Все страшные истории > Кладбище и покойники > Странности после смерти сына

Странности после смерти сына

22.09.2015  Тема истории: Кладбище и покойники Просмотров: 33

Странные сущности в квартире знакомой

Там, на кладбище, очень много могил совсем молодых людей. Проходя мимо них, большинство из нас задает вопрос: «Что случилось? Почему они умерли? Какие причины?». А причины могут быть самыми разными и даже такими, которые навсегда остаются тайной.

Эту историю мне рассказала подруга детства моего брата, Ольга, она произошла, а точнее, и сейчас происходит лично с ней.



В середине июня у Ольги погиб сын Артем. Никто толком не знает, как это случилось и что произошло на самом деле. Парень ушел утром на работу и все. Вечером домой он не вернулся. Тело обнаружила полиция под железнодорожным мостом. По заключению экспертизы смерть наступила от травмы тела, полученной при падении с высоты. Мобильный телефон был при нем, побоев не было. Полиция списала все на самоубийство, только вот с какой стати ему идти на такой поступок? Парню всего двадцать шесть лет, проблем в жизни не было, работал, собирался жениться, никакую дурь не принимал.

Все, кто его знал, не могли поверить в версию о самоубийстве, склоняясь к тому, что его убили. Но и явных врагов у Артема не было. Может, из хулиганских побуждений? Подошли, взяли за ноги да отправили в полет с моста? Тоже не укладывалось в голове, Артем не был безрассудным, увидев непонятную компанию, он бы обошел ее. Не совсем ясно, как он оказался на мосту, почему шел пешком, а не ехал на автобусе? Все эти вопросы так и остались без ответа.

Артема похоронили, а его мать не находила себе места. Еще бы, ведь она осталась совершенно одна на белом свете, все ее родные умерли: муж умер еще в конце девяностых, а отец, когда Ольга была совсем маленькая. Мать умерла в 2005, а теперь погиб и единственный сын.

Еще не минуло сорок дней, когда начались некоторые странности. Как-то раз я пришел к брату, и едва мы заговорили про Артема, как на кухню залетел воробей. Балкон застеклен, створка была приоткрыта сантиметров на пятнадцать, так птица именно в это пространство между открытой створкой и рамой пролетела. Я распахнул балконное окно на полную, а брат с племянником попытались выгнать воробья. Птичка села на холодильник, некоторое время разглядывала нас поочередно то одним глазом, то другим, а потом выпорхнула на улицу, причем, не искала выход, а прямиком вылетела в окно.

— Душа Артема прилетала проститься, — сказал я.

По правде говоря, я сказал это в шутку, но брат с племянником восприняли это на полном серьезе. Переубеждать их я не стал.

Прошли сорок дней, пролетело лето. Однажды я решил навестить Ольгу, все-таки это не чужой человек. После смерти ее сына я ни разу у нее не был. Ольга живет на первом этаже трехэтажного двухподъездного дома, расположенного в отдаленной части города. Я решил идти пешком и когда добрался, время уже перевалило за обед.

За окном уже вечерело, мы сидели на диване и разговаривали на разные темы. Я всеми силами пытался хоть как-то отвлечь от ее мыслей и ее горя, но в душе понимал, мне это не удастся. От меня не скрылось, что она постоянно бросает взгляд в темный коридор, находящийся за моей спиной. Я тоже туда оглянулся, но ничего кроме сгущающейся темноты там не увидел.

— Наверное, я схожу с ума, – сказала Ольга.

— Что случилось, почему ты так думаешь?

— В моем доме живут призраки, – отвечала Ольга.

От этих слов у меня холодок пробежал по спине, я не поленился встать и включить люстру. Комнату залило теплым светом.

— Так будет лучше, – сказал я.

— Я видела облако, – Оля смотрела мне прямо в глаза, – вот на том самом месте, где ты стоишь.

Я быстренько подвинулся с этого места.

