Все страшные истории > Художественные рассказы > Встреча с Чёрной Шкурой

Встреча с Чёрной Шкурой

12.08.2015  Тема истории: Художественные рассказы Просмотров: 109

ночное поле

Давным-давно, около 260 лет назад, близ городка Тринг, что в Англии, начали происходить странные вещи. Непонятная болезнь поразила скот местных деревенских жителей. Болезнь начиналась внезапно, коровы переставали давать молоко, отказывались от еды, слабели и через несколько дней умирали. Просто ложились на бок и уже никогда не поднимались. Жители деревни считали, что скотина гибнет от колдовства, кто-то наводит порчу на коров.



Дождливой осенней ночью в доме человека по имени Том Колли собрались шестеро мужчин. Они долго судили и размышляли о причинах странной болезни скота в их деревни, и прийдя к выводу, что колдовством занимается пожилая супружеская пара, живущая в домике у реки. Супруги были необщительны, вели замкнутый образ жизни и редко появлялись на улице.

Том предположил, что дни напролет они занимаются колдовством в своем доме. «Надо кончать с этим», — сказал Том Колли, и мужчины, вооружившись ножами, вилами, рогачами и дубинами, зажгли факелы и отправились к дому ничего не подозревающих пожилых супругов. Мужчины считали, верили, что делают благое дело, спасают от ведьм свою деревню.

Палачи не стали стучать в дом – они просто выломали дверь, ворвались внутрь и выволокли несчастных стариков на улицу, после чего произвели тщательный обыск дома, устраивая внутри погром. В доме несчастных стариков не нашлось никакой колдовской атрибутики, ни книг, ничего вообще, но это не успокоило мужчин, они были уверены, что старики – колдуны, ведь подумать больше не на кого. Отсутствие доказательств лишь разозлило их, и они принялись избивать стариков. Били долго, страшно.

После чего Том Колли велел поджечь дом и связать супругов веревками. Стариков погрузили в лодку и повезли на середину реки, а несчастные смотрели на свой пылающий дом и не могли понять, в чем они виноваты, в каком колдовстве их обвиняют, ведь их собственная домашняя живность также пострадала от непонятной болезни.

Выплыв на середину реки, Колли собственноручно выбросил стариков за борт лодки, посмотрел, как холодные воды реки поглотили их, а затем причалил к берегу и с чувством выполненного долга вместе с другими мужиками отправился пропивать деньги, награбленные в доме «колдунов». Негодяй не боялся возмездия, но оно пришло.

Местные жители были шокированы их поступком. Да, они верили, что это колдовство, но убийство людей, которые никому не причинили зла, повергло их в ужас. Никто, кроме этих шестерых, даже и не думал обвинить стариков в гибели скота. Том Колли был схвачен силами правопорядка и приговорен судом к казни через повешение.

В те времена считалось, что души преступников становятся неприкаянными призраками и могут прийти к палачам и судьям, чтобы отомстить за свою смерть. Злодея казнили на перекрестке, там, где сходились в одной точке четыре дороги. Сделано это было с расчетом, что призрак никогда не сможет разобраться в дорогах и навсегда останется в этом месте. После казни тело преступника было заключено в железную клетку и оставлено болтаться на виселице на растерзание воронам и в назидание другим негодяям.

После казни прошло несколько десятилетий, труп Тома болтался в клетке, пока не сгнил, и пока кости не рассыпались в прах. Клетку тоже сточило время, металл поржавел, и наконец оборвалась цепь, удерживающая клетку на перекладине. Казалось бы, вот и все.

Но нет, ночами и на закате возле места казни люди стали видеть жуткое привидение с синим лицом и высунутым, распухшим языком, оно ходило и скрипело костями возле места, где свершилась казнь.

Люди надеялись, что призрак не сможет разобраться в дорогах, но они ошиблись. Перекресток – портал в иной мир, это место давало ему силы, и по прошествии ста лет призрак, напитавшись энергетикой сего места и страхами людскими, переродился в страшного монстра — собаку с одним глазом во лбу, названную в народе Черной Шкурой, и вырвался из этой ловушки. С тех пор страшный призрачный пес размером с корову бродит по Северной Европе, и всех, кто повстречает чудище на своем пути, кто соприкоснется с его черной энергетикой, постигнет страшное несчастье или смерть.

***

Калининградская область. Наши дни.

— Пока, пап! — Крикнул Стас, выкатывая велосипед из квартиры.

