Все страшные истории > Вещие сны и кошмары > Сны о погибшем сыне

Сны о погибшем сыне

06.06.2015  Тема истории: Вещие сны и кошмары Просмотров: 3

парень у стены

Не знаю, верить всем этим снам или нет. Погиб сынок в автокатастрофе по вине друга. Друг был за рулём, испугался резкого поворота и бросил руль. Мой сынок забыл пристегнуться или не стал? Об этом мы не узнаем никогда. Погиб страшной смертью, меня это угнетает, и сердце рвётся на части от такой жуткой смерти и жалости к сыну.



На 7 день снится мне: заходит в мою комнату сын и говорит: «Мамочка, ты не представляешь, что там творится». Я проснулась, опять заснула. «Мамочка», — опять он мне говорит, стоя в комнате, — «ты пристёгивайся на ночь». Я ему ответила: «Сынок, я и днём пристёгиваюсь». А они ночью ехали.

На следующий день опять пришёл, впрочем, я его звала, спросила, с какой скоростью они ехали, и у меня на лбу, как ленточка с титрами, проплывает цифра 70 км. Конечно, это во сне я вижу. «В какое время это случилось?» Опять вижу: цифры проплывают 26 минут. «А умер ты в какое время?» 27 минут, причём 27 — цифры красного цвета на чёрном фоне и в месте перелома основания головы.

И так мы с ним разговаривали до 40го дня, только иногда он отвечал, просто рисуя картинку на тот ответ, который я задавала. А на 40 ночь я видела, как открылись ворота рая, его вышла девочка встречать. А он отказался идти в рай, сказал, что остаётся между небом и землёй помогать маме, потому что ей очень плохо.

Мне действительно очень плохо, я хотела идти за ним. Вот сейчас поназаказывала в 11 церквях сорокоустов, чтобы всё-таки он пошел в рай. Оттого что он остался, я сама мучаюсь. Я ему говорю: «Уходи в рай, я помогу». Но он теперь молчит, вот уже третью ночь молчит. В церкви говорят, что нельзя с ними разговаривать, а я хочу — мне так легче.

Автор: МАМУЛЕЧКА

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:

Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии к страшной истории “Сны о погибшем сыне”:

Пожалуйста, будьте вежливы, не ругайтесь.

  1. Кьяра пишет:

    Тут какие слова ни скажи, ничто не сможет утешить мать, потерявшую своего ребёнка. Вы правильно заказали сорокоуст. Можно и повторить через какое-то время.

  2. Сергей пишет:

    Это страшно, страшно, когда умирают родные люди. МАМУЛЕЧКА, делайте, как считаете нужным и никого не слушайте. «В церкви говорят», в церкви могут ошибаться, все религии заблуждаются в равной степени. Хотите говорить с сыном, говорите.

  3. COBA пишет:

    Слышала много раз истории о том, как переживают наши родные после своей смерти. Не из-за того, что сами умерли, а из-за нас и нашего горя и слёз. Якобы им это мешает ТАМ. А как не переживать-то? Мы же не буддисты, чтобы отмечать смерть как праздник. Надо вырасти с определённой установкой, верой в реинкарнацию, огромным терпением и верой во встречу со всеми, кого потерял.

  4. MorbidAngel пишет:

    МАМУЛЕЧКА, искренне Вам соболезную! Что может быть ужасней?… Согласна с Сергеем: не слушайте никого. Если душа просит общения с родным человечком, значит, так надо. И верьте, что встретите его в конце своего пути. Крепитесь! Огромного Вам терпения и сил.

  5. светлана пишет:

    соболезную вашему горю. сама от отчаяния сюда написала («Tоска по погибшему сыну») и рассказала свои сны. много было коментариев, и я поняла, что после смерти жизнь не заканчивается. девушка, которая приснилась мне во сне, которую мой сын целовал, на самом деле рядом с ним похоронена, я видела ее могилу. как такое может быть? зовут ее алена. когда мне приснился сон, я рассказала мужу про эту девушку. темненькая, стрижка карe. муж сказал, что рядом с виталиком такая девушка похоронена. когда я увидала ее фото, то была в шоке.

  6. Светлана пишет:

    светлана,
    Психология очень просто объясняет подобное. Вы рядом с могилой вашего сына видели и надгробие этой девушки. Ваше подсознание запомнило ее фото,а в сновидениях предъявило вам утешительный образ союза вашего сына с этой девушкой.

  7. светлана пишет:

    я не рассматривала раньше, кто рядом похоронен. было не до этого. и могилка ее во втором ряду наискосoк, сразу не увидишь.

  8. Ольга пишет:

    Психология, Светлана, постоянно что-то объясняет и разъясняет, претендуя на истину. А Светлане (с историей о сыне и девушке) нужно утешение, которое психология предложить не может.

