Все страшные истории > Маньяки и преступники > Охотник за рыжеволосыми ведьмами

Охотник за рыжеволосыми ведьмами

22.04.2015  Тема истории: Маньяки и преступники Просмотров: 39

рыжая девушка

1995 год. Володе едва исполнилось 6 лет. Июль, суббота, 12 часов дня. В однокомнатной хрущевке слышатся пьяные крики. В тесной кухне за столом сидят шестеро довольно молодых людей, но жизнь их, не успев начаться, уже закончена. Среди них хрупкая на вид, еще совсем юная девушка, даже девочка с огненно-рыжими пышными волосами до плеч и ярко-зелеными глазами. Ее зовут Алена, ей сегодня исполнилось всего 19 лет, но несмотря на столь цветущий возраст, она успела многое повидать.



Алена была уже достаточно пьяной и ничего практически не соображала, гости продолжали галдеть, в квартире уже невозможно было дышать из-за сигаретного дыма, серыми облаками мягко плавающего по всей небольшой ее площади.

Володя забился в угол дивана, крепко обняв единственную игрушку — потертого, местами порванного плюшевого зайца. У зайца было только одно ухо — другое давным-давно оторвалось и где-то пропало. Володе ничего не ел со вчерашнего утра, гулянка длилась вот уже несколько дней. Да, заяц был единственным другом и памятью о теперь, казалось, таком далеком и счастливом прошлом. Несмотря на свой малолетний возраст, Володя уже многое понимал, этот маленький ребенок уже получил сполна самый горький и жестокий жизненный опыт.

Да, раньше было все иначе. Раньше он жил как и все счастливые дети: у него была заботливая бабушка, а теперь он живет с матерью, которая сидит сейчас на кухне со своими дружками и которой и дела нет до него. Да, ребенок ей не нужен. Родив в неполных 14 лет, она принесла его своей матери, которая и сейчас бы продолжала заботиться о нем, если бы не погибла в нелепой аварии.

Пьяные возгласы стали перемещаться из кухни в комнату, Володя попытался стать как можно меньше и незаметнее: в комнату ворвался на негнущихся ногах парень, он громко выругался и рухнул на диван, следом за ним вошла Алена.

— Эй, чего ты тут расселся, а ну пошел вон отсюда, выродок! Я кому сказала, вали отсюда!

— Мама, я кушать хочу, дай покушать, пожалуйста, хоть чего-нибудь.

Алена, несмотря на то, что еле держалась на ногах, метнулась к сыну. Тот ничего не успел сделать, как она начала его избивать, била по чему попало, пинала ногами. Володя уже не плакал, он молча переносил удары, он свернулся в клубочек на полу да так и остался лежать, когда, наконец, Алена, выбившись из сил, рухнула прямо на пол и заснула. Кошмар для Володи закончился спустя 2 года, его вечно пьяная мать утонула, захлебнувшись в ванне. Володю определили в детский дом.

Осень, по улице шел довольно молодой и симпатичный парень. Внешний вид его говорил о том, что это вполне счастливый и самодостаточный человек, его жизнь вполне хорошо сложилась и все удалось. Несмотря на свой довольно молодой возраст, 25 лет, он уже руководил процветающей компанией, довольно много путешествовал и занимался благотворительностью. Но этот день для него был особенным — он шел на свидание.

Дойдя до парка, в котором была назначена встреча, он увидел, что его уже ждут. Его спутницей оказалась девушка ослепительной красоты — бледное лицо, чуть раскосые ярко-зеленые глаза и копна огненно-рыжих густых волос.

— Куда пойдем? — Девушка приветливо улыбнулась.

— Я хочу свозить в тебя в замечательное место, пойдем!

Молодые люди сели в машину.

— Куда мы едем? — Спросила юная красавица.

— Это для тебя будет сюрпризом, — ответил молодой человек.

В милицию обратилась женщина средних лет о пропаже своей 17-летней дочери, Оксаны. По ее словам, Оксану она в последний раз видела три дня назад, она собиралась на свидание с каким-то человеком. Выйдя из дома, Оксана до сих пор не вернулась. На телефонные звонки не отвечала, родственники и знакомые также не имели представления, где она может находиться.

