Все страшные истории > Художественные рассказы > Путь Души

Путь Души

28.10.2015  Тема истории: Художественные рассказы Просмотров: 7

Голубоглазая девушка

— Отец! Отец! — зал дрожал от тонкого хрустального голоса: — Ты опять хочешь отправить меня туда! Зачем?! Неужели я не справляюсь со своими обязанностями здесь?!

— Дитя мое, тише… Успокойся… — седовласый мужчина повернулся к запыхавшейся девушке. Её синие большие крылья нервно трепыхались за спиной. — Ты прекрасно справляешься, направляя Души. Но пора учиться направлять их и на Земле. Нужно помогать найти свое предназначение и самой получать навыки.



— Эти люди… Они жестокие, холодные, злые… Они обманывают, предают, бросают! — сетовала она. — Как их направить на светлый путь, если они радуются больше новому телефону, чем яркой радуге после дождя?! Дурацкие телефоны, никогда их не понимала…

Создатель устало вздохнул и прошелся мимо Духа.

— Если людей не направлять, мир рухнет. Они – дети, а детей нужно воспитывать, обучать. Наберись терпения… Ты не одна, многие из твоих собратьев давно уже там. Каждый приставлен к своей Душе. Люди их называют Ангелами–хранителями…

— Но я хочу остаться здесь! С тобой! Я хочу быть дома… — она взглянула на Создателя с надеждой. — Я не хочу больше туда, там ужасно!

Она склонилась у его ног и зарыдала.

— Дитя мое, — приподнял он ее, — посмотри вокруг. Видишь их?

Она подняла глаза и оглянулась. Вокруг духа кружились светящиеся белые шары. Они двигались хаотично и светились ярким светлым светом.

— Это души. Светлые души. Они прошли тяжелый путь там, внизу и вернутся туда не раз… Но их мало. Многие запутались и не могут сделать правильный выбор. Их нужно вести. Иначе случится непоправимое. Люди называют это Апокалипсисом, но мы не можем допустить этого! Ты одна из Древних Духов, которые помогают душам, обучают их. Пришло время спускаться на Землю. Тебе так много лет, не будь ребенком… Ты нужна там, внизу.

— Ты опять сотрешь мне память, — вздохнула она с сожалением, — скажи, Отец, как я узнаю тогда, в чем мое предназначение?

— Ты почувствуешь, — улыбнулся он. — Ты Древняя Душа, люди это почувствуют, многие пойдут за тобой. Твои глаза выдают в тебе Духа и будет трудно, поэтому тебе следует научиться кое-чему и у них тоже. И тогда ты найдешь свою Душу, которую ты будешь хранить на протяжении всей твоей Земной жизни. Люди – не монстры и не чудовища, просто они потерялись, заблудились… Не смотря на все, у них есть нечто прекрасное, что не отнять никогда и не купить… Это приходит в терпении…

— Что?

— Любовь…

Создатель коснулся ее руки, и она засветилась яркими белыми огнями.

***
— Мама, я вчера видела, как звезда падала, яркая такая… — шептала женщина в трубку, поглаживая свой живот, — я даже желание успела загадать! Моя девочка…

Годы летели, ребенок рос, но с каждым годом девушке становилось все трудней. Когда ее ровесники сидели за компьютерами, бегали и играли, она часами сидела дома за книгами, либо доставала краски и рисовала картины, мечтая уехать в большой мир. Душа звала и ребенок следовал ее зову, но родители не разделяли взглядов девушки.

— Ты что, считаешь себя самой умной?! Мы знаем, как тебе лучше!

— Но мама! — кричала в истерике девушка. — Я хочу уехать, мне здесь плохо! Я смогу там справиться! Зачем подгонять меня под всеобщие стандарты?! Я могу больше. Ты же видела, я умею много, у меня столько возможностей! Дай мне их воплотить!