— Еще сорок дней не прошло. В тот вечер я готовилась спать, — продолжала Оля, – выключила бра, легла в постель, натянула одеяло до подбородка и тут увидела… будто туман. Белое облако, вытянутый сверху вниз овал. Оно появилось посреди комнаты и приближалось ко мне. Этот овал застыл прямо надо мной. Я моргнула, и вот это уже не овал тумана, а полупрозрачная девушка смотрит мне в глаза и протягивает ко мне руки. Я видела окно сквозь нее.

Прокричав «Матерь Божия спаси мя!», я подскочила на кровати и включила бра. Никого и ничего странного. Просто комната. Из угла на меня смотрели иконы, на столе — фотография Артема, перевязанная черной лентой. Привычная обстановка. Свет выключать побоялась, спала со светом.

Второй раз уже сорок дней прошло. Ночью я сидела за столом и читала книгу при свете лампы. Раздался стук в окно, моя первая мысль была «Артем пришел», но затем вспомнила: на кладбище Артем. Кого же это принесло ночью?

— Открывай, — это прозвучало глухо, невнятно.

Я встала со стула, от стола видно окно и улица, за окном никого не было, если бы там кто-то был, то в окно была бы видна голова стоящего под окном человека. Под окном никого не было. Я уж было хотела сесть на стул, как стук повторился. В этот раз я подошла к окну. Никого.

— Открой мне. Впусти меня, — эти слова донеслись с улицы, и от них у меня сердце в пятки ушло.

В голову полезли мысли о всяких домовых, привидениях, вампирах и прочей нечисти. Снова раздался стук, я видела, как содрогалось стекло, но за окном по-прежнему никого не было.

Я принялась включать свет по всей квартире, выбежала в прихожую, щелкнула выключателем и тут же увидела, как дверь в ванную открывается сама по себе, а оттуда высовывается страшная косматая голова. Свет до ванной не доставал, я плохо разглядела эту голову, заметила только, что вместо глаз — темные провалы, и волосы на голове торчат во все стороны. Я заорала во всю глотку, молитвы из головы вышибло, и я орала матом. Голова тут же исчезла. Первая моя мысль – бежать из квартиры на улицу, вторая мысль – на улице сидит тот, кто стучал в окно. Я думала, что свихнусь той ночью. До утра я сидела при свете на диване, обхватив ноги руками.

От Ольгиного рассказа мне стало неуютно, и я начал ерзать на диване.

— Несколько раз ко мне во сне Артем приходил, — продолжала Оля, — вел себя естественно. Снилось, будто он приходит с работы, раздевается, идет ужинать и после непродолжительного разговора со мной отправляется в свою комнату. Такие вот странности у меня здесь. Теперь ты будешь считать меня сумасшедшей!

— Не буду, – ответил я, у меня у самого появилось чувство, что мне в спину кто-то смотрит.

— Днем я на работе, за работой забываю все это, а вечером… Я боюсь возвращаться домой.

— Освяти квартиру, – посоветовал я.

— Уже дважды освящала, после облака и после головы. Но все равно мне кажется, что кто-то обитает в этих стенах.




— Поживи у знакомых.

Что я мог еще посоветовать?

— Все равно придется вернуться сюда.

В тот вечер я ушел, взяв с нее слово: если что, она позвонит мне или брату, придумаем что-нибудь, как это дело поправить и как этих сущностей разогнать. Хотя что тут можно придумать?

Продолжение истории читайте здесь.

Автор: Сергей

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:

Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии к страшной истории “Странности после смерти сына”:

Пожалуйста, будьте вежливы, не ругайтесь.

  1. Софья пишет:

    Скорее всего, ее сын умер не своей смертью. Как говорится, оказался не в то время и не в том месте. Может, что услышал или узнал, за что и убили. Поэтому и всплески негатива появляются, мать чувствует, а понять не может. Так будет продолжаться, пока Артем не привыкнет к тому, что он умер, что ему больше не надо идти на работу и приходить домой.
    Матери лучше заказать в церкви заупокойную службу. Можно сходить на могилу ( не одной) и просто рассказать ему все, что случилось. Он пока не воспринимает свою новую реальность.
    Сергей, поддержите ее. Ей очень тяжело. Врагу такого не пожелаешь.
    И ей нельзя сейчас одной оставаться, а то он ее заберет к себе в течение года

  2. Алия пишет:

    Софья дает дельный и единственно правильный совет. Действительно Ольге нужна помощь. История печальная и тяжелая. Автор пишет скупо, веско и самую суть — по-мужски. Несмотря на незамысловатый сюжет, история написано качественно, стильно и хочется читать дальше не отрываясь. Сергей напишите продолжение пожалуйста! Очень понрвился ваш рассказ.

