Все страшные истории > Мистические истории > Сила желания

Сила желания

22.12.2015  Тема истории: Мистические истории Просмотров: 15

исполнение желаний по воле провидения

Я люблю, когда у меня проскакивает откровенное и неприкрытое «я хочу…», но и боюсь этого. Потому что если это «хочу» вырвется из открытого сердца, не обременённое лишними мыслями и глюками, то оно натворит дел. И это может оказаться комедия, трагедия или чистый идиотизм. Короче, бойтесь желаний – они исполняются!



«Я хочу огурцов!» — подумала я однажды утром. Мы жили с мужем у его родителей. Время было зима, денег в обрез, и огурцы шли по астрономическим ценам. В тот же день в почтовый ящик бросили рекламу местного магазина… с распродажей на огурцы почти бесплатно. Ох, отвела душу. И огурцы были хорошие.

«Хочу, чтобы ребёнок не приезжал сегодня!» — это классика. Мигрень, проблемы на работе, я не выспалась, а дочь собралась в гости, что означало кухонную вахту и поход на три часа по магазинам. Мне бы на ручки и (шоколадку) таблетку парацета, а не у примерочной караулить. «Хочу, чтобы приезд отложился!» В результате дочь села на автобус, чтобы ехать к вокзалу (и ко мне на междугороднем), попала в пробку и прибыла туда, когда междугородний автобус давно ушёл. Приехала завтра.

«Хочу дров!» Пыталась заказать дрова для камина у одного местного. Но он папа-одиночка и выловить его по телефону в иные дни – проще зайца сфотографировать. В результате я честно и от души пожелала встретить его лично. И что же? Выхожу утром на работу, а он пешком на работу шлёпает – у машины деталь полетела. Сразу насчёт дров и договорились.

«Я хочу, чтобы он нашёл себе кого-то, кто будет его любить!» Проклятое чувство вины после ссоры с мужем. Брак трещал по швам, и мне казалось, что это я виновата. Муж сидел дома, даже не делая попыток искать работу, пока я мыла полы на рыбофабрике и учила язык. В ответ на вопрос, что будем есть в следующем месяце, мне предлагалась: истерика, бабушкина картошка и забросить сети во фьорде ещё раз.

Я любительница винить себя. Не знаю, с какого бреда мне показалось, что если бы я любила его сильнее, то и он бы вёл себя порядочнее. В припадке ненависти к себе пожелала ему найти женщину, которой он заслуживал, и получила.

В тот же день вечером мужу позвонила какая-то дама, якобы его старая знакомая. В её посёлке образовалась вакансия на рыбной фабрике, и она вспомнила о нём. Кольцо муж снял ещё в автобусе. Следующие два года прошли как в аду. Сама виновата. Правда, ему тоже счастья не привалило. Любовница оказалась редкой стервой, видимо, такую заслуживал.

«Хочу эти деньги себе!» Мы продавали квартиру родителей. Мать унаследовала квартиру бабушки, и они с отцом переехали в среднюю полосу, а родительскую было решено продать и купить две «двушки», чтобы мне с ребёнком не жить вместе с пьющей сестрой.

Риэлтора звали Пышкин (не шучу): плотный дядька, с хитроватой физиономией, чем-то напоминавший барсука. Сначала он ринулся продавать нашу квартиру с большим энтузиазмом, но когда прошло недели три, а покупателей так и не появилось, то скис и сдулся. После чего принялся продавать наш адрес всяким левым личностям.

Представьте себе, что после десяти вечера вам в двери звонят, вроде как «от риелтора». Но никакого посредника на пороге не оказывается, вместо этого там стоят два амбала откровенно бандитского вида, которые вторгаются «квартиру посмотреть». При этом взгляд их больше оценивает стоимость старенького телевизора и детского магнитофона, чем состояние проводки или кранов.

Оказалось, что Пышкин был «серым риелтором», т.е. занимался преимущественно законными делами, но не гнушался и махинациями. За список из ста адресов он брал пятьдесят баксов. Ну чем не идеальная наводка для бандитов? После пары эпизодов с «гостями» мы послали его очень далеко.

