Все страшные истории > Художественные рассказы > Посещения мёртвого сына

Посещения мёртвого сына

31.01.2015  Тема истории: Художественные рассказы Просмотров: 7

закат на лесном озере

«Упырь – мертвец, выходящий из могилы и сосущий кровь живых»
Толковый словарь Ожегова.

Вы боитесь привидений? Есть вещи похуже привидений – вампиры. И они вовсе не такие, какими их показывают в фильмах. Я слышал эту историю от моего друга. А вот правдива она или нет решать вам, уважаемые читатели.



Фугасный снаряд гранатомёта РПГ-7 вонзился в бок танка, словно нож повара в кусок говядины, броня крякнула и проломилась. Оглушённые танкисты пытались покинуть подбитый танк, который ревел, словно раненый зверь. Едва последний член танкового экипажа покинул погибающую машину, как детонировал весь боекомплект, находящийся в танке. Танкисты пытались укрыться за стенами разрушенных многоэтажек от пуль, этих ос смерти, которые сновали тут и там. Бойцы не сразу поняли, что их окружают боевики.

— Прорывайся на другую сторону улицы, я прикрою! — Прокричал командир танка.

Едва солдат поднялся, чтобы идти на прорыв, как получил свинцовую плюху в лоб.

— Всем лежать! Снайпер!

Командир всматривался в пустые окна в доме напротив, пытаясь разглядеть там блик прицела или голову снайпера. Но дом казался пустым и безмолвным и смотрел на бойцов выбитыми глазницами окон. Оглядевшись, командир дал приказ отступать во дворы.

Попетляв среди кварталов, бойцы остановились. Около девятиэтажного дома. Внезапно небо поменялось с землёй местами, раздался оглушительный удар, и бойцы услышали чей-то крик:

— РПГ!

В следующий миг командир увидел джип, на котором был установлен крупнокалиберный пулемёт ДШК. Через долю секунды пули разорвали бойцов на куски, командир видел, как ствол поворачивается в его сторону и выплёвывает огонь смерти ему в лицо.

Владимир вскочил на своей кровати.

— Опять чёртова Чечня приснилась, надоело, аж тошнит!

Посмотрев на часы, Владимир решил вставать и идти завтракать. Он жил вместе с женой Леной и десятилетним сыном Сашей в двенадцатиэтажном доме на окраине областного города, работал на металлургическом комбинате и старался забыть своё прошлое, а в прошлом у него была контрактная служба в танковых войсках и участие в Первой Чеченской кампании.

Владимир посмотрел на себя в зеркало и сказал:

— Каким идиотом надо быть, чтобы приказать ввести танки в Грозный, а?

Позавтракав, Владимир пошёл будить сына, ведь Сашке предстояло ехать в школу на другой конец города.

«Нам не хватало воздуха на горных перевалах,
Мечтали о воде в пустыне Регистан,
Кричали от боли на койках медсанбата,
Всё-таки по-доброму мы помним наш Афган»

Владимир подошёл и повернув ручку, выключил приёмник.

— Ты чего? – Спросил Владимира мужчина, находящийся вместе с ним в комнате отдыха комбината.

— Тошнит уже от военщины, – ответил Владимир.

— А ты разве не бывший военный, а, Володя?

— Поэтому и тошнит.

— Все, перерыв окончен, – сказал вошедший к ним в комнату начальник цеха.

Мужчины поднялись и пошли на рабочие места. У Владимира все валилось из рук, а сердце его сжимал чёрный стальной обруч дурного предчувствия. Внезапно в цех вбежал мастер и крикнул:

— Володя, тебя к телефону, жена звонит.

Володя вбежал в комнату отдыха и взял трубку.

— Да, дорогая?

— Володь, Сашка должен был вернуться из школы два часа назад, а его всё нет, – сказала жена.

— Лен, не волнуйся, может, где погулять решил, – попытался он её успокоить.

А у самого к обручу на сердце ещё и камень добавился.

Сашка не вернулся ни к пяти часам, ни к шести. Лена позвонила в школу и узнала, что Саша был в школе и после уроков отправился домой. В тот же день родители подали заявление в милицию о безвестно пропавшем сыне. Дежурный милиционер, прочитав заявление, посмотрел на родителей и сказал:

— Позвольте поинтересоваться, уважаемые, почему вы отпускаете ребёнка одного?

