Все страшные истории > Мистические истории > Сила слова

Сила слова

21.09.2015  Тема истории: Мистические истории Просмотров: 8

Драка девушек в школе

Это случилось, когда я училась в одиннадцатом классе. К слову сказать, в школе с самого начала я была изгоем. В классе все смеялись надо мной, критиковали мою одежду (а одевалась я очень просто, не было в семье денег), тыкали пальцами, когда я стояла у доски. Но самое интересное, когда надо было писать сочинения либо что-то рисовать, то весь класс бежал ко мне, прося меня о помощи. А я с радостной улыбкой никому никогда не отказывала, сидела по полдня, тратила свое время, надеясь, что мне отплатят тем же добром.



Потом учительница раздавала всем хорошо написанные сочинения, а по изобразительным искусствам у всех стояли пятерки. Правда, скоро все это заметили, и мне очень сильно попало. Мне было все равно, ведь я наивно думала, что класс сдружится со мной. Но все было не так, потом надо мной продолжали издеваться, как ни в чем не бывало.

Я просила маму перевести меня в другую школу, но меня не слушали. Мама только говорила:

— Будь сильнее. Будь выше их.

А чем старше я становилась, тем хуже все происходило. К одиннадцатому классу на меня уже озлобились даже мальчики. Они с нескрываемой ненавистью смотрели на меня, когда я проходила мимо. Называли меня «Отравой», «Заражением», даже «Чернобылем»! Боялись прикасаться ко мне, иногда подстраивали все на публике, а потом с отвращением бежали, крича всем:

— Не подходите, заразитесь радиацией!

Я мужественно не обращала на это внимания.

У меня среди всего этого кошмара были две подруги — Лена с Ритой, которые подходили к мальчикам и пытались выяснить, почему они так ко мне относятся. Но парни только пожимали плечами, сами не осознавая почему. Были и еще две девчонки, которые зазнавались, одевая себе корону до небес. Надо мной же они смеялись больше всех, считая меня нищебродом и как мне далеко до их величеств.

И вот однажды на школьной дискотеке я познакомилась с друзьями Вадима и в скором времени ближе и с ним самим (мы были знакомы с самого детства, он ко мне приходил в классе третьем). Мы стали гулять, я захаживала на их шумные вечеринки. Компания эта была известна по всему нашему району, где я жила и, конечно же, слух о том, что я гуляю в этой компании, разошелся по классу очень быстро.

— Говорят, ты с нашими друзьями загуляла, дамочка, — подошла ко мне на перемене одна из задир, — славу нашу хочешь забрать?

— Какую славу? — оторвавшись от телефона, непонимающе уставилась я на нее. — Кать, ты о чем?

— А вот о чем! — крикнув, с гневом она тут же набросилась на меня.

Весь класс, как стадо испуганных баранов, сбился к окну, включая парней. Катя схватила меня за грудки и вжала в стену. Я отчаянно сопротивлялась, царапая ей лицо, и ударяя по всем местам, какие только попадались под руку.

— Что? Сделать мне ничего не можешь, тварь трусливая? В следующий раз будешь знать, куда лезть не надо! — она толкнула меня на парту.

— Я тебе ничего не сделала! Ты первая начинаешь задираться! — крикнула ей я, покраснев.

Мне было стыдно, что я не смогла ей ничем больше ответить. А драться я не умела, это злило меня и злило то, что класс будет смеяться надо мной больше.

— Что?! — снова придвинулась ко мне она, но тут прозвенел звонок.

Катя, с презрением окинула меня взглядом и удалилась на свое место. Класс молча расселся по партам. От стыда я не знала, куда себя деть, поэтому молча уставилась в книгу, просидев так весь оставшийся урок.

А ночью я долго не могла уснуть. Я лежала и рыдала, закрыв глаза руками.

— Что я такого вам сделала? Разве я виновата, что не такая, как все?! Разве я виновата, что одеваюсь не так, как вы? В конце концов, разве я виновата, что природа обделила вас умом, в отличие от меня, стадо вы баранов безмозглых! — шептала себе я и плакала.

