Все страшные истории > Призраки, полтергейст и домовые > Вечная атака

Вечная атака

22.03.2015  Тема истории: Призраки, полтергейст и домовые Просмотров: 5

папоротник под берёзками

Мне было 12 лет, когда я первый раз столкнулся с мистикой. Тем жарким летом у меня как раз были летние каникулы, и я коротал своё время в городской суете. У моего отца наметилась командировка на целый месяц и, имея такую возможность, он взял меня с собой. Поездка предполагалась в Новгородскую область, а если быть конкретнее, в город Демянск.



Когда мы приехали на место, то нас разместили в гостинице и от производства выделили автомобиль, на котором отец должен был ездить по ближайшим населённым пунктам. Он ездил иногда сам за рулём, а иногда его возил водитель, дядя Дима. Конечно, это был ещё молодой мужчина, которому было чуть-чуть за тридцать лет, но для меня он казался дядей. Да и отец был не против совместных поездок и часто брал меня с собой.

Отец занимался своими делами по работе, а я всегда мог найти себе занятие. Конечно, передвигался или находился в пространстве, чётко определённом им. Когда с нами ездил дядя Дима, то всегда было намного интересней. Он, уточнив у отца через сколько времени за ним заехать, мог махнуть со мной на рыбалку на ближайший водоём, посмотреть населённый пункт, в котором мы были, или по-быстрому пробежаться за грибами в лес.

Так получилось и в этот раз. Мы решили с ним собрать грибов. Лес за этим посёлком был знаменит тем, что в нём во время войны шли очень ожесточённые бои. Этот зеленеющий впереди лес был частью огромного лесного массива, в котором находился знаменитый демянский котёл. В этом котле наши войска во время войны взяли в окружение целую немецкую армию, и она всеми силами старалась вырваться из этого окружения. Эта армия больше года, неся огромные потери, пробивала сквозь наши позиции коридоры, чтобы освободиться из котла. Наши войска сдерживали немецкие атаки и сами переходили в контратаки.

На место сражения мы, конечно, не поехали, ведь не будешь же собирать грибы, где пали тысячи людей. Мы проехали чуть дальше от основного места боя и решили особо в лес не углубляться, а лишь пройтись по лесной опушке. Погода в этот день стояла прекрасная. Синее небо без единого облачка и яркое летнее солнце.

И вот, оставив машину у обочины, мы решили немного углубиться в лес. Лес здесь был немного заболоченный, и мох, как ковёр, устилал землю. По этом мху до линии горизонта росли небольшие чахлые берёзки. И, утопая в мох по щиколотки, мы стали старательно собирать грибы. То тут, то там из этого мха росли крепыши подосиновики. Все чистые, крепкие и в большом количестве. Мы быстро наполнили имеющиеся у нас пару больших пакетов, а грибов было ещё много.

В это время вначале тихо, но затем всё громче и громче, я услышал непонятный шум, который исходил из-за линии горизонта. Я не обратил вначале на этот звук никакого внимания. Но звук становился всё громче и отчётливее, как будто приближаясь к нам. И вот чётко слышна винтовочная пальба, переходящая в автоматные очереди. Забили пулемёты и захлопали небольшие разрывы, вероятно, это гранаты. А потом опять пальба из разного оружия.

Я остановился и стал слушать, смотря в ту сторону, откуда исходил этот звук. В это время дядя Дима тоже прекратил собирать грибы и, присев на мох, как-то не понимая ничего, закрутил головой. Грохот боя то стихал, то нарастал и вдруг грянуло в несколько десятков глоток, а может быть, и сотен «Ура!». А потом опять шум боя и вновь многоголосое «Ура!». Я повернулся к Дмитрию:

— Дядя Дима, вы слышите? — Я увидел, что его лицо стало очень серьёзным. Он вскочил на ноги и только быстро проговорил:

— Давай пойдём отсюда.

Мы быстро пошли к оставленной на обочине машине.

— Дядя Дима, а что там за линией горизонта? — Спросил я.