— А что ты можешь?! Чтобы потом стать нищей и никому ненужной? Сидеть у нас на шее? Много, я смотрю, ты понимаешь в этой жизни! Фразы какие знаешь! «Стандарты», тьфу! Хватит уже сидеть и рисовать непонятно что! Иди, помой посуду! Послал же Бог тебя на мою голову, в кого такая родилась?!

Женщина, ушла, хлопнув дверью. Девушка в слезах сползла по стенке.

Почти каждый год давался с трудом. Родные не понимали ее, как будто она говорила совершенно на другом языке. Девушка пыталась искать понимания у сверстников, отдушину…

— Этот мир такой жестокий… Взрослые считают смыслом жизни зарабатывать деньги больше и больше, больше и больше. Они даже забывают прислушиваться к своим детям! Они не внемлют им! Вокруг сплошные числа, вычисления. Никто друг друга не слушает, каменные сердца! Каменные… Куда катится мир! Все ведет к большим войнам…

— Эмм… Послушай, — говорила ей озадаченная одноклассница, — тебе всего двенадцать лет, а рассуждаешь как старая бабка!

— Я говорю чистейшую правду! Люди стали жестокими и бессердечными! Даже ты не понимаешь меня! Как можно не понимать таких простых вещей?

— Ты просто зануда!

Прошел еще один год, а за ним второй, третий…

Она шла под дождем, промокшая насквозь и смотрела в небо. Капли били по лицу и стекали вниз, перемешиваясь со слезами. Девушка думала обо всем и не могла успокоиться. Её душа требовала чего-то искала, но что?

«Почему все так плохо? — думала она. — Зачем я здесь вообще? Все шарахаются от меня, считают меня странной, сумасшедшей. Но я ведь говорю правду! А они что, ее не видят?! Я не могу так больше… Эти ничтожные правила, стадная жизнь! Люди слепые! Мерзкие и жестокие! Не понимают этого и ничего не хотят менять! Это они безумцы, а не я!»

— Я хочу домой! — вдруг выкрикнула она и тут же испуганно выдохнула, испугавшись собственного голоса, — домой…

Девушка оглянулась и рванула к дому. Перешагнув через порог, девушка рывком пробежала в свою комнату. Съежившись в комок на кровати, она продолжала шептать:

— Домой… Домой… Домой. Заберите меня домой! — тихо говорила она, продолжая плакать. Она зажмуривала глаза и снова открывала их, надеясь, что картинка сменится, и весь кошмар закончится, — но ведь я и так дома… Но я все равно хочу домой! Домой хочу! Хочу домой!

Она упала на подушку и зарыдала. Навзрыд и громко. Ей хотелось умереть. Перестать существовать. А зачем, если твое существование никому не понятно? Когда тебя никто не хочет услышать, можно сойти с ума!

Дождь барабанил по стеклу, а за окном стоял мужчина и смотрел на девушку.

— Скоро все изменится. Выдерживают не все, но ты сможешь. Твое время уже на подходе…
Сказав это, он медленно махнул рукой и растаял среди падающих капель.

***
Прошло еще несколько лет. От нее уже не осталось ничего от того, что напоминало маленького котенка, брошенного посреди незнакомой толпы. Она ничем не отличалась от людей, среди которых шла. Единственное, что могло сразить, затянуть и утопить – это ее взгляд. Нечеловеческий, пронизывающий до костей и одновременно такой манящий. Она привыкла смотреть прямо в глаза, проникая глубоко в душу. Привыкла брать свое – что захочет и когда захочет, а люди велись на примитивные, простые фразы.

— Ты так прекрасна… — шептал он ей, надеясь на положительный ответ, — твои глаза… Они такие… Такие…

— Какие? — развернулась она и уставилась на него, разглядывая расширившиеся зрачки.

— Крас-с-и-вые, — промямлил он.

— Я знаю, — улыбнулась она, понимая, что с этого момента в ее руках мягкий пластилин, из которого можно лепить, что угодно. Но это был глупый, податливый… Не тот. И она лепила, вертела, крутила, пока в один прекрасный момент не поняла, что время бежит, а сама она стоит на месте. Душа так и не находила покоя, тянула куда-то дальше, вверх.

