Все страшные истории > Вещие сны и кошмары > Выбор

Выбор

20.09.2015  Тема истории: Вещие сны и кошмары Просмотров: 2

Сон про оборотня

Это случилось уже в начале лета, когда Антон собрался делать мне предложение перед отъездом на Ямал по работе. Все эти дни я была в тяжких раздумьях. Я не могла забыть Вадима, не хотела другой семьи без него, но в то же время, что меня ждало с ним? Опять ссоры, скандалы, межнациональные разборки. Разве это спокойная, семейная жизнь? А Антон – человек надежный, при деньгах. Все его обожают. Кроме меня! Пыталась приободрить себя мыслью, что стерпится – слюбится, да и маме он нравится и это главное. Или нет, все же не главное? И каково будет спать в одной постели с нелюбимым человеком всю жизнь? ВСЮ свою сознательную жизнь! Нет! И этого я не хочу, и бороться сил моих уже нет. Мне всего лишь двадцать лет, а я веду внутри себя такую войну, что нет в ней, похоже, никакого смысла! Надо достойно проживать свою молодость, а я трачу ее на бесполезных людей. Выбор – это всегда так сложно. И здесь боюсь, и там я уже не уверена. Господи, помоги.



До отъезда Антона оставалось буквально три дня. Мы допоздна засиделись на рыбалке, и, придя домой, я не раздеваясь, бухнулась спать. Глаза закрылись и все – темнота.

Я снова оказалась на берегу реки. Рядом был Антон.

— Дорогая, я хочу тебе кое-что сказать, — он ласково взглянул на меня и начал копошиться в своих карманах.

— А вот, нашел! — Антон покрутил в руках красную коробочку. Мое сердце замерло. Он встал на колени.

— Милая, вых… — договорить Антон не успел.

В одно мгновение он пошатнулся и упал с берега в воду. Я успела только ахнуть. Водоем был очень глубокий, а плавать я не умела. Антон медленно уходил ко дну. С берега я видела его молящие о помощи глаза.

— Помогите! Помогите, кто-нибудь! — кричала я в пустоту. — Пожалуйста!

Я беспомощно прыгала по берегу, понимая, что это все. Вдруг кто-то сзади схватил меня за талию и отодвинул в сторону. Вадим, не снимая одежды, прыгнул в воду. Мгновение — и из воды вынырнули двое. Антон был в сознании, но к берегу греб почти без сил.

— Будет жить, — выбравшись на берег, Вадим похлопал кашляющего Антона по спине, — прощайте.

Вадим отвернулся и направился в сторону города. С него ручьями лилась вода, а сам он был в солдатской форме.

— Стой! — неожиданно вырвалось у меня.

Я встала как вкопанная. Вадим остановился и оглянулся на меня. Я смотрела на него, и мне хотелось рыдать. «Забери меня, любимый! Забери», — мысленно молила его я, но вместо этого выпалила:

— Зачем ты его спас? Откуда ты взялся?!

Он ничего не ответил. По его щеке побежала слеза. Он отвернулся и зашагал прочь.

Я с болью смотрела ему вслед, внутри все ныло и рвалось к нему. Этот стон раздирающей безнадежности медленно пожирал меня. Я повернулась к Антону, а он, кажется, ничего и не понял и не разобрал, кто его спас.

— Прости, я потерял кольцо. Оно, похоже, утонуло, — начал он, прерывистым дыханием, вставая и отряхивая мокрую одежду от налипшей грязи и песка, — но я скажу тебе и так…

Я стояла и молчала. Я все знала, просто тянула время.

— Дорогая, выходи за меня.

«Нет…»

— Да. Я согласна, — я улыбнулась ему, а тело пронзила боль, — пойдем домой, а то простынешь.

Дальше все летело, как ускоренная кинопленка перед глазами. Неожиданно все остановилось. Я увидела перед собой Антона, в смокинге, аккуратно причесанного. Он протянул мне руку и улыбнулся.

— Пойдем прогуляемся, пока все готовятся. Вон там есть качели. Давай я тебя покачаю!

«Готовятся?», — мои мысли начали хаотично прыгать, пока я не догадалась себя осмотреть. Фата, белое платье… Всё! Я подписала себе свой приговор.

Мы шли по зеленой поляне, а вокруг пели птицы, и небо было голубым. Впереди виднелись красивые деревянные качели, по которым густо вились цветы. Я села на качели и обхватила руками веревки, а лепестки цветов приятно коснулись рук. Антон толкнул меня, и я взмыла вверх, потом вниз. Потом снова вверх и… Всё замерло. Я увидела себя со стороны, как будто кадр – отрывок из фильма, поставленный на паузу. Потом я поняла, что держу этот «отрывок» у себя в руках. И это не отрывок, а фотография в рамочке, где я в свадебном платье улыбаюсь, а Антон качает меня.

