Все страшные истории > Ведьмы и колдуны > Нет счастья на чужом горе

Нет счастья на чужом горе

12.09.2015  Тема истории: Ведьмы и колдуны Просмотров: 9

цыганская кровь

Когда я впервые увидела своими глазами черную магию, мне было где-то около 5 лет. Моя мама Ирина вышла замуж за отчима, который на 20 лет старше ее и у него уже была семья. Отца я помню лишь одним размытым образом, моя бабушка души в нем не чаяла и любит, помнит его до сих пор (он связался с наркотиками, начал таскать вещи из дома, и баба Валя спровадила его на родину, в Украину).



Отчим попался на редкость жестокий человек, грубый и неотесанный чурбан, не знаю, что мама нашла в нем такого. Она работала в военкомате и меня всюду таскала с собой. Моя мама — женщина цыганских кровей. Смуглая, с черными волосами и красивыми темными, глубокими глазами. Она окончила техникум связи, и впереди у нее было большое перспективное будущее с не менее перспективной работой. За ней бегали столько мужчин! Ее были готовы носить на руках, но она выбирала не тех. Бабушка рассказывала, что мама, будучи студенткой и ребенком тоже, была очень капризной. Её одевали по последней моде, бабушка с дедушкой лезли из кожи вон, чтобы достать ей все лучшее, а в 70-е-80-е годы это было ой как трудно.

Маме нравились парни-донжуаны и плохие какие-то. Ей непременно нужно было их завоевать. Она бегала за ними, забывала о своей гордости и обо всем на свете, не замечая тех, кому она действительно была нужна. Металась от одного к другому.

А с отчимом она познакомилась в военкомате, он наблюдал за ней долго и потом, когда она села в автобус, ехал за ней на машине и ждал возле дома весь вечер. Мне был тогда где-то год, и дома со мной возилась бабушка. Я настолько привыкла видеть рядом бабу Валю и деда Сашу, что называла их мамой и папой. Бабушка все время пыталась сбить дурь с мамы, говоря, что нужно за дочерью смотреть, а не бегать с этим женатым мужиком.

— Нахлебаешься ты еще в жизни от него! Не рушь судьбу свою! Одумайся! Плохой он! — говорила она.

Мама не слушала, пока к нам в квартиру не наведалась жена Семена. Тогда был вечер, и мама уже находилась дома. Я тогда жутко болела, и бабушка не выпускала меня из рук. Дедушка собирался идти в подвал за соленьями и дверь не закрыл, и тут вломилась жена отчима:

— Эй ты, — начала она с порога визжащим истерическим голосом. — Добилась своего, добилась?! А ну иди сюда!

— Женщина, что вы себе позволяете?! Вон из моего дома! Кто вы такая?! — бабушка со мной на руках вылетела из кухни в коридор.

— Кто я такая?! А дочь свою спросите! Свободных мужиков мало, надо чужую семью разрушать?! — разъяренная женщина сверкала озлобленными глазами и пыталась пролезть через бабушку дальше.

Потом вышла моя мама, и, как мне рассказывала бабушка, они закатили огромный скандал. Баба Валя в ужасе стояла у стены со мной на руках, у меня была сильная температура. Дед дал женщинам прокричаться и выпроводил жену Семена из дома.

Напоследок она прокричала:

— Ты еще пожалеешь об этом!

После того случая бабушка с дедушкой стали принимать контрмеры: они не выпускали мать из дома, ругались, кричали, но все было бесполезно. Дед однажды от бессилия ударил маму наотмашь, но потом сам испугался и стал перед ней извиняться.

Потом, когда я стала старше, Семен все-таки бросил свою семью и женился на маме. Бабушка с дедушкой купили им дом, и мы начали обживаться. Откровенно говоря, отчим был чурбаном, не мог делать мужскую работу. Или делал, но все потом ломалось, лопалось и разваливалось в скором времени. Какое-то время все было хорошо, мама развела огород, стала домохозяйкой, бабушка забирала меня на лето к себе. В деревне мне было хорошо, домой я не хотела, я чувствовала там себя погано и при приезде туда очень долго плакала.