— Там ничего нет. Там только большое болото, по площади километров пять.

Всю обратную дорогу за отцом и затем в Демьянск этот обычно весёлый парень был необычно серьёзен и молчалив. По поводу этого боя, в котором, судя по звуку, принимали участие сотни людей, у меня были разные версии. Но военных частей там не было и тем более никаких учений не проводилось.

Автор: Максим

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:

Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии к страшной истории “Вечная атака”:

Пожалуйста, будьте вежливы, не ругайтесь.

  1. Сергей пишет:

    Места и предметы обладают энергетической памятью. Предметы помнят прежних владельцев, а места — события. Все, что там произошло, все эмоции бойцов: страх, отчаяние, радость победы, горесть поражения, все это осталось на этом месте, и сама Мать Сыра Земля это запечатлела. Ничто не исчезает бесследно, и этот эпизод, запечатленный в энергетической памяти нашей планеты, тоже никуда не денется. Возможно, ваше присутствие активировало эту «запись», а может, вы просто были настроены на нужную «волну».

  2. Дикая пишет:

    Благодарю за историю) Она аналогична той, которую вы рассказывали в прошлый раз. Сергей уже всё объяснил. Вы снова угодили в «воронку» времени. Возможно, если бы вы пошли на звук, то увидели бы настоящий бой))) Хотя нет, вы ничего бы не увидели) Только звук.

  3. Максим пишет:

    Соглашусь с Сергеем. Наверняка в пространстве происходит своеобразная запись событий, происходивших в определённых местах. И наверно, только тех событий, когда происходит большой эмоциональный всплеск. Это могут быть места боевые действия или если этот всплеск эмоций происходил в мирной жизни. Рассказывал один человек, как они поехали на охоту и их поселили в бывшем клубе. И по ночам они всей компанией за стеной слышали музыку, топот, смех. А за стеной ничего нет, только заснеженное поле. Когда-то давно, когда клуб работал, там собирались люди, и тоже кипели страсти и был всплеск эмоций. Другой человек рассказывал, что когда служил в армии под Мурманском, то однажды на военном катере причалили к небольшому острову в море. Вышли на берег. Весь остров — сплошные камни, а на камнях остатки павших бойцов, остатки снаряжения. Он тоже со своей командой матросов начали слышать голоса, ругань. Они быстро ретировались с этого места. Наверное, сейчас для нас это мистика. Но наверняка пройдёт время, и для подобных явлений найдётся научное объяснение.

  4. Дикая пишет:

    Максим, я тоже верю в то, что наука развеет всю мистику. Всему своё время.

  5. Серёга пишет:

    Эту историю по телевизору рассказывали. Точно, я её хорошо помню.

  6. Сергей пишет:

    Уважаемый Серёга, таких историй хоть совковой лопатой отгребай. На Брянщине такое постоянно творится, и если вы одну из подобных историй слышали по телевизору, это не значит, что автор ее взял с телевизора. Лично я верю.

  7. Максим пишет:

    Серёга, можете верить, а можете нет. Дело ваше. Но этo реальная история, которая произошла лично со мной в юности. А как пишет Сергей, на самом деле таких историй с людьми происходило и происходит достаточно много. Происходят эти явления на местах кровопролитных боёв, и даже название научное придумали «хронoмиражи». Правда, когда я с этим явлением столкнулся, то никто об этом не говорил, не писал и тем более не показывал по телевизору. Это было советское время.

Пожалуйста, прокомментируйте историю (без регистрации):

* - обязательные для заполнения поля.

** - чтобы ваша аватарка отображалась в комментариях здесь и на других сайтах, необходимо зарегистрироваться на сайте gravatar.com, указав при этом тот же e-mail, который вы указываете перед добавлением комментария. Подробнее читайте здесь.

Самые новые публикации в категории Призраки, полтергейст и домовые:

Топ-10 самых читаемых страшилок на нашем сайте:

 

Ваша личная история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Присылайте свою страшилку (регистрироваться не нужно), рекомендуйте ее друзьям и обсуждайте любимый рассказ с его автором!