Все страшные истории > Мистические истории > Страх, притаившийся в темноте

Страх, притаившийся в темноте

21.07.2015  Тема истории: Мистические истории Просмотров: 8

человек у окна

Когда вы находитесь одни дома, не возникало ли у вас чувство, что помимо вас в вашем доме есть кто-то еще? Невидимый, неосязаемый, не ощущаемый обычными органами чувств. Приходилось ли вам слышать непонятные звуки, доносящиеся из соседних комнат. Умом вы понимаете, что никого нет, что вы одни, но ваше подсознание и интуиция утверждает обратное: «Здесь кто-то есть».



Первый раз это случилось, когда мне было одиннадцать лет, и я учился в шестом классе. Уже в этом возрасте после школы я оставался дома один. Сидел под замком. Мама приходила на обед, минут через пятнадцать-двадцать приходил я из школы. Мама кормила меня обедом, а, уходя на работу, запирала дверь. Ключ делал поворот в замочной скважине, и до половины шестого я находился один, лишенный способности выйти из квартиры.

Так было и в этот раз. Мама ушла, и я остался предоставленным сам себе. Уроки я отложил на потом, на поздний вечер, ведь, пока дома никого, самое время ходить на голове по квартире, чем я и занимался ближайший час. Сосед снизу неоднократно жаловался моему отцу, что от моих игр в его квартире качается люстра, и в один прекрасный день сей предмет рухнет с потолка на его седую голову.

В дверь раздался стук, и голос из-за двери промолвил:

— Парень, помилосердствуй! Дай мне, старику, покоя! Сколько можно с ума сходить? Ведь рухнет треклятая люстра и прибьет старика! Вечером все отцу расскажу!

— Не надо, – попросил я, – я больше не буду носиться по дому.

Из-за двери раздалось кряхтение и шаги: пожилой сосед ушел. Желание ходить на голове пропало без следа, я подошел к окну и выглянул на улицу.

Там, на улице, была прекрасная зимняя погода: мороз минус двадцать и снег, искрящийся в лучах зимнего солнца, гулять бы, а я вот дома сижу. И все потому, что родители боятся доверять мне ключи. Отойдя от окна, я решил почитать, сел за стол и щелкнул выключателем настольной лампы. «Зачем включать свет, если солнце на улице?» — спросите вы. Просто взял да включил.

Лучше бы я этого не делал. Сверкнула голубая вспышка, раздался громкий хлопок, и лампочка разорвалась на тысячу осколков, которые разлетелись по комнате серебряными брызгами. Бабахнуло с такой силой, что даже колпак лампы треснул. Замыкание. Я несколько минут рассматривал место происшествия, а потом, недолго думая, пальцами выкрутил то, что осталось от лампочки, после чего сунул пальцы в патрон.

Меня не долбануло током только потому, что в результате замыкания вылетели пробки в щитке, и квартира обесточилась. Но я догадался об этом лишь через несколько минут, когда решил, на всякий случай, пощелкать выключателем люстры. Я знал, что надо делать в такой ситуации, но щиток в подъезде, и мне туда не выйти. По правде говоря, я не сильно расстроился из-за произошедшего, свет в квартире отключали довольно часто, так что мне не впервой в темноте сидеть. В настоящий момент было светло пока что.

Я ушел в зал и стал расставлять игрушечных солдатиков, готовя их к большой битве. Ползая по полу, меня вдруг посетило чувство, что в квартире помимо меня есть кто-то еще. С кухни доносились какие-то странные стуки. Я насторожился и, отложив игру, отправился проверять. На кухне никого не было, да и кто там может быть? Квартира-то заперта.

Однако меня не отпускало ощущение присутствия. Я попытался сам себя успокоить, ведь никто не может пройти сквозь запертую железную дверь, а в замочную скважину и подавно никто не пролезет, разве что таракан. Развернувшись, я отправился в зал и продолжил игру. Несмотря на то, что в окна моей квартиры светило солнце, меня не отпускало чувство, что там, на кухне, есть кто-то. «Бука за тобой пришел», — я решил все обернуть в шутку и посмеяться над страхами, только вот не вышло. Страх сидел где-то в желудке, куском льда лежал на сердце и вонзался в затылок раскаленной иглой.

Я разозлился сам на себя. «Что ж это за напасть такая, никогда один оставаться не боялся, темноты не боялся, а тут на тебе – трясусь среди бела дня!» Я встал и, вооружившись палкой для завешивания штор, отправился на кухню, твердо вознамерившись дать по башке любому привидению, которое мне повстречается. Проверил все шкафы и духовку – ничего нет, даже тараканов. Я вернулся в комнату и, забравшись в кресло с ногами, стал смотреть на пылинки, которые кружились и водили хороводы в столбе солнечного света. На какое-то время ощущение постороннего присутствия притупилось, но не исчезло окончательно. Я понимал, что это ненадолго, очень скоро наступит темнота. Впервые в жизни я со страхом ждал темноты.