Родители промолчали. После переезда сын изъявил желание остаться в старой школе, и родители ему не препятствовали.

На следующий день Владимир вместе с волонтёрами расклеивал ориентировки на сына по всему городу, а Лена опрашивала одноклассников Саши. Один из Сашиных друзей сказал, что видел, как Саша садился на автобус, но не на семнадцатый, каким он обычно ездил домой, а на семьдесят второй, который следует до железнодорожного вокзала. Лена тут же позвонила в милицию и сообщила новое направление поиска оперативникам. Двое оперативников отправились в автоколонну, чтобы допросить всех водителей семьдесят вторых автобусов, которые в тот день работали на линии, а ещё двое отправились на вокзал. На вокзале, подключив ещё и линейный отдел милиции, оперативники начали поиски, показывая фотографию Саши всем сотрудникам вокзала.

И поиски дали результат. Дворник, который мёл перрон, видел похожего на Сашу мальчика.

— Куда он пошёл, куда, я спрашиваю? – Наседал оперативник на дворника.

— Туда, – дворник махнул рукой на другую сторону железнодорожных полотен.

— А что там? – Спросил оперативник у дворника.

— Пруды, – ответил вместо дворника напарник.

— Нехорошие такие пруды, постоянно из них утопленников достают.

На дворе был март месяц, и школьников как магнитом тянуло побродить по льду прудов. То, что при плюсовой температуре лёд уже некрепкий и вообще тает, их не волнует. К вечеру водолазы обследовали все три пруда. И ничего, ни-че-го.

Поздно вечером Владимир и Елена сидели, обнявшись, на диване.

— Как бы я хотела, чтобы Сашка нашёлся, чтобы все было хорошо, – сказала Лена.

Владимир промолчал, лишь обнял жену крепко.

Зайдя в ванную, чтобы почистить зубы, Владимир взглянул в зеркало и увидел в отражении позади себя человека в окровавленной военной форме и дыркой во лбу. Владимир узнал его.

— Что тебе нужно, Глеб, ты же погиб? – Владимир резко развернулся, но позади никого не было.

— Пора к психиатру, – сказал Владимир. — Глюки уже начались.

Глубокая ночь. Елена проснулась оттого, что кто-то стучит в дверь. Ей и в голову не пришло разбудить мужа. Женщина пошла открывать. Она была сама не своя, создавалось чувство, что это марионетка, а за верёвочки дёргает кто-то другой. Лена распахнула дверь и увидела Сашку. Она тут же обняла его. И только тогда почувствовала что он весь мокрый. Настолько мокрый, что казалось, ребёнка можно отжимать. На лестнице горел свет, и в его неясном свете мать разглядела синюшную кожу и распухшее лицо своего ребёнка.

— Мамочка, – проговорил не то ребёнок, не то монстр, который прикинулся ребёнком, и обнял мать.

Проснувшийся ночью, словно от толчка, Владимир, увидев, что жены под боком нет, вскочил и бросился на поиски Лены. Нашёл довольно быстро. Жена стояла на коленях у открытой входной двери, на её абсолютно белом лице чёрными кругами выделялись глаза, бедная женщина тряслась крупной дрожью.

— Он был здесь. Он приходил, – сказала Лена.

— Кто был здесь?

— Саша.

Владимир выглянул в подъезд – никого.

— Тебе приснилось.

Владимир увёл жену в спальню.

Как он провёл следующий день, Володя и не помнил. День прошёл как в бреду. После работы он рассказал оперативнику Валерию о происшествии ночью. Валерий пообещал просмотреть записи с камеры видеонаблюдения, расположенной над подъездом. Если это всё не сон и ребёнок действительно приходил, то камера должна это зафиксировать.

Наутро Владимир застал свою жену в той же позе, на том же месте, что и день назад. Она была мертвенно бледной, наблюдалось отсутствие тонуса в мышцах, губы начали синеть. Владимир взял жену на руки, она была как тряпичная кукла, и отнёс на диван. Пульс был, но слабый. Схватив тонометр, муж измерил ей давление. Взглянув на электронное табло тонометра, Владимир ужаснулся. Давление было критически низким. Не теряя ни секунды, кинулся вызывать неотложку.

