Все страшные истории > Ведьмы и колдуны > Так кто же ко мне приходил?

Так кто же ко мне приходил?

17.04.2015  Тема истории: Ведьмы и колдуны Просмотров: 8

испуганная девушка

Это произошло через три дня после этого случая. Я тряслась от страха вот уже несколько дней. Ночью спала со светом. Родители были не в курсе. Они решили снова уехать на дачу, так как у них был отпуск. И я позвала друга. Я знала его лет с десяти, мы не раз выручали друг друга, и он сидел у меня в детстве, когда его папа напивался, случалось это нечасто. Он легко согласился и пообещал подойти к десяти вечера, после тренировки.



Время 21:45, уже сгущаются сумерки. Я жду Антона. Раздаётся звонок в дверь. Я счастливая, что не останусь одна. На пороге Антон.

Я улыбаюсь, говорю:

— Давай, проходи. Внизу дверь открыта?

— Открыта, — спокойно отвечает.

Проходит и как-то неровно идёт, прихрамывая, я забеспокоилась, может, на тренировке ногу подвернул. Ставлю чайник, располагаемся в кухне, он садится за стол.

— Будешь что-нибудь?

— Нет.

Смотрю, с Антоном явно что-то не то, какой-то скованный. Ну думаю, может, опять мать с отцом поругались.

— Как родители? — Спрашиваю.

— Нормально.

— Как тренировка прошла?

— Нормально.

— У тебя что-то случилось?

— С чего ты взяла? — Спрашивает мой друг и аж сдерживает улыбку.

Я говорю, что он скованный какой-то. А он уже не скрывает ухмылку:

— Я будто первый раз к тебе в гости пришёл.

Я на него смотрю, не могу понять, с чего такие ощущения взялись.

— С чего вдруг такие ассоциации?

Он только смотрит с ухмылкой, словно у него есть причины, о которых я явно должна знать, а я, недотёпа, никак не соображу.

— Слушай, я тебя чем-то обидела?

— Можно и так сказать.

Я в ступоре, мы не ругаемся обычно.

Тут мои раздумья прерывает звонок в домофон. Я, возмущенная, подхожу к домофону, беру трубку:

— Кто?

— Это я, Антон, — отвечает мне с улицы друг.

Я замерла. Действовала быстрее некуда. Оставив нараспашку все двери, вышла в подъезд и пешком спустилась. Открыла дверь подъездную, увидела Антона. Даже испугаться не могу. Просто в ступоре. Что я в тот момент чувствовала! Казалось, ничего, будто все переживания я запрятала далеко и надёжно.

Я прохожу мимо Антона и стреляю у прохожего сигарету. Я в тот момент поняла, что значит потерять дар речи. Сажусь на скамейку, а что сказать, не знаю. Он понимает по мне, что явно что-то не так.

Наконец я выдавливаю из себя слова:

— Пятнадцать минут назад ко мне пришёл ты, кто-то как ты. Когда я уходила, он сидел на моей кухне. Мы с ним разговаривали.

У Антона глаза полезли на лоб. Зовёт меня обратно, надо всё проверить, к тому же я двери оставила открытыми. Я спокойно говорю, что вдвоём мы туда не пойдём. Он звонит своему другу из соседнего двора, тот подходит через 10 минут.

Всё это время я молчала. Пашу я знала, и он знал меня, поэтому, наверное, не стал расспрашивать что да как. Потом уже говорил: «Ты была такая бледная и с таким отсутствующим видом, что я не решился спрашивать».

Мы поднялись на пятый этаж, двери были нараспашку. В квартире был странный запах чего-то тухлого. Вещи и предметы в обеих комнатах были либо не на своих местах, либо на полу. Незнакомца с очень знакомой внешностью нигде не было.

Мне всё мерещилось, что пространство дома наполнено грязью, может, из-за тухлого запаха. Ещё косо висели картины, в ванной был включён кран, в туалете туалетная бумага размотанная валялась на полу. Были расправлены постели, небрежно и скомканно. Открыты форточки. Абсолютно из всех телефонов, фотоаппаратов, пультов, ноутбуков были вытащены батарейки, не тронул он только часы. Книги располагались в хаотичном порядке. Чайник стоял на столе, вокруг него стояли все кружки, в которых на донышке была вода. Я просто рухнула в постель и забылась сном.