Нашли Оксану спустя неделю, мертвой, на заброшенной даче, недалеко от города. На ней не было живого места — все тело было исполосовано ножевыми ранениями, казалось, какой-то зверь снова и снова терзал уже мертвой тело девушки в неистовой злобе и ненависти.

— Что же такое она могла ему сделать, что? — Задавалась вопросом несчастная мать.

Даже повидавшие многое оперативники вместе с патологоанатомами были поражены. Неимоверная жестокость, злость и ненависть — вот основные черты убийства.

19-летняя Варвара была первой красавицей в своем институте — роскошные медно-рыжие волосы и зеленые глаза. По ней страдало множество парней, но она не была легкомысленной — посвящала свободное время учебе, мечтая стать химиком.

В тот вечер она возвращалась из института. Больше ее никто и никогда не видел живой. Ее нашли спустя три дня, случайно. Местный пьянчуга проходил мимо замороженной стройки многоэтажного жилого дома, он надеялся найти пустые бутылки, чтобы потом сдать их и наскрести таки денег на нехитрую провизию и выпивку, когда увидел чью-то женскую черную сумку. Порадовавшись было такой удаче, он не успел поднять и осмотреть находку, как немой крик застрял в горле. То, что он увидел, привело его в глубочайший ужас, он кинулся бежать со всех ног с того страшного места. Прибывшие сотрудники милиции увидели картину не для слабонервных: вокруг вся земля залита и пропитана кровью, труп молодой девушки походил на сплошной кусок мяса, не было тронуто только лицо.

По нему и опознали безутешные родственники Варвару. В городе завелся психически больной маньяк? Два уголовных дела были объединены, так как эти убийства характеризовались одинаковыми признаками, и следствие пришло к выводу, что действует один человек.

Начались череды убийств, весть о маньяке мигом облетела маленький городок. Его жертвы все были схожи между собой внешностью — пламенно-рыжие волосы, зеленые глаза и юный возраст. И находили их не иначе, как истерзанными до такой степени, как будто это зверь, а не человек орудовал. Абсолютно во всех случаях лишь лицо было нетронуто.

Рита всегда гордилась цветом своих волос: как же, таких огненно-рыжих волос поискать и во всей округе не найти. Дополняли картину яркие зеленые глаза. «Ведьмочка», шутливо называли ее друзья, она только смеялась в ответ. В парикмахерскую она и не ходила никогда, роскошные волосы достигали до самой талии.

Но сегодня ей приснился такой странный сон, и какое-то гнетущее противное чувство преследовало целый день. Ей снилась женщина, лица она не разглядела, но самым странным показались ее слова: «Покрась волосы, покрась». Казалось бы, пустяковый сон, но почему-то он врезался в память, и она весь день размышляла, что бы это значило и ходила под его впечатлением. Незаметно для себя Рита взяла журнал и стала перелистывать страницы. «Вот, наверное, такой цвет бы мне пошел». Она еще размышляла над всем этим, ей казалось все нелепостью, но руки уже автоматически начали собирать сумку для выхода из дома. Она взяла деньги и вышла из квартиры.

Было около 15 часов пополудни. Был март, но сегодня было относительно тепло, и Рита не стала одевать головной убор, просто распустив длинные волосы. Парикмахерская располагалась недалеко, буквально в соседнем доме. Практически дойдя до нее, она увидела довольно приятного на вид молодого мужчину лет 25-30. Он как-то пристально посмотрел на нее, улыбнулся и прошел мимо. Рита не придала этому значения, на нее очень часто смотрели и даже оборачивались вслед, это ей очень льстило. Вот и сейчас, когда Рита уже входила в парикмахерскую, она заметила взгляд этого случайного прохожего, он смотрел ей вслед, провожая каким-то завороженным взором.

В парикмахерской Маргарита провела около двух с половиной часов. Посмотрев наконец в зеркало, она не узнала себя, но ей очень понравилась ее новая внешность — длинные белокурые волосы обрамляли лицо, зеленые глаза и бледная кожа дополняли картину. Проступал нежный румянец, она стала только красивее.