В больнице, когда врач закончил оказывать помощь Лене, подошёл к Владимиру.

— Что с моей женой? – спросил Володя.

— Обильная кровопотеря, – ответил врач.

— Но как, откуда?

— Не знаю, я её осмотрел и не нашёл ни царапины. Внутренних кровоизлияний тоже нет. У неё не было носовых или ещё каких-нибудь кровотечений? Там, где вы её обнаружили, не было крови на полу или окружающих предметах?

— Ничего не было, – Владимир был в недоумении.

— Значит, так. Ваша жена абсолютно здорова, за исключением кровопотери.

Вечером Валерий позвонил Владимиру и сказал, что камера наружного наблюдения ничего не зафиксировала. Саша не приходил. Владимир спал тревожно, ему снился Глеб с простреленной головой и бомбёжка Грозного. Почти каждая ночь превращалась для старшины Баранова в сущий военный кошмар. Почти каждую ночь Владимир возвращался на улицы разбитой в прах столицы Чеченской республики. Ему снился танковый бой, тот самый, в котором погиб весь его экипаж от огня крупнокалиберного пулемёта. Он один остался в живых и остался только потому, что подоспели бойцы мотострелковой бригады.

Утром он отправился к жене в больницу. Сев напротив Елены, Владимир спросил:

— Что случилось, дорогая, что произошло той ночью?

— Он снова приходил ко мне. Он звал меня и просил открыть дверь. Я слышала его голос.

— Почему ты меня не разбудила? – Поинтересовался Владимир.

— Я пробовала, но это было бесполезно, ты спал как убитый.

— Зачем пошла к двери?

— Он звал меня.

Через четыре дня Елену выписали, и Владимир забрал её домой. Оперативники продолжали поиски, которые не приносили результатов. Поняв, что дело нечисто, он ещё днём купил распятие и теперь повесил его над входной дверью.

На ночь старшина Баранов Владимир Михайлович не просто закрыл, а забаррикадировал дверь в спальню по всем правилам создания баррикад. Жене велел его будить, если что, до тех пор будить, пока не проснётся. Открыв сейф, он вытащил карабин Сайга двенадцатого калибра, зарядил и засунул под кровать. И снова во сне шёл бой. Танки, МиГи, Грады, земля тряслась у него под ногами. Владимир повернулся и увидел Глеба, тот показал куда-то за спину командира и сказал:

— Дверь.

Владимир проснулся в полной темноте, на часах было три часа ночи, баррикада была разобрана. Володя кинулся в прихожую и увидел Лену, лежащую на полу в позе эмбриона. Входная дверь была открыта. Владимир наклонился к жене и понял, что она мертва. Владимир не зарыдал, он просто остолбенел, он не хотел в это верить. Не хотел верить даже тогда, когда приехавшие медики накрыли тело простыней, а милиция составляла протокол осмотра место происшествия. Весь день Владимир пробыл в состоянии, похожем на транс. К вечеру к Владимиру пришёл коллега по работе, и тут Володю прорвало, он, захлёбываясь слезами, рассказал гостю то, что происходило последнее время. На что коллега ответил:

— Уходи из этой квартиры и никогда здесь не ночуй.

— Что?

— Был у нас в деревне один мужик, — сказал гость, — а как помер, стал ходить и всю семью извёл.

— Когда это было? – Спросил Владимир.

— Около ста лет назад.

В свете последних странных событий Владимир поверил рассказчику. Дома не ночевал в ту ночь. Сопоставив все факты — обескровливание, таинственные похождения, он решил, что это вампир. Владимир уже был готов верить во всё, что угодно. На следующий день он съездил в лесополосу и срезал здоровенную осиновую ветку, дома превратив её в кол.

Валерий получил результат из морга. Смерть от массивной кровопотери. Владимир дожидался ночи.

На следующее утро сосед Владимира Валентин увидел, что входная дверь в соседскую квартиру открыта. Заглянув внутрь, он увидел лежащего на полу Владимира. Боец-контрактник, воевавший в горячих точках, умер от разрыва сердца. Рядом с трупом лежал кол.

Вместо эпилога:

Прошло десять лет, но та квартира пустует по сей день, никто из заселившихся в неё не выдерживает в ней больше трёх дней, все уезжают. На берегах прудов иногда туманным утром видят силуэт мальчика, одетого в куртку с ранцем и стоящего в воде. Тело ребёнка так и не нашли.