— И чтец, и жнец, и на дуде игрец… Ик! — бубнила себе под нос она, наливая очередной стакан виски, — только кому это надо?! Они же все боятся! Эти гнусные, трусливые и высокомерные бараны! Стадо! Вы просто стадо! Все… Никто из вас не мечтает о высшем, вы даже читать разучились! Ну, любите книжки – ик! И то… С картинками! Простите, что я не такая, куда мне до вас?!

В комнате царил бардак. Тишина заполонили весь дом. За окном кружил снег, и фонарь освещал крупные хлопья.

— Вы стадо, вы в кучке, а я одна! А почему?! А потому что я духовно выше вас, умнее вас, а вы этого боитесь! Вы этого не понимаете! Мир сгнил! Он любит тех, кто порочнее, глупее и наглее! Ваша любовь – это все нелепые сказки!

Она размахнулась и ударила пустую бутылку об стену.

— Я хочу домой! — крикнула она, подходя к подоконнику и открывая окно. Ручка щелкнула, и в комнату влетел снежный ветер, разворачивая и поднимая шторы. Она медленно ступила наверх и уставилась на огромную, блестящую под светом фонаря, наледь.

— Домой… — вниз полетела маленькая соленая капля, которую тут же сдуло холодным, зимним ветром. Она шагнула в пустоту.

В комнате раздался громкий глухой стук и звон разбитого стекла. Снежная волна одним ударом снесла хрупкое тело с подоконника. Ветер полностью ворвался в помещение, наводя хаос, снося книги с полок и разбивая посуду. Через минуту все прекратилось. Шторы перестали развеваться, бесшумно опустившись к стене. За окном так же без звука падали снежные хлопья.

Девушка очнулась спустя час, лежа на холодном полу среди осколков битого стекла. Она приподняла голову и увидела перед собой, лежащую среди стекла, маленькую икону.

— А-аааа, — зарыдала девушка, касаясь иконы окровавленной рукой, — Господи… Что же мне делать тогда?

Она всхлипнула и положила голову обратно на пол.

За окном по-прежнему падал снег, так же светил немигающий фонарь, и ветер гонял по дороге снежные хлопья.

***
Зиму сменила весна, и вместо хлопьев за окном летели опавшие лепестки яблони. Она бесшумно водила кистью по холсту и слушала пение птиц. На белоснежном холсте уже отчетливо вырисовывался неземной, выразительный взгляд. С картины смотрели пронизывающие большие глаза, в которых, казалось, отражался целый мир.

— А знаешь, правильно говорят о том, что художники лучше рисуют те объекты, которые прекрасны не только снаружи, — высокий, плечистый паренек с чашкой кофе неслышно подкрался к ней и обнял за плечи, — но и внутри…

Она обернулась, коснулась его руки и улыбнулась искренней и теплой улыбкой.

— Спасибо тебе, — прошептала она, кладя кисть на мольберт и поднимаясь к любимому. Он поднял ее на руках и закружил в медленном танце. Комнату залил звонкий счастливый смех, и лучи весеннего солнца настойчиво пробивались сквозь окно.

— Ты научил меня любви, — улыбалась она, — это такое незабываемое чувство. Благодаря тебе я умею смеяться, радоваться жизни и видеть в других хорошее… И… Ты понимаешь меня, как никто другой…

— Потому что ты учишь меня тому, чего я не знаю в этой жизни. Ты направляешь меня на верный путь. Ты… Мой маленький ангел – хранитель. Я хочу жить с тобой! Хочу творить! Теперь моя жизнь наполнилась смыслом! А у тебя… Есть дар…

— Какой?

— Вдохновлять. Ты вдохновляешь людей на хорошие поступки, я бы сказал, на великие дела! Стоит тебе только взглянуть и мило улыбнуться…

Девушка расплылась в нежной улыбке.

