Все страшные истории > Призраки, полтергейст и домовые > Хозяин чайного ресторанчика

Хозяин чайного ресторанчика

30.04.2015  Тема истории: Призраки, полтергейст и домовые Просмотров: 9

сладости к чаю на столе

Мой знакомый Максим держал со своей девушкой Наташей чайный ресторан. Этот ресторанчик находился в старой части города в подвале старинного трехэтажного дома, стены которого в толщину были около двух метров. Мне всегда было интересно, за сколько времени такие дома прогреваются.



Мы с Максимом виделись редко, оба всегда до поздней ночи работали, но как-то созвонились, поболтали. Он пожаловался мне, что Наташа плохо себя чувствует и осталась дома, а он не справляется на работе сам. Я предложила после работы к нему заглянуть и помочь чем смогу. Мы договорились, что я приду после закрытия ресторанчика и помогу ему с уборкой.

Когда я подошла в одиннадцатом часу ночи в чайную, то последние клиенты уже расходились. В зале пахло ароматами трав и ванильной выпечкой. В гости в ресторан Максима и Наташи я пришла впервые, и меня он не впечатлил. Полумрак в зале, окон нет, всюду антикварные вещи натыканы как в музее, среди которых то тут, то там стоят столики. Возле каждого столика бабушкин торшер, корзина с искусственными цветами. Какие-то мягкие игрушки 20-годов.

Не то чтобы неуютно совсем, это как-то мрачно. Наверное, я просто в этом не вижу красоты. Может, это понравилось бы знающим людям, которые любят антиквариат, но мне он всегда внушает какой-то страх. У меня создавалось такое впечатление, что все эти старинные предметы имеют не только душу, но еще и глаза, особенно куклы в прекрасных атласных и бархатных платьях. Сидят на полках и глазеют на посетителей.

Короче, чтобы отвлечься от этих глупых мыслях, я стала мыть чашки и чайнички. Максим мыл пол и убирал в зале. Провозились мы с уборкой далеко за полночь. Максим предложил мне французский чай с печеньем, и я согласилась. Пока он его как-то специально заваривал, я стала рассматривать красивые чайные сервизы и разноцветные чайные упаковки над барной стойкой. Затем мой взгляд плавно перешел на странные предметы антиквара. Чего тут только не было: швейные немецкие машинки, печатные станки, колыбельки для младенцев и вязаные свитерки. Кофемолки, чесночницы, супницы и все это времен наших бабушек.

Мое внимание привлекла странная печатная машинка. На первый взгляд, она выглядела как обычная, с кругляшками на лапках, при нажатии на клавиши лапка ударяла по листу бумаги и оставляла чернильный оттиск. Но меня заинтересовало то, что на клугляшках были не буквы, а цифры.

— Это что? — Спросила я Максима.

— Это старый калькулятор, — отозвался он.

— А как он действует?

— Нажимаешь одну цифру, потом что-то там еще, вторую цифру и вроде результат получается.

Я честно уже и не помню, как он объяснил и как работала эта штука, но было интересно на ней поэкспериментировать. После того, как напечатанный текст из цифр подходил к правой стороне листа, верхнюю часть калькулятора, как и печатной машинки, нужно было рукой сдвигать налево. При этом аппарат выдавал дзынькающий звук и шорох при отъезжании назад.

Наигралась я с ним вдоволь, чай мой заварился, и Максим позвал за первый столик, сразу у барной стойки. Сели мы напротив друг друга и повели задушевную беседу за чашечкой ароматнейшего французского чая. Во всем ресторанчике был погашен свет, за исключением нашего торшера с вязанным абажуром, примыкающего к нашему столику.

Мы болтали долго, и мне уже вроде начала нравиться эта антикварная обстановка, я расслабилась и разнежилась, как вдруг за моей спиной послышался шорох. Я тут же напряглась, но Максим остался совершенно спокоен. Я подумала, что мне показалось и снова расслабилась, но ненадолго. За барной стойкой в районе раковины бряцнула чашка и прошелестела бумага.

Максим продолжал что-то рассказывать за Наташины планы на будущее. Я покосилась по сторонам, вроде никого. Снова шорох за спиной. Затем шаркание ног, вроде как кто-то вытер обувь о входной половик. Тишина. Максим ухом не ведет. Я уже в испарине. Хочу спросить, но боюсь даже произносить вслух о том, что там происходит в метре от нас.

Выдавила только вопрос, почему света так мало в помещении. Максим ответил, что экономит, потому что очень много платят за электроэнергию и так далее. А я уже искала причину попрощаться. Максим все говорил, курил, пил чай, а я ерзала на стуле, как карась на сковородке.

И вдруг старый калькулятор как дзынькнет на все помещение, и за ним последовал тут же шорох отъезжающей верхней части аппарата, когда его сдвигают в исходное положение. У меня волосы дыбом встали. Я чувствовала, как каждая волосинка шевелится на моей голове. Этот калькулятор стоит сразу за моей спиной. Я смотрю выпученными глазами на Максима и вижу, что он тоже затих.

— Что это? — Шепчу ему.

Он машет рукой и затягивается сигаретой.

— Не обращай внимания. Это наш домовой хозяйничает. Порядок наводит.

— Зачем? Мы вроде уже все убрали.