Зимний день короток. Солнечные лучи проползли по полу, скользнули снизу вверх по стенам, и дневное светило скрылось за крышей дома, находящегося напротив. По углам квартиры начали сгущаться тени, я распахнул шторы на окнах, чтобы впустить больше света, но и этого света не хватило надолго, через полчаса он померк, планета медленно, но неумолимо отворачивалась от Солнца. В квартире был полумрак, в непосредственной близости от окон еще было достаточно светло, но по углам уже царила густая тьма.

Наступала темнота, а с темнотой пришел и страх. Не тот, что был днем, а настоящий. И вновь я отчетливо почувствовал, что на кухне кто-то есть. Взяв палку, я вновь отправился на кухню, прошел по прихожей мимо спальни, но перед входом на кухню остановился. Страх ледяной рукой сдавил мои кишки. Я захлопнул дверь на кухню и бегом бросился в зал.

Пробегая мимо зеркала, висящего в прихожей, я боковым зрением увидел в нем мелькнувшую позади себя темную тень. Света было мало, но достаточно, чтобы увидеть свое отражение и что-то мелькнувшее сзади. От страха у меня волосы встали дыбом. Я развернулся и бросился в спальню, захлопнув за собой дверь.

Я стоял у окна и смотрел на улицу. За окном уже потемнели небеса, последние лучи солнца исчезли за краем земли, а на улице зажглись фонари. Машины и люди по подъездной дороге сновали туда-сюда, я смотрел на них, пытаясь отвлечься от своей темной квартиры. Вдруг я ощутил взгляд на затылке это нечто: то, что было на кухне, теперь стояло прямо за моей спиной. Самое интересное, я знал, как оно выглядит — в моей голове возник образ темной тени с накинутым на голову капюшоном, от которой в разные стороны на невидимом и неощущаемом ветру развеваются не то лохмотья одежды, не то щупальца.

Я буквально прирос к окну, в голове отбойным молотком стучала только одна мысль: «Не оборачивайся назад, не оборачивайся, не смотри на него, не смотри!». Я не смотрел, я смотрел только в окно. Так продолжалось некоторое время, может, минуту, может, пятнадцать минут, я потерял счет времени, а затем я почувствовал, что оно уходит. Отходит от меня. Ощущение постороннего присутствия исчезло, остался только страх, и вопрос в моей голове: «Что это — мое воображение или в мою квартиру действительно приходила нечистая сила?».

До моего слуха донесся щелчок и звук открываемой входной двери — это мама пришла с работы. Я был вне себя от счастья, что пережил этот кошмарный день. Я рассказал маме, что произошло, мама открыла щиток и щелкнула переключателем предохранителей, и в квартире загорелся свет. После чего долго мне объясняла, что никто не может пройти сквозь закрытую дверь.

На следующий день ко мне пришла бабушка, и я попросил ее купить мне икону, бабушка выполнила мою просьбу, и я повесил икону Спасителя в своей комнате. Может, это и было лишь мое воображение, но с иконой мне спокойнее.

Прошло десять лет. Я уже окончил школу и колледж, отслужил в армии и поступил в институт. Случай из своего детства я уже позабыл, страхи меня больше не посещали, ощущения постороннего присутствия не возникали. До этого дня. Страх вернулся.

В тот июньский вечер я засиделся в гостях у брата допоздна и засобирался домой лишь тогда, когда за окном стало совсем темно, и на небе вспыхнули звезды.

— Навигационные сумерки, – сказал брат, бросив взгляд в окно. – Иди уже, а то транспорт после двадцати трех плохо ходит. Час будешь стоять. Может, на ночь останешься?

— Нет, спасибо, пожалуй, пойду я.

Я вышел в подъезд, услышал, как закрылась за мной дверь, и направился к лифту. Лифт не работал, я это понял тогда, когда уже четыре раза безрезультатно нажал на кнопку вызова. Что ж, придется идти пешком. Квартира брата находится на седьмом этаже, я шел вниз. Шестой и пятый этажи были ярко освещены, а вот на четвертом, третьем и втором света не было, и их окутывала густая тьма. Настолько густая, что казалось, ее можно потрогать.

Я миновал четвертый этаж, а на третьем остановился как вкопанный. Всем своим существом я ощутил, что во тьме кто-то есть. В темноте боковым зрением я заметил какое-то движение и, развернувшись в ту сторону передом, взглянул прямо. Ничего, тьма. Казалось, за ее пределами пустота, но сама тьма была не пустой, в ней что-то было. На мгновение мне показалось, что тьма всколыхнулась, задвигалась.