— Скажи, дорогая, чем я тебя так зацепил? — он остановился и посмотрел ей прямо в глаза. — Только честно.

— Ты, в отличие от остальных, вместо красивых глаз разглядел душу…

Вечером они лежали, слушали пение соловья и рассуждали о жизни.

— А знаешь, когда мы умираем, мы не уходим в небытие, а просто переходим в другую жизнь. Интересно, сколько у меня было жизней? А если я не встречу тебя в следующей?

Он повернулся к ней ближе и прошептал:

— Тогда я буду тебя искать. И пусть пройдет миллионы, или миллиарды лет, я все равно не успокоюсь, пока не найду тебя. А я найду. Знаешь почему? По глазам. Они у тебя особенные. Твои глаза укажут мне путь.

— А я буду тебя ждать и когда дождусь, то буду освещать тебе твой путь. Как сейчас.

Она посмотрела ему прямо в глаза и коснулась щеки. Сон склонился над ними и укутал темным теплым покрывалом.

Ночь незаметно прошлась по улице, замолкли соловьи, и возле дома разлился тусклый фонарный свет, в который тихо и беззвучно ступила большая серая тень. Создатель заглянул в большое окно и умиротворенно вздохнул. Там, за стеклом, укутав своими синими крыльями Душу, лежала она: Древний Дух, большой и мудрый, наконец познавший простое людское счастье.

— Любовь есть все в нашем мире, — сказал он. Его голос разнесся по улице шелестом листьев, задевая фонарь. На мгновение свет погас, а когда загорелся вновь, тень исчезла, оставляя за собой теплый летний ветер.

Автор: Индиго

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:

Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии к страшной истории “Путь Души”:

Пожалуйста, будьте вежливы, не ругайтесь.

  1. ираклий пишет:

    Индиго
    Мои искренние поздравления.Очень шикарно написано и затронуло душу.Я почувствовал в этой истории вы описываете свой духовный мир,даже не почувствовал я просто в этом уверен! Молодец!!!
    Особый респект глазам на аватарке, в них не возможно не влюбиться

  2. Виктория пишет:

    Индиго, в молодости мы все считаем себя необыкновенными и талантливыми. И родители нас не понимают, и мир переделать хочется. А потом выйдешь замуж, нарожаешь детей и будет все, как у людей: кредиты, проценты, сопли, детский сад… не обольщайся своей исключительностью и талантами, все гораздо проще. Хорошо, если муж попадется нормальный и лупить не будет, а сколько матерей — одиночек, и деться некуда, и живут. А это все мечты, любовь. Мы все такие были…

  3. Индиго пишет:

    Виктория, это художественный рассказ, а не моя исповедь.

  4. Лидия пишет:

    Индиго права. Все так и есть. Душа бессмертна и не имеет возраста. Время придумали люди, а его просто НЕТ! Кто пережил клиническую смерть, хорошо это понимает. Мы не одни в мире. И это успокаивает.+++++

  5. Ирина пишет:

    Индиго, только начала читать рассказ и сразу поняла, что это ты его написала. Спасибо, очень интересно и увлекательно

  6. ираклий пишет:

    сегодня дорогие читатели DJ Ираклий на романтической волне, ни слова об алкоголе ни слова о носках ни слова о котах. Оставайтесь на романтической волне strashno.com вместе с нами.

  7. Солнечная пишет:

    Индиго, потрясающий рассказ! Вызывает только самые добрые, светлые и счастливые эмоции и размышления! Спасибо большое, написано от души!

  8. Принцесса на бобах пишет:

    Практически обо мне… И пьяное «ик, было; и картины, точнее коллажи, и падающая звезда…

  9. Olga пишет:

    Грустная история. Вспомнила свою молодость. Тогда все казалось таким интересным и ярким, а годы пронеслись так быстро, скоро внук родится. Удачи, милая, пусть у тебя все будет хорошо

  10. ираклий пишет:

    Виктория, живите проще.То что у Индиго есть талант-это факт! И у вас он тоже есть.Только у вас- талант плюнуть в душу человеку.

