Все страшные истории > Художественные рассказы > «Не читай Пауло Коэльо!»

«Не читай Пауло Коэльо!»

23.02.2015  Тема истории: Художественные рассказы Просмотров: 3

глаза демона

Я сидел в гостиной и читал подаренную на день рождения книгу Коэльо «Дневник Мага», когда мой отец вернулся с работы.

— Привет, сынок, — сказал он радостно, но за секунду улыбка сошла с его лица, она сменилась резким волнением и ужасом в глазах.

Дрожащим голосом он вымолвил:

— Откуда, откуда у тебя эта книга?



— Ну, это подарок.

Я не успел договорить, так как он резко подбежал ко мне да так, что я изо всех сил прижался к спинке дивана. Не задумываясь, он выхватил у меня книгу и начал ее рвать. Я впервые видел папу в таком состоянии, его лицо было красным, словно после силовой нагрузки, а руки заметно тряслись.

Раскромсав мою книгу, он грозно посмотрел на меня:

— Чтобы я больше не видел ее у тебя в руках, ты понял?

Я был слегка обескуражен, поэтому медлил с ответом.

— Ты понял? — Кричал он на всю квартиру.

— Да, пап.

После этих слов я быстро убежал в комнату и лег в постель, уткнувшись в подушку и стараясь быстрее заснуть. Вдруг я услышал тихое рыдание, без сомнений, это был отец, но я никогда прежде не слышал, чтобы он плакал. Я начал думать о причине его такого поведения, но незаметно для самого себя заснул. Проснувшись утром, я застал отца сидящим у моей постели.

— Доброе утро.

— Доброе.

— Ты извини за вчерашнее, просто я не хочу, чтобы эта книга отняла у меня еще кого-то.

Тут он крепко прижал меня к себе, мои уши коснулись его все еще влажных щек, хотя навряд ли это со вчерашнего дня, скорее всего, он плакал и сегодня. Знаете, может быть, другой подросток и злился бы на родителей за такую выходку, но папа был единственным родным мне человеком.

— Так вот, сынок, я расскажу тебе, что на самом деле призошло с твоей мамой.

— А она разве умерла не во время пожара?

— Не совсем, слушай. Твоя мама очень любила читать, она читала дни напролет и каждый раз перед сном рассказывала мне о своих впечатлениях и эмоциях, вызванных очередным произведением. Но особенно твоя мама любила книги Пауло Коэльо, и поэтому я решил купить ей «Дневник Мага» на 14 февраля. Честно говоря, я понятия не имел о содержании этого романа, оказалось, что эта книга напичкана разными эзотерическими ритуалами. И вот однажды к нам в гости приходит мой дядя со своей женой. Мы разговаривали допоздна, пока не наступил момент, когда говорить уже стало не о чем, и тут Лиза вспомнила про эту книгу. Вот зачем она ее вспомнила, надо было просто попрощаться с гостями и все!

Глаза папы стали слезиться, но он быстро вытер их и вернулся к рассказу:

— Твоя мама предложила нам провести приглянувшийся ей ритуал «Вестник». Ритуал достаточно прост, надо было погрузиться в транс и представить два потока огня, при этом произнося определенные слова. На призыв должен был откликнуться Вестник — якобы личный демон, который знает все о нашем будущем. Я и наши гости начали смеяться, при этом говоря вслух дурацкие шутки и оскорбления в адрес этих сушеств. Лиза же с серьезным видом заявила, что она уже давно общается со своим личным демоном, что ей с ним легко и приятно, она рассказывала, что при его присутствии она чувствует себя в безопасности. Не успела она закончить, как дядя опять начал подшучивать над вестником, призывая его. Я как дурак начал смеяться, но в этот момент, слегка приподняв голову, я увидел, что люстра шатается из стороны в сторону, и шаталась она не просто так. Даже во время землетрясения люстра не может так перемещаться, нечто иное намеренно и изо всех сил расшатывало люстру, оттягивая ее до упора то вправо, то влево. Я хотел было предупредить всех, но тут люстра с грохотом рухнула на стол. Естественно, хохот моментально прекратился, и теперь в комнате была лишь мертвая тишина. Ее нарушил тихий голос Лизы: «Вы его разозлили».