Я обернулась. Никакой зеленой поляны с птичками не было. Рядом стоял старинный казачий дом, у которого всегда по вечерам собирались Вадим и его друзья. Небо затянули огромные серые тучи, а по трассе бежали, с криком люди. Я не понимала, что происходит, вокруг происходила сильная паника. Все бежали, кто куда и кричали.

— Бегите! Скорей! По домам! Или умрете! Он всех убьет! — слышалось среди толпы. Дети плакали, женщины визжали и бежали вперед, хватая в спешке своих чад.

— Что происходит?! — мне удалось схватить одного мужчину за рукав.

— Оборотень в городе. Беги, девчонка, пока жива! — он с силой выдернул руку и присоединился к толпе.

Я бросила фото возле избы и, что есть силы, побежала домой к маме. Дом был закрыт. Я стучала в дверь, но мне никто не открывал.

— Откройте! Мама, это я! — барабанила я в дверь. В окнах горел свет, и за шторами было какое-то шевеление, но открывать мне никто не собирался.

— Черт! — выругалась я и побежала обратно.

Нечаянно мой взгляд скользнул по деревьям. В ужасе я застыла. Массивные тополя были сплошь изрезаны глубокими царапинами. В некоторых местах оттуда капала кровь. Чем дальше я шла, тем страшнее становилась картина. Всюду валялись истерзанные тела людей с разорванной грудиной и глоткой. Я ошалело смотрела по сторонам и шагала дальше. Впереди я увидела знакомый магазин, перед которым стояла пара машин, а вокруг ходили вооруженные люди. Я поспешила к ним.

— Можно мне к вам? Вы охотники на оборотня, верно? — запыхавшись, выпалила я одному из мужчин. Он обернулся и окатил меня снизу вверх презрительным взглядом.

— Тебе к нам? Ты с ума сошла? Ты оружие в руках хоть раз держала? Да ты и в собаку даже не сможешь попасть!

— Потренируйте меня! Возьмите! Пожалуйста! — не унималась я.

— Так, — нагнулся он ко мне, — слушай меня сюда. Тебе здесь нечего делать. Где твой дом?

Я кивнула назад на дорогу, усеянную трупами. Мужчина скривился.

— Садись в машину и сиди там, покуда я тебе не разрешу выйти!

Он схватил меня за шиворот как щенка и закинул в машину. Я успела только пискнуть. Пригрозил мне и двинулся к толпе своих друзей. Мне оставалось только наблюдать, как они молча и слаженно уходили в глубь за городские постройки. Я натянула на себя плед, лежавший в машине, и услышала, как вниз упало что-то тяжелое. Я нагнулась и увидела лежавший там пистолет. Недолго думая, я схватила оружие и выскочила из машины.

Нагибаясь, чтобы меня не заметили, я кралась к дороге, по которой шла к магазину. Я опять вернулась туда и подошла к изодранным деревьям и, еле дыша, прикоснулась к глубокой царапине. Тут же, где-то недалеко раздался дикий страшный вой. Я охнула и отскочила, выставив перед собой пистолет и вращаясь вокруг себя, как юла. Не заметив перед собой изодранное тело, я споткнулась и упала на землю. Сев на землю и перестав отряхиваться, уловила перед собой чье-то тяжелое дыхание. Я медленно подняла голову, и мои глаза расширились от ужаса, а рот застыл в неудавшемся крике: передо мной стоял Вадим, только в облике зверя. Огромный белый лохматый волк смотрел на меня с тем же укором. Когти скребли по земле, разрезая асфальт.

— Ты… Ты все это сделал, — заикаясь прошептала, я, сжимая в руках пистолет.

— Я же тебе говорил — не отпускай руку

Он открыл свою пасть, из которой показались огромные острые зубы, в лицо мне пахнуло жаром и неприятным запахом.

Выстрел. Один короткий выстрел. Пистолет заплясал в мелкой дрожи вместе с моими руками.

— Аааааааа, — тихо выла я, трясясь как при лихорадке.

Передо мной никого не было. Ни волка, ни трупов людей, никого. Не переставая выть, я поднялась с земли и обвела взглядом все вокруг. Кругом стояла оглушительная тишина, не было ни единой души и даже каких-то мелких следов недавней бойни. Ничего.

