Все страшные истории > Ведьмы и колдуны > Мои северные истории-9

Мои северные истории-9

28.08.2015  Тема истории: Ведьмы и колдуны Просмотров: 10

шаман медведь

Все знают, что с приходом советской власти начались гонения представителей разных веронаправлений. Карающий меч не обошел стороной и север. Как началась эта бессмысленная заваруха, так и закончилась: шаманы дали достойный отпор, жаль, не все с этого начали. Поначалу сотрудники НКВД и доносчики из местных старались по-честному искоренить так называемый опасный элемент общества, но после неожиданных потерь поняли, что бессмысленное это дело, к тому же и опасное.



1) Жестокий отпор. Был такой шаман, звали его Василий, он один из первых ушел в добровольное изгнание, но перед этим он заявил:

— Я темный шаман, не забывший дорогу к предкам. Клянусь, что я заставлю своей же кровью умыться эту дурную власть.

И ушел. Долго о нем вестей не было, но вскоре он заявил о себе и очень громко. Ушла и пропала группа людей, состоящая из 4 сотрудников НКВД и 2 активистов из местных (стукачей). Позже вернулись только один из местных и один сотрудник НКВД. Оба измотанные, комитетчик вообще умом тронулся. Эта группа вышла для поимки и ареста Василия.

Вот что рассказал выживший активист:

«Все было как обычно, мы шли к месту предпологаемой стоянки Василия, лучше бы мы ошибались в своих предположениях. До стоянки идти надо было дня четыре. Устроились мы на ночлег, и НКВДешники сразу спирт достали и нам предложили. А как нам не отказаться, ведь мы из-за спирта и пошли. Напились все в кашу, Кока из наших начал орать, мол, Вася выходи, покамлай нам на удачу, чтобы мы тебя поймали и все в этом роде. Ох, зря он это сказал!

Когда стемнело, все улеглись спать, только я и комитетчик Петр остались у костра, он расспрашивал про шаманов, что они могут. Ему вправду было интересно. Вдруг костер как будто взорвался, угли разлетелись в разные стороны, я успел закрыться от пепла. Когда все улеглось, открыл глаза и обалдел. Вокруг палаток метались серые тени и буквально разрывали людей на части, а рядом со мной стоял Василий и хохотал как умалишенный. Его глаза были черные-черные, без белков, в руках он держал нож, кажется, ритуальный. С ним он пошел к Коке, тот молча сидел, только в глазах отражался страх.

— Ну что, ты просил меня покамлать? Вот результат твоей просьбы.

Он поднял нож, вынул другой рукой язык Коки и отсек его, все это Кока принял молча.

— А это за то, что ты бессмысленно угрожаешь, — сказал шаман.

Тем временем серые тени покончили со всеми, остались я, Петр да Кока, который захлебывался своей же кровью.

— Идите обратно и скажите, чтобы больше не приходили. А их я заберу.

Я был в ступоре, не мог двинуться. Вдруг одна серая тень резко двинулась ко мне и стала в упор смотреть на меня. И я разглядел его, это был человек, почти человек. Одет был в старую одежду которую носили задолго до нас, лицо было не серым, а бледным. Он, наверно, давно перестал быть человеком. Оно подняло меня и стало смотреть мне в глаза, и я уснул, просто уснул. Когда проснулся, увидел скулящего Петра и все».

После возвращения этих людей Петра отправили на материк в больницу, что-то с ним шаман все-таки сделал. Петр постояно плакал и просил, чтобы его оставили в покое. А активиста заставили забыть все и всем говорить, что группу задрал медведь.

Вот так вот Василий ответил власти.

2) Есть легенда о шамане-медведе. Будто шаман мог оборачиваться медведем, отличить его можно только по амулету в форме диска с изображением солнца, он висит на шее постояно. Люди говорят, что был такой шаман и во времена советской власти. Только погиб он. Застрелил его комитетчик во время охоты. Шаман вышел к нему в образе медведя, а этот взял да и убил .

Так еще и съели его потом, на амулет внимания не обратили, мол, подумаешь, был ручным да и сбежал в лес, а висюльку не смог снять. Вот так погиб легендарный шаман-медведь.

Мои предыдущие истории из этого цикла вы можете прочитать здесь.

Автор: Дачник

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:

Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии к страшной истории “Мои северные истории-9”:

Пожалуйста, будьте вежливы, не ругайтесь.

  1. Сергей пишет:

    Жестоко поступил шаман с Кокой, но справедливо, ибо нечего насмехаться над темными силами и бросать им вызов. Обычный человек слишком слаб для этого.
    Коммунисты хотели, чтобы жители страны Ленину поклонялись. Все говорили, Бога нет, Бог есть, и помимо Бога и другие силы есть. И не коммунистам решать, кому поклоняться и поклоняться ли вообще кому-то.

  2. Лидия пишет:

    Страшные истории. Подтверждает то, что на любую силу обязательно найдется сила мощнее. Работников НКВД могла бы спасти молитва. Но они были атеистами… +++++.

