Все страшные истории > Кладбище и покойники > Покойник, ходивший в гости

Покойник, ходивший в гости

20.04.2015  Тема истории: Кладбище и покойники Просмотров: 27

девушка у окна утром

История это реальна, но произошла довольно давно с одной молодой женщиной. Звали ее Зоя. Было ей тогда около 30 лет, жила она одна в частном доме в деревне. Ходил к ней тогда один мужчина, которого звали Николай. Помогал по хозяйству, очень часто оставаясь у нее на ночь.

Так продолжалось, пока вдруг Николай внезапно не умер. Он был также довольно молодым, но однажды, когда колол дрова, как-то очень неудачно поранился. Рану, конечно, сразу промыли, забинтовали, как могли, да и все на этом. Но через несколько дней стало понятно, что рука не только не заживает, а с каждым днем все больше опухает и отекает. Надо было в больницу, да только какие деревенским жителям больницы, к тому же в то время. Рана продолжала гноиться, в итоге пошло заражение крови, и молодой здоровый мужчина умер, от пустяковой, казалось бы, болячки.



Хоронили Николая всей деревней, так как он тоже был одиноким, и из родни у него не было никого. Зоя плакала у гроба, но ничего не поделаешь. Помянули Николая, но жизнь берет свое, вот уже все как-то позабылось, успокоилось, все снова шло своим чередом.

Прошло уже некоторое время, был поздний вечер, Зоя, закончив работать, собиралась уже ложиться спать, как вдруг услышала негромкий стук в окно. Удивившись, кто бы это мог быть в такой поздний час, она пошла открывать дверь. Открыла. На пороге стоял Николай.

Не поверила Зоя своим глазам, оторопело сказала:

— Ты живой?

— Ну, как видишь, — ответил Николай.

В голове был какой-то туман, а страха совсем не было.

— Впустишь переночевать?

— Входи.

Зоя медленно посторонилась и оглядела его с головы до ног. Нет, ничего необычного в его внешности, все, как было всегда при жизни. Пока Зоя запирала дверь, Николай уже прошел в комнату и сел за стол.

— Ну, чем порадуешь?

Она стала хлопотать, подала на стол ужин. Поужинали. Николай встал и подошел к Зое.

Приобнял и сказал:

— Что сидишь, пойдем спать, что ли?

Зоя встала, и они пошли ложиться. Утром, проснувшись, Зоя недоумевала: приснилось ей это, что ли? Прошла на кухню и увидела остатки вчерашнего ужина и посуду. На столе стояли тарелки, из которых ела она сама и еще один человек — Николай. Нет, это ведь на самом деле было, и тарелки служили тому подтверждением. Решила никому не говорить, а то сочтут ведь сумасшедшей.

День снова прошел в заботах и хлопотах, незаметно настал вечер. Было уже 12 часов, когда Зоя снова, как и вчера, услышала стук в окно. Открыла, на пороге стоял Николай. Так и пошло, стал он приходить к ней каждую ночь.

Прошел месяц, Зоя стала сама на себя не похожа — вся как-то иссохла, похудела сильно. Соседи и те не могли ее узнать, только и осталось от нее, что черные, как ночь, длинные волосы, а так — кожа да кости. Стали шептаться в деревне, что да как. Люди не узнавали и не понимали, что же это такое с ней творится. Одна соседка как-то поймала и затащила ее к себе в дом и давай ее пытать, что же такое с ней? Не выдержала тогда Зоя да все и рассказала. Закричала на нее соседка благим матом, от души отругала.

— Да ты что, дуреха, это же мертвый, упырь! Он из тебя последние соки высосать хочет!

Тут муж соседки на крики вышел, они все ему рассказали.

Тогда мужчина сказал Зое:

— Сегодня ночью он к тебе снова явится. Ты сядь на печь, распусти волосы и расчесывай так, как будто вшей чешешь.

Научил он ее, как и что надо говорить. Пошла Зоя домой. Вот уже и вечер близится. Открыла она двери в дом, взяла гребень и забралась на печь. Вот и знакомый стук в окно.

— Кто там?

— Это я, открывай давай.

— Входи, двери открыты.

Он вошел и посмотрел на Зою:

— Ты что делаешь?

— А разве не видишь? Вшей вычесываю и ем.

— Как это? Разве люди едят вшей?

— А разве мертвые ходят к живым в гости?

Тут Николай как зарычит да как обернется в сторону двери, а вся спина у него сгнившая и едят тлеющую плоть черви. Зоя от ужаса закричала, а он вышел вон и с тех пор не приходил к ней больше. Пополнела снова Зоя, выздоровела, а потом вышла замуж за какого-то проезжего и уехала с ним в другое место жить навсегда.

Автор: Евгения

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:

Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии к страшной истории “Покойник, ходивший в гости”:

Пожалуйста, будьте вежливы, не ругайтесь.

  1. Сергей пишет:

    Самый натуральный славянский упырь. Тетка как-то легко от него отделалась, обычно бывает хуже.