— До завтра! Осторожней там! И передавай от меня привет всем! — Ответил ему так же громко отец.

Дверь захлопнулась. Стас спустился во двор и, очутившись верхом на своем двухколесном товарище, погрузился в безмолвное наслаждение скоростью.

Жара, сильная жара спускалась с небес, поднималась с земли и окутывала город душным покрывалом. Несмотря на то, что уже наступил вечер, дневное пекло не собиралось отступать. Стас быстро оказался на загородной трассе. Город остался далеко позади, а впереди было 15 километров пути до небольшого поселка, где жили бабушка и дедушка Стаса.

В западной части неба горела красным пламенем огромная туча, она казалась большой тлеющей головешкой в холодном небесном океане и полностью закрывала собой погружавшееся за горизонт солнце. К этому времени зной стал спадать, но вечер не принес долгожданной свежести. В противоположной западу стороне видимого космического пространства белел кусочек луны, который становился все ярче и отчетливей, несмотря на то, что толпа фиолетово-серых облаков то засасывала его, то проплывала мимо.

Стас тем временем свернул с кишевшей машинами трассы, от жжужания которых у него гудело в голове, и поехал по тропе, пересекавшей бескрайнее поле, за которым темной стеной виднелся величественный лес. Дождя не было несколько дней, поэтому никаких препятствий в виде луж и скользкой грязи на тропе не было. Ехалось легко.

Массы туч постепенно скрылись за горизонтом, догоняя солнце. Над полным спектром цветов, еще сохранившихся на западе, стала доминировать иссиня-чёрная бездна чистого неба, которая неумолимо торопилась потушить остатки дня. Луна озолотилась и теперь освещала окружающее пространство бледно-желтым светом.

Ночь победила, а до поселка еще пять километров. Стас включил фонарики и поубавил пыл, хотя желал, наоборот, поспешить. Луна, кажущаяся яркой на черном фоне, вполне достаточно освещала дорогу, если поспешить в темноте по полевой дороге, то людей, конечно, не насмешить, потому что их тут нет, зато можно сильно задержаться, налетев на какое-нибудь бревно, которое, по закону подлости, иногда валяется поперек дороги. Фонарики далеко не достают, только вблизи, когда тормозить уже поздно. Мальчишка потихоньку делал оборот за оборотом, сосредоточенно вглядываясь то в захватываемый фонариками путь, то в темноту.

Внезпно ночное спокойствие нарушил хлопок. Педали заело, и Стас почувствовал, как задняя часть велосипеда слегка провалилась. «Ну, приехали», — отчаянно произнес мальчишка. И тут же случилась еще одна неприятность — потухли оба фонарика, как специально. Стас спешился и наощупь осмотрел заднее колесо — оно было спущенным. «Повезло мне», — подумал подросток. До поселка осталось километра два. «Надо было на час раньше выехать», — пожалел Стас. Но теперь уже бесполезно роптать на ошибки прошлого, надо идти, а то его родственники заждались.

Путь далее проходил прямо по опушке смешанного леса, кажущегося темным и страшным, но Стас не боялся. В этой местности, практически не было преступности, самое страшное преступление – квартирные кражи, которые случались довольно редко. Да и крупных зверей здесь практически не было. К тому же, несмотря на темноту, время было не позднее, в конце августа рано темнеет.

Мальчишка зашагал дальше, волоча за собой своего железного друга, который его подвел. Заднее колесо не крутилось, а тащилось как санки, издавая резкий шаркающий звук. Там что-то застряло, что мешало крутиться колесу, но в темноте Стас не нашел этой «занозы». Фонарики не удалось привести в действие, что было странно.

Пройдя таким образом полкилометра, мальчишка заметил одно совершенно необъяснимое явление — тишину. Пока он ехал, шуршала трава, трещали кузнечики, редко подавали голос птицы, а потом еще это неисправное колесо, скребущее по земле. Теперь ничего этого не было слышно, даже его шагов!

Он остановился и нарочно потопал ногами — ничего! «Я, что оглох?» — не понимал Стас. Нет никакого звука. Абсолютная тишина. Подростку стало страшно, и он побежал, с трудом ведя велосипед и запинаясь. Стас бежал довольно долго, минут двадцать. Он уже давно должен был быть в деревне, но поле все еще было пустынным впереди. Не мог же он заблудиться? Или мог? Время как будто застыло. Порыв ветра, налетевший со стороны полей, заставил пшеницу прижаться к земле, всколыхнув поле волнами.