Постепенно обида начала перерастать в сильную ненависть, которая жаждала непременного возмездия. В голове так и билась мысль: «Наказать, наказать, наказать!». Я пыталась уснуть, забыться, но не могла. Злоба, отчаяние, месть росли во мне и призывали к действию, но ничего такого придумать я не могла. Что-то такое, что надолго проучило Катю.

«Магия», — мелькнуло у меня в голове. Я рывком села на кровать.

«Точно, заговор!», — думала я, — «Только как? Я ведь и слов никаких не знаю… А может, попробовать самой написать? Где-то я слышала, что слова сильнее, когда сам придумаешь, еще если и в рифму! А стихотворения я писать умею!»

Я соскочила с кровати, включила в комнате свет и, оглядываясь на дверь, стала воровато искать лист бумаги с ручкой. Найдя все необходимое, я начала строчить текст, с упоением закусив язык. Строчки ложились сами собой. Честно говоря, я не помню, что там было написано, но что-то вроде «Пусть злодейку накажут, корона спадет… тело прыщами пойдет…». Закончив писанину, я устремилась к окну. Небо было ясным без облаков, а луна полная. Сердце билось в неистовом желании отомстить. Я начала читать, а в моем голосе нарастал тон злобы и возмездия. Потом, не знаю зачем, я все прочитала наоборот. Саму бумажку засунула в карман джинсов, затем прочитала «Отче наш» и легла спать.

На следующий день Катя в школе не появилась. На второй тоже. Все начали шептаться.

Подруга Лена шептала мне:

— Это ей за ее злобу бумерангом вернулось.

Я молчала, сжав губы. Я не верила, что с Катей что-то случилось из-за меня.

А на третий день Катя пришла в школу. Вместо губ у нее была сплошная короста, говорить она нормально не могла, а чай в столовой пила через трубочку. В больнице ей сказали, что у нее вылез герпес. Я испуганно смотрела на нее, а она, не менее испуганно, на меня.

Через неделю у нее все прошло, но потом ее лицо пошло прыщами, и, в общем, красотой она как-то не блистала. Класс стал меньше на меня заедаться, да и выпускной уже был на носу, всем было не до выяснений отношений.

Отгремел выпускной, я с облегчением покинула порог школы, а Вадим ушел в армию. Началась другая жизнь.

Сейчас я похорошела, парни бегали и бегают за мной стайками, включая женатых. Парни – бывшие одноклассники – иногда встречали меня, пока я не переехала. Извинялись за былые годы, вздыхали мне вслед. Многие девчонки рано выскочили замуж, живут в бедноте, бегают по соцслужбам, выбивая хоть какие-то деньги на воспитание детей… Катя не может найти себе любовь, а ее вторую подругу разнесло как на дрожжах, и она сидит дома тоже уже с ребенком, потеряв своего богатого любящего жениха и выйдя за первого встречного. С Леной и Ритой мы дружим до сих пор.

Иногда я думаю о том поступке, понимаю, что поступила плохо. Понимаю, что не нужно было, ведь в конечном итоге я их всех простила. Да и потом, я еще долгое время думала, что это просто нелепое совпадение и стечение обстоятельств.

Автор: Индиго

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:

Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии к страшной истории “Сила слова”:

Пожалуйста, будьте вежливы, не ругайтесь.

  1. Сергей пишет:

    Закон Бумеранга действует, а ваши слова лишь ускорили его действие.

  2. Валера пишет:

    Древние дикари тоже считали что якобы в каждом предмете,явлении -в камне,дереве,горах,звездах,в воздухе,огне,в воде(например когда дикарь видел свое отражение)живут разного рода духи,боги,таятся добрые и злые силы, от которых зависят и жизнь, и смерть, и все существование. Считали что в одном камне живет злой дух,в другом добрый.Считали что слова и мысли имеют определенную магическую силу и энергию,будто произносимые в определенных условиях слова — дурные пожелания — непременно исполняются над тем, по адресу кого они направлены.Все эти сказки являются «выдумкой дикаря, темного, невежественного», который не мог опираться на достижения науки, не имел астрономических инструментов для изучения небесного пространства.