— Он всегда так. Любит это место. Иногда Наташа последняя уходит, все уберет, закроет все замки. Я утром прихожу первый, а на барной стойке, в центре, стоит старая, надщербленная чашка в красный горошек. У нас таких сервизов нет. Звоню Наташе, спрашиваю, она говорит, что первый раз о такой чашке слышит. Наверное, у жильцов из дому уносит и тут все стаскивает. В наборах ложек много попадаются старых, стертых, даже алюминиевых экземпляров. Ножи тоже, бывает, неизвестно откуда добавляются.

Короче, сидела я все равно как на иголках, даже после выяснения звуковых причин. Наконец Максим докурил свою очередную сигарету, допили мы чай и стали собираться. Пока парень мыл наши чашки, я продолжала сидеть за столом и упорно рассматривать узоры на вышитой крючком скатерти, боясь даже глянуть в сторону Максима. Он закончил мыть, расставил сервиз на место, и мы вышли наконец из этого кошмарно темного помещения. На улице свет уличных фонарей показался для меня раем. Больше я никогда в чайный ресторанчик своих друзей не ходила. Пусть лучше они ко мне ходят чай пить, обычный, индийский.

Автор: Юлианна

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:

Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии к страшной истории “Хозяин чайного ресторанчика”:

Пожалуйста, будьте вежливы, не ругайтесь.

  1. JOHNNY пишет:

    Домовой воришка, вот проказник! Хотя, как ему и положено — хозяйственный, все в дом, все в дом…

  2. Дикая пишет:

    Какой интересный ресторанчик, обожаю антиквариат))) Захотелось побывать в этом подвальчике. Ещё и домовой там есть) ммм

  3. Страус Эму пишет:

    Домовой чересчур уж хозяйственный, жадный, и руки у него загребущие, раз старьё всякое тащит у других людей. Не домовой, а Плюшкин какой-то.

  4. MorbidAngel пишет:

    История классная, только вот это насторожило: «ерзала на стуле, как карась на сковородке». Вы рыбу живьём жарите?

  5. Jessica Rabbit пишет:

    Антиквариат тоже не люблю. Подозреваю, что одна из причин его популярности лежит в экологичности изготовления вещей. Всё безопасней, чем сейчас.

  6. Расторопша пишет:

    «Как уж на сковородке» — слышала такое. Насчёт карася не знаю. Вообще как-то негуманно жечь, понимаете ли, живьём.

  7. Котя пишет:

    Уважаемый админ, а что это на вашем сайте за секси рекламы идут? Вообще-то этот сайт и дети читают. Можно как-то это стереть побыстрее, то что написано сверху вконтакте? Барышня по-моему сошла с ума или перепутала адрес сайта.

  8. admin пишет:

    Небольшое весеннее обострение у рекламных ботов, точнее, у владельцев сайтов с «клубничкой» :). Какие комментарии у нас оперативно удаляются, а сами комментаторы добавляются в черный список, но все это происходит не мгновенно. Извините за доставленные неудобства.

  9. Freken Snork пишет:

    Чай с печеньем — верх блаженства, а вам его взяли и испортили всяким хулиганством со стороны домового.

  10. Падуб пишет:

    Из-за какого там домового не ходить в гости, не пить чаю со вкусненьким? Ха!

  11. Зимняя пишет:

    Стены двухметровой толщины, да там целый цыганский табор жить может, не то что домовой! )))

  12. Grigor пишет:

    Домовой-клептоман.

  13. Скарлетт пишет:

    Класс!

  14. Сергей пишет:

    А в квартирах, откуда этот домовой вещи ворует, другие домовые не живут? Вроде бы в каждом жилище обитает свой домовой. Поймали бы домовые, живущие в квартирах, этого клептомана да по пятаку бы ему дали. Глядишь, и воровать бы перестал.

  15. Fox Girl пишет:

    Клептоман знает лучший момент, когда можно украсть. Чуть только другой домовой зазевается, раз — и нету старой вилки или треснувшей чашки. Махнет тот домовой рукой и скажет: слава богу, а то выбросить рука не поднималась.

  16. Дикая пишет:

    А может, это домовые из других квартир в этот подвальчик всю рухлядь стаскивают, как на помойку) И дом от хлама очистили, и ресторан процветает)

  17. Зимняя пишет:

    У меня не обитает никакой домовой, разве только в голове. Как я вещи сама от себя прячу, ни одному домовому не угнаться.

  18. Зимняя пишет:

    Евгения, главное, убираю с мыслью: «Вот тут оно будет на месте, и мне будет удобно взять». И все, трындец. Мысль эту помню, а где сама вещь, не помню…

Пожалуйста, прокомментируйте историю (без регистрации):

* - обязательные для заполнения поля.

** - чтобы ваша аватарка отображалась в комментариях здесь и на других сайтах, необходимо зарегистрироваться на сайте gravatar.com, указав при этом тот же e-mail, который вы указываете перед добавлением комментария. Подробнее читайте здесь.

Самые новые публикации в категории Призраки, полтергейст и домовые:

Топ-10 самых читаемых страшилок на нашем сайте:

 

Ваша личная история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Присылайте свою страшилку (регистрироваться не нужно), рекомендуйте ее друзьям и обсуждайте любимый рассказ с его автором!