Немного погодя Семен стал приводить домой своих друзей. Я не помню, что там конкретно было, поскольку была мала, но со временем после этих гостей маме стало плохо. Она стала задыхаться, тяжело стало подыматься по лестнице, идти пешком в центр города. Каждый вечер, когда у мамы начинались сильные приступы, я не могла уснуть. Я слышала, как она тяжело дышит, как воздух трудно проходит в легкие. Она сама боялась заснуть, она рассказывала мне, что тогда не могла закрыть глаза, потому что боялась, что потом не откроет их никогда.

Бабушка узнала обо всем тогда, когда маме стало совсем плохо. Её увезли в больницу. Обнаружили астму, выписали ингаляторы. После возвращения домой маме было легче лишь несколько дней. Потом становилось все хуже и хуже. В больницу мама ехать отказалась наотрез, и к ней каждый вечер приходила знакомая врач и ставила какие-то уколы. Бабушка не могла на все это смотреть и силом уволокла маму в больницу.

Однажды утром, играя в своей комнате, я услышала, как кто-то открывает дверь. Я побежала в коридор и увидела такую картину: отчим держал ослабевшую, еле дышащую маму. Она была вся в слезах и ничего не могла говорить.

— Мама! Мамочка!- у меня на глазах выступили слезы, — мама, что с тобой?

Отчим молча отодвинул меня и пронес маму в гостиную, положив на диван. Следом прошли бабушка и дедушка. Дальше все, как в тумане. Я побежала к маме, бухнулась на колени перед диваном и, сильно плача, схватила маму за мокрую руку. Она была такой холодной, почти безжизненной.

— Мама! Мама, пожалуйста, не умирай! Не умирай, пожалуйста! — я захлебывалась слезами. Все молчали, а мама смотрела на меня и успокаивающе улыбалась. Она ничего не могла выдавить из себя ни одного слова.

Дальше я деталей не помню. Помню только, что бабушка нашла мага, и тот сказал проверить дом. Находки не заставили себя долго ждать: под диваном обнаружилась могильная земля, а в бане под полом куриные кости. Бабушка заказала сорокоуст в 3-х церквях, а к маме маг наведывался еще очень долго. Вскоре нам стало известно, что один лучший друг отчима скоропостижно скончался. Выяснилось, что жена Семена направила этого друга к нам в дом, и она проводила свой черный ритуал, чтобы загнать мою маму в могилу.

С тех пор маме стало лучше, но окончательно от астмы она не избавилась. По черным волосам пустилась седая прядь. Мама постарела.

Потом она родила от Семена моих двух сестер, а отчим как слетел с последних катушек, стал распускать на меня руки. Один раз моя сестра упала с кровати и заплакала, отчим влетел в комнату и избил меня так, что у меня синяки были по всему телу. Он схватил меня своей лапой за челюсть, а другой бил. Я лежала и не могла даже дернуться, ведь его силы существенно превышали мои. После этого у меня стал неправильным прикус: передние зубы встали назад, а задние, наоборот — вперед.

Мама пришла домой, и все было как ни в чем не бывало, а я молчала, как партизан, пока мама не увидела у меня на теле огромные синяки. Я помню, что мама дико орала на отчима, сама плакала, обнимала меня и просила не рассказывать бабушке. А я рассказала. Плакала и говорила, что хочу обратно в деревню, что здесь плохо. Бабушка была в не себя от ненависти, она грозила запечь Семена в тюрьму, но там взмолилась мать, что она не сможет одна воспитывать трех детей.

