Все страшные истории > Страшно смешно > Такое необъяснимое кваканье

Такое необъяснимое кваканье

17.05.2015  Тема истории: Страшно смешно Просмотров: 6

аквариумная рыбка

Какие мысли придут вам в голову, если, проснувшись среди ночи, вы услышите в своей квартире странные звуки, ощутите взгляд из темноты и увидите, что в темном углу кто-то шевелится? Испугаетесь ли вы, решите, что это домовой? А может быть, этому есть рациональное объяснение? Об этом и будет мой рассказ.



Сия история случилась в одну из декабрьских ночей 2013 года. Мама проснулась среди ночи, открыв глаза, а увидела она… Ничего вообще не увидела. Сплошная темень, было настолько темно, что хоть глаз выколи.

Наша квартира довольно светлая, огни расположенного напротив дома освещают ее, да и уличные фонари горят довольно ярко, так почему же сейчас так темно? Мама встала и подошла к окну. На улице не горел ни один фонарь, в доме напротив не светилось ни одно окно. Причина была самая простая: в районе снова нет электричества, и единственным источником освещения была полная луна да снег, отражающий ее свет. Вообще, у нас такое бывает довольно часто, то ли подстанция совсем гнилая, то ли руки у электриков растут не откуда надо, но раз в две недели у нас наступает местный конец света.

Мама нажала на подсветку часов, циферблат осветился желтоватым светом, показывая, что время около двух часов, мама уже собралась было вернуться в постель, как услышала странные звуки. Шлепки и шуршание, звуки доносились из прихожей. Мама прислушалась. Обычно в квартире никогда не бывает полной тишины: жужжат электродвигатели аквариумных фильтров, шипят пузырьки воздуха, подаваемые компрессором. Но сегодня, в отсутствие электричества, вся техника остановилась, и в квартире была нереальная, просто звенящая тишина. Шлепков больше не было.

Едва мама залезла под одеяло, как звуки возобновились, но это были уже не шлепки, это было что-то среднее между кряканьем и кваканьем. В окутанной непроглядной тьмой прихожей что-то или кто-то был. Маму пробил пот от страха, и она принялась будить отца, а когда папа, наконец, соизволил открыть глаза, сообщила ему, что в прихожей раздаются очень странные звуки. Оба моих родителя вслушивались в тишину до звона в ушах и вглядывались в темноту до зайцев в глазах, но ничего. Темнота безмолвствовала, отец не поленился встать, прогуляться до шкафа за фонариком, а затем выйти в прихожую и тщательно осмотреть ее. Разумеется, он никого не увидел.

Вернувшись в комнату и убедив жену, что ей послышалось, он лег на диван и через минуту уже спал, а вот маме не спалось. Кваканье, которое она слышала, было совсем не похоже на лягушачье, это был непонятный, ни на что не похожий звук. Мама, полежав с полчаса, встала и направилась на кухню попить воды. По прихожей она шла как по минному полю, ей было жутко, она никогда не верила в домовых, но ей все равно было жутко. Подходя к кухне, мама снова услышала это непонятное кряканье, совсем рядом. А затем по ее ноге кто-то ударил, и этот кто-то был очень крупным и тяжелым, к тому же холодным и скользким. Мама остолбенела от страха, а ее сердце провалилось куда-то вниз. В следующую секунду она влетела в мою комнату и начала меня трясти.

— Сережа, — в ее голосе сквозил самый натуральный ужас, — просыпайся, на кухне кто-то есть!

Проснувшись, я практически сразу услышал кряканье, очень похожее на кваканье, и у меня промелькнула догадка, кто это может быть. Пройдя на кухню, я начал вглядываться в темноту, луна светила в наши окна, и в ее призрачном свете я увидел, что кто-то шевелится в углу. Не теряя ни секунды, я попытался схватить эту неведомую зверюгу руками, но через мгновение мою левую руку словно обожгло огнем, я почувствовал, как в меня проникают ее зубы.

— Мочить твою ягоду! — Заорал я дурным голосом.

Прибежавший на крики отец осветил меня фонариком. Я сидел на полу, а в мою руку вцепилась «маленькая» аквариумная рыбка. Змееголов, красный змееголов.

Красный змееголов — самый страшный хищник в своей экосистеме, и эта рыба непростая. Она может прожить без воды более суток, при этом ползком может преодолеть расстояние в несколько километров. У змееголова, помимо жабр, есть еще и «лабиринт» — орган, расположенный в основании головы и предназначенный для дыхания атмосферным воздухом.