Расплатившись, она вышла из парикмахерской и очень удивилась, увидев того самого человека, с которым встретилась на пути в парикмахерскую. Но, казалось, в нем произошли перемены, или, точнее, в его выражении лица: теперь он, мельком взглянув на нее, сразу же отвернулся, в его глазах не было прежнего восхищенно-маниакального интереса, в них лишь отражался тусклый блеск, казалось, он ее даже и не замечает. Рита даже обиделась немного. Вернувшись домой, Рита давно позабыла о произошедшем.

Через несколько дней она смотрела новости, в сюжете рассказывалось о новой жертве маньяка. Надо же, ведь убийство произошло недалеко от того места, где располагалась парикмахерская, которую недавно посетила Рита. Потом на экране возник предполагаемый фоторобот убийцы. Маргарита посмотрела и не смогла больше сказать ни слова: страшная догадка поразила сознание, она узнала в фотороботе убийцы недавнего прохожего.

Через несколько месяцев маньяка, охотившегося на зеленоглазых рыжеволосых девушек и с лютой ненавистью полосовавшего их ножом, поймали. Им оказался Владимир. Была произведена психиатрическая экспертиза, из заключения которой следует, что Владимир невменяемый. Причиной острого психического заболевания послужили детские воспоминания о матери и ее издевательствах. Таким образом, Владимир, возненавидев свою мать, снова и снова в своих фантазиях убивал ее, сначала долго терзая и издеваясь.

Болезнь прогрессировала, и уже через некоторое время ему стало мало одних только фантазий, понадобились материальные действия. Несмотря на то, что он знал о ее смерти, в каждой девушке, похожей типажом на его мать, он видел ее живой и здоровой. Он уже не мог себя контролировать и объективно воспринимать реальность. Ему стало казаться, что он таким образом избавляется от зла и одновременно утоляет свою жажду мести.

Его поймали. Если изначально он тщательно готовился к преступлениям, практически не оставлял следов, то по мере накопления количества своих жертв, он все больше стал нападать спонтанно, уже не заботясь о мерах безопасности. Суд назначил принудительное лечение в психиатрической клинике. По истечении пяти лет в ней же он и скончался.

Автор: Евгения

Если вы не до конца уверены в верности любимого человека, обратитесь в детективное агентство Detective-Kiev.com для того, чтобы развеять свои опасения. Возможно, получив доказательства верности мужа или жены, ваша ревность на время успокоится.

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:

Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии к страшной истории “Охотник за рыжеволосыми ведьмами”:

Пожалуйста, будьте вежливы, не ругайтесь.

  1. Дикая пишет:

    Обычно дети, у которых вот такие пьющие, гуляющие и жестокие родители, безумно любят своих мам, несмотря ни на что, но иногда они сходят с ума либо повторяют жизнь родителей.

  2. Бланш пишет:

    Такие дети алкоголиков действительно либо становятся как родители, либо не прикасаются к спиртному, стараются забыть своё детство, как страшный сон, и усиленно добиваются успеха, балуя свою семью любовью и вниманием.
    Евгения, а вы какой-то конкретный случай описывали?

  3. Донна Роза пишет:

    Рыжая и зеленоглазая — яркий типаж, красиво. Но я никогда не встречала такого сочетания, хотя и слышала о нём, если видела рыжих, то с карими глазами или с желтоватыми.

  4. Smurfetta пишет:

    Не то слово, как жаль таких детей, растут как сорная трава, без любви, заботы, потому тянутся к неподходящим компаниям, и опять этот цикл убожества идёт дальше.

  5. Евгения пишет:

    Бланш, да, это действительно имело место быть.
    Донна Роза, да нет, почему же? Мне очень много встречалось девушек, у которых рыжие волосы и именно зеленые глаза. Причем оттенок глаз всегда разный — от светло-зеленых до темно-зеленых. Я Вам больше скажу — я сама такая))

  6. Кувшинка пишет:

    Грустная история. Но так бывает. А у таких вот непутевых детки рождаются. А они и не ценят того, что вот у них дети есть. А бывает, что у хороших людей детей нет. А я когда читала в начале, что он в 25 уже начальником стал и т.д., порадовалась, что стал человеком. А вышло по-другому.

