливый художественный рассказ. Критиковать может каждый, а вот фантазии написать что-то хватит не у каждого. У меня, например, не хватает.

  3. Индиго пишет:

    Инь-Янь, мне тоже очень понравилось, история замечательная и не у каждого хватит вдохновения и фантазии это написать. Это стоит больших трудов. +++

  4. Лидия пишет:

    Очень понравилась история. Правдиво передано состояние человека, потерявшего память, а затем ее восстановившего. Написано исключительно понятно и грамотно, хотя тема не простая.+++++

  5. Vera v ludei пишет:

    Очень достойно!

  6. Софья пишет:

    Я не говорила, что плохо, рассказ талантливый. Я просто почувствовала все слишком остро, неуютно стало.

  7. Софья пишет:

    Женя, рассказ на самом деле очень неплохой, не обижайтесь, я просто не так выразила свой восторг

  8. ираклий пишет:

    Женя, прочитав ваш рассказ я забыл где мои носки.))))
    за рассказ ++++++(на один плюс больше чем у Лидии)

  9. ираклий пишет:

    с нетерпением ждем Забывчивость 3.

  10. Солнечная пишет:

    Женя, молодчина! Один из не многих авторов, которые радуют своими рассказами тут. Очень интересно и свежо.

  11. Дикая пишет:

    Благодарю, я старалась)

  12. ираклий пишет:

    Дикая,так вас Женя зовут?-очень приятно!Только вот где мои носки?

  13. Дикая пишет:

    И мне приятно. А носки, наверно, переместились в параллельный мир.

  14. ираклий пишет:

    Дикая,кто то сильно обрадуется,найдя их))

  15. JOHNNY пишет:

    Не знал, что носки могут переместится в параллельный мир. Мне всегда было интересно: вот идешь куда нибудь, например через парк, и видишь где нибудь башмак валяется. Вот откуда он взялся? Не может же человек идти, потерять ботинок и не заметить этого. Но теперь буду знать, что это он из параллельного мира переместился.

Пожалуйста, прокомментируйте историю (без регистрации):

* - обязательные для заполнения поля.

** - чтобы ваша аватарка отображалась в комментариях здесь и на других сайтах, необходимо зарегистрироваться на сайте gravatar.com, указав при этом тот же e-mail, который вы указываете перед добавлением комментария. Подробнее читайте здесь.

Самые новые публикации в категории Художественные рассказы:

Топ-10 самых читаемых страшилок на нашем сайте:

 

Ваша личная история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Присылайте свою страшилку (регистрироваться не нужно), рекомендуйте ее друзьям и обсуждайте любимый рассказ с его автором!