Все страшные истории > Призраки, полтергейст и домовые > Призраки старого бункера

Призраки старого бункера

05.06.2015  Тема истории: Призраки, полтергейст и домовые Просмотров: 5

старый бункер

Иногда летом, если предоставляется такая возможность во время отпуска, я уезжаю на пару недель в Беларусь. Там у меня живут родственники и принимают меня очень радушно. Места там красивые с их заповедными пущами, с чистыми реками и озёрами, а также с огромным количеством различных памятников старины.



Там можно побывать в различных небольших городках и пройтись по их узким улочкам, выложенным булыжником, и в конце улицы оказаться вдруг у развалин старинного замка. Ведь через эти земли с запада на восток, на протяжении всей нашей истории, проходили связывающие нас торговые пути. А сколько было различных войн, которые начинались на этой земле! И захватчики, как волны, прокатывались здесь в сторону России, а затем, уже разбитые вдребезги, откатывались обратно через эти земли.

В очередной раз, когда я гостил у родственников, один из моих двоюродных братьев предложил мне посетить одно интересное место и обещал показать мне целый город старых дотов и бункеров, которые остались со времени Первой мировой войны.

В этом месте во время Первой мировой войны проходил русско-германский фронт. С одной противоборствующей стороны были построены мощные железобетонные сооружения — доты, которые и обороняли австро-венгерские и германские части. С другой стороны была русская императорская армия которая штурмовала их и держала оборону своей линии фронта. Бои в этих местах шли с 1914 по 1917 год и закончились только после революции в России. И это огромное количество различных фортификационных сооружений сейчас заросло лесом, затерявшись в его глуши.

Памятник "Три креста" в Беларуси

И вот мы, после часа езды на машине, уже в этих местах. Первое, что мы увидели в лесу, это был большой памятник. Его называют «Три креста», и он действительно необычный. На вылитом из бетона кубе возвышается огромный орёл, высеченный из цельного камня. Из-за спины орла видны три католических креста, отлитые из бетона. Значение этого памятника, а также этих крестов, никто толком объяснить до сих не может. Сам памятник ещё до начала Второй мировой войны построили поляки, но зачем установили именно здесь, в лесной глуши? И вот за памятником, в метрах ста, показался первый дот, с поросшими мхом бетонными стенами, бойницами и чёрным входом, уходящим куда то вниз. На одной из стен в бетоне высечена надпись по-польски. «И каждый порог нам будет крепость».

За этим дотом идёт обсыпавшаяся траншея, и мы решаем идти по ней. И вот, через метров двести ещё дот и ещё. Я только успеваю щёлкать своим фотоаппаратом. Мы незаметно, вдоль этих заросших окопов, всё дальше и дальше углубляемся в лес. Кустарник становится всё более непролазным и кроны деревьев всё гуще, местами солнечный свет почти не проникает сквозь них. Птиц фактически не слышно. Продолжаем идти как в сумерках, хотя сегодня солнечный летний день. Вот очередной поворот траншеи, мы перебираемся сквозь поваленные стволы деревьев и выходим к НЕМУ.

Мы вышли к большому немецкому бункеру, по площади он занимает метров сто. Весь заросший кустарником и покрытый густым мхом. Только чёрные бойницы и тёмный бетонный дверной проём. Я начинаю щёлкать фотоаппаратом и одновременно изучаем его со всех сторон. Сверху, в земле из бетона, уходят вниз вентиляционные шахты, а вот и ещё одна дверь с другой стороны со ступенями, ведущими куда-то вниз в темноту.

внутри старого бункера

Подходим ближе к этому входу и хотим войти, но что-то останавливает, как невидимая стена. Может, трусость? Да нет, мы не из робкого десятка. Просто нет света. Да ладно, ведь есть мобильники, а в них фонарь. Медленно спускаемся вниз по лестнице и попадаем в первое помещение.

Небольшой бетонный каземат и в его конце у стены лестница, ведущая ещё ниже на следующий уровень. Значит, у бункера несколько этажей под землёй. Идём к этой лестнице, и вдруг из глубины раздаётся как будто тяжёлый грудной вздох. Потом как будто шаги по бетонному полу. Стараемся списать на глюки. Нет, не пойдём ниже! В этот раз решаем не идти, ведь мало света. Решили вернуться назад и выйти из бункера.

