Все страшные истории > Мистические истории > Тайны злого дома

Тайны злого дома

08.03.2015  Тема истории: Мистические истории Просмотров: 7

жуткое отражение в зеркале

Рассказанная история не моя, я ее услышал от соседской девочки Алены, когда мне было одиннадцать. Алена тогда уже оканчивала школу. Зная мое увлечение страшилками и мистикой, она рассказала мне эту историю. И сегодня я рассказал ее вам, а вот правдива ли она, пусть решают те, кто ее прочитает.



Мой дом – моя крепость. Приходя домой, мы ощущаем себя в полной безопасности и позволяем себе расслабиться. Но что делать, если ваш дом медленно превращается в обитель ужаса?

Вера была счастлива, ведь теперь у нее есть свой собственный, большой дом, в который она переехала вместе со своим мужем Анатолием и шестилетней дочерью Викой не далее чем вчера. И теперь вся семья обустраивалась на новом месте.

Двухэтажный особняк из красного кирпича был построен в конце девятнадцатого века. В полукилометре от него находилась река, сразу за рекой — поселок городского типа, а далее начинался сосновый бор. И был еще один дом, он являлся точной копией особняка, в который переехала семья, и располагался близко, если не сказать, вплотную: стены этих двух домов соприкасались.

Когда Анатолий и Вера осматривали эти два дома, они решили купить южный дом, так как он был в гораздо лучшем состоянии, чем его северный двойник. На вопрос, где его прежние владельцы, торговый агент ответил, что они умерли, а их дети живут за границей и от наследства отказались. Цена Анатолия и Веру устраивала, и купля-продажа состоялась. Вера задала вопрос: «Зачем два дома строить вплотную?», который остался без ответа.

Следующие несколько недель семья была занята ремонтом своего нового обиталища, вернее, этим были заняты взрослые, а Вика либо тихо играла в одной из комнат, либо с визгом носилась по дому.

А спустя два месяца Вера стала замечать первые непонятные вещи. Пыль. Пыль постоянно скапливалась у северных стен, и уборку приходилось делать каждый день, это притом, что у южных стен было чисто. Но дальше становилось хуже, уборка уже не помогала, не проходило и нескольких часов, как на предметах, находящихся у северных стен, скапливалось столько пыли, что можно было на ней писать. Пока Анатолий был на работе, а Вика в поселковом детсаду, Вера снова и снова принималась за уборку, но пыль словно специально толстым слоем садилась на те предметы, которые домохозяйка старательно вытерла. Всю семью по ночам мучили страшные кошмары, у Анатолия на работе все начало валиться из рук, а Вика стала часто болеть.

Непонятным образом вел себя и свет в доме, причем неважно какой — солнечный или же электрический от лампочек. Бра и светильники, располагающиеся у северных стен, светили тусклее, чем точно такие же светильники, находящиеся у стен южных. Вера убрала все темные предметы, повесила на северные стены светлые картины, но даже в солнечные дни северная часть дома была будто в тени. Даже когда солнце светило прямо в окно, у северных стен было чуть темнее.

Вера стала догадываться, что во всем виноват северный дом, что в этом доме обитает нечто, что влияет на ее жилище. А потом появился запах. Эта непонятная, тяжелая смесь запахов состояла из запаха спертого воздуха, отсыревших досок и сладковатого душка гниющего мяса. Он ощущался по всему дому, но сильнее всего в северной его части и у северных стен.

Подумав, Вера вызвала милицию, для того чтобы они осмотрели северный дом. Едва милиционеры открыли дверь северного дома, как их сразу обдало душным смрадом давно покинутого и непроветриваемого жилища, но никаких необъяснимых запахов и тем более запаха падали там просто не было. Осмотрев дом и не найдя там ничего необычного, милиция ушла восвояси, а Вера с новыми силами принялась за уборку дома.

Вера не понимала, почему Анатолий не обращает внимания на запах и на все прочие странности. День за днем Вера по два раза за день проводила уборку всех комнат и разбрызгивала немыслимое количество освежителя воздуха. Но запах не исчезал, он словно прятался по углам, а ночью снова наполнял дом. В одну из ночей Анатолий проснулся, чтобы сходить по нужде, и увидел на полу, на ковре, какие-то блестящие в лунном свете полоски. Он включил свет и понял что это. Слизни. Вся комната была наполнена слизнями. Надев перчатки, Вера и Толя собирали по комнате слизняков и набрали чуть меньше, чем четыре десятка. Откуда их столько взялось? Из подпола?