  2. Сергей пишет:

    Упыри начинают нападать сначала на людей, которых знали при жизни, начинают с родных, далее идут соседи и друзья. Зоя прогнала упыря, но не уничтожила его, и у него есть возможность нападать на других людей. От упыря помогает осиновый кол, необязательно его забивать в сердце, достаточно вбить в могилу, также на могилу можно положить тяжелый камень. Славянские упыри не только сосут жизненные силы у людей, но могут вызывать мор скота, засухи, болезни и мороки.

  3. JOHNNY пишет:

    Много историй про упырей и вампиров, похожих на эту. Мне больше нравится румынское название этой нечисти — стригой.

  4. COBA пишет:

    Слышалa такие истории, но там было другое, потому думалa, что Зоя увидит остатки не еды на тарелках, а грязь, к примеру.

  5. Падуб пишет:

    Хотел бы я посмотреть, как мертвец ест человеческую еду. У него ни органов, ничего уже нет, чтобы переварить, а самого его черви пожирали. Может, он не ел ничего, а Зое привиделось?

  6. JOHNNY пишет:

    Честно говоря, я бы не хотел посмотреть, как мертвец ест человеческую еду, да и вообще как он ест…

  7. Сергей пишет:

    Как он ест? Обыкновенно. Ложкой черпает нямку, открывает рот и запихивает туда. Нямка скатывается в то место, где был желудок, и переваривается при непосредственном участии трупных червей.

  8. Jessica Rabbit пишет:

    Johnny, не хотите, не смотрите. Сам Николай так не считал и Зоя тоже, если ничего особенного не заметила.
    Нямка? Она же хавка, она же еда, она же пища, она же провизия, она же снедь. УжОс просто…

  9. Евгения пишет:

    На сайте есть похожие истории, но там почему-то всегда у мертвецов были копыта вместо ног, а тут вот так почему-то случилось, не знаю почему)))

  10. Лидия пишет:

    Жалко Николая….

  11. Евгения пишет:

    даа… столько людей от ерунды умирает, судьба.

  12. Grigor пишет:

    А вот мне как раз очень было бы интересно посмотреть, как ест мертвец. Тем более если это не призрак, а реальное, материальное создание, которое выглядит спереди совершенно нормально. Кстати, как ему это удалось? Ведь идёт разложение трупа.

  13. Сергей пишет:

    Евгения, в тех историях, где вместо ног были копыта, к людям приходили черти (демоны), в этой истории приходил самый натуральный упырь (нежить). Это разные существа.

  14. Радимира пишет:

    Всё верно в истории сказано: Николай был без копыт, потому что он был не чёртом, а мертвецом. Странно, что он мог притрагиваться к пище. Ведь, по идее, его пища — это Зоя, её плоть, кровь и энергия.

  15. Евгения пишет:

    Сергей, а кто такие хмыри?)))

  16. Сергей пишет:

    Евгения, хмырь — это мутный и не слишком приятный тип.

  17. Евгения пишет:

    думаете?))) ну тогда мне он как раз сегодня и повстречался днем!)))

  18. Зимняя пишет:

    Вот как можно прогнать упыря. Просто пристыдить, сделать ай-яй-яй. И никаких осиновых кольев и серебряных пуль.)))

  19. Евгения пишет:

    Зимняя, да! Моральное воспитание превыше всего!

  20. Зимняя пишет:

    Евгения, и еще неизвестно, кто больше испугался. Зоя — опарышей на спине мертвяка, или мертвяк — Зою, пожирающую вшей. Разбежались в разные стороны с криком «Буэээ!».

  21. Гуля пишет:

    ***Рассказывала женщина, которая работала лесником в 60-е годы. По работе остановились на ночлег в одной из изб представителей коренных народностей Севера (не буду говорить каких, дабы они не обиделись). В избе жили мать с сыном. Было очень грязно. Старушка сидела около печки, волосы у нее были белые, но когда женщина эта присмотрелась, ей показалось, что они сами по себе шевелятся. Оказалось, не показалось. Волосы действительно шевелились от великого количества вшей. Старушка их вытаскивала руками из головы и прикусывала зубами, приговаривая: «Ты меня кусь, и я тебя кусь». Уж не знаю, ела их или нет, но зубами кусала. Женщина эта рассказывает: «Hочевали всего одну ночь, но завшивели, как в первую мировую, еле вывели всех зверей».
    ***Зимняя, очень смешно, ха-ха! Ваши комментарии всегда так остроумны!

Пожалуйста, прокомментируйте историю (без регистрации):

* - обязательные для заполнения поля.

** - чтобы ваша аватарка отображалась в комментариях здесь и на других сайтах, необходимо зарегистрироваться на сайте gravatar.com, указав при этом тот же e-mail, который вы указываете перед добавлением комментария. Подробнее читайте здесь.

Самые новые публикации в категории Кладбище и покойники:

Топ-10 самых читаемых страшилок на нашем сайте:

 

Ваша личная история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Присылайте свою страшилку (регистрироваться не нужно), рекомендуйте ее друзьям и обсуждайте любимый рассказ с его автором!