Все страшные истории > Мистические истории > Нестерпимая боль

Нестерпимая боль

09.08.2015  Тема истории: Мистические истории Просмотров: 103

бабушка плачет в инвалидном кресле

Эта история происходила в нашем городке, и я, услышав её, захотела поделиться ей с вами, так как усмотрела в ней долю мистики и эффект бумеранга, который мы запускаем нашими поступками.

Есть такая профессия — терапевт по боли, если можно так правильно назвать, так как в русском языке аналогов подобной профессии я не нашла. Терапевты этой специализации учат больных правильно переносить и уменьшать свою боль, особенно если эта боль хроническая. Некоторые приёмы заимствованы из физиотерапии, но это соседнее направление медицины. От решения этого врача зависит также, какие препараты для уменьшения боли будут прописаны больному (некоторым требуются особые, сильнодействующие препараты, иногда с наркотическими составляющими) и устанавливается степень нетрудоспособности пациента. То есть может ли пациент, имея такую боль, работать и если да, то каким родом деятельности ему можно или нельзя заниматься и как долго. Коротко говоря, от подобных решений зависит дальнейшая судьба пациента.



Так вот, некая Карола многие годы работала терапевтом по боли и твёрдо была уверена, что любая боль идёт из головы, часто говоря: «90-95 % людей придумывают и усиливают свою боль. Это всё идёт из головы. Если всё это выбросить и не думать об этом, то все прекрасно смогут жить и работать!». Многие её пациенты вынуждены были обходиться более слабыми препаратами, чем им были нужны на самом деле, а также продолжать работать, превозмогая свою боль, так как по заключениям Каролы они вполне могли и дальше испытывать такие нагрузки. Сама же Карола практически никогда не болела и, вероятно, понятия не имела о том, каково приходится её пациентам.

Прошли годы, Кароле было уже за 50, когда у неё начались головные боли, переходящие в сильную мигрень. К этому добавились боли в костях по всему телу. Женщина, работавшая терапевтом по боли, не только не могла справиться с постоянными приступами боли, но и даже уменьшить их. Карола ходила по врачам и прошла всевозможные проверки, но все врачи разводили руками и не могли даже установить точный диагноз, говоря, что с их стороны всё в норме. На чём все сходились, так это на мигрени и странном виде артрита.

Соседка, прожившая бок о бок с Каролой, спрашивала её: «Ты же говорила, что все боли надуманные, как же ты с ними справиться-то не можешь?», на что Карола давала неизменный ответ: «Это так и есть. Но поделать я ничего с собой не могу…».

Через год после начала странной болезни Карола не могла больше работать, инвалидность и пенсию по инвалидности ей не подтверждали такие же врачи, как и она сама, а до обычной пенсии она ещё не доработала. Да и нереально было бы с такой болью доработать до 65 лет.

Через 2 года болезнь прогрессировала настолько, что Карола не могла уже передвигаться без инвалидной коляски, а из-за постоянных ужасных болей не могла даже толком есть. Она похудела на 18 килограмм и продолжала худеть дальше. Никакие обезболивающие ей не помогали. Теперь Карола уже давно не работала, и мизерную пенсию по инвалидности ей всё-таки дали.

В течение следующего полугода Карола начала сходить с ума от боли, и её преследовали галлюцинации. Родные вынуждены были поместить её в дом для душевнобольных. Только теперь томография мозга показала зарождающуюся опухоль, но врачи уже ничего не смогли сделать.

Несмотря на постоянную жуткую боль, Каролина так и не признала для себя, что боль существует на самом деле, а не воображаемая в голове. Она есть, даже если пытаться её заглушить. Я не отрицаю, что есть люди, которые преувеличивают или симулируют боль. Есть и психосоматическая боль. Но для этого и создана эта отрасль медицины, чтобы разобраться в роде боли и помочь человеку уменьшить или даже преодолеть её. Карола восприняла эту науку односторонне, поэтому и испытала на себе другую сторону.

Через два года прибывания в доме душевнобольных Карола умерла.

Лично я думаю, что к ней пришла вся та боль, что испытывали её пациенты, которые из-за её поверхностного и однобокого отношения к своей работе не получили необходимых обезболивающих или вынуждены были работать дальше, не имея на это здоровья. Карола должна была сама убедиться, что такое настоящая боль.

Автор: Гармония

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:

Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии к страшной истории “Нестерпимая боль”:

Пожалуйста, будьте вежливы, не ругайтесь.