Я принял боевую стойку, как учили в армии, подсознательно понимая, что это не поможет. Страх ледяным ужом прополз по горлу, заморозил сердце и свернулся калачиком в желудке. По спине потек липкий пот. Я ощущал присутствие чего-то непонятного. В этот момент я вспомнил уже почти стершееся из моей памяти событие десятилетней давности. Все повторялось, ощущения были теми же самыми. Я чувствовал, что оно прямо передо мной и смотрит на меня. Через долю секунды нечто переместилось вбок, затем за мою спину. Я завертелся, после чего произвел два выпада в темноту, но мои кулаки поразили только воздух. Я развернулся и со всех ног бросился бежать вниз по лестнице, перепрыгивая через три-четыре ступеньки, едва не снес с петель входную дверь и побежал по ночным улицам. Транспорт мне не понадобился, я добежал до дома с рекордной скоростью.

Я не знаю, что это было — нечистая сила или мое разыгравшееся воображение. Но было страшно, надеюсь, страх больше не вернется. Никогда.

Автор: Сергей

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:

Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии к страшной истории “Страх, притаившийся в темноте”:

Пожалуйста, будьте вежливы, не ругайтесь.

  1. Ольга пишет:

    Да, Сергей, вряд ли Вам больше не придётся встретиться с этим… Если встретились хоть однажды, это навсегда. Просто со временем страха будет всё меньше.

  2. Smurfetta пишет:

    Ой, что только ни приходит в голову ребёнку, сидящему в темноте одному в квартире! Сама такая была.

  3. Freya пишет:

    Ощущение присутствия не приходит само по себе. В темноте точно что-то пряталось, что-то бесплотное. Как будто кожей ощущается чей-то взгляд. Есть книга о полтергейстах, написал Игорь Винокуров, если не ошиблась в имени. У него целый сборник реальных историй. Там описывалось нечто подобное, но это происходило днем.

  4. 1234567 пишет:

    А я вот всегда задумываюсь: то ли действительно мы ощущаем что-то такое, из рамок вон выходящее, то ли это просто наше самовнушение? Нет ответа на данный вопрос пока что. Ну, в данной конкретной ситуации, возможно, автор чересчур переволновался, вот и померещилась всякая жуть. У меня тоже такое было и бывает.

  5. Светлана пишет:

    1234567, я уже нашла ответ, который долго искала. Ответ и на ваш вопрос. Есть доказательства (свидетельства самих людей), что люди, видящие или чувствующие\слышащие и тому подобное, то, чего обычно никто не испытывает, в прошлом подверглись травме головного мозга, также и при родах, о чём часто не подозревают. Изменения в мозге и «выдают» такие видения. «А ларчик просто открывался». Надеюсь, это знание успокоит многих людей. Но, возможно, кого-то и огорчит…

  6. Cолнечная пишет:

    Интересная история. Очень даже правдоподобная. Это не игра воображения и не без основанные страхи. Считаю, что подобное не происходит с обыкновенными людьми. А те, кто уж больно скептик, рано или поздно еще смогут в этом удостовериться по личному опыту.

  7. IRILLA пишет:

    ну, блин! разворошил все мои старые страхи! у нас в старой квартире такое появлялось в коридоре. постоянно. когда я была дома одна, то всегда ретировалась на балкон и замыкалась там, пока домой не приходил старший брат. сколько себя помню, оно меня всегда пугало. мы переехали, и оно за нами увязалось. так и живём…

  8. Лена пишет:

    Я тоже боялась оставаться в доме (или в квартире) одна, хотя иконы стояли, было ощущение чужого присутствия, у вас боязнь одиночества, возможно.

  9. Лидия пишет:

    Все мы были детьми. Но вот и повзрослели, а страхи никуда не ушли! Они стали еще более изощренными. В детстве мы не понимаем, что творится вокруг. Может, это и к лучшему. За историю +++++.

  10. страсти-мордасти пишет:

    У страха глаза велики! Думаю, имеет смысл подыскать себе эзотерическую защиту в виде талисмана или набора слов для отпугивания незваных гостей. Главное в это верить, тогда поможет.

Пожалуйста, прокомментируйте историю (без регистрации):

* - обязательные для заполнения поля.

** - чтобы ваша аватарка отображалась в комментариях здесь и на других сайтах, необходимо зарегистрироваться на сайте gravatar.com, указав при этом тот же e-mail, который вы указываете перед добавлением комментария. Подробнее читайте здесь.

Самые новые публикации в категории Мистические истории:

Топ-10 самых читаемых страшилок на нашем сайте:

 

Ваша личная история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Присылайте свою страшилку (регистрироваться не нужно), рекомендуйте ее друзьям и обсуждайте любимый рассказ с его автором!