Я побежала домой. Двери были открыты, а внутри не было никого. Я попятилась назад и побежала по улице с нарастающей паникой в груди. Так обежала несколько домов. Везде было пусто. Не было никого – ни родителей, ни Антона, ни моих друзей, вообще никого. Город был мертв и пуст, а везде царила тишина. Хныкая, как потерявшийся ребенок, я вернулась к казачьей избе и нашла ту самую фотографию в рамке. Я подняла ее и увидела, как тут же у меня на глазах фотография стала заливаться пятнами крови, перекрывая все и превращаясь в единую кровавую муть. Я опустила руки и посмотрела вдаль. Ветер рванул волосы назад, расплетая косу. По щекам побежали слезы, а в голове вращалась одна и та же мысль «Ты осталась одна, ты осталась одна… Одна… Одна… Одна…». Нарастающая мысль вырвалась из моей груди оглушительным плачем. Я рыдала от осознания того, что все уже не станет так, как прежде. Вмиг все потемнело.

Меня разбудил звонок.

— Да, слушаю, — сонным голосом просопела я в трубку. Говорил Антон.

— Дорогая, нам нужно встретиться, я должен сказать тебе что-то важное.

В голове промелькнул недавний сон.

— А ты что, уже уезжаешь? Ты мне это хочешь сказать?

— Нет,  — промямлил он, — я уезжаю послезавтра.

— Антош, я приеду тебя провожать, я помню, когда ты уезжаешь. Не беспокойся, — сказала ему я, пытаясь уклониться от встречи. Для себя я уже все решила.

— Х-хорошо. Ты спишь, что ли, я не пойму? Я тебя разбудил?

— Да, — не стала врать я.

— А, ну тогда отдыхай, солнце мое, до встречи. Целую, — Антон отключился.

Я знала, что он хотел мне сказать. Но мои внутренние весы перевесили в другую сторону, сделав свой выбор. Мы с Антоном расстались, а месяц спустя случайно встретились с Вадимом. Родители закатили огромный скандал, решив запереть меня дома. Я убежала к бабушке и жила у нее где-то до осени.

В то время тоже происходило много чего, в том числе и мистического. Родители смирились, я переехала на съемную квартиру, но появились новые препятствия и новые враги, с которыми я справлялась. Сейчас мы живем вместе и в другом городе. Одна женщина, которая убирала с Вадима приворот, сказала, чтобы мы никогда не возвращались назад, иначе начнется все сначала, и эти предупреждающие сны будут одолевать меня с новой силой. Конечно, они есть и сейчас, но не в таком фантастическом количестве, как раньше. Одно скажу точно: если бы не эти видения, то кто знает, сделала бы я правильный выбор?

Автор: Индиго

Если вы по каким-то причинам не можете заниматься паркуром в реальной жизни, в паркур можно поиграть на сайте strelyaj.ru. Подобные динамичные игры — безопасное развлечение, которое точно не станет причиной травмы или других проблем, на которые обычно богат этот вид активного отдыха.

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:

Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии к страшной истории “Выбор”:

Пожалуйста, будьте вежливы, не ругайтесь.

  1. лапусикната пишет:

    Индиго, вы так много и так запутанно писали о своём Вадиме, что читать статью было уже не интересно. Я так поняла, трактовать свои сны вы не умеете. прочитайте мой коммент на Вашу прошлую статью. Снится Вам сон, что он оборотень? Да либо жить вместе не будете, либо все его измены терпеть слёзно будете. Извините заранее за мой коммент, но я в этом варюсь очень давно и знаю о чём говорю, начинала с вашего, теперь предсказываю и вижу что-то иное.

  2. Илай пишет:

    уважаемая лапусикната, автор не писал о своем Вадиме, а просто рассказывпет о своих снах, а не о своих отношениях, если вы внимательно читали. Если вам неинтересно, почитайте другие истории. А автору я бы рекомендовал помещать свои сны в раздел художественных рассказов, чтобы потом не возникало потом вот таких вот суждений) а истории интересные. +

  3. Индиго пишет:

    Илай, спасибо, я учту) лапусткната, эти сны мне снились, как я уже и говорила, когда я еще училась в школе, в техникуме. Тогда наши отношения не полностью устаканились. но я правда пишу не о них, а о своих сновидениях, а я их не раскладывала в хронологическом порядке, чтобы пытаться понять, что у меня там в личных отношениях. там сейчас все хорошо и мы давно живем вместе под одной крышей, без всяких ссор и измен

  4. Ахмет пишет:

    Помните, как в старом анекдоте: прочитав эту историю, не молодая, ранее судимая блондинка заплакала навзрыд

  5. лапусикната пишет:

    А почему в твоих снах он оборотень?

  6. JOHNNY пишет:

    Вот это сон! Хотелось бы и мне посмотреть что ни буть такое. Прям триллер!

  7. Vera v ludei пишет:

    Наверное известные сценаристы ужастиков тоже такие сны видят.

