Все страшные истории > Гадания, предсказания и знаки > Настало время уходить

Настало время уходить

04.04.2015  Тема истории: Гадания, предсказания и знаки Просмотров: 8

мужчина в депрессии

У каждого человека есть определенная задача. Цель и задача, достигнув и исполнив которые, он сразу же уходит, ибо нахождение его на Земле более уже бессмысленно, и срок истек. Срок, отпущенный каждому индивидуально.

Одна моя знакомая по имени Диана поделилась со мной, что у ее брата Игоря в последнее время какое-то болезненное состояние — депрессия. Она переживала и рассказала примерно следующее со слов самого Игоря.



«Вот уже несколько месяцев в моей душе живет тоска. Беспросветная тоска и равнодушие ко всем и ко всему. Усталость, как никогда раньше. Это усталость во всем моем существе, усталость от жизни, от всего, что вокруг, от себя. От своих мыслей. Кажется, все мое сознание — одна только сплошная усталость, равнодушие и тоска. Раньше все было иначе. Нет, почти что с самого начала я всегда знал и чувствовал, что наша жизнь несправедлива, что все это неправильно, все нужно сделать по-другому. У меня во всем моем существе был внутренний протест этому всему. Нет, на протяжении моей жизни были радостные и счастливые дни, но всегда присутствовала усталость. А сейчас, как никогда раньше. Убежать бы от всех и от всего, спрятаться от целого мира и от себя.

Тоска. Целыми днями я нахожусь у себя в квартире. Вот уже который день идет дождь, хотя сейчас лето и обещали погоду без осадков. Я слоняюсь из комнаты в комнату, валяюсь на диване, перечитывая в который раз старые газеты. Кажется, успел их выучить наизусть. Нечего и некого больше ждать. Жизнь стала какой-то пустой, бессмысленной. Пора уходить. Была самая главная цель всей моей жизни, но она уже достигнута. А что дальше? Снова по кругу. Какой в этом смысл? Мир такой, какой он есть. Его не изменить, но мне удалось выразить многим людям свое мнение, вселить в их души надежду, а мне пора уходить».

Сестра уговаривала его пойти к психологу, пропить какие-то успокоительные, и он согласился все же прийти на прием к специалисту. Состоялась беседа, психолог не усмотрел в состоянии ничего страшного, порекомендовав прогулки на свежем воздухе, психологические тренинги и так далее. Врач успокоил Диану, сказав, что у того просто нервное перенапряжение, и абсолютно отсутствуют признаки суицидальной наклонности. Действительно, несмотря на то, что Игорь все время жаловался, он никогда не заговаривал о суициде. Диана более или менее успокоилась.

По прошествии некоторого времени Игорю стало легче, он стал вести прежний образ жизни.Следует заметить, это был очень успешный, сильный, достигнувший всего человек. Прошло еще два месяца, по истечении которых уже все улеглось, и все и думать забыли о депрессии и походе к психологу.

На календаре был конец августа, и Игорь с Дианой решили съездить за город отдохнуть. Были куплены продукты, и ранним утром они выехали на дачу. Прошло несколько дней, Игорь с сестрой отдыхали на даче, погода стояла просто замечательная. В один день утром Игорь сказал сестре, что ему нужно отлучиться. Диана не хотела одна оставаться на даче и сказала, что тоже поедет. На что Игорь, всегда до этого бравший сестру с собой, сказал, что он поедет один. Диана, оставшись на даче, стала хлопотать по дому.

Примерно через час раздался телефонный звонок. Звонил Игорь. Ответив, она услышала незнакомый мужской голос, который сказал, что недалеко от поселка, где расположена дача, произошла крупная авария, в ходе чего водитель легкового автомобиля от полученных травм скончался мгновенно. Это был Игорь.

Позже стало известно, что Игорь, выехав из поселка, не превышал скорости 60 км, хотя дорога в это время была почти пуста. Двигаясь со скоростью 60 км в час, Игорь не успел далеко отъехать от поселка, как по встречной полосе стал приближаться двигающийся грузовик. В какой-то момент водитель грузовика не справился с управлением и начал выезжать на противоположную полосу дороги.

Все случилось мгновенно: грузовик наехал на легковую машину. Водитель грузовика отделался легкими ранениями, а Игорь погиб. Диана еле оправилась после той страшной трагедии. Она долго винила в случившемся себя, считала, что это она виновата в том, что не разглядела в словах Игоря предчувствия беды.

Я же считаю, что это было неизбежным — невозможно избежать того, что предначертано судьбой. И Игорь это понимал и заранее знал, что в скором времени ему придется уйти из этой жизни.

Автор: Евгения

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:

Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии к страшной истории “Настало время уходить”:

Пожалуйста, будьте вежливы, не ругайтесь.