Утром мы убирались вместе с Антоном. Ещё вечером Паша ушёл, ночью ничего странного не случалось. Я всё переставляла. Выкинула всю еду, мы сходили к бабушке Антона и взяли церковных свечей, мы прошли всю квартиру, но свеча не коптила вообще нигде. Запаха тухлятины уже не было, но я всё равно всё опрыскала освежителями.

К вечеру, когда мы закончили и ещё раз делали обход со свечами, я разрыдалась. Весь стресс вышел наружу, на меня накатил страх. Я орала от ужаса: «Кто это был?». Я вспоминала каждый жест, слово, ухмылку. Боялась я ещё долго. Стала всматриваться в людей. Очень хорошо, уже постфактум, поняла, чем Это отличалось от человека. Отличие на уровне ощущений, какого-то инстинкта чувствуется.

Спустя два месяца я познакомилась с одной девушкой, она занимается биоэнергетикой. Когда я рассказала об этом случае, она объяснила мне, что это было с её точки зрения. И что делать, чтобы больше такого со мной не происходило. Именно после знакомства с ней я начала иначе относиться ко всем этим случаям и явлениям.

Автор: Аметиста

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:

Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии к страшной истории “Так кто же ко мне приходил?”:

Пожалуйста, будьте вежливы, не ругайтесь.

  1. Сергей пишет:

    Это была либо какая-нибудь сущность или даже демон в облике Антона, либо его астральный двойник (его темная половина). Как в фильме «Темная половина», фильм по роману Стивена Кинга.

  2. Аметиста пишет:

    Сергей, вряд ли демон. Ну правда, они так просто в гости разве заглядывают?

  3. Наталья пишет:

    Это из раздела художественных рассказов?

  4. Сергей пишет:

    Аметиста, слышали про огненного змия? Это демон, который приходит к женщинам и принимает облик мужа, отсутствующего дома.
    Наталья, не знаю как вы, а я верю. Это не единичный случай.

  5. Наталья пишет:

    Сергей, ну не знаю, не знаю… Тогда это был дурной знак, и с Антоном должно было что-то случиться. Обычно такие фантомы не рождаются на пустом месте.

  6. Аметиста пишет:

    Сергей, слышала. У нас возникла другая версия данных событий.
    Наталья, я стараюсь изложить как можно красивее, у меня не очень пока выходит, но это действительно было. И Сергей прав, это не единичный случай, я не раз слышала о подобном. Есть у меня знакомая, которая не просто с таким гостем болтала, но и обняла его, когда они расходились. И почему-то истории с двойниками случаются преимущественно с женщинами.

  7. Наталья пишет:

    Аметиста, а Антон продолжает здравствовать? C ним все в порядке?

  8. Аметиста пишет:

    Наталья, мы с ним в разных городах сейчас находимся. Но когда в последний раз списывались, вполне себе нормально поживал.
    А я задумалась над Вашими словами, пытаюсь припомнить, не случилось ли с ним чего после тех событий?
    Ну разве что он где-то через неделю получил травму, но не тяжёлую, я бы, скорее, это совпадением назвала. И пришлась она на руку.

  9. Наталья пишет:

    А я, когда читала Вашу историю, сразу предполагала плохой исход для Антона и когда дочитала, удивилась. И я бы не назвала это совпадением, Вы же не знаете, как и при каких условиях он получил эту травму, возможно, все было гораздо страшней, чем Вы думаете.

  10. Аметиста пишет:

    Наталья, на самом деле его неудачно толкнули, и он получил ушиб или выбил (я не особо разбираюсь), пару недель не ходил на тренировки.
    Я теперь сижу и думаю, а что, если правда для него знак был? Ладно, всё уже дело минувших дней.

  11. Наталья пишет:

    Я в этом почти уверена. А времени много прошло с тех пор?