  7. Евгения пишет:

    ну да.. только, если честно, в датах я напутала)))

  8. Евгения пишет:

    получилось, что эта история произошла в будущем, а я ее написала как минимум в 2020 году))))

  9. Сергей пишет:

    Нет, уважаемая Евгения, вы ничего не напутали в датах. Будем считать? В 1995 Владимиру было 6 лет, значит, 25 ему исполнилось в 2014. Все правильно.
    Не знаю как вам, а мне Владимира жаль, его можно понять, но простить — никогда.

  10. Сергей пишет:

    Ах, да, вы же написали, что он скончался о истечению пяти лет, значит, 2019 год. Но, скорее всего, история началась в 1990 году.

  11. Сергей пишет:

    Вот что я заметил: почти все маньяки в детстве получили психологическую травму, и на этой почве у них начинают расти комплексы, фобии, всевозможные бредовые идеи и т.д.

  12. Кувшинка пишет:

    Мне Владимира тоже стало жалко. Что он таким стал. И так, бедный, хорошего детства не видел. И казалось бы, вот выучился, достиг чего-то в жизни, но эта темнота все-таки вновь догнала его. Еще жалко детей таких матерей. Которые так гадко к ним относятся. Зачем тогда рожают, если не в состоянии дать ребеночку любовь. Кто плохо относится к детям, у тех они есть, а кто очень хочет и вообще просто любит детей, у тех нет. Как все же много загадок на свете! Не понять.

  13. Дикая пишет:

    Кувшинка, те, кто любит детей, понимает, какое это счастье. У тех, кто этого не ценит, рождаются дети, для того чтобы они поняли, какое богатство на самом деле имеют. К сожалению, даже доходчиво объясняющий опыт не в состоянии достучаться до некоторых. А любящие детей люди, но не имеющие их, возможно, в прошлой жизни были нерадивыми родителями.

  14. Кувшинка пишет:

    Дикая, как это грустно. Например, если любящие, но не имеющие детей люди были в прошлой жизни нерадивыми родителями, то ведь уже в другой жизни они и сами уже стали другими. Получается, что след так и тянется уже и в другую жизнь, к уже другим людям. Вот ведь как оказывается. Что уж говорить… Если бы люди знали наперед свою судьбу, да и могли бы ее выбирать для себя, то не было бы совсем несчастных. Все были бы здоровы, богаты и счастливы.

  15. Кувшинка пишет:

    Однажды видела такую картину. Днем на улице, где мы живем, шли дети. Еще маленькие. Их было трое. Два мальчика и девочка. Мальчикам было на вид где-то лет по 7, а девочке вообще года 4 или 5. Такие детки красивые, хорошие. Летом обычно на нашей улице собираются дети с разных улиц. Ну, и играют. У нас зелено и по сравнению с другими улицами тихо. Вот эти дети ходят и играют. И вот смотрю, их мама появилась. Молодая такая еще, высокая и просто на диво злая женщина. Видать, она за ними пришла. А мы как раз с моей мамой шли с базара и уже подходили в общем-то к нашему дому. Увидев их мать, мы попросили ее все-таки смотреть за своими детками, потому что недалеко проезжая часть, а они маленькие еще и без присмотра. Она, услышав это, так неожиданно резко ударила мальчика по спине и погнала их домой, наверно, к себе. Ну ладно бы, что если бы они ушли без спроса, шлепнула бы легонько, бывает. Она же мать. Но, чтоб так со всей силы ударить. Просто ужас. Мальчик заплакал. А она начала орать на всю улицу на него. И еще била так жестоко. Мы ей сказали, чтобы немедленно прекратила это. Иначе сообщим в опеку, как она обращается с детьми. Видимо, испугавшись этого, она быстро ушла, погнав перед собой детей. И часто так ее дети практически целый день на чужой улице, голодные. Хорошо еще, если рядом хорошие люди. А ведь и под машину могут попасть, и всякое может ведь быть. Они же маленькие. Мамаша их на вид хоть и молодая, но похожа на бечевку. Злобная и мрачная. Может, и пьяница. Возможно, став взрослым, тот мальчик ей не скажет спасибо за такое детство и за то, что била его.