  1. лапусикната пишет:

    Представляю сколько проклятий было послано на её голову. Люди-то разные бывают. Спасибо за рассказ, не знала, что существуют такие врачи.

  2. оксана76 пишет:

    Эффект зеркала. Нужно быть просто человеком, а зачастую наши врачи черствеют душой. Хотя, не все, есть и врачи от Бога.

  3. Лидия пишет:

    Как в Библии: Не делай другим того, чего не желаешь себе. За историю +++++.

  4. Елена пишет:

    Очень поучительная история — мало на сайте таковых! Наверное некий закон бумеранга все же существует (какое красивое имя Каролина).

  5. Люблю мистику пишет:

    Карола стала заложницей своих убеждений, так и не смогла пересмотреть свои взгляды.

  6. Kрасная Шапка пишет:

    Я и не знала, что такие врачи бывают! Но чем сложнее профессия и глубже специализация, тем большего она требует от человека. Карола не подходила для такой работы, предполагающей милосердие, понимание и индивидуальный подход. Скольких людей она сделала несчастными по своeй чёрствости и нежеланию помочь и понять!

  7. Ольга пишет:

    Сколько людей были вынуждены не только работать из последних сил, но и не получать должного лечения. Здесь налицо жестокосердие. Это самый страшный грех. Пусть она и считала, что боль выдумана, но страдали-то они реально. Неужели выписать обезболивающее так трудно? Просто из милосердия. Или настолько она верила своим личным ощущениям? Что ж, пришлось доказать свои теории на себе. Хотя испытать то, что испытали её пациенты ей наверняка не удалось. Ей же не попался такой же чудо-врач с твёрдыми убеждениями, как она сама.

  8. Abigor пишет:

    Гармония, это в какой стране женщины в 65 на пенсию уходят?

  9. Гармония пишет:

    В Германии, Abigor, женщины уходят на пенсию в 63-65 в зависимости от года рождения (я не знаю, какого года рождения была Карола). Мужчины уходили в 65, теперь в 67.
    Это в России возмущаются, почему хотят повысить пенсионный возраст, а здесь никогда в 55 на пенсию не уходили, и минимальный возраст выхода на пенсию составлял 60 лет (когда-то). Я имею в виду обычный пенсионный возраст обычных жителей, не лётчиков и не военных.
    Конечно, здесь жизнь легче и медицина лучше, но если человек пашет физически, особенно если под землёй или во вредных условиях, то до 67 очень трудно выдержать.

  10. Abigor пишет:

    Благодарю, Гармония, не знал.

  11. Донна Роза пишет:

    Произошедшее с Каролой как нельзя лучше иллюстрирует пословицы «За что боролись, на то и напоролись» и «Не рой другому яму, сам в неё попадёшь». Бедные её пациенты, вот кому была мука проживать каждый день!

  12. Grigor пишет:

    Хорошо, что у нас такой профессии нет, а то сколько бы людей страдало и мучилось даром. Хотя, может, некий аналог и есть.

  13. Гармония пишет:

    Я не хотела бы, чтобы из-за моей истории сложилось неправильное впечатление об этом направлении медицины. В принципе, профессия хорошая и нужная. Многие техники действительно очень помогают уменьшить, перераспределить боль и даже избавиться от неё или предотвратить приступы. Благодаря этому и таблетки не нужно постоянно глотать. А если без таблеток никак, то индивидуально подбираются подходящие. Благодаря профессиональным консультациям, наблюдениям и процедурам многие люди значительно улучшили своё физическое и психическое состояние.

  14. Зимняя пишет:

    Грустная история.

  15. nmv пишет:

    Сейчас в Латвии на пенсию уходят в 62 года (и он каждый год увеличивается на несколько месяцев), а через несколько лет на пенсию будут уходить в 65 лет.