  11. Софья пишет:

    Индиго, история отличная. Очень давно мне пришлось пережить клиническую смерть, я тут писала в комментариях. Так вот там я видела себя маленьким шариком, он немного светился изнутри, и летал по палате вверх — вниз. Это все правда, ты умница.

  12. Индиго пишет:

    Ираклий, не распаляйтесь так) а гррустную волну не надо)) нам что-нибудь от вас по веселее как раньше)))

  13. Солнечная пишет:

    Согласна с Ираклием, не стоит тут бросаться злобными высказываниями, а то уж больно Виктория много из себя возомнила.

  14. Гармония пишет:

    Очень интересный сюжет, хорошо написано. Спасибо, Индиго, порадовали.
    Многим таким душам сложно живется на Земле, трудно мириться с недостатками или преодолевать их. Поэтому они часто разочаровываются во многом и даже пытаются «уйти» до срока домой. Но те, кто все-таки выстоял, не потерял себя в этом мире, постепенно понимают свою зачем они здесь и находят свое счастье или свое призвание.

  15. ираклий пишет:

    спросить у ангелов хочу,
    что в жизни той я получу
    как выглядят глаза души?
    в ответ я слышу- не спеши!

    я в облаках хочу парить
    и всем тепло свое дарить
    встречать рассвет на небесах
    купаться в утренних лучах

    но время видно не пришло
    и с грустью я смотрю в окно
    как проплывают облака
    прекрасна жизнь!!! люблю тебя!!!

  16. Гармония пишет:

    Ираклий, какие красивые стихи. А вы романтик в душЕ :)

  17. ираклий пишет:

    Гармония спасибо,в душе остались осколки романтики.Меняю имидж балагура на имидж Ромео.))))А стих приснился

  18. Гармония пишет:

    Тогда мы остаёмся с вами «на романтической волне strashno.com» :))
    Вы, никак, в глаза на картинке всё-таки влюбились? Даже стихи сниться стали. Это неспроста :)

  19. Б.В. пишет:

    Очень понравился рассказ.Здорово!У вас талант.

  20. ираклий пишет:

    Гармония,не знаю откуда их взяли, но они мне очень напоминают одного человека…до безобразия напоминают как по заказу кто то подбирал.Но это же мистический сайт,здесь все возможно…

  21. Индиго пишет:

    Ираклий, какое стихотворение замечательное! Браво!

  22. Vera v ludei пишет:

    Приятно иметь беседу с романтиками..

  23. Vera v ludei пишет:

    И еще приятно общаться с талантливыми и одухотворенными людьми.

  24. Софья пишет:

    Ираклий у нас молодец, и веселый, и умный, и добрый

  25. ираклий пишет:

    Софья,Vera v ludei, спасибо большое за теплые слова,но талантище у нас Индиго.Честно, не ожидал такого рассказа.На мой взгляд это шедевр. Софья, ждем обещанные истории

  26. Танюшка пишет:

    Это обо мне. точь-в-точь.

  27. angel пишет:

    Прекрасная история, а я так и не нашла свою половинку. Или не вижу в упор.Домой хочу со страшной силой! Тысячу раз пожалела, что вернулась сюда так быстро.

  28. Селина пишет:

    Индиго, скажите, а Вы- писатель?

Пожалуйста, прокомментируйте историю (без регистрации):

* - обязательные для заполнения поля.

** - чтобы ваша аватарка отображалась в комментариях здесь и на других сайтах, необходимо зарегистрироваться на сайте gravatar.com, указав при этом тот же e-mail, который вы указываете перед добавлением комментария. Подробнее читайте здесь.

Самые новые публикации в категории Художественные рассказы:

Топ-10 самых читаемых страшилок на нашем сайте:

 

Ваша личная история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Присылайте свою страшилку (регистрироваться не нужно), рекомендуйте ее друзьям и обсуждайте любимый рассказ с его автором!