  3. Софья пишет:

    Если присмотреться, Советский Союз ведь был построен на черной магии. Вся страна поклонялaсь мертвому человеку, выстаивая огромную очередь в мавзолей, построенный по образу шумерских пирамид, не говоря уже о разрушении и разграблении церквей. Это государство просуществовало ровно 1 астральный год, то есть 70 лет.
    Радует, что в те тяжелые времена были люди, которые могли себя защитить.

  4. Grigor пишет:

    Софья, тоже об этом думал. А если ещё так подумать — мы давали клятвы верности (когда вступали в пионеры, по крайней мере) выполнять заветы Ильича и тому подобное. На значках, флагах и всех атрибутах — пентаграмма и языки пламени. Ну не адская ли символика? Сатанизм чистейший.

  5. Софья пишет:

    У нас был пионерский отряд имени Павлика Морозова, был такой пионер-герой. Он сказал членам продразверстки, что отец прячет в подвале мешок пшеницы, чтобы прокормить семью. Пшеницу изъяли, отца расстреляли, малолетних братьев и сестер в детский дом, а Павлик — герой. Нам говорили, что мы должны брать пример с него.

  6. Poison Ivy пишет:

    Софья, я читала, не было никакого Павлика Морозова, его выдумали для того, чтобы показать, что общественное выше личного, это легенда, пропаганда чистой воды. Хорошо, коли так.

  7. Падуб пишет:

    Вылезла аристократия помойки насаждать свои порядки, но обломалось им. Шаман молоток, поддерживаю!

  8. Cолнечная пишет:

    Вот, дождалась новых историй про шаманов, за что спасибо автору! ++++ Восхищаюсь этими людьми и их силой. Поражаюсь тому, насколько ж надо быть тугим на разум, чтоб вести охоту на шаманов. Поплатились НКВДшники за свою недалекость.

  9. Веллена пишет:

    Утверждение: не каждый человек, имеющий дружеские отношения с людьми, находящимися за завесой, — черный маг. Завеса падает. Забыли? два мира объединятся в конце.
    Вопрос: Кто вообще такой черный маг? Злой человек, ставший колдуном, что ли?

  10. Jessica Rabbit пишет:

    За что боролись, на то и напоролись.

  11. Дачник пишет:

    Я думаю, черный маг — это человек, который глубже кoпнул почву мистических знаний и перешел грани дозволенного.

  12. Софья пишет:

    Да, я согласна с Дачником. Говорят же, нет черной или белой магии, есть люди, которые используют свои способности во благо, а есть те, которые во вред. Спасибо, Дачник, за историю. Мне очень понравилoсь.

  13. Гармония пишет:

    Отличные истории. Не каждый колдун мог потягаться с НКВД-шниками. А шаман молодец, проучил их.
    Интересные высказывания Софьи и Григора про советскую власть.

  14. Fox Girl пишет:

    Очередная прекрасная история! Мне больше всего жаль шамана-медведя, которого убили ни за что да ещё и съели.

  15. Marimoroz пишет:

    Все так радуются, что люди погибли… А одному язык отрезали… Так радостно…

  16. Гармония пишет:

    Marimoroz права, радоваться тут нечему. Но каждый из жертв жестоко пострадал не просто так, а в соответствии со своими предыдущими деяниями. Не только по отношению к шаману. Поэтому комментирующие не радуются смерти людей, а поддерживают воcстановление справедливости.

  17. Ханифа пишет:

    Страшное было время, уничтожали интеллигенцию под корень, а осталось то, что осталось. Павлика Морозова могилка на холме, не похоронили на кладбище, и когда я пожалела, что так не по-человечески с ним обошлись, рядом сидевшая женщина сказала, не хватало отцеубийцу хоронить на кладбище. Проучил их шаман, это им не с простыми смертными воевать. Радоваться действительно нечему, скольких людей замучила та власть в лагерях. Вот тогда гибли люди.

  18. Софья пишет:

    Ханифа, а где могилка Павлика Морозова? Вы там были?

  19. Веллена пишет:

    А ведь они, съев шамана, каждый по чуть-чуть получил наследство. Прекрасная, чудесная история. Я всегда, Дачник, жду Ваших историй. А еще я думаю, что Вы и про себя многое могли бы рассказать.

  20. Дачник пишет:

    А что про себя, я обычный человек, который заинтересовался мистикой, начал собирать истории и делиться ими с людьми.

  21. Веллена пишет:

    А почему заинтересовались мистикой? У Вас очень интересные истории. Малоизученная, несправедливо отброшенная часть культуры — культура народов Севера.

  22. Зарница пишет:

    Дачник, спасибо за историю, очень понравилась. Медведя только жалко. Недаром говорят, охотник может убить свою душу в облике куропатки или глухaря.

  23. Marimoroz пишет:

    Власть, конечно, та ещё! Но и Солженицын в книге «Архипелаг ГУЛАГ», описывая все ужасы и нечеловеческие условия, которые пришлось людям пережить (многие и не пережили), честно говорит О СЕБЕ примерно следующее: не будь я зеком, а будь НКВД-шником, неизвестно, как бы вёл себя. Да таким же и был бы охранителем порядка, как они. Так что власть властью, а всё же люди. Грехов у всех хватает! У всех. Но никто бы не хотел погибнуть такой жестокой смертью!