  9. Светлана пишет:

    светлана,
    восприятие и видение многих вещей происходит на подсознательном уровне. Вы не раз бывали на могиле сына, а когда на надгробии есть фото (этой девушки в данном случае), взгляд фиксируется на нём, пусть и на считанные доли секунды, пусть и неосознанно, а память во время сна предоставляет воображению утешительную картину.

    Ольга,
    с большим уважением и сочувствием к горю Светланы и других людей, потерявших своих близких (мне это тоже, поверьте, знакомо), всё-таки рискну сказать, что многими научными опытами подтверждено вышеописанное явление в психике. И осмелюсь поспорить с вами, именно психология и способна утешить человека в любом горе. Или религия. Но только никак не иллюзии и мистическое восприятие всего, что причиняет боль.

  10. Ольга пишет:

    Светлана, Вы хотите помочь тем, кто своим мистическим восприятием и иллюзиями причиняет себе боль?
    Вы говорите, психология способна утешить человека в любом горе?
    Сделайте это! Прошу Вас! Помогите Светлане!

  11. Светлана пишет:

    Ольга,

    Я и помогаю. Только не так, в портале о мистическом. Помогаю людям, которые обращаются конкретно за помощью, а беды, они разные бывают. Наверняка там, где проживает Светлана, есть психолог или батюшка, кто кому более приемлем.
    Но если человеку действительно помогает иллюзия, то мне на это нечего возразить. Каждый выбирает лекарство сам. Только (и эти мои слова основаны на опыте) нередко человек, питаемый иллюзиями, начинает жить совсем в ином мире, непонятном окружающим. Легче ли ему от этого становится — другой вопрос. Историй о таких людях у психологов и психиатров множество, и это не выдумки.
    Спокойствия и защиты всем нашим близким.

  12. Ольга пишет:

    Светлана, правильно Вы всё говорите. Никто с Вами не спорит.
    Только у психологии всегда много слов и, к сожалению, мало дела.
    Я сужу только сугубо в случае с Светланой. Может, я не права, только её Вы научными объяснениями психических процессов не утешили. Со стороны это смотрелось так, словно Вы пытаетесь разубедить её в единственном утешении, которое она обрела. Словно Вы и не замечаете, что она отчаянно защищает СВОЮ ПРАВДУ.
    Может, пора уже перестать всех лечить и начать понимать?

  13. Светлана пишет:

    Ольга,
    Это как посмотреть. Знаю немало случаев, когда люди, с горя уходя в мистическое, просто сходили с ума. Психологи и священники прекрасно понимают горе людей и, возвращая в реальность, не только помогают справиться с бедой, но и преграждают путь к безумию. С моей стороны, мои объяснения смотрелись как попытка вернуть в реальность и предостережение от другой беды. Если кто-то увидел другое, за это отвечать не могу.
    Светлана не защищает свою правду, она только предполагает, что такое возможно.

  14. Ольга пишет:

    Светлана, а Вы людей насильно в реальность возвращаете?
    Светлана не предполагает, а верит.
    Вы пытаетесь отнять веру и утешение, ничего взамен так и не предлагая. Вы во что предлагаете верить?
    Если она заинтересуется Вашей помощью, наверняка к ней прибегнет.
    А пока она не в Вашем кабинете, а на мистическом портале.
    И из уважения к чувствам людей, которые изливали свою душу именно здесь, не стоит убеждать их в том, что они ошиблись адресом.

  15. Светлана пишет:

    Ольга,
    я никого ни в чем не убеждала, а лишь опираясь на данные науки, поделилась информацией. Насилие и близко не стоит к тому, что делают хорошие психологи. Я предлагаю верить в себя и в то, что каждому из нас даны силы вынести самое большое горе и стать сильнее.
    Спокойствия и крепости духа.

  16. Дюча пишет:

    Светлана, а как с точки психологии объяснить, когда умершие являются к нам во сне и о чем-то предупреждают? И это в действительности сбывается. Разве это тоже наше подсознание? Наука оспаривает многие факты, ничего не предлагая взамен. Вы говорите, что можно обратиться к батюшке, и говорите, что все сны — это выдумки нашего рассудка. Как-то одно с другим не вяжется. Если рассматривать с точки зрения психологии, то получается, что кругом одни психи: одни верят в бога, другие в потустороннюю жизнь, третьи в дьявола…

  17. Сергей пишет:

    Светлана, сумасшествие страшнее смерти, но, по-моему, лучше быть счастливым сумасшедшим, чем несчастным здравомыслящим.

  18. светлана пишет:

    Cпасибо, Cергей. Kонечно, лучше верить, что наши родные рядом, просто мы не видим их. приходят к нам во сне, переживают за нас, оберегают. Bерить в то, что им там хорошо, а без веры можно с ума сойти от горя.

