Все страшные истории > Маньяки и преступники > Моя зимняя фотосессия

Моя зимняя фотосессия

15.02.2015  Тема истории: Маньяки и преступники Просмотров: 8

зимний парк

Начну с того, что я иногда могу прочитать мысли человека, которые касаются именно меня. Мне это очень помогает в жизни. Самое простое, например, бывает, когда идешь по улице. Народу много, а вдруг взгляд выискивает одного человека, как бы все становятся размытыми на миг, а он, наоборот, в хорошем фокусе, и ты знаешь, что он вот сейчас подойдет именно к тебе, спросит, нет ли прикурить, хотя навстречу ему иду не только я. Я уже знаю, что отвечу, знаю, что он ответит в ответ и т.д. И все происходит, как я и знала на тот момент.



А вот что бывает, когда мне это помогает реально, я сейчас и расскажу. Подарили мне, вернее, отдали за ненадобностью старый фотоаппарат, зная, что я фотограф-любитель. Фотик старенький, но выглядит как полупрофессиональная зеркалка, его многие за нее и принимают, хотя это простой цифровик.

И вот, улучив подходящую погоду — зимнюю сказку со скрипящим снегом под ногами и снегом, лежащем на деревьях и переливающемся в лучах солнца, я отправилась в парк фотографировать виды. На улице холодно, народу в парке мало. Я занялась очередным поиском вида, подходящего для съемки, навела камеру, произвожу необходимые настройки, ищу выгодное положение, как вдруг резко оборачиваюсь. Вдалеке, вижу, идут несколько человек: пара, мама с коляской, бабушка (непонятно, зачем ее понесло в мороз сюда), все как бы размыто, а вот на фоне них резко выделены три парня. Я уже знаю, что они идут по мою душу. Им нужен мой фотоаппарат. Я уже точно знаю, что они хотят его отнять, приняв за дорогую камеру.

Я оглядываюсь по сторонам: туда, куда я шла, идти не стоит, там хоть и нетронутый снег и шикарный вид, но народу там нет и это идеальное место, чтобы лишиться фотоаппарата. Я разворачиваюсь и быстрым шагом иду туда, где хоть кто-то ходит.

Потом я забываю про этих ребят и продолжаю фотографировать дальше. Хотя в голове у меня все еще их мысли, что попытки будут с их стороны. Они еще не поняли, что я их раскусила. Естественно, опять начинаю углубляться в лесополосу. Опять навожу объектив на понравившийся вид и просто спиной чувствую опасность. Оборачиваюсь и вижу заснеженную дорожку, деревья, все как бы размыто, а вот троих парней, идущих на меня, вижу отчетливо. И опять чувствую, что они идут по мою душу.

Вот тут-то мне стало реально страшно. Я зашла слишком далеко в парк, ближе к лесу, и чтобы выйти, мне придется пройти очень много. Уже начало немного темнеть, т.к. зимой темнеет рано. Или же мне придется проходить мимо этих парней, чего вообще не хотелось.

Потом я увидела, что все-таки я не одна, я пошла рядом с пожилой парой, делая вид, что просто нам по пути, время от времени кидая настороженный взгляд на тех парней. Я точно знала, что они уже разозлились, что я сбиваю их планы, и теперь они настроены решительно.
Пожилая пара пошла дальше в лес по узенькой тропке, и я не решилась пойти с ними. Что они против тех парней? Они мне ни чем не помогут.

Я встала в нерешительности посреди дороги, делая вид, что настраиваю камеру. Краем глаза вижу, что парни, не решаясь подойти вот так ко мне, свернули на другую тропинку. У меня было два выхода — идти обратно, что очень далеко и не факт, что по пути я не буду одна. Второй вариант — идти по дороге, по которой заезжают в парк машины. Она широкая, хорошо просматривается, довольно короткая относительно той, по которой мне возвращаться обратно, но проблема в том, что там очень редко ходят люди, да и машины сейчас там тоже встретишь нечасто. Да и кто остановится если что?

