Все страшные истории > Гадания, предсказания и знаки > Тьма из зазеркалья

Тьма из зазеркалья

11.02.2015  Тема истории: Гадания, предсказания и знаки Просмотров: 5

нечто из зазеркалья

Данная история является прямым продолжением «В поисках приключений».

Дверь квартиры открылась, и я переступил через порог, хромая на правую ногу. Сколько я не был дома? Две недели, а ведь ушёл на одну ночь, так вот и бывает.

Папа закрыл за мной дверь и спросил:



— Всё в порядке?

— Да, в порядке. Полный порядок, жизнь прекрасна и удивительна, за исключением того, что две недели назад меня чуть не сожрали заживо.

Отец посмотрел на меня:

— Серёж, что у тебя с головой?

— Июнь уже прошёл, а в июле кукушки на юг улетают, моя немного спешила, – я повертел пальцем у виска.

— Ты понимаешь, что если бы милиция опоздала на полчаса…

— Собачки бы сытно покушали, – перебил я отца.

— Дать бы тебе в лоб, – сказал папа.

— Думаешь, мозгов прибавится? – Ответил я.

— Дома тебя надо запирать!

Я молчал и смотрел на отца вообще не моргая, словно гипнотизируя. Папа знал мой характер, если я чего задумал, я делаю. Отец развернулся и ушёл, а я завалился на кровать. Я понимал, в чём была моя ошибка: всё это представлялось лёгкой прогулкой, а закончилось остросюжетным триллером, со мной в главной роли.

Собак я ни в чём не обвинял, я для них – ходячий, сочный гамбургер.
До ночи я не выходил из своей комнаты, раз за разом, прокручивая в голове, что произошло в тот день. Когда на улице стемнело, я провалился в сон.

Я прижимался к ограде, увенчанной острыми пиками, а из провалившейся могилы выбирался скелет с часами «Ролекс». Я покрылся испариной, а скелет протягивал руку ко мне, и тут у меня за спиной раздаётся рычание…

Я подскочил на кровати так, что одеяло отлетело в другой конец комнаты. Когда мне перестанут сниться кошмары на кладбищенско-собачью тему? Надоело уже.

«Они пытались меня достать. Никто не придёт. Воды нет. Собаки с лаем кидались на дерево». Я потряс головой, пытаясь вытрясти из неё жуткие воспоминания, и мне это удалось. Пока что.

Утро. Солнце светило в мою комнату. Подойдя к окну, я взглянул на небо – ни облачка. Жара. День будет жаркий. Прогулявшись до холодильника, я вытащил несколько сосисок и вышел во двор.

— Найда! Найда! – Я звал собаку, которую подкармливал у гаражей с зимы. Из-за гаража вышла очень крупная дворняга с чёрной спиной и жёлтым брюхом. Черт, она дьявольски похожа на тех тварей, что пытались меня сожрать. Я заметил, что у меня начинается дрожь в коленках.

«Серёга, возьми себя в руки, Найда тебе ничего не сделает, она же уже привыкла к тебе». Я положил перед ней сосиски, и собака их взяла. Подождав, пока она их съест, я присел и протянул ей руку.

— Найда, дай лапу, – смотрел ей в глаза, собакам нельзя смотреть в глаза, а я смотрел.

Найда вложила свою правую лапу в мою руку, и я обнял пса. Она только внешне похожа на тех людоедов, но душа у неё другая. Добрая она.

Настал вечер, и начал дуть северный ветер, неся по небу рваные облака. Я сидел на скамейке, под тенью деревьев, растущих по краям мощёной плиткой аллеи. Там меня и нашёл Славик, он сел со мной рядом.

— Ну, так что там? – Поинтересовался друг.

— Сходи – узнаешь,– сказал я ему. – Только сковороду под штаны засунь, а то с пришитой задницей, говорят, жить невесело.

Немного помолчав, я начал рассказывать в подробностях всё, что произошло.

Закончил свой рассказ, мы просидели минут десять в тишине, каждый думая о своём.

Небо затягивало тучами, и они медленно ползли, закрывая солнце.

— Так что ты там искал ночью? – Славик с интересом смотрел на меня. Я уставился, не моргая, в его глаза.