Стас почувствовал, что он не один, сзади что-то было, что-то приближалось к нему с поля. Он не хотел оборачиваться, но не удержался и посмотрел назад. То, что он увидел сзади, повергло его в трепет. По полю, освещенному тусклым светом луны, по направлению к подростку шла огромная собака.

Неестественно огромная, размером с корову, черная ее шерсть, стоящая дыбом на загривке, была чернее ночи. Даже с расстояния в сотню метров была отчетливо видна пена, капающая из пасти этой образины, и уши, стоящие торчком. Но не это было самым страшным: у чудовища был всего один глаз, располагающийся в центре лба, как у циклопа, и горящий адским красным огнем. Все происходило бесшумно, как будто это какая-то галлюцинация, а ветер то налетал, то стихал.

Стас замер на несколько секунд, которые показались ему минутами. Он очнулся, когда напряженная тишина оборвалась, и до него донесся оглушительный вой – остановившись, чудовище подняло морду к небу и завыло на луну. Подросток, бросив свой велосипед, кинулся к лесу и ужом нырнул в густые кусты, надеясь укрыться в них от этого кошмарного чудовища.

Собака, закончив выть, не спеша направилась к лесу, обведя лес взглядом единственного глаза. Чудище уставилось на кусты, а затем, несколько раз оглушительно гавкнув, побежало огромными прыжками прямиком к Стасу. С того места, где стоял монстр, и до кустов, где укрылся мальчик, было чуть больше ста метров. Это расстояние зверюга могла преодолеть в три прыжка, но, сделав два скачка, чудовище просто исчезло, растворилось в воздухе, будто его и не было. Подросток сидел в кустах, содрогаясь от пережитого ужаса, он знал, знал, кого повстречал только что. Черная Шкура.

В школе одноклассники Стаса любили попугать друг друга страшными рассказами об этом существе — ночном призраке, бродящим по пустынным дорогам, кладбищам и местам, где когда-то казнили преступников, и являющимся одиноким путникам. Черная Шкура практически никогда не нападала на того, кому являлась, но ее появление всегда предвещало для увидевшего ее человека какую-либо беду или смерть. Стас никогда не воспринимал эти страшилки всерьез, но теперь он лицом к лицу повстречался с этим ночным ужасом.

Шли минуты, окружающий мир снова наполнился ночными звуками, характерными для леса. Стас, озираясь по сторонам, выбрался из кустов и направился к брошенному велосипеду. Сердце мальчишки было глубоко в пятках, а перед глазами все еще маячил образ страшного призрака с одним глазом во лбу. Там, где прошло чудовище, не осталось никаких следов.

Стас, подняв велосипед, с максимально возможной скоростью пошел в сторону поселка. Идти мимо поля, где буквально полчаса назад появилась Черная Шкура, было страшно, но через лес идти еще страшнее.

Стас заметил зарево еще издалека, а подойдя ближе, он увидел, что в поселке пожар. Горел дом, дом его дедушки и бабушки. Языки пламени с гудением вырывались из окон и жадно лизали крышу. Подросток стоял, остолбенев от ужаса, глядя на разверзшийся перед ним огненный ад. Перед домом столпились жители поселка, через несколько минут раздался вой сирен, и, сверкая синими огнями, подъехали несколько пожарных машин.

Стас смотрел на это на все и не видел, он был в состоянии глубокого шока, перед его взором все еще стояло видение призрака, страшного призрака, своим появлением предвещавшего гибель родных ему людей. Стас не помнил, кто его укутал в теплое одеяло, не помнил, как его отвезли в полицейский участок, не видел, как пожарные, потушив дом, выломали дверь, а затем как вынесли из дома два пластиковых черных мешка. Через несколько часов родители забрали его из местного отделения полиции.

Говорят, что время исцеляет тело и душу, притупляет кошмары, топит жуткие воспоминания в реке забвения. Но Стаса не отпускал его кошмар, обычная поездка к бабушке и дедушке по дороге, по которой он уже ездил тысячу раз, обернулась чудовищным ужасом. Прошло уже несколько месяцев, жаркое лето сменилось осенью, а осень — зимой, по погоде мало отличающейся от поздней осени, но призрак и пожар, снились ему почти каждую ночь, приснились они и сегодня.

Стас возвращался из школы, низкие серые небеса сыпали снежными хлопьями, которые таяли, едва коснувшись земли. Обходя лужи, подросток подошел к проезжей части, глянув по сторонам и убедившись, что машин нет, пошел через дорогу.