С того времени прошло много лет. После тех случаев в жизни матери счастья уже не было. В свои, теперь 40 лет, она выглядит на все 50. Дом без ремонта, в удручающем состоянии. Отчим не обращается с мамой как с женщиной, орет, когда она пытается за собой хоть как-то ухаживать. Бабушка уже заезжает редко, потому что мама, как заколдованная, ее не слушает и отчима не бросает, хотя хочет сделать это. Дети, то есть мы, все разъехались, и возвращаться домой ни у кого нет особого желания. Мама плачет, просит помощи, пытается построить отношения с другими мужчинами, но у нее никак не получается.

Однажды, уже повзрослевшая, я приехала из Питера в гости. Но ехала я прямиком к бабушке и заглянула к ней на работу. Там, когда зал опустел, мы с ней разговорились на эту тему. Мама стала снова рассказывать про Семена и про то, как он ей надоел и она хочет избавиться от него:

— Юля, помоги. Молитвами какими, заговорами… Выгони из дома его, выгони.

— Мам, — вздохнула я, — если ко мне приходят разные сновидения, и у меня есть кое-какие способности (читайте мою историю «Архангел на защите»), то это не значит, что я вот так просто могу убрать человека. Могу постараться, могу попробовать, ибо не могу смотреть, как ты страдаешь, но в силу своей неопытности мне будет такой откат, что страдать потом мы будем обе.

— Все ясно с тобой, — ответила мама и отвернулась к окну. Она любила обижаться на всех. И любит так делать. Винить всех в ее проблемах, не пытаться что-то сделать самой и обижаться на то, что ей не могут помочь. Мама обижается на бабушку, винит ее во всем, обижается временами и на меня. На всех.

— Мама! — наклонившись к ней, наставническим и ровным тоном начала я. — Ты можешь отворачиваться от меня, обижаться на меня, но именно в этой ситуации ты можешь помочь себе сама. Только ты. Бабушка с дедушкой уже помогли тебе однажды. Иначе сегодня я бы приехала к тебе вон на то кладбище, так что тебе незачем обижаться на них.

Мама молчала. Слушала, но молчала. Я чувствовала, что она все понимает, но продолжает внутренне сопротивляться действительности. Тогда я наклонилась совсем близко к ней и продолжила уже серьезным голосом:

— Мама. Запомни одну истину: Любовь, отношения… Неважно какие они, но они даны свыше, они даны Богом. Нельзя ни при каких обстоятельствах вмешиваться в них. Это такой святой порядок вещей, которые ты была не вправе разрушать. Ты прекрасно понимаешь, о чем я.

— Юля… Ну, зачем ты так? — из глаз мамы потекли слезы. Мне стало не по себе, но я продолжила:

— То, что ты переживаешь сейчас, это не происки его жены. Она уже давно, давно наказана. За ее поступок муж к ней не вернется. Это наказание тебе. За разрушение чужого ты поплатилась своим счастьем. И все исправить можешь только ты.

На сердце было тяжело. Тяжело от того, что я говорю такое своей родной матери. Но я знала, что так нужно. Она должна это понять и начать жизнь заново.

— Ты должна просить прощения, — я поднялась и направилась к выходу.

— У кого?

— У Бога.

Я вышла на улицу. Я была сама не своя.

До сих пор я думаю о судьбе мамы почти каждый день. Мне жаль, что я не могу помочь ей и вмешаться в этот ход вещей. Она сама должна понять свою ошибку и все исправить. Я люблю ее, несмотря на то, что у меня есть к ней немного какой-то холод: мне чужды объятия, я не воспринимаю эмоционально какие-то ситуации, кроме вот этой, которую она рассказывает мне. Я очень завидую другим детям, которые чувствуют к своей матери и к другим родственникам любовь полноценно. Не так как я. У меня не получается так, как у всех. У меня любовь наставническая, назидательная. Я пытаюсь сказать ей и направить в нужное русло. Туда, где действительно ее дорога.