— О, блин, опять фирменный Серёгин взгляд. Мне не по себе, когда ты на меня смотришь, как удав на кролика.

— Я хотел, убедиться, что всё это не бред, – сказал я, отвернувшись.

— Ты о чём?

— Четыре года назад я видел призрак отца в спальне, сам отец спал в зале, а призрак шёл к окну и растворялся. По частям. Мои родители четыре года пытались мне доказать что это был сон, а я знаю, что не спал.

— Ты хотел найти там ночью нечисть! – У Славки глаза были по пять рублей. – А если бы тебя правда черти побрали?

— На всё воля Божья, – ответил я другу.

— Ты хотел это доказать отцу?

— Нет, себе, только себе. Я хотел убедиться, что они существуют.

Я встал и медленно направился в сторону дома.

Часы, они, наверное, и взаправду остались в той могиле или где-нибудь поблизости. Плохая это примета – терять свои вещи на кладбище. А сидеть на дереве и наблюдать, как десяток милых пёсиков сидят под деревом и, глядя на тебя, облизываются – примета ещё хуже.

Пред сном я сел на кровать и разбинтовал ногу:

— Ядрён батон, – я «полюбовался» красными, ещё до конца не зажившими рубцами на голени. – Плохо же ты постаралась, тварь. Сжала бы челюсти чуть сильнее – вырвала бы кусочек свеженького мяса, может быть, обед бы вам раньше на голову свалился.

— Чтоб у тебя все зубы выпали! – Пожелал я собачке.

В голову пришла «гениальная» мысль: «Если гора не идёт к Магомету, Магомет идёт к горе», в моём случае, в точности до наоборот: «Если Магомет не идёт к горе, то пусть гора тащится к Магомету». Если я не могу активно заниматься поисками, значит, можно ИХ призвать.

С этой мыслью и уснул. Ночью опять снились кошмары с участием собак. На следующий день, когда родители ушли на работу, я приступил к делу.

Свернув палас в рулон, я насыпал вокруг себя соль: получился круг. Начал читать заговор, который нашёл в книге про призраков. Закончив чтение, я стал ждать. Светило солнце, и в комнате на полу были световые зайчики. У меня возникло стойкое ощущение, что на кухне кто-то есть, но шло время, и ничего не происходило. Ощущение присутствия тоже исчезло. Я вышел из круга. Днем вряд ли получится, надо ночью.

Жизнь шла своим чередом, я ходил в поликлинику через два дня, а сам ждал. Ждал, пока мои предки уедут в сад с ночёвкой, и вот через две недели такой день настал.

Перед отъездом родители забрали у меня все ключи, чтобы я никуда не делся, а то вдруг опять на кладбище попрусь, с меня станется. Я улыбался, как кот, объевшийся сметаны, и едва родители вышли за порог, как я вытащил из-под тумбочки изготовленный заранее дубликат ключей. Я всегда всё доводил до конца, я дожидался ночи.

Последний луч заходящего солнца скользнул по крышам домов, и город начал погружаться во тьму. Вскоре зажглись огни в окнах домов, я ждал, ждал вторую половину ночи, время между двенадцатью и тремя часами. А чтобы не потянуло в сон, пил кофе.

Настенные часы показывали час ночи. Пора. Я завернул палас и начертил углём прямо на линолеуме перед зеркалом окружность. По краям окружности, друг против друга, поставил четыре зажжённые свечи так, что если провести между противоположными свечами линии, получится крест, и чтобы их пламя отражалось в большом зеркале на шкафу, а позади себя поставил второе большое зеркало, создав зеркальный коридор. Свечи символизировали стороны света. Я поглядел в зеркало на своё отражение и спросил:

— Ну что, изменим жизнь к… лешему?

Распятие и святую воду я приготовил заранее, но подумав, убрал всё в тумбочку.

— Прости меня, Господи, ибо я согрешил, – снял с себя нательный крест.

Не буду писать, что я там колдовал, чтобы никто не повторял, а затем начал вглядываться в зеркало перед собой.

Шли минуты, ничего не происходило, а затем я кое-что заметил. Позади меня сгущалась тьма, она была чернее темноты.

— Серёжка, только не оборачивайся.