  16. Гуля пишет:

    У моей дочери инвалидность. В 16 лет совершенно здоровый ребенок вдруг заболел тяжелой формой артрита. Болезнь прогрессировала в геометрической прогрессии, и нам грозила инвалидная коляска. К счастью, дочке сделали эндопротезирование. Когда ей исполнилось 18 лет, нужно было оформлять пенсию по инвалидности. Врач МСЭ никак не хотела признавать дочь инвалидом. «Ты ведь можешь сама себя обслуживать, при движении не испытываешь дискомфорта… и т.д.», — вещала она дочери. По ее словам выходило, что человек с протезом — вполне здоровый человек. Я взвыла — как это так! Железка, она и есть железка, ее никак нельзя признать частью человеческого тела. Пыталась довести эту мысль до ее сознания, но она оборвала меня: «Мамаша, не вмешивайтесь!».
    В общем, нам дали самую низкую группу, которую надо было еще и подтверждать несколько лет. Все эти годы были для меня и дочери настоящим мучением. Мы постоянно имели дело с этой женщиной, и она относилась к нам так, как будто мы обманом хотим выманить государственные денежки, на страже которых она призвана стоять.
    Однажды в газете я прочитала некролог — у этой женщины умер сын, ровесник моей дочери. Погиб в автокатастрофе. «Это тебе за наши мучения!» — это была первая моя мысль. «Мамаша, не вмешивайтесь!» Потом я себя, конечно, корила.

  17. Сергей пишет:

    Гуля, понимаю вас.

  18. Сергей пишет:

    Я учился в колледже с одним парнем, ему тоже долго не давали инвалидность и признали годным к службе в армии, а у него линзы в очках толщиной в два моих пальца. Он не то что мишень, он автомат-то еле видит.

  19. Гармония пишет:

    Очень трогательный комментарий Гули.
    Гуля, надеюсь, что у вас будет другой работник, который будет более чутким и компетентным. Всего самого лучшего вашей дочке!

  20. Гуля пишет:

    Спасибо, Гармония. Слава Богу, сейчас всё действительно наладилось.
    Подтверждать инвалидность надо 5 лет, после этого она становится пожизненной.

  21. Marimoroz пишет:

    Страшные мысли по поводу гибели чужого ребёнка. Пусть они никогда не приходят в голову. Никому.

  22. Дикая пишет:

    Всё действительно идёт из головы и больше зависит от нашего восприятия. Но, чтобы проповедывать и применять такое суждение на практике по отношению к другим людям, надо самому, как минимум быть на уровне Будды. Всё иллюзия, но нельзя жить мыслями в одной иллюзии так, как будто и тело подчинено желаемой иллюзии, тогда как на самом деле тело подчиняется законам совсем другой иллюзии. Надо принимать реальность и стремиться к тому, чтобы реальность стала соответствовать мечте, а не принимать мечту за реальность.

  23. Зарница пишет:

    К сожалению, сейчас у нас в стране много страшных историй про врачей и их некомпетентность. То диагноз не тот поставили, то ножницы в животе после операции зашили. В прошлом году моей свекрови вообще врач сказала, что жить ей сталось 3 месяца, а человеку 86 лет. Наша бабушка не спала 2 ночи, и мы переживали, а потом сводили ее к другому врачу, тот сказал, что для ее возраста все нормально, и она жива до сих пор.

  24. 1234567 пишет:

    а мне людей очень жалко. всех. и пациентов ее, и ее саму тоже очень жалко. бедняги, мучаемся-мучаемся мы.. эх..

  25. ираклий пишет:

    история очень хорошая и поучающая. Религия всегда проповедует всеобщее прощение и сострадание к окружающему миру. Например, в Буддизме это распространяется даже на животных и растения. Человечество создало самую примитивную цивилизацию — это цивилизация машин. Духовность у нас на последнем месте. Люди деградируют в духовном плане, и скоро мы станем похожи на машины. Без чувств, без сострадания, без эмоций.

  26. Лана пишет:

    Гуля, сочувствую. Понимаю, что это такое. У брата рассеянный склероз, долго не хотели давать инвалидность, потом дали самую маленькую группу, да еще каждый год подтверждали. Врачи-твари, считают, что eсли молодой, значит, не болеет, а выдумывает. А бабки, даже не пенсионного возраста сплошь инвалиды, так за квартиру меньше платить. А то, что эти бабки пашут за троих на дачах, всем это безразлично. А молодой — нет, болеть не может. Ненавижу.

Пожалуйста, прокомментируйте историю (без регистрации):

* - обязательные для заполнения поля.

** - чтобы ваша аватарка отображалась в комментариях здесь и на других сайтах, необходимо зарегистрироваться на сайте gravatar.com, указав при этом тот же e-mail, который вы указываете перед добавлением комментария. Подробнее читайте здесь.

Самые новые публикации в категории Мистические истории:

Топ-10 самых читаемых страшилок на нашем сайте:

 

Ваша личная история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Присылайте свою страшилку (регистрироваться не нужно), рекомендуйте ее друзьям и обсуждайте любимый рассказ с его автором!