  1. Сергей пишет:

    «Была самая главная цель всей моей жизни, но она уже достигнута. А что дальше?» Как это, что дальше? Ставить новую цель и идти к ней. Вот что дальше. Все депрессии оттого, что человек не получает эмоциональной встряски. Депрессия? Поноситесь по пустынной дороге со скоростью под двести километров в час или залезьте на отвесную скалу. Не помогает? Берите отпуск и езжайте куда-нибудь на дикий отдых за новыми впечатлениями. Экстремальный отдых — лучшее лекарство от депрессии. Человек, пребывая в унынии, подсознательно программирует себя на гибель. Тем более он считал, что больше не нужен в этой жизни.

  2. COBA пишет:

    Игорь очень и очень неправ. Грех уныния ещё никто не отменял и ничего хорошего в этом нет.

  3. Jessica Rabbit пишет:

    Ну да, «по жизненной дороге с усилием переставляю ноги». Как будто у него проблемы с семьёй, здоровьем и ему уже за 80. Несерьёзно это всё.

  4. А В пишет:

    Его душа уже чувствовала, что скоро покинет наш мир.

  5. Евгения пишет:

    Сергей, Вы, может, и правы. Но абсолютно у всех индивидуальные ситуации. Да и потом, здесь-то человек не являлся самоубийцей или еще каким нытиком. Просто это скорее такое предчувствие было, что ли.. Но в общем, не нам его судить. Судьба у всех разная..

  6. Сергей пишет:

    Евгения, я и не говорил, что он самоубийца или нытик, и я его не сужу. Я просто хочу сказать, что человек может программировать себя. Если здоровый человек будет постоянно думать, что он больной, он действительно заболеет. И наоборот, больной от положительных мыслей будет чувствовать себя лучше. Если человек считает, что больше не нужен в этой жизни, то подсознательно активируется программа уничтожения этого человека. Человек подсознательно стремиться к смерти, даже не осознавая этого.
    Предчувствия просто так не даются и не возникают, возможно, Игорю давалась подсказка, которую он проигнорировал.

  7. Сергей пишет:

    Хотя я думаю, что программирование действует не на всех одинаково. Мой братик уже двадцать лет помирает. Ходил, всем внушал, что до тридцати не доживет, потом говорил, что не доживет до тридцати пяти. Потом было у него предчувствие, что не доживет до сорока, уже попрощался со всеми и завещание написал. Все переживал, что Андрюшка без отца останется. Через месяц ему уже сорок один.

  8. Евгения пишет:

    Сергей, я с Вами абсолютно согласна. Но, как Вы и сами говорите, не все ситуации одинаковы и всегда бывают исключения из правил. А насчет мысли — она безусловно на все 100 процентов материальна и еще как. И это не просто слова — это легко можно доказать вполне материальными фактами. Наше тело подчиняется нашим мыслям, обстоятельства можно искусственно создать опять же всего лишь мыслями. Много чего человек может, но не все знает и умеет.

  9. Евгения пишет:

    Сергей, а почему Ваш брат так себя ведет? В чем причина? Ведь так нельзя делать, это грех наказуемый и это опасно. Мало того, многие проблемы возникают из-за этого на жизненном пути. Да и шантажировать близких родственников зачем своей смертью, нервы им только трепать..

  10. Сергей пишет:

    Евгения, мой брат не шантажирует родственников, ничего не просит и не выпрашивает. Он просто высказывает свои мысли. Почему он так себя ведет, я не знаю. У человека есть семья, работа, вроде не должно оставаться времени для того, чтобы дурью мучиться. Я пробовал с ним поговорить на эту тему и выяснить причину таких мыслей, но он всегда уходит от прямого ответа. Пробовал переубедить и на какое-то время он вроде соглашается, а потом опять за старое. При этом у меня язык не повернется сказать, что у него депрессивное состояние или что ему уже все надоело и жизнь ему пофиг. У меня чувство, что он что-то от меня скрывает.

  11. Галина пишет:

    Согласна с Сергеем и Совой. Уныние — страшная вещь. И что часто доводит до более страшных грехов. В основном до самоубийствa, только вот желание смерти тоже бы как к самоубийству приравнивается. А у брата Сергея, наверно, мнительность. Бывает.

  12. Grigor пишет:

    От таблеток и всяких там консультаций и прочей психологической помощи ещё больше заколбасит. Они меняют человеческое сознание навсегда.