Тьма двигалась, это было бесформенное пятно, у которого не было чётких очертаний, оно колыхалось, словно морские волны, принимая самые причудливые формы, а затем я увидел позади себя что-то похожее на собаку. Я понял: «Оно может воплотить твои страхи». И несмотря на то, что я морально был готов к встрече с чем-то паранормальным, струхнул знатно. Тьма двинулась в мою сторону, у меня создалось чувство, что ОНО пытается вылезти из зеркала, которое позади меня. Взглянув в переднее зеркало, я увидел в заднем зеркале уже не собаку, а человеческий силуэт с красными горящими глазами без зрачков. Нельзя ЭТОМУ позволить выйти из зеркального коридора, надо его уничтожить.

сущности из зазеркалья

Я разбил переднее зеркало кулаком, а осколки сдвинул руками, разрезая руки об острые края, подальше, чтобы они не отражались в заднем зеркале. Схватив ключи, я выскочил из квартиры, всю ночь провёл на лестнице и только утром осмелился в неё войти.

В квартире все часы остановились и показывали одно и то же время — 1:22. Время, когда ЭТО пыталось проникнуть в наш мир, через портал, который открыл я. При переходе грани время останавливается. И остановившиеся часы, как механические, так и электронные, были лучшим доказательством, что всё это не бред, и паранормальное существует, а «истина где-то там». Сущность из зазеркалья исчезла навсегда.

Автор: Сергей

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:

Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии к страшной истории “Тьма из зазеркалья”:

Пожалуйста, будьте вежливы, не ругайтесь.

  1. Сергей пишет:

    Уважаемые читатели, сия история начинается с того момента, на котором заканчивается «В поисках приключений» и является ее прямым продолжением. В связи с этим рекомендую прочитать сначала историю «В поисках приключений», в противном случае сию историю сложно будет понять.

  2. Kvazar пишет:

    А вот и ответ на незаданный вопрос. Я думал, что вы на кладбище просто остроту ощущений искали или, как там написано, приключений. Оказывается, конкретно — призраков.
    Да уж, не сиделось вам спокойно, Сергей :) хорошо ещё, что портал не открыли. Родители потом не ругались и не интересовались, почему зеркало на шкафу разбито? Такое не скроешь. А дубликат ключей и сожаление о потерянных на кладбище часах наводят на мысль, что вы потом снова посещали сиe негостиприимное место. Или скелет щеголяет в «Ролексе» и по сей день?

  3. Сергей пишет:

    Помните, в предыдущей истории я писал, что свалился в могилу, и если бы рядом был скелет, меня стукнул бы дед Кондратий. Так и засело это у меня в голове. Часы искать не стал, это хуже, чем иголку в стоге сена. И что можно было делать на кладбище ночью, как не искать упырей? Я в комментарии к какой-то истории еще раньше написал: что искал упырей и вызывал духов. А туда я вернулся, я всегда возвращаюсь, правда, через четыре года и оружие взял посерьезнее, чем ножичек. Правда, после встречи с существом из зеркала я стал поспокойней, ведь я нашел доказательства, цель достигнута. Насчет ругались ли родители? Конечно, хотя по большому счету это бесполезное занятие.

  4. Бессонница пишет:

    Помнится, когда мне было лет 5-6, мои старшие братья и сестры тоже занимались подобного рода сеансами. Как-то родители уехали с ночевкой в гости, а их попросили за мной присмотреть. Они «присмотрели»… Взяли меня с собой на заброшенное кладбище и пошли духов вызывать. Подробностей я уже не помню, но как проваливаюсь в могилу, ломаю ногу, а вокруг меня торчат кости — это впечаталось в мой мозг на всю оставшуюся жизнь. Попало моим «смотрителям» тогда конкретно. Так мой братец еще умудрился стащить череп из могилы и сделал из него пепельницу. Звучит ужасно, но им, подросткам, тогда было смешно и прикольно. А маме брат наврал, что череп ненастоящий, а макет из школьного кабинета биологии.))

  5. Лидия пишет:

    История загадочная.

  6. Гармония пишет:

    Не нужно было осколки голыми руками сдвигать, тем более если они порезались при этом. Кровь, как известно, может дать некоторым сущностям жизненную энергию. Повезло вам, что всё благополучно закончилось. Если нет, то за все эти годы оно себя как-то проявило бы.