«Я заберу тебя», — эти слова прозвучали в его голове глухо, невнятно. «Тебе не уйти от меня», — это было похоже на шум ветра. Голова закружилась, Стас остановился и через мгновение почувствовал сильный удар.

Стас шел по полю. Ярко светило солнце, колыхалась в такт летнему ветерку пшеница. Навстречу по полевой дорожке шел мужчина лет сорока на вид, одетый в одежду явно не нашего времени — в кальсонах и туфлях, длинном, почти до колен кафтане и с треуголкой на голове. Стас смотрел на него, а лицо незнакомца стало искажаться, глаза выпучились, кожа посинела. Стас закрыл глаза и тряхнул головой, пытаясь прогнать видение.

Открыв глаза, он увидел, что с окружающим миром произошли страшные метаморфозы: солнца не было, все небо от края до края затянула огромная туча, из которой ежесекундно вылетали молнии и били в землю, поля не было – вместо него было жуткое болото, трясина, окруженная лесом. Сам Стас стоял посреди болота, а вместо незнакомца в старинных одеждах была та самая тварь, которую он повстречал ночью несколько месяцев назад. Сатанинский пес смотрел на мальчишку единственным глазом, налитым кровью. «Я заберу тебя».

В ту же секунду трясина стала засасывать подростка, Стас пытался вырваться, но болото держало крепко. Провалившись уже по шею, мальчишка вытянул руку вверх. И почувствовал, что кто-то схватил его за руку и вытягивает из болота. Дедушка, это был он, такой же, как и при жизни.

Дед вытащил внука из трясины и поставил ногами на единственный твердый островок земли:

— Не бойся его, он не тронет тебя, я этого не позволю!

Черная Шкура наблюдала за этим, а дедушка повел внука через болото туда, где в сплошных тучах виднелся просвет, в который проглядывал лучик солнца. Болото исчезло, монстр расточился, разошлись тучи, вместо этого снова было бескрайнее поле, освещенное солнцем.

— Дедушка, ты живой? Я думал, ты умер!

— Все будет хорошо, — ответил дедушка, — он больше не придет.

Яркая вспышка. Стас зажмурился, а когда открыл глаза, увидел белый потолок, трубки, какие-то аппараты и мать, сидящую на стуле рядом с кроватью.

Стаса сбила машина, когда он почти перешел дорогу. Врачи боролись за его жизнь и победили, но они не знали, что основная борьба шла на другом фронте. На том, где дедушка, умерший в пожаре, выдернул своего внука из болота смерти.

«Все будет хорошо», — сказал дедушка. Значит, так и будет.

Автор: Сергей

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:

Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии к страшной истории “Встреча с Чёрной Шкурой”:

Пожалуйста, будьте вежливы, не ругайтесь.

  1. Сергей пишет:

    Помимо Черной Шкуры, есть множество других призраков, которые предвещают смерть — это и банши, и анку, и двойники.

  2. Kьяра пишет:

    Конечно, конкретно тот пёс не был тем самым, который появился в островной Англии, ей самой нужен призрак. С собаками вообще много связано суеверий, поскольку они вестники. Но одноглазый призрак пса — это что-то новенькое.

  3. Лидия пишет:

    Все бывает. Читала документальную книгу Эдвардса Фрэнка «Странные люди.». Автор пишет о реальных людях и призраках. Герои его книги: одноглазый негр-циклоп; англичанин, имевший второе лицо на затылке, которое плакало, пускало слюни, но не говорило. В конце концов, молодой бедняга-аристократ умер, в ужасе от своего второго лица. Почитайте книгу, не пожалеете.
    За историю +++++.

  4. Smurfetta пишет:

    Надо было всё равно как-то преступников хоронить, ведь знали в то время про явления после их смерти и вред живым. Удивительная безответственность!

  5. Леонид пишет:

    Вот черт, я ведь в Калининграде живу!

Пожалуйста, прокомментируйте историю (без регистрации):

* - обязательные для заполнения поля.

** - чтобы ваша аватарка отображалась в комментариях здесь и на других сайтах, необходимо зарегистрироваться на сайте gravatar.com, указав при этом тот же e-mail, который вы указываете перед добавлением комментария. Подробнее читайте здесь.

Самые новые публикации в категории Художественные рассказы:

Топ-10 самых читаемых страшилок на нашем сайте:

 

Ваша личная история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Присылайте свою страшилку (регистрироваться не нужно), рекомендуйте ее друзьям и обсуждайте любимый рассказ с его автором!