  19. Светлана пишет:

    Дюча,
    насчёт снов я наверняка не знаю. Есть теория, и она подтверждена многими опытами, что люди во сне видят то, что когда-то видели в реальной жизни (это и фантастические фильмы, и книги, и рассказы разных людей). Всему этому подсознание во сне придаёт мистический оттенок, чтобы блокировать негативные переживания. Мы скучаем по умершим родным. Мы хотим, чтобы они нас оберегали свыше. Поэтому видим сны, в которых нас якобы они предупреждают. Но мы все в большей или меньшей степени наделены интуицией, а она нам способна подсказать или предупредить. Получается, мы видим во сне проявление собственной интуиции, облачённое нашим заботливым подсознанием в мистический образ.
    А вот про реинкарнацию я другого мненмя. Описано немало таких случаев. Кстсти, здесь ещё ничего подобного не читала. B неё я почти что верю, но хочу собрать побольше доказательств.

    Сергей, a по мне так лучше быть несчастным здравомыслящим, так как скорбь излечивается. а сумасшествие — никогда.

    Светлана, верить в то, что им там хорошо, это правильно и нужно. Только если без подробностей (как напр., любви, свадеб, рождений ребенка в загробной жизни). А вот о реинкарнации стоит подумать. Правда, христианство вроде не признаёт её, но разве кто знает истину?

  20. Ольга пишет:

    Светлана, а Вы всё о своём (о научном). Вас даже исповедь Светланы не останавливает.
    В Вашем лице психология о науке и ради науки и, похоже, для науки. Психология не про понимание, не про любовь, не про сострадание и не для людей.
    Пощадите нас в нашем неведении.

  21. Светлана пишет:

    Ольга,

    как-то странно вы видите нашу дискуссию. Чем вам так не угодила наука? Хирурги спасают жизнь, вы передвигаетесь на авто, пользуетесь электричеством и интернетом, да мало ли ещё предоставила наука всем нам?
    А почему для вас любовь и сострадание несовместимы с наукой? Вот это да, я удивлена, читая вас чем дальше, тем больше.. Психология уж точно не для облаков создана, а именно что для людей. Видимо, вы одна из редких обладателей железной психики, но подумайте о людях, которым помощь психолога — иногда единственная надежда… Вот где для них у вас сострадание?
    А что скажете о священниках и реинкарнации, которых я совершенно не исключаю как возможную помощь? Почему-то вы упорно избегаете этих пунктов, критикуя лишь психологию, которая лично для вас совершенно бесполезна, в то время как абсолютно всем психологам доводилось работать с пациентами с повредившимся от мистики умом. Люди ленятся работать с собой и над собой, вот и ищут загробную подмогу от мистики.

  22. Ольга пишет:

    Светлана, да я люблю науку. Против психологии тоже мало имею. Мне просто удивительно, что Вы не видите её бессмысленность в данном случае (я о Светлане). Да не нужна ей психология. Вы своей информацией делаете ей больно. Не примет она Вас и не услышит.
    Я православная. Этим всё сказано и о священниках, и о реинкарнации.
    Помощь церкви считаю бесспорной. Но только в случае добровольности. Батюшки никого на улицах не ловят, на исповедь идти не убеждают, о нужности причастия каждому пойманному не рассказывают.
    Меня смущает только Ваш напор, Светлана. И место ведь выбрали Вы для рассказов о психических процессах явно неудачное.

  23. Светлана пишет:

    Ольга,
    Значит, в этом месте все должны соглашаться со всем, что здесь пишется? Мне думалось, каждый имеет право высказать своё мнение, увидеть явление с разных сторон, а не только с мистической. Загляните в любой портал, тaм всегда найдутся люди с разними мнениями. Я высказала своё.
    Если человек уверен в своей правоте, ему никто не способен причинить боль, утверждая обратное. Прочитайте внимательно пост Cветланы, и вы увидите, что она далеко не уверена в том, что видела. Цитирую её вопрос: «Kак такое может быть?». Если бы не этo, я бы оставила своё мнение при себе. Но человек спросил, искал правду.

  24. Гуля пишет:

    Сама потеряла сына, поэтому могу сказать, хоть, может, это и покажется жестоко. Бог дал — Бог взял. Умершего человека не вернешь. да и незачем. Вспомните «Кладбище домашних животных». Религия — настоящее утешение для матери, потерявшей ребенка. Говорят, если Господь забирает ребенка или молодого человека (девушку), значит, любит его, выделяет среди других, и он ему там нужен.

Пожалуйста, прокомментируйте историю (без регистрации):

* - обязательные для заполнения поля.

** - чтобы ваша аватарка отображалась в комментариях здесь и на других сайтах, необходимо зарегистрироваться на сайте gravatar.com, указав при этом тот же e-mail, который вы указываете перед добавлением комментария. Подробнее читайте здесь.

Самые новые публикации в категории Вещие сны и кошмары:

Топ-10 самых читаемых страшилок на нашем сайте:

 

Ваша личная история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Присылайте свою страшилку (регистрироваться не нужно), рекомендуйте ее друзьям и обсуждайте любимый рассказ с его автором!