    Бессонница, а хозяин черепа за ним не являлся?

  7. Сергей пишет:

    Уважаемая Гармония, надо было сдвигать чем-то, отличным от голых рук, но чтобы дотянуться до покрывала, надо было выйти из круга, а во-вторых, времени мало у меня было. Думать было некогда.

  8. Бессонница пишет:

    Гармония, брат мне ничего не рассказывал, но я помню, что череп недолго был у нас дома. Возможно, брат его на место вернул.

  9. Гармония пишет:

    Уважаемый Сергей, я думала ногами отпихнуть, они если не в обуви, то в носках. Конечно же, раздумывать некогда было, и вы всё успели вовремя.
    При гадании на зеркалах обычно рядом кладут платок или какую-то ткань, чтобы успеть вовремя накинуть на зеркало. Если зеркало небольшое, то его быстро переворачивают. Но это почти невинное занятие по сравнению с вызовом призраков. Тем более с сильным заклинанием. Тут платок не помог бы.
    Kvazar прав, хорошо, что портал не открылся.

  10. Сергей пишет:

    Босяком был и по пояс раздетый. Я вообще-то хотел не закрыть зеркало, а поблагодарить явившегося духа и отпустить его обратно в свой мир, но явилось Зло, поэтому я сделал то, что сделал.

  11. Расторопша пишет:

    Сергей, да, появилось зло, а разве вы ожидали чего-то другого? Тут как раз предсказуемый момент.

  12. Сергей пишет:

    Уважаемая Расторопша, я ожидал появление призрака умершего человека. Призрак и сущность Зла — разные существа.

  13. Доверчивая пишет:

    Ох, и намаялись с вами родители, Сергей. Истории у вас очень жуткие, ночью боюсь ногу с кровати спустить.

  14. Сергей пишет:

    Не бойтесь. Помните, как я сказал? «На все воля Божия», без Божией воли c вас волос не упадет.

  15. T-X пишет:

    Родителям Сергея памятник при жизни надо ставить, не иначе.

  16. Алексей пишет:

    Сегей, к вам тянулся скелет, чтобы поплагодарить за подаренные ему часы))))

  17. Сергей пишет:

    Я рад, что они ему понравились.

  18. Бумеранг пишет:

    Получается, что после этой истории вы как бы успокоились и сами уже не пускались в опасные авантюры? Судя по вашим рассказам, мистика вас и без этого находит.

  19. Гармония пишет:

    Бумеранг, в третьем комментарии Сергей пишет, что стал поспокойнее (но не успокоился) и через 4 года снова пошёл на кладбище, где пострадал от одичавших собак.
    Вот ещё бы об этой истории поподробнее…

  20. Сергей пишет:

    В авантюры я пускался и пускаться буду, несмотря на то, что я уже давно не подросток, не могу просто сидеть и смотреть телевизор, даже если меня полностью загрузить работой, сейчас придет весна и меня снова потянет на приключения. Но я теперь правильно оцениваю риск, на который иду и стараюсь не затевать самоубийственных авантюр. Да и цели поменялись: раньше я искал нечисть, а сейчас фотографирую всякие интересные места.

  21. Сергей пишет:

    Ваше желание, уважаемая Гармония, для меня закон. Ждите третью часть.

  22. Гармония пишет:

    Уважаемый Сергей, вы нас очень порадуете! Я посчитала, вы уже 16 историй написали! Если не ошибаюсь. И все очень интересные!
    Интересно, как реагирует ваша девушка или жена на вашу тягу к приключениям. Переживает, поддерживает или отговаривает от авантюрных задумок?

  23. Бумеранг пишет:

    Ну что ж, будем ждать дальнейших историй от неутомимого авантюриста Сергея. Насыщенная у вас жизнь, уважаемый Сергей.

  24. Сергей пишет:

    Девушка, Женька перед моим уходом всегда говорит, что у меня крыша не на месте, и что однажды я найду такие приключения на свою пятую точку, что потом лопатой не разгребу. Сначала отругает, потом ждет. А жениться я не собираюсь лет до 30. Все мои друзья, кто женился, сейчас об этом жалеют, говорят, могли бы еще погулять.