  8. Ариша пишет:

    Удивительный сон.. +++ Скорее всего он приснился автору из-за того, что она не могла в то время определиться хорошо или плохо будет ей с Вадимом. С одной стороны он рискует и спасает Антона, а с другой — страшный оборотень. Ее подсознание помогло ей сделать выбор…
    В моей жизни было нечто подобное, когда ссорились родители, и говорили, что по-вине матери моего отца (моей бабушки). В то время мне снилось, что у моей доброй и заботливой бабушки есть сестра-близнец злобная ведьма…
    П.С. Рада за автора, что судя по комментарием она сделала правильный выбор и счастливо живет со своим мужем..

  9. Индиго пишет:

    Лапусикната, потому что мой муж — человек двух сторон. Я раньше этого не понимала. Он хочет казаться злым, агрессивным, опасным, но на самом деле он добрый, отзывчивый человек. Это как внешняя оболочка и внутреняя

  10. Индиго пишет:

    Vera v ludei, мне мама советовала книги писать по снам))))

  11. Веллена пишет:

    индиго, привет ). Все влюбленные женщины считают своих «милых» злыми и холоднокровными только снаружи, а внутри ласковыми, легко ранимыми. Сон интересный. Натерпелись Вы с Вадимом )). Я бы трактовала сон, что Вы стреляете в Вадима — как то, что Вы в него по-настоящему бескорыстно влюблены. Трактовать сны меня учила мама. я уверена, что все в ваших отношениях будет, так, как Вы захотите!!! Будьте счастливы

  12. Индиго пишет:

    Веллена, я просто еще молода и неопытна, поэтому я не умею еще трактовать свои сны. Я пришла сюда, в надежде найти таких же, как и я. Чтобы получить советы, ну и рассказать свои истории и почитать другие) спасибо)

  13. Алексей пишет:

    Индиго,опишите пожалуйста в какой военную форму Вадима в этом сне.

  14. Индиго пишет:

    Алексей, в форме сороковых годов и фуражка была светло синего, почти голубого цвета

  15. Алексей пишет:

    Индиго,ваше сознание подсказывало кого лучше выбрать,Вадима или Антона,а ещё ваших родственников.
    Вадим-спасает вашего избранника,что бы вы были счастливы,слезу которую он пустил-показывает его боль,а не усмешку(видишь какой я,а ты выбрала не меня),то что ваш сон показывает Вадима волком,возможно указывая на его характер с лучшей стороны(волк ещё олицетворяет высокую честь),но для вас как он не представляет никакой опасности как зверь,потому что он дал возможность вам его убить.
    Антон-был с вами когда вам хорошо,а в момент когда вам угрожала опасность его не было и на помощь он к вам не пришёл в отличие от Вадима.Ваши родственники-вас в дом не впустили,показывая,что вы им не нужны и помощи от них вам ждать не стоит.

  16. Индиго пишет:

    Алексей, все так потом и произошло..Антон был добрым, но..трусливым… Родственники мне пояснили, что в доме мне нечего искать, что дом якобы не на меня оформлен, значит нефиг и засиживаться. ну мне не прямо в лицо, а мягко намекнули…Ну, слава Богу, все это далеко позади

  17. Алексей пишет:

    Индиго,в этом сне вы вступали прямо или косвенно в диалоги с теми кого вы знаете и сон показывал кто есть кто,от сюда вопрос кто эти охотники особенно главный из них,можете рассказать о нем?

  18. Индиго пишет:

    Алексей, они были взрослые мужчины, они не были мне знакомы. Бритоголовые с оружием, а с ними еще был друг Вадима, но только один

  19. Алексей пишет:

    Индиго,он с вами разговаривал?

  20. Индиго пишет:

    Алексей, нет. Только тот мужчина, который в машину закинул

  21. Гармония пишет:

    Судя по снам у вас глубокая кармическая связь с Вадимом. И не только в этой жизни. Очень хорошо, что вы всё-таки вместе. Не отпускайте снова его руку.

  22. Алексей пишет:

    Индиго,мужчина который вас в машину закинул,он в вашей жизни появлялся?

  23. Индиго пишет:

    Алексей, нет, я его не знаю. Он мне был не знаком((

  24. Алексей пишет:

    Индиго,возможно ещё появится в вашей жизни.

  25. zov пишет:

    А кто сказал,что вы сделали ПРАВИЛЬНЫЙ выбор?

Пожалуйста, прокомментируйте историю (без регистрации):

* - обязательные для заполнения поля.

** - чтобы ваша аватарка отображалась в комментариях здесь и на других сайтах, необходимо зарегистрироваться на сайте gravatar.com, указав при этом тот же e-mail, который вы указываете перед добавлением комментария. Подробнее читайте здесь.

Самые новые публикации в категории Вещие сны и кошмары:

Топ-10 самых читаемых страшилок на нашем сайте:

 

Ваша личная история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Присылайте свою страшилку (регистрироваться не нужно), рекомендуйте ее друзьям и обсуждайте любимый рассказ с его автором!