  3. Эльза пишет:

    А говоришь, колдовать не умеешь… словом убить можно. тоже бумерангом вернется. Подростки все жестокие, во все школах. Запущенная энергия никуда не пропадает, откат жестко бьет. И это у тебя не один раз было, поэтому и сны такие. Поэтому и личная жизнь вся в непонятках, и то ли еще будет. А в своих историях ты вся белая и пушистая. Оправдаться хочешь?

  4. Индиго пишет:

    Эльза, что значит оправдаться? Со мной такое было один раз, чтобы я вот так сделала. Конечно, я знаю сейчас о том, что может все вернуться. Еще раз повторяю, не смотря на все, я в своей жизни счастлива. И если бы я была такой злой, я не делилась бы наверное своими историями. А сны меня посещали еще и ДО этого случая. Конечно, сколько людей, столько и мнений.

  5. Эльза пишет:

    У тебя есть способности к колдовству. Ты можешь обнануть других, но не обманывай себя.

  6. Индиго пишет:

    Эльза, я знаю, что есть. Но я ими не пользуюсь. После вышеописанного случая я это поняла. Женщина, которая мне остуду помогала снимать когда-то сказала, что если я разовью, то расплачусь одиночеством-семьи не будет. А я жертвовать таким не готова

  7. Эльза пишет:

    Ты придешь к этому после 40 лет, может в 43. Это судьба

  8. Индиго пишет:

    Если и приду, то это не будет чем то плохим

  9. Эльза пишет:

    Граница между черной и белой магией очень условная. Всегда помни об этом и всегда следи за своими словами, сказанными в гневе или просто так. Тебе будут приходить формулировки, способные исколечить жизнь и тебе, и другим. Само собой, за это придется платить тебе и твоим близким- здоровьем, счастьем, даже жизнью.
    Кроме того, если тебе эти способности дали, и они у тебя есть, значит, ты их приняла. Без твоего согласия ничего не бывает.
    Мне жаль…

  10. Индиго пишет:

    Эльза, я вам говорила, что у меня что-то было уже с малого возраста, еще ДО школы. И почему жаль? Волков бояться — в лес не ходить. Надо просто всегда верить. В лучшее. И не важно, какой-ты, главное что есть ВЕРА. А она всегда сильней всего

  11. Индиго пишет:

    Эльза, а у меня цель в жизни-счастливая семья. И я это сделаю. Есть у меня силы какие-то — невазжно. Если мне помогут развить их в лучшую сторону — разовью. Если нет, я их забуду. Либо так, либо так и по другому НИКАК.

  12. Эльза пишет:

    Удачи

  13. Vera v ludei пишет:

    У меня в школе тоже были похожие проблемы. Я Вас очень понимаю, но я всегда искала ответ в себе. Никогда даже недумала о мести. Да. Могла обижаться конечно. Да и сейчас не со всеми людьми дружить могу, хотя людей люблю и верю в них, но они часто лгут к сожалению.

  14. Индиго пишет:

    Vera v ludei, я страюсь стремиться быть такой же как вы. То были школьные ошибки, я многого не понимала

  15. Vera v ludei пишет:

    Ошиьаются абсолютно все. На то мы и люди. У меня тоже много разных ошибок было. Надо уметь прощать и себя. А Вас Бог простит.

  16. Солнечная пишет:

    А вот я понимаю и знаю, что такое издевательство в школе. У меня одноклассницу (девочка хоть и была неряхой, но сирота, что с нее взять) тоже чернобылем называли, всякие пакости делали, у нас всем доставалось, кто не мог за себя постоять. То ведро мусорное на голову накинут, то мальчики запихивали девочек в шкаф швабрами заталкивая и не выпускали, то просто дрались вечно, вещи портили один другому, и преподавателям. Я уж молчу про жестокость некоторых девчонок! И никакая там сила слова не поможет, только сила кулака. Как-то так.