Выходим на поверхность. В стороне начинают хрустеть ветки. Кто-то как будто ходит рядом с нами, но никого нет. Решили зайти с другой стороны. И вот, когда уже фактически подошли к другому входу, мой родственник как-то непонятно задевает ногой длинную железку и выворачивает её из земли. Всё длится секунды. Вначале жужжание, и потом я ощущаю резкую боль на одной ноге, затем в боку. Он хватается за живот. Нас атакует целый рой лесных ос, которые нещадно жалят и пробивают своими жалами даже одежду! Делаем небольшой рывок бегом от ос. Затем решаем уйти. Идём обратно той же дорогой и первое время за спиной будто чувствуем чей-то взгляд, но потом всё проходит.

Дома я решил рассмотреть снимки. На фото, где снимал до этого доты, нет ничего особенного. Но фотографии бункера удивили. Вот одна из его бойниц и в ней два светящихся расплывчатых человеческих лика. Видно, что лица, но только вместо глазниц и носа чёрные дыры. А вот ещё и ещё непонятные снимки. Один совсем чётко получился. Стоит так спокойно в дверном проёме и одной рукой в верхний косяк упёрся. Башка большая, оскал, как у черепа, и вместо глазниц пустота. Показывать стал родственнику фотки, тот был просто в шоке.

Автор: Максим

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:

Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии к страшной истории “Призраки старого бункера”:

Пожалуйста, будьте вежливы, не ругайтесь.

  1. Дикая пишет:

    Встретились с привидениями.

  2. Smurfetta пишет:

    Очень интересная история! Как на экскурсии побывала.

  3. А В пишет:

    Вовремя вас осы выгнали оттуда.

  4. Максим пишет:

    Спасибо за комментарии. Место на самом деле интересно и, как написала Евгения, что онo пропитанo не очень хорошей энергией. И доказательство этому — наше небольшое приключение и фотографии. Но вот как-то тянет ещё раз, а возможно, и не один посетить это место и исследовать более подробно этот бункер с его нижним этажом. Но к этому нужно подготовить и начать с оборудования и хорошего освещения и главное, конечно, свободное время. А эти призраки, обитающие там, особенно не пугают, хотя всё равно надо быть начеку. Кстати, фотография памятника — это настоящее фото того самого памятника «Три креста», описанного в моём рассказе. Так что отдельное спасибо модератору, за то, что нашёл это фото в интернете. А в oбщем, это реальное место.

  5. Wonder Woman пишет:

    Родственник поскользнулся и осы напали не просто так. Просто вам там были не рады, а кто не рад, было видно на фото.

  6. Максим пишет:

    Wonder Woman. Скользко не было. Лето. Он споткнулся, а затем вывернул рукой железяку длиной метра полтора. И тут атака ос. А то, что обитатели этого бункера нашему визиту рады не были, соглашусь с вами на все 100%. Просто интересно, почему эти призраки именно в этом месте собрались. Или там что-то произошло ужасное? Или что-то охраняют или хранят?

  7. Сергей пишет:

    Там, куда не проникает луч солнца, может скапливаться негативная энергетика, которая затем преобразуется в видимый образ.
    Это не просто призраки. У них нет глаз, отсутствие глаз — признак существа из другого мира, а призраки относятся к нашему миру.
    Осы у вас крутые, это, кстати, осы или шершни?

  8. Сергей пишет:

    Может быть. Одно я знаю точно, не хотелось бы мне оказаться в этом бункере.

  9. Сергей пишет:

    А вот так. Если бы Максим пришел ко мне и сказал: «Пошли в тот бункер слазим», я бы ответил: «Я лучше по каким-нибудь заброшенным заводам полазаю».
    Знаете, Евгения, я не диггер, и я никогда не лазил под землю. Не знаю, как мой организм на это отреагирует.

  10. Максим пишет:

    Евгения, наверное, Сергей очень любознательный человек-исследователь. У меня тоже это присутствует. Сергей, это были осы. И что интересно, они своими жалами смогли пробить одежду. Одежда была лёгкая, летняя. Это джинсы из не очень плотного материала, майки. Но в любом случае кусали не за голые части тела. Сам бункер, вероятно, был какой-то штаб. Мы дошли до него вдоль одной линии окопов, но к нему подходили ещё три линии окопов, и несмотря на сто лет, глубина этих окопов почти с человеческий рост. Этот бункер обстреливали из крупных калибров, и с нескольких сторон от него виднелись огромные воронки.