Какое-то время было страшно вообще связываться с посредниками. Потом одна моя знакомая порекомендовала другого риелтора, женщину. Говорили, что она была в состоянии что угодно продать. Но и тут дело плохо пошло. Квартира никак не продавалась. Риелторша назвала квартиру «заколдованной». Никто не хотел её брать. Даже если люди проявляли интерес, то сбегали ещё задолго до внесения предоплаты.

Меня это раздражало. Поневоле вспомнилось, что Жикаренцев в какой-то из своих книжек писал, что если тебя это задевает, то с тобой оно и связано. Но как это могло быть связано со мной, если именно я и была инициатором продажи квартиры? Ну, конечно, я была к ней привязана, всё-таки почти всё детство прошло в ней. Но верить, что это моя воля распугивала покупателей, казалось абсурдом.

Есть у меня одна привычка, не знаю, считать её хорошей или дурной: если мне делать нечего и вокруг спокойно, я тут же усаживаюсь медитировать. Маскироваться я научилась давно, так что со стороны кажется, что человек просто дремлет.

Как-то я сидела в суде по работе, ждала, пока меня вызовут свидетелем. Суд затягивался, думать о работе не хотелось, про квартиру тем более, решила помедитировать. Начали скользить какие-то картинки квартиры, силуэты родителей, сестры. Вдруг во мне выскочила фраза «Я всё-таки хочу иметь СОБСТВЕННУЮ семью, свой дом».

Спустя четверть часа позвонила сестра – у нашей квартиры появился покупатель. Увы, это был господин Пышкин. Его клиентами оказались милые люди. Их двухкомнатная квартира была отделана так, что и в сказке не сказать. По тем временам полированные двери с розовыми стёклами и золотой гравировкой мог себе позволить далеко не каждый. Пышкин возжелал гнёздышко себе и ради этого расщедрился купить хозяевам даже нашу трёхкомнатную.

И вот сидим мы у нотариуса. Пышкин собирается внести предоплату в шестьсот баксов. И тут у меня от души вырывается: «Хочу себе эти деньги!». Хорошо, что не ляпнула вслух. Но импульс, жажда были настоящие, без задней мысли, не сдерживаясь. В этом, кстати, не было никакой жадности — так ребёнок может пожелать себе сказочный дворец.

В день подписания документов Пышкин позвонил с утра и заявил, что сделки не будет из-за форс-мажора. Якобы наши клиенты разбились на машине: муж при смерти, у жены сломаны обе ноги, так что им не до покупки. Мы всей семьёй в ужасе, поахали, посочувствовали, однако у меня было чувство, что тут что-то нечисто.

Спустя час позвонили… клиенты господина Пышкина! С вопросом, почему мы вдруг раздумали продавать квартиру! Оказалось, что у Пышкина не было денег на покупку нашей квартиры, и он решил всех продинамить. Интересно, кого он больше за идиотов принимал: меня или своих клиентов?

Спустя примерно час-другой он позвонил снова как ни в чём не бывало с вопросом, когда я верну ему задаток. Наглый, самодовольный голос, полный снисходительности. Будто он мне услугу оказывал, мол, не придётся лично ехать возвращать деньги людям. Вообще-то я человек очень спокойный. Меня надо долго доводить, чтобы я психанула. Но в этот раз у меня перед глазами замелькали красные искры. И я заявила, что задатка он не получит. Разумеется, что ему это не понравилось.

На следующий день нам в налоговой выдавали униформу. Серые пиджаки и юбки, блузки, туфли, шарфы, даже пальто. Я притащила домой внушительный тюк вещей. Сразу после ужина собралась их мерить. Погоны валялись на трюмо, а я сама прыгала в неподогнанной униформе перед зеркалом, пытаясь определить, толстит меня пиджак или нет. Дочь бегала по квартире в выданной мне ужасной ушанке. И тут звонок в дверь.

На пороге стоял господин Пышкин с ещё одной дамой из своей «фирмЫ», которую он, видимо, взял в качестве подмоги. Выражение на физиономии у него было наглое и напористое, явно уверенное в своём силовом превосходстве. Мужик пришёл со своей заместительницей, чтобы задавить какую-то девчонку. Я обычно очень молодо выгляжу, а тогда вообще почти ребёнком смотрелась. Но тут я отступила на шаг, и свет упал на униформу.