Жизнь шла своим чередом: Толя работал, Вика болела, а Вера боролась за чистоту дома с пылью, запахами и слизнями. Вызывали санэпидемстанцию, но слизни продолжали ночами наводнять дом, и никакие отравы или ловушки на них не действовали.

Северный дом атаковал их снова и снова. Зло, обитавшее в нем, не могло проникнуть в южный дом, но пыталось, постоянно пыталось засунуть туда свои черные зловонные щупальца. Не прошло и месяца после ремонта, как обои на северных стенах начали отваливаться, а в комнатах, находящихся ближе всего к северному дому, на стенах, ближе к полу, за одну ночь появились огромные круги плесени, и это притом что с влажностью было все в порядке. Можно было заново делать ремонт.

Возвращаясь с работы, Анатолий увидел какое-то существо в окне второго этажа северного дома. Существо было похоже на безобразного человека, жутко раздувшегося, по телу которого пошли трупные пятна. И снова милиция. И снова обыск в северном, заброшенном доме.

Но милиция ничего не нашла, даже слизняков, а на вопрос милиционера:

— Как вы с такого расстояния в деталях разглядели человека в окне? – Анатолий ответить не смог.

Ночью супружескую пару разбудил пронзительный крик их дочери. Запах падали гулял по дому удушливыми волнами. Вера, первой влетев в комнату Вики, увидела на кровати девочки сверкающие глаза-бусинки, а пальцы на выключателе наткнулись на что-то холодное. Страшные картины проплыли в воображении матери, пока пальцы пытались включить свет. Анатолий вбежал в ту же секунду. Когда свет в комнате, наконец, был включен, Вика уже успокоилась. Страшные глаза, которые померещились Вере, оказались глазами плюшевого медвежонка ее дочери, отразившие лунный свет. На выключателе был раздавленный слизняк. На вопрос родителей: «Что случилось?», Вика ответила: «Приснился кошмар».

Далее все снова уснули, Вере снился страшный человек с гниющей плотью. Он выходил из северного дома и пытался войти в их дом. Пытался, но не мог, и тогда он касался стен, и из его рукавов выползали слизни. Из-за его спины извивались черные щупальца, наподобие осьминожьих, только без присосок.

На следующий день Вера поехала в город купить обновки. Вернувшись домой, она одела новую розовую кофточку, голубые джинсы и туфли, стала любоваться собой в зеркале. Она рассматривала себя со всех сторон и за этим занятием даже не заметила, что уровень освещенности в комнате начинал снижаться. Несмотря на то, что на улице светило солнце, в комнате сгущалась тьма и наступали сумерки.

Вера видела в зеркале каждую ворсинку на своей кофточке, видела, как они колышутся в такт ударам ее сердца, а затем Верино лицо в зеркале начало искажаться, рот перекосило, глаза стали на разной высоте. Только сейчас Вера поняла, какую страшную ошибку она допустила: она на радостях от покупки забыла все и прислонила зеркало к северной стене в северной комнате дома, и зло, обитающее в соседнем доме, теперь проникло к ней. Вера разбила зеркало каблуком туфли, но за секунду до удара она в зеркале увидела, как за ее спиной метнулось что-то черное, змееподобное. А когда зеркало разлетелось стеклянными брызгами, Вера услышала яростное шипение.

Вечером на игравшую в комнате девочку сорвалась люстра и тяжело травмировала ребенка. После того как скорая увезла девочку в больницу, расположенную в поселке, и Анатолий, поехавший с дочерью, вернулся домой, Вера решила с ним поговорить, и после обсуждения создавшегося положения они решили покинуть этот дом. Причина была в люстре: она не отржавела, создавалось впечатление, что ее вырвали из потолка с чудовищной силой.

С наступлением ночи дом начал превращаться в царство ужаса: его снова наполнил запахи сырости, плесени и падали, лампы почти не разгоняли тьму, а в комнатах явственно ощущалось чье-то постороннее присутствие. Наскоро собрав вещи, Вера и Анатолий поспешно уехали оттуда и на следующий день сняли квартиру в поселке.

После того как выписали Вику из больницы, семья уехала к родственникам в другой регион страны. Дом так и не удалось продать, и он стоит пустой и заброшенный, как и его северный собрат. Живут в нем лишь слизни, мыши да та тварь из северного дома.