  12. Аметиста пишет:

    Это был двенадцатый год. Самое начала тёплых деньков, конец апреля.

  13. Наталья пишет:

    Да, давненько уже. Ну и хорошо, что обошлось.
    Мы на этом сайте очень много говорим об умении распознавать знаки, вовремя заметить, что-то предпринять во избежания плохих событий, развивать интуицию. Этот случай как раз должен был заставить Антона оглядеться и задуматься, все ли так и не нужно ли ему быть осторожным. Надеюсь, что с парнем все будет хорошо. Желаю ему этого.

  14. Аметиста пишет:

    Этот случай меня заставил оглядеться и задуматься. И перестать прятаться от себя.

  15. Наталья пишет:

    А в чем это проявляется? у Вас есть еще истории?

  16. ShaggyBoo пишет:

    Наталья, насчёт вашего вопроса: тема истории находится под её названием. В этой истории тема «Ведьмы и колдуны».

  17. Аметиста пишет:

    Наталья, да. У меня одно время часто бывало, с периодичностью раз в несколько месяцев. Я самые яркие тут выложила. А так всякие звуки, мельком или боковым зрением замеченные силуэты и прочие не очень интересные истории начали происходить после того, как 15 исполнилось.
    Не совсем поняла, к чему вопрос «А в чём это проявляется?».

  18. Наталья пишет:

    Вы сказали «перестать прятаться от себя». Мне хотелось понять, как это? Вы считаете, что, «прячась от себя», с Вами и происходят такие вот загадочные вещи?

  19. Аметиста пишет:

    Не совсем. С определённостью могу сказать, если к человеку «липнут» мистические случаи, то у него есть какой-то «магнитик» для них. Что это? В каждом случае индивидуально.
    Ещё с детства меня всё это привлекало и пугало одновременно. Но раз уж началось это в моей жизни, то прятаться смысла больше не было, а я старалась делать вид, что каждый раз это случайность, больше не будет. И чем ярче были события, тем сильнее меня поворачивало к причинам.
    И наконец у меня появился человек, который показал мне другую сторону происходящих ужастиков, это перестало быть чем-то по ту сторону. Как бы объяснить? Все стороны объединились.
    Я бы и сейчас жутко струсила, увидев глазами, физическими глазами какого-нибудь духа, но теперь нет ощущения беззащитности.
    Ну вот такое дурацкое сравнение. У вас в стене дыра. И Вы усиленно не обращаете внимания на неё. К Вам залетают насекомые, забираются мелкие зверьки. А вы всё стараетесь делать вид, что это так… Один раз. А потом к этой дыре подходит, скажем, волк. И тут становится понятным, что пора что-то делать. А раньше просто никто не объяснял, что с этим надо что-то делать. Можно заколотить это дело, а можно поставить окно или дверь.
    Вот у меня что-то вроде такого и было. Что-то стало привлекать странности подобного характера, а я всё делала вид будто ничего, обойдётся.

  20. Наталья пишет:

    Понятно. С Вами происходят действительно удивительные вещи и все правильно, долго прятаться от этого нельзя. Случай с явлением фантома (или духа) Антона в Вашу квартиру — это что-то с чем-то… Eсли это действительно случилось, а сейчас я уже склонна этому верить, Вы — не совсем обычный человек, почему это происходит именно с Вами? В чем подвох, кто и что Вам пытаются донести таким вот паранормальным образом?

  21. Страус Эму пишет:

    Есть термин «shapeshifter» из «Сверхъестественного». У нас переводится как оборотень, но это не совсем точное слово и неясно, как он на самом деле выглядит. Использует чужую внешность, чтобы вызвать доверие жертвы, которая знакома с оригиналом.

  22. Евгения пишет:

    Да, это действительно страшная история.. Здесь на сайте была подобная история, девушка также общалась с двойником своего жениха, но в том случае двойник ничего плохого не хотел сделать, а просто потом ушел, а в Вашем случае здесь как будто враждебная сущность, хотела причинить вред и причинила.