  17. Индиго пишет:

    Солнечная, дети в школе многие жестокие, особенно если в стадо собираются… Маленькое отклонение от «стада» и ты не такой. Ты неправильный

  18. Солнечная пишет:

    Индиго, так и есть. Но у нас в классе были интересные личности, выдающиеся из толпы, их, кстати, не трогали обычно. У нас измывались над слабодухими.

  19. Солнечная пишет:

    Меня считали странной, но не трогали. Я еще и в репу дать могу, и никогда не отказывалась принять бой. Еще и за других заступалась.

  20. Индиго пишет:

    Моих одноклассников бесило, что я игнорировала все. Да еще если нужно помогала. А после случая, меня стали избегать. Сейчас на встречи зовут, а у меня желания нет никакого идти. Так сказать, училась, ну и забыли, проехали…

  21. Солнечная пишет:

    В таких случаях нельзя надеется на то, что к вам переменят отношение, если вы будете помогать, это ложное суждение. Помню, мне многие девочки говорили, чтоб я чем-то с ними поделилась, или подарила — и они дружить со мной будут. Я сразу посылала, давала понять, что их дружба гроша в базарный день не стоит. Посему подруг у меня не было. Несомненно, тяжело, когда все против тебя, но тут важно не подавать страху, попытаться даже найти хоть кого-нибуть более-менее нормального и держаться вместе. Одному очень трудно. Я аналогично с одноклассниками связи не держу. Большинство как были утырками, так и остались ими. Но зла ни на кого не держу, Бог им судья. И Вы, Индиго, правильно сделаете, вычеркнув их из своей жизни.

  22. Ханифа пишет:

    Бедная девчонка терпела унижения одиннадцать лет и никто не вступится в этот безпредел.Человека столько лет гнобят,а всем безразлично.Это в наших школах нормально.Ты всего лишь по своему,как тебе подсказал разум,защитилась.

  23. ираклий пишет:

    Бедность не порок главное зло на людей не держать.Я сам вырос в нищете но не позволял никому над собой смеяться.Хотя думаю за спиной говорили разное.С тех пор утекло много воды,за то сейчас,все изменилось в точности до наоборот.Мстить никому не собираюсь а при возможности чем могу помогаю.В загробный мир мы с собой ничего не унесем кроме добрых поступков.Никакие материальные блага не откупят нас от наших грехов(наверху взяток не берут) Поэтому старайтесь как можно больше делать добра не смотря ни на что.Я называю жизнь «чертовым колесом» севший в низу обязательно окажется наверху,оказавшись наверху оставайся там как можно дольше.Делайте больше добра ,что бы в случае чего не больно было падать вниз.

  24. ираклий пишет:

    Солнечная молодец! мне очень нравится ваша жизненная позиция.

  25. Индиго пишет:

    Ираклий, вы правы

  26. Kvazar пишет:

    Эльза, похоже, свою ситуацию описала. И высказалась, как мрачный, уставший от жизни человек.

  27. Солнечная пишет:

    ираклий, спасибо! Жизнь, слава Богу, учит понемногу уму-разуму.

  28. Lera пишет:

    Индиго, я вас понимаю, меня тоже считали не от бога сего еще с детского сада. В начальных классах одноклассники постоянно надомной издевались. Помню даже в 4 классе я один день пропустила из за того, что себя плохо чувствовала, так на следующий день одноклассники меня чуть не убили и всю последующую неделю они гнабили меня. Школы я меняла чуть ли не каждый год. В одной школе со мной вроде бы как дружили, но и в то же время быстренько могли пнуть. В другой школе было еще проще, меня не замечали, а если уж и замечали, то быстро забывали. А про учителей я вообще молчу. Мы даже с вами чем то похожи, я тоже по возможности старалась помогать своим одноклассникам, но они об этом забывали.
    И как не странно, я на них зла не держу, даже благодарна во первых: они мне помогли закалить мой характер, во вторых:
    окончательно испортили мене нервную систему. Хотя времени прошло и немного, мне ведь всего шестнадцать.

