Все страшные истории > Художественные рассказы > Спаси меня, Елена

Спаси меня, Елена

09.02.2015  Тема истории: Художественные рассказы Просмотров: 3

запылённый старый чердак

Я жила с отцом и его молодой женой, которая была старше меня всего на 3 года. Моя мама умерла при родах моего брата. Через несколько лет у брата диагностировали рак. Он очень мучался и вскоре перестал бороться с болезнью. Он отступил, дав болезни победить. В итоге из родных мне людей остался только отец. Отец часто заявлялся домой пьяным. После смерти жены и сына он совсем не хотел жить.



Его жена Надежда была, как я уже сказала, всего на 3 года старше меня, это притом , что мне было 17. И я ни на секунду не переставала думать о Наде. Как же она, 20-летняя молодая девушка, смогла полюбить 40-летнего мужика? Но Надежда не была такой милой и невинной. Она тоже любила выпить водочки вечером под песни «Нирваны».

И вот мы стоим на пороге нового дома. Дом был очень просторным, большим и уютным. В доме было два этажа и чердак. Я выбрала себе маленькую комнатку на втором этаже. Не знаю, чем она меня привлекла, но я, не задумываясь , внесла свои вещи и начала расставлять все так, как мне хотелось. Надежда и мой отец выбрали себе просторную комнату.

Жизнь на новом месте постепенно налаживалась. В доме царила гармония и стойкий запах перегара. Пока в доме не начали происходить странные явления.

Однажды рано-рано утром я готовила отцу и Надежде завтрак, так как им было некогда, они из-за своих ночных пьянок часто просыпались позже назначенного времени. Я достала три тарелки и поставила на стол. Стояли они, я помню точно, на середине стола. Я достала сковородку и все необходимые ингредиенты для приготовления папиного любимого омлета. Когда завтрак был готов, я обернулась взять тарелки, чтобы разложить на них еду, но их не было на столе, вместо этого они стояли на том месте, откуда я их взяла. Поначалу я не обратила внимание на это. Мне нужно было достать тарелки. Я подошла к ящику и, не взяв ни одной тарелки в руки, испугалась и отскочила в сторону. Все тарелки из ящика разом упали на пол. На шум встал отец, сказал, что нужно быть осторожнее, и пошел будить Надежду.

За завтраком я рассказала отцу, что произошло. Но он, покачав головой, заявил, что все это бред, и мне надо расслабиться. После того как отец и его молодая пьяница-жена уехали, я решила принять совет от отца и расслабиться. А что помогает расслабиться? Конечно же, ванна.

Набрав теплой воды, я легла в просторную ванну, включила музыку и начала подпевать. Подпевая и размахивая руками, я обернула Надины камешки, которые, как она считала, приводили ее в тонус и помогали ей расслабиться. Я решила нырнуть под воду, чтобы отыскать все камешки.

После долгого нахождения под водой я вытянула все камни, кроме одного. Я снова нырнула искать камень и, когда я его нашла, попыталась вынырнуть. Но мне как будто что-то мешало, что-то держало меня, топило в воде. Я пыталась кричать, но поздно поняла,что воздух нужно запасать, а не растрачивать. Я начала бить по ванне. Воздуха не хватало. И тут я почувствовала, что все закончилось, что никто меня не топит. Я вынырнула и глубоко вздохнула. Я немедленно покинула ванну.

Я села перед телевизором и включила любимые фильмы ужасов. Сейчас я думала, что нахожусь в главной роли такого ужастика. Я заснула.

Снится мне сон, что мой брат и моя мама тянут меня куда-то. Это место я не сразу узнала. И мама говорит: «Разгадка». Брат указывал на какой-то ящик.

После кратковременного сна я подумала,что я шизофреник. Галлюцинации, бред, ну а что еще можно было подумать? Я полезла на чердак, потому что там было окно, которое открывало вид на город. Это успокаивало. И тут я узнала. Это место из сна. Наш чердак.

Оставалось найти тот ящик. Искать долго не пришлось, он стоял на самом видном месте. Я открыла ящик. Там была записка. Я прочла. «Я знаю, что это все странно, но я не могу выбраться из этого дома, он держит меня. Помоги мне. Я сижу в этой комнате, ощущая , что он уже близко. Стены сужаются. Третья комната на втором этаже. Он безумен. Спаси меня, Елена».