  23. Аметиста пишет:

    Наталья, дело не в том, что человек особенный или ему пытаются что-то донести. Дикие звери лезут к людям, например, не потому, что человек особенный. И здесь то же самое.
    Я склонна придерживаться мнения, что с мистическими историями, что с житейскими, это Вселенная, Бог, Ангелы, Предки (как хотите), мне ближе понятие Вселенная, даёт подсказки, указывает, на что обратить внимание. В моём случае я просто перестала делить мир на обычное и необычное. Всё необычно и всё обычно. И пугающее уступило место волшебному. Конечно, без практик не обошлось.

  24. Наталья пишет:

    «И пугающее уступило место волшебному» в вашем сознании?

  25. Аметиста пишет:

    Да, что в сознании, то и снаружи.

  26. Наталья пишет:

    Значит, вы все это воспринимаете, как волшебство. Тогда зачем бояться? Пытайтесь из этого извлечь пользу, читайте знаки, учитесь и пишите свои истории. Мы будем рады почитать, а может, и помочь в чем-то разобраться. Тем более тут столько «гуру» в таких вопросах.

  27. Евгения пишет:

    Аметиста, Вы в прошлой истории говорили, что выкинули настойчивого «стукача» за пределы своего дома, но в конце послышался некий яростный вопль — «впусти». Вот, видать, поняв, что таким макаром ему Вас не обыграть, он и прикинулся Вашим другом, но Вас спасло то, что Ваш настоящий друг вовремя подоспел, иначе страшно представить дальнейшее развитие ситуации. Мне всегда интересно, вот столько подобных историй, но всегда планы нечисти срывают, а что было бы, если все же по каким-то причинам Ваш друг бы надолго задержался или вовсе не пришел? Может, вот так и объясняются многочисленные нераскрытые убийства и суициды, которые, к несчастью, случаются в больших количествах… Жуть…

  28. Аметиста пишет:

    Наталья, сейчас уже нет такой боязни. А раньше былo иначе.

    Евгения, я думаю, да, многие исчезновения людей и прочее, о чём Вы говорите, может быть связано именно с такими причинами. А вот что было бы, останься я с этим подольше, не знаю. Оно питалось страхами, полагаю. Наверное, загнал бы в комнату и пугал с той стороны двери. Не знаю, правда. Так обычно же делают всякие кушатели человеческих эмоций — выдаивают.

  29. Евгения пишет:

    Вам очень повезло. А Вы ходите в церковь?

  30. Аметиста пишет:

    Меня иногда заносит в храм, но это скорее по наитию, а не по обязанности верующего.

  31. Евгения пишет:

    Да, к сожалению страх — очень частое чувство, которое посещает нас, когда мы сталкиваемся с непонятными явлениями. И этим всякие паразиты пользуются. Но надо учиться не бояться. Страх — это наш рефлекс, инстинкт самосохранения, но иногда полезно бывает научиться на время «отключать» этот инстинкт. Когда тебе становится уже все равно, нет ни страха за свою жизнь, ни сомнений, то тогда воистину ты непобедим. Очень часто подобное чувство называют состоянием аффекта. А страх смерти и опасности делает нас настолько уязвимым, что иногда человек сам себе создает угрозу жизни, испытывая подобные чувства.

  32. Евгения пишет:

    Надо ходить и молиться — тогда никакая гадость не пристанет. И не только в храме, a дома, в течение дня, утром, вечером перед сном. И постоянно просить у Господа прощение за все свои и не только свои грехи.

  33. Дикая пишет:

    Где-то вы накосячили, Аметиста.

Пожалуйста, прокомментируйте историю (без регистрации):

* - обязательные для заполнения поля.

** - чтобы ваша аватарка отображалась в комментариях здесь и на других сайтах, необходимо зарегистрироваться на сайте gravatar.com, указав при этом тот же e-mail, который вы указываете перед добавлением комментария. Подробнее читайте здесь.

Самые новые публикации в категории Ведьмы и колдуны:

Топ-10 самых читаемых страшилок на нашем сайте:

 

Ваша личная история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Присылайте свою страшилку (регистрироваться не нужно), рекомендуйте ее друзьям и обсуждайте любимый рассказ с его автором!