Автор: Сергей

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:

Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии к страшной истории “Тайны злого дома”:

Пожалуйста, будьте вежливы, не ругайтесь.

  1. Донна Роза пишет:

    История очень страшная. И как всегда у автора, написана превосходно, внятно и подробно.

  2. Вышла из сумрака пишет:

    Особняк со времён девятнадцатого века, построенный стена в стену с другим особняком, да ещё и продавался по сходной цене? Я даже представить себе этого не могу перед глазами.

  3. Сергей пишет:

    Уважаемый Витя Киряков, это как это ты посчитал? Я вообще, кажись, не указал сколько лет Вере и Анатолию, а Аленке, на момент рассказа, было 17.

  4. Ева пишет:

    История страшная! И девочку очень жалко!

  5. Светлана пишет:

    Жаль, что нельзя расследовать, что же случилось когда-то, из-за чего дом стал злым. Страшно!

  6. Про100_я пишет:

    «а пальцы на выключателе наткнулись на что-то холодное». теперь не могу дойти до выключателя …

  7. Сергей пишет:

    Если у вас в доме нет слизняков, то все в порядке. Можете смело выключать свет, а если есть слизняки, перчатки оденьте.

  8. Про100_я пишет:

    спасибо, успокоили.. Но все-таки я одену перчатки! ну вдруг…

  9. Сергей пишет:

    Не пойму я никак, почему женщины боятся мышей, тараканов, слизней и т.д. Ведь никаких настоящих причин для страха нет. Эти существа не представляют опасности.

  10. Про100_я пишет:

    просто они мерзкие (не женщины).

  11. Сергей пишет:

    Понятно, что не женщины. Это все от воспитания. Сколько раз я слышал: «меня никто не учил бояться змей (тараканов, слизней), я их боюсь и ненавижу с детства», а вот жители Индии не боятся змей вообще. Я просто обожаю змей и у меня есть фотографии с ними. У нас по мужской линии вообще никто не боится змей, зато мама их боится до кондрашки. Бабушка (мамина мама), кстати, тоже. Это все от воспитания.

  12. Бессонница пишет:

    Я женщина, но змей и пауков не боюсь. Зато перед тараканами панический страх, вплоть до истерики.

  13. Сергей пишет:

    Я одно время держал у себя дома африканских лесных тараканов, а они до десяти сантиметров растут. Но они совсем не страшные, они сами меня боялись. И летать умели, правда, только с крыши на чердак.

  14. Сергей пишет:

    Уважаемая Бессонница, а ведь тараканы — самые безобидные из вами перечисленных существ.

  15. Бессонница пишет:

    Но они заразные и отвратительные на вид. В моем селе случай произошел, который долго с уст жителей не сходил. Грудной девочке, пока мама спала слишком крепко, тараканы забили дыхательные проходы и обгрызли ее нежные веки и ушки. Девочка умерла. Может, отсюда этот страх у меня возник. Перед другой живностью страха не испытываю.

  16. Сергей пишет:

    Уважаемая Бессонница, тараканы отгрызли веки и ушки?! Я такое даже представить не могу. Хочу вам написать следующее: это городская (а вернее, деревенская) легенда. Я держал тараканов: Аргентинского, мадагаскарского, африканского лесногo. Даже эти гиганты длиной от 10 до 14 сантиметров не способны серьезно укусить человека. Европейский богомол и то сильнее кусается.
    А вот заползти в рот или уши это да, это они запросто.

  17. Бессонница пишет:

    Это не легенда. Я была свидетелем похорон девочки, семья жила по соседству. А тараканы кусаются да еще как. Мне одно время пришлось жить в общежитии, где я столкнулась с подобным. Тараканы любят есть нежную кожу, но поступают так только от сильного голода по причине большой пугливости. Я говорю именно о квартирных, а тропические тараканы — безобидные существа, предпочитающие растительность.

  18. Сергей пишет:

    Уважаемая Бессонница, я еще больше в шоке! Это все правда! Вот уж чего не знал, того не знал. Тараканы едят кожу?! Вы знаете, меня трудно пробить, но даже по мне мурашки поползли. Я знал, что тараканы могут заползти куда угодно, но я не знал, что они могут что-то отъесть у человека. А какие это тараканы — рыжие или черные? Черные кусаются, но я их вживую ни разу не видел.

  19. Бессонница пишет:

    Черные, в основном. Не верите, почитайте о них в интернете. У моего сына даже в учебнике по биологии написано, чем опасны тараканы.