  13. Евгения пишет:

    да нет.. не то что еще больше заколбасит, а просто, мягко говоря, не помогает это все.. Ну вот представьте, что человек в очень плохом состоянии, ему уже ничего не надо и он ничего не хочет, что сделает в данной ситуации психолог? я еще могу понять, когда человек сам как-то измениться хочет, но в одиночку ему это не осилить, вот тогда, естественно, он идет к психологу, и тот его вытягивает из болота. То есть в каком бы состоянии человек ни был, но он еще полностью не утратил оценку своим действиям и поведению, и вот он сам понял, что срочно ему нужна помощь, что он один уже не в состоянии себе помочь. Тут не так все плохо и шансы очень хорошие, что в итоге все станет на свои места, и человек выздоровеет. Ведь инициатива исходит от него. А если человек сам ничего не хочет менять, тут и никакой психолог не поможет, он только может натолкнуть на правильный путь, а все равно в итоге все от самого пациента зависит. Это всегда так.

  14. череп пишет:

    у меня часто бывает такое настроение, что жизнь бесcмысленна.

  15. T-X пишет:

    Череп, смысл жизни в самой жизни, вот и всё. Умрём и всё по новой пойдёт в новом теле.

  16. Падуб пишет:

    Позиция ипохондрика — всё плохо, ничего не изменится, всё надоело, скучно, делать нечего. Что-то я не думаю, что у крестьян лет 200-300 назад были такие мысли — крутились целый день по хозяйству, не присев, семеро по лавкам да то посевная на носу, то уборка, одни хлопоты. Хотя да, встречается иногда в литературе «потом пошёл он в лес и повесился», но редко, больше от безделья.

  17. Евгения пишет:

    Падуб, жизнь-то раньше другая была, ее уже даже и не сопоставишь никак с нашей сегодняшней, к сожалению. А хотя, может, и к счастью. Согласна, жизнь раньше у людей была тяжелая, но зато жили дружно и весело, и здоровье было богатырское. А самое главное — люди раньше были абсолютно неиспорченными и не портили окружающее их пространство.

  18. Malina пишет:

    Да, Евгения, верно. И прежде всего люди были верующими, это помогало им держаться как-то на плаву, несмотря на невзгоды, а жизнь была такой тяжёлой тогда, что с нашей и не сравнить. Нам грех жаловаться. «Религия — опиум для народа, она облегчает его страдания», как говорил Карл Маркс. И как раньше называли убийцу? Душегуб. Это слово попадает в самое яблочко.

  19. Татьяна. пишет:

    Народ, не во всём есть мистика. У меня вот тоже началась депрессия, полный упадок сил, ничто не мило, ничто не радует, жить тяжело, единственное желание — лежать в кровати и чтобы никто и ничто не тревожило. При этом я очень сильный волевой человек, вынесший в жизни очень много бед, но преодолевший всё и не сломавшийся. Умом понимала, что нельзя так, пыталась себя вытянуть из этого «эмоционального болота», ходила к психотерапевту, но депрессия затягивала всё глубже и глубже, работать уже не могла. А оказалось — гормональный сбой! И не к психотерапевту или экстрасенсу мне надо, а к эндокринологу! Гипофункция щитовидной железы дает такую симптоматику. Плюс снижает зрение, скорость реакции и еще много чего. Вполне может быть, что у Игоря были проблемы со щитовидкой. Вот и депрессия без мыслей о суициде (потому что суицид — это напряг, а напрягаться нет сил), вот и авария — снижение зрения и скорости реакции. Люди, при подобных симптомах — сходите к эндокринологу, лишним точно не будет.

  20. Евгения пишет:

    И такое тоже бывает. Но, поверьте мне, в данном конкретном случае здесь — другое.

  21. Нина пишет:

    Я полностью согласна с Сергеем. Это больше похоже на самопрограммирование, чем на предназначение. Если бы он предчувствовал свой уход, то, может быть, была бы депрессия, но оттого, что жить очень хочется. А здесь — тоска и уныние, цель достигнута, больше ничего не нужно.
    И так же полностью согласна с Татьяной. Ларчик мог открываться очень просто — обследоваться и найти причину такого состояния.
    Жалко парня.

  22. Радимира пишет:

    Я согласна с тем, что человек сам себя загнал в угол, и, как отметила Татьяна, причиной могло быть здоровье. У жителей мегаполисов и так состояние депрессии встречается чаще, чем у кого бы то ни было, не говоря уже о состоянии внутренних органов.

Пожалуйста, прокомментируйте историю (без регистрации):

* - обязательные для заполнения поля.

** - чтобы ваша аватарка отображалась в комментариях здесь и на других сайтах, необходимо зарегистрироваться на сайте gravatar.com, указав при этом тот же e-mail, который вы указываете перед добавлением комментария. Подробнее читайте здесь.

Самые новые публикации в категории Гадания, предсказания и знаки:

Топ-10 самых читаемых страшилок на нашем сайте:

 

Ваша личная история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Присылайте свою страшилку (регистрироваться не нужно), рекомендуйте ее друзьям и обсуждайте любимый рассказ с его автором!