На опытный взгляд, налоговая форма существенно отличается от милицейской и по цвету, и по виду. Но для Пышкина, кажется, было без разницы. Он побелел, пошёл пятнами. Валявшиеся на трюмо капитанские погоны вообще вогнали его в пот. Разговор получился очень скомканным: смесь лепета с блеянием с одной стороны и категорического «нет» с другой.

Юридически я была совершенно в своём праве. Если бы от этого страдали сами клиенты Пышкина – милые люди, которые сами оказались жертвой ситуации, я бы деньги вернула. Но не этому гению риелторского дела. Пышкин ушёл несолоно хлебавши. Позже мне сказали, что если бы не униформа, то «приятели» «серого риелтора» переломали бы мне ноги. Но связываться с человеком в погонах черти не велят.

Спустя две недели моя риелторша нашла новых покупателей, за которых платили военные. Так что квартиру продали намного дороже, чем предлагал Пышкин.

Автор: Агылузуды

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:

Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии к страшной истории “Сила желания”:

Пожалуйста, будьте вежливы, не ругайтесь.

  1. Гармония пишет:

    Как всегда интересная и хорошо написанная история от Агылузуды. Спасибо. Очень интересно — исполнение желаний, когда сильное спонтанное желание совпадает с волей провидения, может, его предсказывает или изменяет к лучшему, а, может, привлекает желаемое в жизнь.
    Хорошо, что вы вывели серого риелтера на чистую воду и так удачно навели на него ужас формой, избавив себя от дальнейших проблем.

  2. Агылузуды пишет:

    Когда я потом гонорар своему риэлтору отдавала, начальник её фирмы страшно боялся, что я и им откажу в оплате. Пришлось объяснить, что господин Пышкин получил заслуженное. Кстати, местные риэлторы на него тоже к тому времени давно зуб точили.

  3. Vera v ludei пишет:

    В этом году совершенно не хотела отмечать свой день рождения, хотя и тщательно к нему подготовилась. В итоге слегла с гриппом и высокой температурой. После уже жалела о том чего желала.

  4. Гармония пишет:

    У меня в этом плане только по мелочам сбывается. Например, если мне понравится какая-то вещица, то вскоре мне ее и дарят. Или еще что-нибудь по мелочи сбывается, чего хотела.
    Но чаще со мной происходит другое, я это называю «из серии случайных мыслей», когда неожиданно приходит в голову мысль, которая удивляет (как могло такое в голову прийти? С чего бы это?), но вскоре так и происходит. «Этот человек будет моим мужем», хотя абсолютно был не в моем вкусе, да и я сним даже встречаться не хотела на тот момент, но стал моим мужем. «А этот будет любить меня до смерти», так и вышло, любил, а погиб в 36. «Девушка с мамой едут на автобусе, наверняка залетела, едут вместе к гинекологу», а вскоре узнаю, что так и есть. Но это просто интуиция.

  5. Снежинка пишет:

    Прикольно, так можно и судьбу выровнить.

  6. Sandra пишет:

    Многие истории с этого сайта я сопоставляю со своей жизнью.Такое и у меня случалось.После рождения первого ребёнка был развод.И когда сошлись с мужем вновь через несколько лет ,родила ещё двоих детей.Было трудно,так как они были погодки,да уже и возвраст довольно солидный ,чтоб рожать ещё.Но в голове мысль,хочу ещё,хочу ещё,и чтоб непременно мальчик.Была просто помешана на этом.От себя не ожидала и многие пальцем у виска крутили.Типа дочери замуж скоро,о чем речь.Я на свадьбе дочери была беременна сыном.Хотя маму свою убила бы за такое,беременная мама на моей свадьбе,фу.В итоге родила замечательного четвертого ребенка.Мне даже цыганка нагадала,что у меня желания исполняются.Но мне это напортили всякими порчами,которых в моей жизни было предостаточно.

Пожалуйста, прокомментируйте историю (без регистрации):

* - обязательные для заполнения поля.

** - чтобы ваша аватарка отображалась в комментариях здесь и на других сайтах, необходимо зарегистрироваться на сайте gravatar.com, указав при этом тот же e-mail, который вы указываете перед добавлением комментария. Подробнее читайте здесь.

Самые новые публикации в категории Мистические истории:

Топ-10 самых читаемых страшилок на нашем сайте:

 

Ваша личная история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Присылайте свою страшилку (регистрироваться не нужно), рекомендуйте ее друзьям и обсуждайте любимый рассказ с его автором!