  20. Сергей пишет:

    Уважаемая Бессонница, я верю, но я удивлен. А что черные кусаются, я знаю с детства. Рыжих я скармливал манагуанской цихлазоме и серебряной араване. Пачками скармливал.

  21. Сергей пишет:

    Привлекаемые кожными выделениями человека, черные тараканы нападают ночью на детей и неопрятных людей в антисанитарных условиях, в частности, на покровы лица, веки, пальцы, губы, шею, локти и др. части тела.
    Вот это да! Что ж, теперь буду знать, какие они твари.

  22. Бессонница пишет:

    Не только на неопрятных, на чистых тоже. Я вроде каждый день моюсь, а меня кусали. Но антисанитарные условия были. Хорошо, что это продлилось всего два дня. Больше я с тараканами не сталкивалась.
    Сергей, а что, их обязательно было тараканами кормить? Это же ужасно.

  23. Сергей пишет:

    Это выписка из статьи в интернете. Как было написано, так и процитировал.
    Эти рыбы, про которых я написал, по природе хищники: манагуанец еще ел сухой корм, но аравана отказывалась от него наотрез. Предпочитала сидеть голодной. Поэтому я как придурок ходил на луг и ловил кузнечиков, сверчков и прочую живность, а чтобы накормить сорокасантиметрового монстра, у которого рот открывается на 180 градусов, надо много корма, хорошо хоть не каждый день надо было кормить. Традиционные рыбьи корма: мотыль, трубочник, аравана не ела. Вот и представьте, уважаемая Бессонница, двадцатитрехлетний, небритый дядька, с сачком по лугу ходит, а рядом поселок. Люди идут, и некоторые у виска крутят. Зимой кормлю рыбой и мясом, но живой корм предпочтительнее, поэтому я покупаю тараканов в зоомагазине. И еще в 2011 году в моем городе почти пропали тараканы, причем у всех. Зато в районе городской свалки их тьма.

  24. Бессонница пишет:

    Я поняла, что выписка. Всю жизнь мечтала разводить рыбок, к сожалению, аллергия не позволяет.

  25. Сергей пишет:

    Уважаемая Бессонница, говорю вам как аквариумист с четырнадцатилетним стажем. Аллергия бывает не на рыбок, а на рыбий корм. На сухой корм. Заведите астронотусов и кормите их рыбой и мясом. Наблюдение за рыбами расслабляют нервную систему, а астронотусы еще и плодиться будут каждые два месяца. Мальков с удовольствием купит любой зоомагазин.

  26. Марина Славина пишет:

    История супер.

  27. Бессонница пишет:

    Уважаемый Сергей, приму к сведению. Я знала, что корм вызывает аллергию, но вот что можно рыбок-хищников держать, до этого не догадалась как-то. А из хищныx есть яркие рыбки?

  28. Сергей пишет:

    Уважаемая Бессонница, хищникам нужен большой аквариум, не менее 200 литров.
    Яркие рыбки из хищников:
    Астронотус, Фловер хорн, цихлазома оранжевая, радужный змееголов, азиатский змееголов, карликовый змееголов, изумрудный змееголов, пальмовый многопер, краснохвостый сом, цихла оцеллярис.
    Для перечисленных змееголовов подойдет и 50 литровый аквариум. Если вы живете в мегаполисе или рядом с подобными городами (Москва, С.-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Краснодар, Воронеж и т.д.), купить их будет просто.

  29. Сергей пишет:

    Уважаемая Бессонница, вам можно еще держать травоядных рыб:
    Анциструс, Птеригоплихт, Панак, Акулий бала, Боция-клоун, Боция мраморная, Боция королевская (Боции едят абсолютно все подряд).
    Кормить всех этих рыб можно огурцами, капустой и салатом.

  30. Бессонница пишет:

    Огурцы…капуста! Надо же. Буду знать))

Пожалуйста, прокомментируйте историю (без регистрации):

* - обязательные для заполнения поля.

** - чтобы ваша аватарка отображалась в комментариях здесь и на других сайтах, необходимо зарегистрироваться на сайте gravatar.com, указав при этом тот же e-mail, который вы указываете перед добавлением комментария. Подробнее читайте здесь.

Самые новые публикации в категории Мистические истории:

Топ-10 самых читаемых страшилок на нашем сайте:

 

Ваша личная история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Присылайте свою страшилку (регистрироваться не нужно), рекомендуйте ее друзьям и обсуждайте любимый рассказ с его автором!