Чтобы хоть как-то выйти из ситуации, я начал смеяться: «Ну что, хорошо мы вас разыграли?». Я стукнул Лизу по ноге, чтобы она меня поддержала. Вроде бы все обошлось, все начали смеяться, хотя чувствовалось, что это было наигранно. Посидев еще минут 5 (никто больше не смел и слова сказать про вестника), наши гости удалились, а твоя мама пошла проведать тебя. Той ночью я не мог заснуть, интуиция подсказывала, что происходит что-то неладное. И тут я услышал оглушающий крик твоей мамы. Вскочив с постели, я ринулся к тебе в комнату. Она сидела на постели спиной ко мне и тряслась, обхватив свои колени, ты же спокойно продолжал дремать.

«Лиза, что с тобой?» — «Мы умрем, Миша, мы все умрем, разве ты не хочешь умереть?»

Она стала хохотать, меня в этот момент всего передернуло, мне хотелось убежать. Но взяв себя в руки, я стал приближаться, с каждым моим шагом ее смех становился все громче и безумнее, это был не смех моей любимой Лизы, нечто кроважадное и злое вселилось в нее. Я схватил ее за плечо, но тут она резко повернулась. Ее глаза блеснули черным, она наклонила голову набок, будто разглядывая меня, дикая улыбка заняла половину ее лица.

«Сначала твоя любимая Лиза, потом твой дяденька, а на десерт ты с сыночком, правда, замечательно, Миша?»

Я отошел на два шага.

«Лиза, ты не в себе» — «Правда?».

Она медленно приподнялась с постели и двинулась в мою сторону, теперь уже наклонив голову вперед. Я стал отходить назад, пока не уперся в стенку, а она все продолжала приближаться, даже в ее походке ощущалось нечто демоническое.

«Лиза, прекрати!» — «Я не Лиза!»

Тут она набросилась на меня, вцепившись ногтями мне в глотку, она подняла голову. Теперь ошибки быть не могло: ее глаза точно блестели черным пламенем. Я начал задыхаться, мои попытки убрать ее руки были тщетны, в моих глазах потемнело. Когда я уже начал терять сознание, ее руки вдруг опустились.

«Миша?»

Это уже был голос твоей мамы. Я хотел что-то сказать, но в этот момент ее тело рухнуло на пол. Еле поднявшись, я взял ее на руки и повел в комнату. Естественно, спать с ней в одной спальне после произошедшего я не стал. Я пошел в гостиную и попытался отвлечься, врубив мой любимый альбом Эрика Клэптона. Но, как ты понимаешь, это не помогло. Я трясся всем телом и первый раз в жизни искренне молился.

Вдруг я очутился в непонятном месте, все вокруг было ослепительно белым, это был сон, но он казался реальным. Вдали возникла твоя мама, она что-то кричала мне, но я никак не мог понять ее слов. Я стал приближаться, вытянув вперед руку и пытаясь дотянуться до нее, но с каждым моим шагом она все дальше и дальше удалялась от меня. Что интересно, ее слова становились громче, и вот наконец я раслышал их: «Бегите! Бегите из дома! Быстро!».

Тут я проснулся и сразу же почувствовал запах гари. Выбежав из комнаты, я обнаружил, что половина дома объята пламенем. Стоило мне услышать твой плач, как отцовский инстинкт моментально сработал, и я незамедлительно забежал в твою комнату и вывел тебя оттуда. Но самое страшное было еще впереди.

Когда я забежал на кухню, чтобы спасти твою маму (интуиция подсказывала, что она там), моему ужасу не было предела. Сквозь дым я увидел ее, стоявшую посреди огромного огненного кольца, на ее лице была прежде незнакомая мне ужасающа гримаса, полная как и злобы, так и радости. Надеюсь, больше никому не придется увидеть монстра в облике любимого человека. Она держала в руках нож и по очереди отрезала себе пальцы, при этом разглядывая их с этой странной гримасой, но вдруг она остановилась и стала плакать.