На моих глазах появились слезы. Я услышала знакомый рев мотора. Приехал отец. Он нес в руках целый ящик водки. Я спустилась на первый этаж.

— Хватит пить! Сколько можно? — Закричала я.

— Ты не понимаешь. Уйди с дороги. Она умерла.

Я сразу поняла, кто она. Надежда.

Я поняла,что отца лучше не беспокоить. Я пошла снова на чердак. В ящике помимо записки лежали фотографии. На одной из них стояла девочка лет 16, длинные волосы, доброе лицо. Рядом с ней на фотографии люди. Вверху написано «Моя семья». И тут мое внимание привлек человек, обведенный в красный круг. Было написано «Убийца». По телу побежали мурашки. Неужели где-то в этом доме прячется этот таинственный убийца?

Ответом на мой вопрос стал грохот. Отец искал меня. Черт, он был пьян. Он искал меня. Я не могла спуститься вниз, ведь он бы нашел меня.

И тут я увидела фигуру. Почти прозрачную. Она указывала на старый камин, стоявший почему-то здесь, на чердаке. Силуэт подошел к печи и закрыл лицо руками. Плачет. Сзади нее появился другой силуэт, более мужественный. Он начал душить плачущий силуэт. Вскоре оба исчезли. Я залезла в камин (любопытство всегда берет верх). Тут лежали обгорелый череп, который еще не превратился в горстку пепла. Я завизжала, вылезла из камина, побежала вниз. Несмотря на пьяного отца, я решительно направилась к телефону. Я вызвала полицию и укрылась в шкафу подальше от отца.

Полиция посоветовала сменить дом. Раньше здесь жила огромная семья, в которой была полная идилия. Но мать и верная жена заболела и вскоре скончалась. Отец обезумел, он убил всех детей, кроме старшей дочки. Та пряталась на чердаке и вела дневник. Она написала перед смертью письмо, которое, как утверждал полицейский, не было найдено. Письмо было адресовано девушке, которая ежедневно убиралась в доме. Отец пришел на чердак, и девочка залезла в камин. Отец, недолго думая, разжег огонь. Девочка сгорела. А отца убила Елена.

Я сейчас живу в собственной квартире. Каждый день я думаю об этой истории. Мой отец лечится от алкоголизма. Все закончилось с переездом в новую квартиру.

Автор: Анабель

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:

Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии к страшной истории “Спаси меня, Елена”:

Пожалуйста, будьте вежливы, не ругайтесь.

  1. Лидия пишет:

    Жуткая история.

  2. Люблю мистику пишет:

    «В доме царила гармония и стойкий запах перегара» — просто семейная идилия :)))
    Извините, конечно, но в некоторых моментах я смеялась: Надя умерла — отца лучше не беспокоить; залезла в камин и нашла обгоревший череп; в конце вообще все умерли 8-О
    Надо же такое придумать.

  3. Лидия пишет:

    К сожалению, так бывает. На кладбище увидела 3 могилы рядом, в одной оградке. Сначала умерла мать, потом отец и сын 28 лет. И всё это произошло в течение года!
    Когда умер мой муж, вслед за ним ушло на тот свет около десятка мужчин в течение двух недель. Люди говорили, что мой муж их «забрал»…

  4. Доверчивая пишет:

    Прямo Ужас Амитивилля…
    «Я вынырнула и глубоко вздохнула. Я немедленно покинула ванну.

    Я села перед телевизором и включила любимые фильмы ужасов».
    Меня только что кто-то топил, пойду посмотрю телевизор.

  5. гость пишет:

    это каких размеров должна быть ванна, чтобы человек нырял туда??? не верю.

Пожалуйста, прокомментируйте историю (без регистрации):

* - обязательные для заполнения поля.

** - чтобы ваша аватарка отображалась в комментариях здесь и на других сайтах, необходимо зарегистрироваться на сайте gravatar.com, указав при этом тот же e-mail, который вы указываете перед добавлением комментария. Подробнее читайте здесь.

Самые новые публикации в категории Художественные рассказы:

Топ-10 самых читаемых страшилок на нашем сайте:

 

Ваша личная история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Присылайте свою страшилку (регистрироваться не нужно), рекомендуйте ее друзьям и обсуждайте любимый рассказ с его автором!