Эту историю мне рассказал Валентин, тот самый, который обнаружил труп Владимира. Они были очень близкими друзьями, и Владимир рассказывал ему обо всём. О своих страшных снах, о видении мёртвого Глеба и о видениях и странной болезни своей жены. Уголовное дело, возбуждённое по факту исчезновения Саши, остаётся открытым.

Автор: Сергей

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:

Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии к страшной истории “Посещения мёртвого сына”:

Пожалуйста, будьте вежливы, не ругайтесь.

  1. Kvazar пишет:

    Отлично написано. Известна ли официальная версия причины смерти жены от судмедэкспертов?

  2. Сергей пишет:

    Официальная версия — внутренное кровотечение.
    Но официальная версия лишь для того, чтобы не морочить голову.
    Ведь когда Лена была в больнице, с аналогичными симптомами, врач не обнаружил признаков внутренного кровотечения.

  3. Kvazar пишет:

    Я, конечно, не медик, но порассуждаю. Врач ошибиться не мог, так как при жизнеопасной потери крови внутреннее кровотечение проглядеть невозможно. Но врач вряд ли тщательно осматривал всё тело на предмет следов от шприца (самый незаметный след, при котором может быть выкачeна кровь). Тогда надежда на судмедэксперта, но и тут особо рассматривать не стали, иначе была бы другая причина смерти. То есть на заключение медиков сильно полагаться не стоит. Жена, я так полагаю, была под гипнозом или в трансе и ничего не помнила, кроме прихода и зова их сына.

    Если принять в расчёт мистическую версию об упыре, то он должен был оставить хоть какие-то следы кровозабора, следы от укуса или укола. Но их нет, как и нет никого на камере наблюдения. Упыри или вампиры могут быть невидимыми, если им нужно, но каким образом было откачано 2,5 литра крови? Учитывая, что она откачивалась в течении трёх ночей, но очень быстро (муж мог выйти в любой момент). Как упырь это делал, не оставляя после себя никаких следов? Напрашивается только один вариант. Упырь живёт в их же доме, медик по профессии, умеющий быстро и умело откачать кровь, например, под коленом. А ещё он обладает сильным гипнозом, чем и пользовался с того времени, поэтому в квартире больше никто не уживался.

  4. Сергей пишет:

    Все может быть.

  5. Сергей пишет:

    Вампир, оставляющий две точки на шее, — стереотип. В славянских преданиях об упырях также нет никаких упоминаний об следах на шее или еще где-нибудь. В квартире они жили втроем, никого четвертого с ними не было.

  6. Kvazar пишет:

    Камера наблюдения располагалась над подъездом, поэтому сделал вывод, что это многоквартирный дом, и любой сосед попадает под позрение, тем более камеры на площадке перед квартирой нет, кто знает, что там происходит.

  7. Kvazar пишет:

    Странно, не через кожу ведь они кровь забирают? Или у них внеземные технологии, опережающие наше время?

  8. Сергей пишет:

    Хотите сказать, что в доме маньяк? Это еще хуже вампира.

  9. Еленчик пишет:

    Сразу вспомнила первый ужастик, который прочитала еще в далеком детстве «Семья вурдалака» А. Толстого. Кстати, потом искала сведения не с реальных ли событий было написано))) И ведь сказки о вампирах есть во всех мифологиях разных стран и народов. Поэтому вполне верю.
    Спасибо за историю!

  10. Сергей пишет:

    В любой сказке есть доля правды.

  11. Лидия пишет:

    Очень страшная история. Верю.

  12. Fox Girl пишет:

    Сергей, это правдивая история? Спрашиваю, так как написано как сценарий фильма — гладко и с многочисленными «флэшбэками».

  13. Сергей пишет:

    Правильно сказать, основано на реальной истории.
    Человек, страдающий ПТСР (посттравматическое стрессовое расстройство) и умерший от разрыва сердца, погибшая странной смертью жена и исчезнувший сын — это реальные люди. Мужчина незадолго до смерти жены рассказывал другу, что ее посещает призрак и сосет кровь. Я старался писать красочно, т.к. в будущем собираюсь писать роман. Насчет вопроса, откуда вампир сосал кровь, могу предположить, что из волосистой части головы: там проходят крупные сосуды. Из горла это сильно заметно, а упырю не надо себя обнаруживать. Этим можно объяснить то, что врач ничего не обнаружил, а что касается судмедэксперта: то тут либо халатность, либо следы мистическим образом исчезли. Не исключено, что действительно имело место внутренное кровотечение.