«Не уходи». Это было сказано с такой жалостью и обидой, что на минуту я ей поверил и начал приближаться, но тут она опять стала безумно смеяться. Потом смех резко прекратился, она подняла голову и пристально вгляделась мне в глаза, последним оставшимся пальцем она провела вдоль шеи. Все, я не мог больше этого терпеть, я прижал тебя и себе изо всех сил и ринулся вон из этого чертового дома. Выбежав во двор, я кинул взгляд в сторону нашего окна, силуэт Лизы медленно помахивал мне рукой, я отчаянно стал звать на помощь.

Прошло две недели. Не знаю зачем, но я решил вернуться на место происшествия. Что-то непреодолимо тянуло меня на кухню. Очень медленно, чуть ли не беззвучно я зашел в место, столь родное для нашей семьи. Встав в центре комнаты, я стал тщательно окидовать ее взглядом. Занавески и вся деревянная мебель сгорела, телевизор был разбит и опрокинут на пол, некогда белые стены сейчас были ярко-пепельного цвета. Вдруг мой взор упал на участки стены, незадетые пламенем. Я стал приглядываться, и тут как будто волна электрического тока прокатилась по моему телу. Я четко видел, как эти участки образовывали число: 13 или, по-другому известное, как чертова дюжина. Меня опять охватила паника, и во второй раз (уже последний) я убежал из этого дома.

Вот и все сынок, слава богу, что все закончилось.

— Что значит все? Оно так спокойно отпустило вас? А число 13, зачем оно было на стене?

— Какая разница, я не хочу об этом думать, а еще больше я не хочу, чтобы ты приближался к этой книге.

— Но…

— Все, я сказал! Забудем об этом.

Послесловие
В этой жизни никогда и ничего не бывает просто так. Это число 13 и то, что все кроме мамы, выжили, было неспроста. Я знал, что если папа рассказал правду, этот демон вернется, обязательно вернется. И я был прав.

Через 2 месяца после того, как я узнал про все, нам позвонили. Я поднял телефон, на линии была моя бабушка. Вместо обыденного приветствия последовали вопросы про местонахождение папы, я спокойно ответил, что он в ванной. Тут бабушка начала плакать, первые секунды разговора она еще держалась, но теперь из-за нахлынувших слез она не могла адекватно говорить. Я напряг свой слух и еле-еле различил слова из этого набора непонятных звуков.

— Сынок, дядя умер.

— Как? — Я оцепенел.

— Пожар, все умерли.

Так я и думал.

— Скажи папе «13», он поймет, — после этих слов она резко бросила трубку.

В моей голове моментально пронесся ответ на свой вопрос. Теперь все было ясно, как же я раньше не догадался.

— Дима, кто звонил?

— Папа.

— Да?

— 13 лет жизни нам достаточно?

Автор: Анар.К

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:

Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии к страшной истории “«Не читай Пауло Коэльо!»”:

Пожалуйста, будьте вежливы, не ругайтесь.

  1. Красная Шапка пишет:

    Уговорили, не буду читать :)

  2. COBA пишет:

    Не читайте — ничего не потеряете.

  3. Сергей пишет:

    Нельзя играть ни с какими вызовами, вестниками и ритуалами, и нельзя смеяться над тем, о чем мы понятия не имеем.

  4. Сергей пишет:

    Читать можно все что угодно, главное — не претворять в жизнь написанное.

  5. Лидия пишет:

    Общение с тёмными силами всегда опасны. Но это так интересно… +

  6. Дагруна пишет:

    Очень на любителя писатель, было скучно в отличие от этой истории.

  7. Доверчивая пишет:

    Я последний диалог не поняла совсем.

  8. Сергей пишет:

    Я как понял: им осталось жить 13 лет.

  9. одинокий волк пишет:

    Ты прав.

Пожалуйста, прокомментируйте историю (без регистрации):

* - обязательные для заполнения поля.

** - чтобы ваша аватарка отображалась в комментариях здесь и на других сайтах, необходимо зарегистрироваться на сайте gravatar.com, указав при этом тот же e-mail, который вы указываете перед добавлением комментария. Подробнее читайте здесь.

Самые новые публикации в категории Художественные рассказы:

Топ-10 самых читаемых страшилок на нашем сайте:

 

Ваша личная история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Присылайте свою страшилку (регистрироваться не нужно), рекомендуйте ее друзьям и обсуждайте любимый рассказ с его автором!