В общем, я выбрала первый путь, пусть долго идти, но встретить людей вероятность больше. Но уже через пару минут об этом пожалела: я увидела этих парней, идущих мне наперерез по другой тропинке. Идущих довольно быстро. Ну тут уже все было предельно ясно. Они и смотрели прямо на меня. Я побоялась бежать, т.к. бегать не могу, да еще по холоду — я астматик. Да и не хотелось показывать им, что я все поняла, чтобы лишний раз не давать им повод сорваться раньше времени. Я сменила курс и сошла на ту тропу, что ведет к моему второму варианту. Тут уже выбирать не приходилось.

Я шла, делала вид, что фотографирую, а сама смотрела по сторонам в поисках этих парней. Я просто читала их мысли, что тут уж, на этой дороге, мне точно деваться некуда, и они решили не спешить. Я прошла уже одну четверть пути, этих парней не было видно нигде. Я бы пробежала оставшийся путь, так этого хотелось, но куда мне. Вот уже осталось три четверти пути, как спиной почувствовала просто панический ужас, меня просто прошиб пот. Я обернулась — они решительным шагом шли позади меня. И куда мне деваться? Нас разделали каких-то метро 50-60, может. Бежать с астмой в холод от трех здоровых парней это просто глупо.

Тогда я решилась вот на что: я пока обдумывала, что мне делать, сама того не осознавая, просто от шока, что ли, встала посреди дороги как вкопанная. Естественно, что они приблизились ко мне очень быстро, и я даже услышала, как один сказал: «Я же говорил, что тут деваться ей некуда».

Я резко развернулась и со всей дури рванула им навстречу, даже нечаянно толкнув одного и услышав обрывок фразы: «Ну, флешку-то мы ей отдадим». И быстро-быстро, насколько могла, пошла в обратную сторону. Я даже слышала, как один сказал: «Вот черт!».

Там уже смотрю, молодежь потянулась в парк, народу к вечеру стало больше, я нашла, за кем мне идти, и так и вышла из парка.

Автор: Фотограф-странник

Много разнообразных фото вы найдете по этой ссылке. Фотографии обновляются при каждом обновлении страницы.

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:

Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии к страшной истории “Моя зимняя фотосессия”:

Пожалуйста, будьте вежливы, не ругайтесь.

  1. Сергей пишет:

    Повезло вам с вашей способностью чувствовать намерения людей. Хорошо все, что хорошо кончается, и не факт, что они вас отпустили бы с миром, отобрав фотоаппарат.

  2. Гармония пишет:

    Очень редкая способность. Не только слышать мысли и чувствовать намерения, но и держать с ними связь на расcтоянии. Не знала о такой разновидности телепатии.

  3. Фотограф-странник пишет:

    а я не знала, как называется этот «дар»… оказывается, телепатия? а насчет отпустили бы с миром или нет, мне шлa информация, что я буду лежать в снегу. т.е. они бы меня ударили, это точно.

  4. Гармония пишет:

    Прочтение мыслей или обмен мыслями — это телепатия. Есть разновидности проявлений. Бывает, что с родными или любимыми людьми телепатия действует на любом растоянии, даже если только одностороняя, и действует импульсами, по необходимости (это я знала, но у вас это проявлено по отношению к незнакомым людям, да ещё как нить). Иногда она проявляется слабо, на уровне интуиции, и информация приходит образами или чужими мыслями и эмоциями, но как своими. А при более выраженном даре телепат понимает от кого это, а образы и мысли более конкретны, вплоть до обмена мыслеобразами. У вас же ещё есть зрительная фокусировка на том, кто именно думает о вас или собирается предпринять по отношению к вам какие-то действия. Кроме того, вы не теряете эту нить, если даже потеряли из виду того, кто о вас думает. А это сложно, если человек абсолютно незнаком.
    Думаю, вам стоит попробовать развить этот дар и посылать мыслеобразы в ответ, мысленно или реально фокусируясь на точке третьего глаза опонента. В критических случаях, как в этом, вы сможете передать недоброжелателям мыслеобраз, что к вам спешит большой и сильный мастер единоборств (или что-то в этом духе) и противник уловит это на интуитивном уровне, почувствовав опасность или напрасность затеи.

  5. Grigor пишет:

    Не думаю, что здесь какая-то там телепатия. Каждый из нас в минуту опасности может почувствовать зло по ситуации. Девушка просто сопоставила то, как они шли и смотрели на неё, с пустынным парком и своей вещью. Если бы было лето, можно было подумать ещё что-то другое (извините).