  24. Софья пишет:

    У Веллера есть книга о загадочном и мистическом, и там этим тоже занимается НКВД. Это были люди специально обученные, умеющие вести себя в сложных ситуациях, но они не могли ни объяснить, ни справиться с потусторонним.
    Дачник, буду вам очень благодарна за новые истории.

  25. Дачник пишет:

    Заинтересовался мистическим как-то неожиданно. Просто стало интересно, да и хотел найти ответ на один случай из своей жизни.

  26. Веллена пишет:

    А какой вопрос? Или личный, индивидуальный?

  27. Дачник пишет:

    Да нет, для этого сайта обычный. По ходу, домового встретил или что-то в этом роде, ну и задумался к чему это.

  28. Веллена пишет:

    Смотря что домовой говорил, хотел сказать…. Может, даже не к чему, а просто к особому зрению, которое получилось. Всего скорее, так. Так часто бывает. А может, домой хотел что-то сказать, так и сказал бы тогда.

  29. Дачник пишет:

    Появился один раз и все, что он там хотел сказать, я так и не понял.

  30. Ханифа пишет:

    Я в молодости по этой дороге ездила на работу на «кукушке», так называли поезд небольшой, рабочих возил. И могилка эта одинока, сейчас не знаю, сохранилась ли могилка Павлика Морозова. Раньше за всеми могилками и захоронениями с времен Великой Отечественной ухаживали, но после навряд ли, потому что лет восемь назад я была там у знакомых, даже Братская могила в селе Бековичи Малгобекского района в Ингушетии былa заросшeй уже большими ветками, и ту могилку я, сколько ни смотрела, не увидела.

  31. Pасторопша пишет:

    Время тогда страшное было. Шутка ли, две трети населения (аристократия, элита общества, крестьян тоже полно погибло) просто уничтожили, вырезали в бешеном угаре новой религии — коммунизма. Пострадали все. Снявши голову, по волосам не плачут.

  32. Игорь.Е пишет:

    Ой, так смешно читать про коммунистический строй, а то многие страны, увидев наши достижения, к нам переметнулись, революции гремели по миру и уже не на деньги капиталистов и банкиров Лондонских, а за достижения СССР в промышленности, вооружении, обеспечении жилья и т.д. за пятилетки делали такое, что никто в мире не может повторить. И не будь Советской власти, сосед под названием Китай завоевал бы давно, и ввели войска не в 1968 году, а раньше лет на 15 и то с условием, если бы мы все-таки выиграли ВОВ. Весь мир считался с нами! А сейчас? хорошее время, что ли? да кто говорит свобода, грешат и воруют больше всех у народа, несмотря что церквей больше, чем школ с больницами. В 1993 году нищими стали. У меня отец ушел с армии в 1992 и после выплаты 6000 рублей авто захотел взять, так проснулись, а на на эти деньги ничего не купишь, обесценились и стали ненужными… потом вспомнить гражданские войны после распада, криминал (убивали друг друга, бизнесменов, предпринимателей, простым доставалoсь) с махинациями, столько людей на помойке осталось, заводы закрывались, выживал кто как. война в чечне, сколько предано наших солдат, которые до сих пор выплаты не получили, не говоря про жилье! А все народное достояние приватизировали. Про церковь вообще молчу, как она вocстанавливалась (теперь они скрыть пытаются).

  33. Дачник пишет:

    Во какая гневная реплика, и в основном Игорь прав. Но мы же вопрос политики не затрагивали, беседа больше о религии велась.

  34. Leader пишет:

    С Игорем полностью согласен! Очень интересно послушать о интеллигенции… где она была? Серость сплошная! Аля Михалков! Настоящий интеллигент тот, который разбирается во всем что происходит вокруг, а не тот который имеет хорошее образование и знает этикет. А если их всех уничтожили, то кто поднял страну??? Просто не нужно повторять общее мнение, нужно думать своим умом!

  35. Всевовлад пишет:

    ага,шаманы Совецкую власть еще уничтожили,сомневаюсь вообще что история реальна и имела место быть,вымысел творческий не более того,я тоже могу написать историю о том как коммунист Вася дал отпор Шамнам и лиходеем ))) а в целом история интересная,мне понравилась )

Пожалуйста, прокомментируйте историю (без регистрации):

* - обязательные для заполнения поля.

** - чтобы ваша аватарка отображалась в комментариях здесь и на других сайтах, необходимо зарегистрироваться на сайте gravatar.com, указав при этом тот же e-mail, который вы указываете перед добавлением комментария. Подробнее читайте здесь.

Самые новые публикации в категории Ведьмы и колдуны:

Топ-10 самых читаемых страшилок на нашем сайте:

 

Ваша личная история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Присылайте свою страшилку (регистрироваться не нужно), рекомендуйте ее друзьям и обсуждайте любимый рассказ с его автором!