  29. Веллена пишет:

    Индиго, бахтале! Ну подумай логически: все цыгане занимаются магией, а семьи у них крепчайшие. Чтоб цыганка до замужества не девушкой была- позор! А детей у них сколько? Много. Ма двоих имею и образования высших два, а вообще 4. Сама ты хозяйка своей судьбы. Как захочешь, так и будет, так и правильно

  30. Индиго пишет:

    Семьи-это верно. И все истина в последней инстанции) а я еще только учусь и учиться много и детишек пока нет( но вот магия…судя по комментариям Эльзы-я злая ведьма и меня лучше бы спалить на костре))))

  31. Солнечная пишет:

    Индиго, где пропадали? Я заметила, что вас долго нету тут. Не обращайте внимание на всяких обозленных дев, меня он тоже с недавних пор тут «злобной тварью» одна мадам величает. Чем сосуд заполнен — то из него и льется. Абстрагируйтесь.

  32. Веллена пишет:

    Индиго, я тоже напишу историю, как чуть соперницу не убила. Я ей смерти не желала. Просто нужно себя больше контролировать. Не бери слова Эльзы близко к сердцу. Это злые слова. Есть люди, желающие зла другим сознательно. А те, кто на войнах зарабатывает, их сжечь не надо? Говорю тебе, забудь, не бери в голову

  33. Индиго пишет:

    я и не беру в голову)
    Веллена, пишите, очень хочется почитать!

  34. Индиго пишет:

    Солнечная, вы можете обращаться к мне на ты, я намного младше) Я на работе, да и другие дела есть плюс к тому, что меня иногда «не тянет» писать и комментировать. Мысли в голове четко сформулированы, а изложить прописью я не могу. Недавно несколько раз подсаживалась написать историю, а внутри что-то как барьер «не сегодня». Ну не могу нормально изложить и все. Как блок. Но я захожу, сайт мне интересен)

  35. Солнечная пишет:

    Индиго, хорошо. Но я уверенна, ты не младше меня, а, может, и старше, а, может, ровесница (что наиболее вероятнее). В любом случаи, рада подружиться! И жду новых историй, как придет вновь вдохновение. Я в себе пока не открыла писательского таланта, потому предпочитаю читать истории тут, мне тоже интересен данный сайт.

  36. Индиго пишет:

    Солнечная, я тоже рада знакомству) можем и не только здесь пообщаться. Когда здесь пишу, у меня после каждой истории — художественной и реальной, как тяжесть с души спадает

  37. Солнечная пишет:

    Индиго, ну тогда можно в контакте. Я сегодня вечером оставлю сообщение в комментах для вк и ты сможешь меня добавить в друзья. Мне интересно будет пообщаться. Только страничка будет не официальная. Согласна, выкладывая свои истории, обретаешь облегчение, ведь когда чем-то делишься — всегда становится легче.

  38. Индиго пишет:

    Солнечная, хорошо, буду ждать!

  39. Солнечная пишет:

    Индиго, Я — Кот Бегемот, добавляйся!

  40. Индиго пишет:

    Солнечная, ой там много Котов Бегемотов) а что на аватарке?)

  41. Солнечная пишет:

    Индиго, попробуй перейти по фотке, что я оставила в комментах, выше, там, где вк коментировать

Пожалуйста, прокомментируйте историю (без регистрации):

* - обязательные для заполнения поля.

** - чтобы ваша аватарка отображалась в комментариях здесь и на других сайтах, необходимо зарегистрироваться на сайте gravatar.com, указав при этом тот же e-mail, который вы указываете перед добавлением комментария. Подробнее читайте здесь.

Самые новые публикации в категории Мистические истории:

Топ-10 самых читаемых страшилок на нашем сайте:

 

Ваша личная история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Присылайте свою страшилку (регистрироваться не нужно), рекомендуйте ее друзьям и обсуждайте любимый рассказ с его автором!