  14. Донна Роза пишет:

    Неудивительно — у вас талант рассказчика, верю, что книга будет занимательной! А всё-таки интересно, был это вампир на самом деле или нет?

  15. Сергей пишет:

    Донна Роза. Был ли вампир или нет, знает только Владимир.
    Но он уже ничего не скажет.

  16. Падуб пишет:

    Если бы его укусил вампир, то этот Владимир сам стал бы вампиром и т.д. — по цепочке. Если мальчика укусили и он стал таким, то автоматически идёт заражение дальше. В фильмах показывают иногда просто смерть от укуса вампира, а для того чтобы стать вампиром, нужен ритуал: будущему вампиру надо самому выпить кровь того, кто его кусает, иначе он просто умрёт.

  17. Красная Шапка пишет:

    Короче, пусть Валентин дверь никому по ночам не открывает, а то мало ли что.

  18. Сергей пишет:

    Уважаемый Падуб. Вампиром может стать заложенный покойник, т.е. тот, кто умер неестественной смертью либо не был правильно погребен. Вампиризм действительно не передается через укус, причем вампир не убивает жертву сразу (такое только в ужастиках показывают), а посещает ее ночь за ночью и убивает постепенно. В этом случае вампир убил жертву быстро, обычно они сосут кровь неделями или месяцами и пока не высосут одного человека, не перейдут к другому. Вампиры (я еще раз говорю) стараются не оставлять следов. А как они это делают, я без понятия. Если (не дай Бог) стану упырем, то обязательно это здесь опишу.
    Насчет превращения Падуб прав, ритуал называется «Становление» или превращение. Происходит по взаимному согласию сторон.

  19. Jessica Rabbit пишет:

    Сергей, вы так это говорите, как будто имеете дело с вампирами каждый день :)

  20. Сергей пишет:

    Я достаточно долго занимаюсь мистикой, собиранием славянского фольклора, знаю все городские легенды.

  21. Расторопша пишет:

    Сергей, если ВЫ станете упырём, вы с нами даже разговаривать перестанете — ну как мы, скажем, вели бы беседу с куском мяса, которое будем готовить? Никто из них (если они есть) свои секреты не раскроет.

  22. Сергей пишет:

    Вампир на самом деле после смерти сохраняет разум и помнит, кем он был. Поэтому вполне могу здесь написать.

  23. 777 пишет:

    Cергей, это называется нечисть, а не вампир. Eсли человек не молится БОГУ, то нечисть играет с людьми, как с куклами, и у них задача одна — чтобы человек согрешил и попал в ад.

  24. Лидия пишет:

    Согласна с мнением 777. Нечисть ещё как играет с людьми. А история жуткая. И не сын приходил.

  25. Сергей пишет:

    А упырь разве не относится к нечисти? И приходил, ясное дело, не сын. Сыном он был, пока был жив, а приходил монстр, я согласен. Как ни назови: нечисть, упырь, монстр, он уже не человек.

  26. Вышла из сумрака пишет:

    Господи, да дело тут не в названии, а в сути — не человек уже и всё.

  27. JOHNNY пишет:

    Хорошая история, Сергей просто талант!

  28. Гуля пишет:

    Хорошая история. Сергей, у Вас определенно выйдет и роман. Вы прилежный ученик.

Пожалуйста, прокомментируйте историю (без регистрации):

* - обязательные для заполнения поля.

** - чтобы ваша аватарка отображалась в комментариях здесь и на других сайтах, необходимо зарегистрироваться на сайте gravatar.com, указав при этом тот же e-mail, который вы указываете перед добавлением комментария. Подробнее читайте здесь.

Самые новые публикации в категории Художественные рассказы:

Топ-10 самых читаемых страшилок на нашем сайте:

 

Ваша личная история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Присылайте свою страшилку (регистрироваться не нужно), рекомендуйте ее друзьям и обсуждайте любимый рассказ с его автором!