А в заключение могу сказать лишь одно: в порыве эмоций никогда, ни при каких обстоятельствах не разрушайте чужие отношения. Никогда. Разрушая чужие чувства, вы можете поплатиться своими. Да, вас могут спасти от порчи, от сглаза опытные маги, но что с вами будет потом? Вы отобрали счастье у других, значит, в наказание его отберут и у вас. Издревле еще говорится: «Не построишь счастья на чужом горе». И это святая истина. Запомните это.

Автор: Индиго

Купить надежный бухгалтерский шкаф со склада в Киеве можно на сайте http://dik.com.ua/shkafy-metallicheskie/buhgalterskie-shkafy. Естественно, в этих железных ящиках можно хранить не только важные документы, но и другие ценности.

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:

Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии к страшной истории “Нет счастья на чужом горе”:

Пожалуйста, будьте вежливы, не ругайтесь.

  1. Софья пишет:

    Индиго, очень хорошая история. Ты умница, что уважаешь чувства других людей и не идешь по головам, как твоя капризная и избалованная мать. Но у тебя много других сложных проблем. У каждого из нас свой крест, неважно, христианин или мусульманин. Будь сильной и не сдавайся. И постарайся не заниматься черной магией, Архангел Михаил тебя защищать не будет. Тебе дана любовь, береги ее

  2. МАРУСЕЧКА пишет:

    Тут все виноваты.Деды любя и балуя маму,и той казалось что все для не и даже чужое.Эта женщина,уходит мужик ,не нужно его держать и мстить ,бегая по бабкам.Себе дороже,значит такие были отношения и они не нужны!А эти двое наказали себя сполна.

  3. Индиго пишет:

    Во время всех этих действий, конкретно перед болезнью мамы мне снился сон, как я возвращалась с войны, высокая, возмужавшая. Иду к матери домой, и, не дойдя, вижу картину — мама стоит в полисаднике и тут ее ударяет молния. В мгновение мама вся чернеет и валится на землю. Это произошло так быстро, что я ничего не успела ничего понять. Подбежав к ней, я поняла, что ей уже ничем не помочь… Мне было 5 лет, но я хорошо помню этот сон до сих пор. А во время болезни мамы и после, мне очень долго снились кошмары. Снился наш дом и монстры в нем. Они сидели в самых темных углах — в бане, сарае, под полом, в кочегарке, в коробе с углями. Их не было в доме, они были во дворе, они пытались вломиться туда. Я помню их желтые глаза. Черти бесы и другие черные субстанции. Они ломились в дом из всех темных углов. Или прятались в них и выжидали… Я просыпалась и плакала, рассказывала маме, всем, а они говорили, что это детские кошмары. Спустя годы, я поняла, что это было такое…

  4. Марьяна пишет:

    Индиго, а это правда, что цыганки могут сглазить даже случайно?

  5. Vera v ludei пишет:

    У меня сложилось впечатление, что часть маминого наказания за ее грехи отрабатываете Вы. Сочуствую Вам. Сама росла с отчимом, но он меня не бил.

  6. Индиго пишет:

    к сожалению часто такое бывает, что детям достается за грехи родителей. Главное, во время понять, что нужно делать

  7. Индиго пишет:

    Марьяна, это бывает у всех людей. Просто у цыган это проявлено больше. Например, я могу что то спросить по руку и это обязательно случиться. Что-то вроде :»чтобы молоток по пальцу не попадал?», «у тебя интернет что ли не работает?» И буквально тут же молоток бьет по пальцу, отключаается интернет, и так далее, и тому подобное

  8. Веллена пишет:

    Индиго, а мама у тебя какого цыганского рода?

  9. Марьяна пишет:

    Индиго, или можешь сделать так, что человек споткнется на ровном месте? Если да, то у тебя правда способности к колдовству.
    Я знала одну женщину, правда, она была татарка, у нее все это было очень сильно заметно, ее даже звали в шутку Фарида Шайтановна. Причем она в это совсем не верила, пока у нее муж не умер внезапно. Поехал на рыбалку, там мужики водку пили, консервой закусывали, а он не пил, и умер от ботулизма. Она его очень любила, после смерти его за несколько месяцев постарела. Откат пришел, по самому больному ударил. Поэтому лучше знать, что делаешь, чтоб потом не удивляться.