  16. Сергей пишет:

    Вот не понимаю и все, как можно ударить ребенка? Как можно вообще на своего ребенка поднимать руку? Должно быть, эта женщина, про которую вы, Кувшинка, говорите, сама обездоленная и обиженная по жизни, потому и кулаки у нее чешутся. Взрослому мужику навешать люлей у нее кишка тонка, вот и вымещает свою злость на беззащитном ребенке.

  17. Страус Эму пишет:

    Некоторых людей вообще понять невозможно, тем паче их приоритеты. У нас работе была девушка, никогда не бывшая замужем, но с дитём. Работник аховый, не гнали только из-за того, что одинокая мать. Девочке года 3 тогда было. История появления ребёнка: девица забеременела, ей любовник дал денег на аборт, а она их потратила на телефон и прочие «вещи первой необходимости». Просто вдумайтесь. Беременность оставила, денег-то уже нет, а обещала помочь с ним мама. Потом появился ребёнок. Родная мамаша по вечеринкам порхает, а её мама сидит с внучкой. Декретный отпуск девушка тоже прогуляла по компаниям. Так что у всех свои представления о том, как надо прожить жизнь.

  18. Кувшинка пишет:

    Страус Эму, ну да, легко так детей иметь. Ребенка вырастит бабушка. Пройдут годы, мамаша нагуляется. А тут и ребенок уже готовый, взрослый. И потом еще такой маме на выпускном вечере скажут, что какой хороший у вас ребенок и какая вы молодец, что хорошо его воспитали! )

  19. Евгения пишет:

    да, полностью согласна со всем сказанным выше — детей жалко, нерадивых родителей — нет. Да, Сергей, и ведь когда писала, постоянно думала, что тут что-то не так!)) Но увидела ошибку уже потом)) Гостья из будущего получилась я)))

  20. Дикая пишет:

    Тут задаются вопросом: как можно ударить ребёнка? Не все родители, которые колотят своих детей, такие уж плохие родители. Просто эти родители не знают другого способа «воспитания», так как сами в детстве от своих родителей получали ещё покрепче, чем они дают своим детям. Я повидала много таких примеров. Родители непьющие, работящие, всё у них есть, дети сыты и одеты, но вот, если эти дети в чём-то провинятся, то бьют их сильно. Не забивают, конечно, но за волосы могут протащить или пoленом по спине так, что потом вся спина — сплошной синяк. Дети нисколько не жалуются, всё равно любят своих родителей и ещё потом спасибо говорят. Я не сторонник такого воспитания, потому что физическое наказание по сравнению с психологическим не настолько эффективно да и жестоко это.

  21. кет пишет:

    Я вообще в шоке от ваших рассказов. Одна мать пьёт и бьёт своих детей и ещё голодом морит, другая родила и своей матери на шею повесила внучку, потому что нужно по гулянкам ходить. Кошмар да и только. Я на свою дочь и прикрикнуть боюсь, а ударить про это и разговора даже нету, ведь ребёнок — это самое дорогое, что может быть у родителей, как можно издеваться над своим чадом. Наоборот, пытаешься всe самое лучшее дать, чтобы был твой ребёнок не хуже других, даже не знаю, кошмар какой-то. Вот из-за таких мамаш у нас в стране и маньяки появляются, и страдают просто-напросто ни в чём неповинные люди просто ни за что.

  22. The Crow пишет:

    Когда детей балуют это тоже плохо сказывается во всем нужно знать меру.

Пожалуйста, прокомментируйте историю (без регистрации):

* - обязательные для заполнения поля.

** - чтобы ваша аватарка отображалась в комментариях здесь и на других сайтах, необходимо зарегистрироваться на сайте gravatar.com, указав при этом тот же e-mail, который вы указываете перед добавлением комментария. Подробнее читайте здесь.

Самые новые публикации в категории Маньяки и преступники:

Топ-10 самых читаемых страшилок на нашем сайте:

 

Ваша личная история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Присылайте свою страшилку (регистрироваться не нужно), рекомендуйте ее друзьям и обсуждайте любимый рассказ с его автором!