Накануне, кормя рыб, я неплотно закрыл крышку аквариума, и шестидесятисантиметровая рыбка, воспользовавшись этим обстоятельством и полной темнотой, отправилась на поиски приключений. Вдыхая атмосферный воздух, она издает тот звук, который слышала мама. И теперь эта зверюга вцепилась мне в руку и не собиралась отпускать. Я стиснул зубы, было больно, неприятно, но выдергивать руку из пасти нельзя. Если выдернуть руку, у рыбки вместе с рукой вылетит много зубов, и ей будет еще больнее, чем мне.

Тихо ругаясь, я поднялся с пола и с висящей на руке рыбиной отправился к аквариуму. Дойдя до рыбьего царства, я засунул руку вместе со ней в воду. Почувствовав свободу, рыбка сразу меня отпустила.

В ходе этих ночных приключений пострадал я (от укуса) и мама (от испуга).  Змееголов остался цел и невредим, до сих пор плавает в моем аквариуме и периодически сильно кусает меня за пальцы.

Автор: Сергей

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:

Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии к страшной истории “Такое необъяснимое кваканье”:

Пожалуйста, будьте вежливы, не ругайтесь.

  1. Сергей пишет:

    Говорят, что змееголовы могут нападать на людей, купающихся в реках, и убивать их. Я понятия не имею, правда это или нет, но то, что змееголов способен нападать на добычу больше себя размером, и разрывать ее на части — факт.

  2. COBA пишет:

    Да уж, с животными не расслабишься, глаз да глаз нужен.

  3. Кьяра пишет:

    Представляю, что пережила мама. Правильно, что она всё-таки вас разбудила.

  4. Евгения пишет:

    Как хорошо, что у рыбки все зубки целыми остались! А то ведь, бедняга, могла покалечить сама себя. Ну, рыбка-то, конечно, еще тот любитель приключений, погулять решила!)

  5. Сергей пишет:

    Евгения, потеря зубов для этого монстра — самая маленькая проблема. Сломанные или вырванные зубы отрастают приблизительно через неделю, но все равно не хотелось делать ему больно.
    Змееголов по ночам может выбираться на сушу, это для них обычное поведение, и по сырой от росы траве переползать из одного водоема в другой. Во влажной среде (мокрая трава, болотистая почва) может оставаться живым до трех суток.

  6. Сергей пишет:

    У них нет половых отличий.

  7. Сергей пишет:

    Говорят, у самца голова шире, но я же не буду к нему рулетку прикладывать? Да и сравнивать не с кем, он у меня один плавает.

  8. Наталья пишет:

    Как рыба могла бесшумно покинуть аквариум? Она же не змея…она могла шлепнуться и при таких размерах издала бы такой звук, от которого точно бы все проснулись…

  9. Сергей пишет:

    Змееголовы каннибалы. Если вторая особь будет хоть на треть меньше, ее сожрут без зазрения совести. Змееголов одиночка, ему не нужны соседи. Любую рыбу, даже большую по размерам, он может разорвать на части. В молодом возрасте змееголовы живут стайкой, но потом разбиваются на пары или на одиночных особей. Самец и самка живут вместе всю жизнь.
    У меня еще есть щучьи пираньи и еще один змееголов, амурский (этот поменьше).

  10. Сергей пишет:

    Наталья, очень легко. Отталкиваясь от дна хвостом, подвинула крышку (она и так была приоткрыта по моему раздолбайству). Шлепнулась она на мягкий и ворсистый ковер и поползла. Я ковер закатываю, когда воду меняю. Если бы мама спала, так бы и смылось это чудо незамеченным.
    Наталья, я сплю так, что меня артиллерийским залпом не разбудишь. И это не первый случай, у меня сомы до этого сбегали, совершенно непонятно каким образом.

  11. Сергей пишет:

    Не у одного меня сбегают рыбки. Кстати, рыбы вовсе не молчаливые, как считалось раньше: змееголовы квакают, краснохвостые сомы очень громко крякают, птеригоплихты тоже крякают, сомы платидоры ворчат и скрипят, вьюны пищат. Весьма голосистыe существа — рыбы.

  12. Наталья пишет:

    Значит, ковер спас рыбку, иначе, если аквариум стоял высоко, она могла бы разбиться?

  13. Сергей пишет:

    Ни за что. Года три назад, у меня из аквариума выпрыгнула серебряная аравана. Я менял воду и, видимо, сильно ее напугал. Оттолкнувшись хвостом, сорокасантиметровая рыба выпрыгнула из аквариума. Прыжок был настолько сильным, что она долетела до потолка, врезалась в потолок, после чего шлепнулась на пол. И знаете что, Наталья? А ничего! Вечером аравана сожрала такую порцию креветок, что даже Фома Неверующий бы поверил, что она не пострадала.

  14. Наталья пишет:

    Интересно. Mожет быть, они еще обладают интеллектом, эти рыбы? и в ответ на ваш комментарий относительно их «говорливости»… Откуда тогда устойчивое выражение «молчать как рыба»?