  25. Гармония пишет:

    Хорошая девушка, терпеливая, только не стоит плохое вслух говорить, да ещё на дорожку :) вдруг сбудется. Парни жениться редко собираются, а потом удивляются, что девушки, не дождавшись, выходят замуж за других. Конечно, лучше не жениться рано. Но главное, не упустить свою судьбу, свою суженую. Вот детей рано заводить не стоит. Притирку характеров лучше пройти до беременности и рождения детей. А если всё это в кучу, то потом как раз и начинаются сожаления о том, что не нагулялись — надоедает много забот и обязанностей. Но это так, к слову, извините.

  26. Сергей пишет:

    Не стоит извиняться, а насчет плохого на дорожку, она меня так запугать хочет, зря только старается. Я не слишком беспокоюсь по поводу ее предостережений, если не судьба, ничего не будет, а если судьба тебе в этот день помереть — помрешь, что бы ты не делал. Если не прибьют на улице, значит, подавишься хлебом. Я в это верю.

  27. Гармония пишет:

    Я с вами согласна, уважаемый Сергей. Только иногда есть маленькие отклонения, есть некоторые варианты судьбы, учитывающие и преждевременный уход из жизни. Бывает, что повреждения физической оболочки настолько сильны, что высшим силам приходится менять изначальную программу или преждевременно забрать душу туда, откуда она пришла. С одной стороны, всё делается по запланированной судьбе, а с другой, если человек решит прыгнуть со скалы на камни, испытывая судьбу, то вряд ли приходится расчитывать на благополучный исход. Мне кажется, что именно то, что вы заранее продумываете перед вашими «авантюрными вылазками», именно это понижает процент риска, который есть в вариантах судьбы каждого.

    А что за интересные места вы фотографируете? В свете ваших историй и последующих выводов мне приходят в голову такие картинки, как вы на самой верхушке телебашни или идёте по верхней кромке перил моста. Вроде экстремалов-адреналинщиков. Но надеюсь, что вы занимаетесь чем-то более полезным и интересным.

  28. Расторопша пишет:

    Жениться кому-то лучше попозже, а кому-то, может, и вообще не стоит жениться. Так спокойнее и не будет несчастных супругов и брошенных детей. Брак не для всех. Не пытайтесь никого переделывать под себя, не выйдет. Все разные и хотят жить по-своему.

  29. Сергей пишет:

    Уважаемая Гармония, я не самоубийца, чтобы ходить по перилам моста, а фотографирую заброшенные здания, пустыри, заводы и фабрики, природу и животных.

  30. Кирилл пишет:

    Очень интересные истории. Может быть, вам фильм стоит снять по этим историям?

  31. Grigor пишет:

    Кирилл, на это нужно найти денег или заинтересовать как-то тех, у кого они есть.

  32. Кирилл пишет:

    Я думаю, найдётся много людей, которым можно продать такой сюжет)))

  33. лиса пишет:

    очень интересные истории! читаю их с огромным интересом и переживаю))) спасибо большое!

  34. Веллена пишет:

    Здравствуйте всем. У меня создалось впечатление, что я либо сумасшедшая, либо живу в другом мире. Меня учили, что иметь зеркальный туннель — это есть «хорошо». Что каждый раз смотрясь в туннель, я вижу своих предков, а с другой стороны своих потомков. Учили, что обшаться с теми, кто за завнсой

  35. Веллена пишет:

    Кто по ту сторону завесы- есть «хорошо». Также учили, что провести ночь на кладбище — «хорошо». Я читаю здешние истории и начинаю бояться! А есть тут кто то, кто тоже относиться к окружающему миру, как я?

Пожалуйста, прокомментируйте историю (без регистрации):

* - обязательные для заполнения поля.

** - чтобы ваша аватарка отображалась в комментариях здесь и на других сайтах, необходимо зарегистрироваться на сайте gravatar.com, указав при этом тот же e-mail, который вы указываете перед добавлением комментария. Подробнее читайте здесь.

Самые новые публикации в категории Гадания, предсказания и знаки:

Топ-10 самых читаемых страшилок на нашем сайте:

 

Ваша личная история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Присылайте свою страшилку (регистрироваться не нужно), рекомендуйте ее друзьям и обсуждайте любимый рассказ с его автором!