  11. Сергей пишет:

    Вам повезло, что это не шершни. Шершни огромные, почти со спичечный коробок, и у них очень сильный яд, сильнее, чем у обыкновенной гадюки. Ужалят четыре-пять таких и все, можно заказывать музыку, а если у вас аллергия, и одного хватит.

  12. Сергей пишет:

    Осы очень легко могут жалить сквозь летнюю одежду и, в отличиe от пчел, после атаки не погибают.

  13. Максим пишет:

    Сергей, согласен с вами, что шершни опасное насекомое, и даже добавлю немного. Знал одну пожилую женщину, у которой муж умер от нескольких укусов шершней в область головы и шеи. По поводу этого бункера, честно говоря, интерес к его исследованию был и немного меркантильный. Ну, не то чтобы найти клад, но что-то исторически ценное. Даже была идея запустить на нижний уровень что-то типа радиоуправляемой машины, но не игрушку, а робота с видеокамерой и записью. Kонечно, перед тем как туда сoваться, произвести замеры содержание газа. Знаете, как бывают случаи, когда рабочие гибнут в канализационных колодцах из-за скопления газов. Ну, и конечно, произвести комплексную видeо- и аудиозапись. Хотели с помощью автономного генератора бросить туда кабель и осветить всё помещение. Ведь там даже днём темно. В oбщем, идей было много. Романтики, одним словом.

  14. Сергей пишет:

    Даже если бы там и было что-то ценное, то все наверняка вытащили задолго до вас.

  15. Максим пишет:

    Сергей, возможно и такое. Но основная цель — не обогащение, а изучение этого объекта и его обитателей. В нём два входа и при входе в них почва — песок. На этом песке никаких следов человека или зверей не было. Нога человека если и ступала здесь, то очень давно.

  16. Сергей пишет:

    Максим, вы со своей целью справились на «отлично», обитателей вы нашли и даже сфотографировали. Везет вам.
    Какие опасности могут подстерегать под землей? Потеря ориентации и расстройство восприятия, клаустрофобия, обвалы и провалы туннелей, поломка фонаря, крысы, газы и отсутствие нормального воздуха. Может, и еще что. Подземелья ошибок не прощают.

  17. Максим пишет:

    Сергей, согласен с вами. Поэтому если всё-таки если решимся на эти изучения бункера, то обязательно коллективно и с хорошим оборудованием. А рисковать на авось никто не будет. Жалко, что не могу прикрепить фотки из этого места для всеобщего обсуждения.

  18. Сергей пишет:

    Максим, надеюсь, вы потом напишeте, что там видели.

  19. Вышла из сумрака пишет:

    Бункеры всегда мрачные места, зачастую с малосимпатичными обитателями.

  20. Валькирия пишет:

    мне кажется, что эти призраки не просто скопление негативной энергии, возможно, они действительно что-то охраняют, судя по описанию, это не рядовой бункер.

  21. Максим пишет:

    Валькирия, этот бункер не рядовой, и в этом я с вами согласен. Он самый большой по размерам, если сравнивать со всеми остальными фортификационными сооружениями в этом месте. Я уже писал, что к нему, как к центру, тянутся три рукава окопов. Вероятно, это был штаб. А там кто его знает.

  22. Гуля пишет:

    Фотки где?

  23. Sofya пишет:

    Разместите фотки в группе ВК, так хочется посмотреть!

Пожалуйста, прокомментируйте историю (без регистрации):

* - обязательные для заполнения поля.

** - чтобы ваша аватарка отображалась в комментариях здесь и на других сайтах, необходимо зарегистрироваться на сайте gravatar.com, указав при этом тот же e-mail, который вы указываете перед добавлением комментария. Подробнее читайте здесь.

Самые новые публикации в категории Призраки, полтергейст и домовые:

Топ-10 самых читаемых страшилок на нашем сайте:

 

Ваша личная история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Присылайте свою страшилку (регистрироваться не нужно), рекомендуйте ее друзьям и обсуждайте любимый рассказ с его автором!