  10. Индиго пишет:

    Веллена, я не знаю. Цыгане по линии деда и о них молчат. Фото даже нет. Ни одного. Мама последняя, которая еще о них напоминает. Я может что и отхватила, но это к цыганам скорее всего не относится. Я немножко другой человек. Индиго, но об этом напишу, если смогу все правильно сформулировать. Цыганский род закрывается на маме и я это чувствую, но прабабка деда меня еще достает раз так через месяц. Об этом я тоже напишу. Внешность у меня не цыганская, а немецкая. Я вся светлая и кожа мраморная, бледная и глаза зеленые. Мы с мамой абсолютно разные, хотя и родные люди…

  11. Индиго пишет:

    Марьяна, нет. Обидчки как-то сами наказывались, я уже в это не вмешивалась. Меня опасно обижать, ну если я сама, конечно, не виновата.

  12. Дикая пишет:

    К сожалению (или к благу), на чужем несчастье дофига счастья бывает. Ваш случай исключение из правила.

  13. Марьяна пишет:

    Дикая, это если смотреть бегло- бывает счастье. Насколько я знаю, расплата настигает всегда, просто мы не видим или не хотим видеть. Слабые места у каждого свои, и то, что для нас ерунда, для другого- жуть. Я не знаю вообще ни одной семьи, где все было бы идеально- и здоровье, и счастье, и деньги, и взаимопонимание. Если супруги счастливы и любят друг друга- дети неуправляемые, вечно создают проблемы, иногда серьезные. Или дети просто болеют, часто и долго. Присмотритесь, Дикая, внимательней. Главное в разведке- видеть те детали, которые не заметны другим. Случайный взгляд, поворот головы, жест- и сразу понятно, что в этой «счастливой семье» куча проблем

  14. IRILLA пишет:

    к сожалению, это так…

  15. ираклий пишет:

    Насколько я знаю цыгане не смешиваются с другими нациями благодаря чему до сих пор сохранили чистоту крови.Все мистическое передается с рождения. Индиго маму не надо осуждать не при каких обстоятельствах какая бы она не была,она самое святое в вашей жизни

  16. Индиго пишет:

    Ираклий, я ее не осуждаю. Я переживаю за нее. Я видела всю эту мерзость, всех этих бесов, которые лезли в дом в детстве. Я рассказала о том, что может быть, если пытаться вмешаться в чужие отношения

  17. Jessica Rabbit пишет:

    Ну что же, мама сама виновата во всём, как много таких женщин на самом деле.

  18. Marimoroz пишет:

    Какой ужас! Избил ребёнка так, что зубы повредил! Как же ты, бедная, настрадалась! Женщины, женщины, нет на свете никого дороже детей! Как же можно так?

  19. nato4ka75 пишет:

    С удовольствием каждый раз читаю истории Индиго. В поисковике даже набираю специально автора. Очень интересный стиль, читаешь взахлеб до конца. Спасибо за ваши истории!

Пожалуйста, прокомментируйте историю (без регистрации):

* - обязательные для заполнения поля.

** - чтобы ваша аватарка отображалась в комментариях здесь и на других сайтах, необходимо зарегистрироваться на сайте gravatar.com, указав при этом тот же e-mail, который вы указываете перед добавлением комментария. Подробнее читайте здесь.

Самые новые публикации в категории Ведьмы и колдуны:

Топ-10 самых читаемых страшилок на нашем сайте:

 

Ваша личная история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Присылайте свою страшилку (регистрироваться не нужно), рекомендуйте ее друзьям и обсуждайте любимый рассказ с его автором!