  6. Сергей пишет:

    Фотограф-странник, они бы могли передумать в последний момент и вообще вас убить. Мало ли таких случаев?

  7. Фотограф-странник пишет:

    Сергей, я на тот момент даже думать об этом не хотела. Гармония, я никогда не думала об этом. Но, во всяком случае, в тот момент у меня реально был страх. Только его я тогда и могла послать, того не желая.

  8. Алексей пишет:

    Сергей, вы правы, к сожалению, их много.

  9. Бессонница пишет:

    Интересно… Фотограф-странник, а Вы и за общением с друзьями можете улавливать их мысли (если не секрет)?

  10. Ева пишет:

    Ничего себе дар! Вам надо развивать его!

  11. Фотограф-странник пишет:

    Бессонница, я могу уловить, что подумал про меня любой человек в общественном транспорте или на работе. или прохожу мимо кого-то, знаю, что он подумал обо мне. знаю, например, что вон та женщина идет не куда-нибудь через всю платформу, а ко мне спросить, где я купила свою кожаную куртку с бахромой. и действительно она ко мне подходит и спрашивает, в каком магазине я ее купила. или что со мной сейчас заговорит парень-кассир на кассе, когда я подойду, и заговорит не о покупке, а будет заигрывать, и когда подхожу, он называет моё имя (прочитал на карточке вчера, когда расплачивалась, и запомнил) и скажет, что очень рад меня снова видеть и т.д… случаев реально много. ну, а друзей у меня нет именно поэтому.
    Ева, я и так развивала его со школы. я вообще синестетик, как оказалось, с детства, чем очень напугала свою мать. но прочитав ее мысли, что она в шоке от меня и просто не то чтобы напугалась, а не знает, как на меня реагировать, я просто перестала её шокировать, и она хоть еще и приглядывалась ко мне, но потом расслабилась, и больше мы эту тему не поднимали.

  12. Aviksa пишет:

    У меня было что-то похожее. Гуляла в лесочке с коляской, присела на лавку. Лавочка находилась в кустиках. Прошли мимо 2 нерусских парня, присели на другую лавочку. Вот прямo почувствовала что-то нехорошее с их стороны в мою. И реально. Встала я с той дальней лавки, и они следом поперлись (хотя минуту назад присели). А народу вообще никого. Идут, нагло усмехаются, а у меня в голове картинки уже идут, как валяется в кустах мой ребенок полугодовалый да и я где-то рядом в рваном платье. Я шаг прибавляю, а эти уже в затылок дышат. Слава богу, навстречу вышел человек, а дальше целая компания людей. Этим пришлось пройти мимо. Один обернулся и в лицо мне посмотрел с недоброй улыбкой. Ужасное чувство.

  13. Grigor пишет:

    Aviksa, тут дар и не особо нужен, и так всё ясно.

  14. Сергей пишет:

    Я не знаю, дар ли это или у меня мозги хорошо работают, но я могу с первого взгляда на человека, понять какой он: xороший или плохой, что от него можно ожидать. Придя в новый коллектив, я с первого взгляда вижу кто есть кто. Я крайне редко ошибаюсь. Нет, мысли не читаю, просто чувствую характер человека. Наверное, это интуиция.

  15. Падуб пишет:

    Да всё хорошо работает — и мозги, и интуиция, все уже всё тут поняли ;)

  16. Aviksa пишет:

    Grigor, ну не скажи. Когда они прошли мимо, я уже начала паниковать и собираться с места. А если бы я осталась, бог знает что было бы. Не все чувствуют опасность.

  17. Aviksa пишет:

    Я и не написала, что это дар, к слову .)

Пожалуйста, прокомментируйте историю (без регистрации):

* - обязательные для заполнения поля.

** - чтобы ваша аватарка отображалась в комментариях здесь и на других сайтах, необходимо зарегистрироваться на сайте gravatar.com, указав при этом тот же e-mail, который вы указываете перед добавлением комментария. Подробнее читайте здесь.

Самые новые публикации в категории Маньяки и преступники:

Топ-10 самых читаемых страшилок на нашем сайте:

 

Ваша личная история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Присылайте свою страшилку (регистрироваться не нужно), рекомендуйте ее друзьям и обсуждайте любимый рассказ с его автором!