  15. Сергей пишет:

    Сам вот не пойму, откуда такое выражение. Насчет интеллекта: хищные рыбы очень умные, почти как собаки (не шучу), они узнают хозяина (меня то есть), радуются, когда я прихожу домой, знают время, когда их кормят, прячутся, когда к аквариуму подходит чужой человек.
    Евгения, у рыб инстинкт нажираться впрок, некоторые рыбы будут есть до тех пор, пока пузо не раздуется как барабан.

  16. Сергей пишет:

    Рыбы от стресса, наоборот, перестают есть.

  17. Наталья пишет:

    История понравилась… плюс получила маленький ликбез касаемо рыбок. Спасибо.

  18. Сергей пишет:

    Я понял, что это шутка, но на всякий случай пояснил.

  19. Дикая пишет:

    С таким зверем и спать нестрашно, охранять может лучше собаки)

  20. Донна Роза пишет:

    Люблю рыбок, но не опасных и хищных, а декоративных — мирных и красивых.

  21. Grigor пишет:

    Папе надо было искать получше и не халтурить :)

  22. Падуб пишет:

    «Ты — не ты, когда голоден». Таких проглотов никогда бы дома не держал, поскольку я сам проглот тот ещё. Мне бы что попопсовей — гуппи там, скалярии, гурами. Дешёво, но не сердито. Они спокойные, милые и ручные.

  23. Цирцея пишет:

    Рыбы те еще говоруны. Слышала, что во время Второй мировой войны болтливость рыб часто приводила к тому, что акустические мины, настроенные на корабли противника и подводные лодки, взрывались сами собой. Лишь позже ученые установили: причиной самопроизвольных взрывов стала болтовня рыб.

  24. Гуля пишет:

    «Шестидесятисантиметровая» — это не «рыбка», это обед на три персоны.

  25. Людмила пишет:

    Сергей, я на Ваше произведение написала стихотворную историю, если захотите прочитать можно здесь:http://www.stihi.ru/2015/05/21/2886
    Спасибо, что вдохновили!)))))))))

  26. Сергей пишет:

    Людмила, всегда пожалуйста.

  27. Веллена пишет:

    Сережа, интересная история )). Вот не знала, что рыбы разговаривают. А что такое этот дополнительный дыхательный орган?

  28. Сергей пишет:

    Веллена, у некоторых рыб есть лабиринт, он же наджаберный орган. Полость над жабрами, густо пронизанная кровеносными сосудами и предназначенная для усвоения кислорода из атмосферного воздуха. Такой орган есть у змееголовов, макроподов и клариевых сомов.
    Другие рыбы используют для дыхания видоизмененный плавательный пузырь, который превратился в легкое (полиптерусы).
    Есть рыбы которые для дыхания без воды используют кишечник. заглатывают воздух ртом, пропускают его через пищеварительную систему, кишечник усваивает воздух, выдыхают они догадайтесь откуда. К таким рыбам относятся обыкновенные вьюны и сомы таракатумы.
    Все это дополнительные органы дыхания, позволяющие рыбам выжить в бедных кислородом тропических водоемах, а также при пересыхании водоема.
    А у рогозубов и протоптеров есть настоящие легкие. У рогозуба одно, у протоптера парное.
    И рыбы могут издавать много звуков? змееголовы квакают, крупные сомы из Южной Америки крякают, вьюны пищат, пираиба рычит. И все рыбы могут общаться с помощью ультразвука.

  29. Веллена пишет:

    Интересно. А может Вы, Сережа, знаете зачем людям (некоторым) такой рудимент дан, как остатки жаберных дуг'»? Их нужно периодически чистить и они болеют, как и уши от ветра отитом.

  30. Сергей пишет:

    Жаберные дуги, также как и хвосты и лишние соски — это атавизм. Признак, присущий далеким предкам и внезапно проявившийся. На ранних стадиях эмбрионального развития у всех человеческих эмбрионов есть жабры и хвосты. Т.е. в этот момент развития, они, скорее, рыбы, чем млекопитающие.

Пожалуйста, прокомментируйте историю (без регистрации):

* - обязательные для заполнения поля.

** - чтобы ваша аватарка отображалась в комментариях здесь и на других сайтах, необходимо зарегистрироваться на сайте gravatar.com, указав при этом тот же e-mail, который вы указываете перед добавлением комментария. Подробнее читайте здесь.

Самые новые публикации в категории Страшно смешно:

Топ-10 самых читаемых страшилок на нашем сайте:

 

Ваша личная история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Присылайте свою страшилку (регистрироваться не нужно), рекомендуйте ее друзьям и обсуждайте любимый рассказ с его автором!