  3. Эльза пишет:

    Уважаемая Софья, я полностью с Вами согласна. С удовольствием пообщалась бы с Вами. Знающих специалистов мало, кругом выскочки.
    Сергей, прислушайтесь к совету Софьи и напишите, как будут развиваться события, пожалуйста. Ольгу очень жаль, не дай Бог такое горе

  4. ираклий пишет:

    А мне кажется что в данной истории имело место самоубийство.Только души самоубийц не находят покоя в этом мире.Поэтому никакие церковные обряды не помогут.Все со временем пройдет само собой.Иногда причину самоубийства объяснить не возможно.У меня был друг.Эталон порядочности и доброты.Не пил курил в меру у него не было несчастной любви.Имел 3 супермаркета,машину две квартиры любимую сестру.И в один день покурил анашу(вроде что такого?с кем не бывало?) только вот мозг его не выдержал и родители утром нашли его повесившимся притом на двери.До сих пор не могу себе представить этой картины а спросить не могу

  5. Гармония пишет:

    Иногда в нашем мире задерживаются не только души самоубийц, а тех, кто умер слишком быстро и неожиданно, не понявших, что с ними произошло, или тех, кого держат какие-то не выполненные земные дела.
    Странно, что призраки совсем не похожи на сына. Может быть этой женщине сделали какой-то подклад с могильной землёй или предметов с их могил? А сын погиб в следствие этого, оказавшись не в том месте и не в то время?
    Тоже склоняюсь к версии об убийстве.

  6. Павел пишет:

    Нет его убили,у меня был родной брат которого убили за то что он случайно узнал кто в нашем городе авторитет.Его зарезали и бросили тело в подвале подьезда.Соседка его случайно нашла,мы все очень горевали,особенно я потомучто он был мне дороже родителей.И все 40 дней мне слышался голос Антона посреди ночи в темноте:Павлик спаси меня,пока не поздно.Я перебрал все его вещи и нашол записку в которой все про этого авторитета было,эти тупые убийцы не догадались его обыскать.Я отдал записку милиции пошол в церьковь отдал все свои сбережения батюшке что бы помолился за Антона(моего брата так звали).Пошол на кладбище с другом поставил свечку и расказал Антону что я отомстил за него.это было 30 дней а в ночь с 39 ночи на 40 мне опять послышался голос Антона:Спасибо братишка теперь я спокоен и защищу тебя.А утром нашол на столе его фотографию где он улыбается но у нас такой фотки не было нигде.Вот и вся история

  7. Павел пишет:

    Думаю надо все узнать про обстоятельства сына а пока пожить в другом месте,поскольку потусторонние силы непредсказуемы

  8. Дмитрий пишет:

    Софья,смысл жизни для Ольги потерян,она осталась одна-Вы пугаете,что он ее заберет через год? Через сколько лет заберут? Не вижу особой разницы между 1 и 20,перед смертью не надышишься!

  9. Софья пишет:

    Даже мысли не было кого-то пугать.
    Для нее смерть- это спасение, долгожданная встреча с любимым сыном.

Пожалуйста, прокомментируйте историю (без регистрации):

* - обязательные для заполнения поля.

** - чтобы ваша аватарка отображалась в комментариях здесь и на других сайтах, необходимо зарегистрироваться на сайте gravatar.com, указав при этом тот же e-mail, который вы указываете перед добавлением комментария. Подробнее читайте здесь.

Самые новые публикации в категории Кладбище и покойники:

Топ-10 самых читаемых страшилок на нашем сайте:

 

Ваша личная история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Присылайте свою страшилку (регистрироваться не нужно), рекомендуйте ее друзьям и обсуждайте любимый рассказ с его автором!