Все страшные истории > Мистические истории > Мои истории про детишек

Мои истории про детишек

11.12.2015  Тема истории: Мистические истории Просмотров: 15

девочка в детской страх

1) История про девочку в абрикосовом платье
Когда я ходила беременная, мы порой дискутировали, кто должен родиться. Честно говоря, я больше хотела девочку. Мне не хотелось, чтобы она получила мои фарфорово-холодные черты лица (я их терпеть не могла). Поэтому я собирала все черты, которые мне нравились в обоих семьях, и представляла, какой я бы хотела видеть ребёнка. Тёмные волосы с медной искрой как у мужа. Глаза, как на старых византийский иконах – такие были у младшего брата мужа и у свекрови в юности. Моя фигура, но без склонности к полноте и т.п.



Один раз муж высказался в стиле «Всё равно, какого пола ребёнок будет, лишь бы мальчик был здоров». Я передразнила его, дескать, если что, дочку Васькой назовёшь. Но самой было очень интересно, кто же рос у меня в животе.

Ночью мне приснился сон, что я захожу на кухню к родителям, а на стуле у стола сидит девочка в абрикосового цвета платье, но с ядовито-розовым бантом на голове. Бант был здоровенный, пышный и с платьем не вязался. Девочка была темноволосой, в мужа, с «византийскими» глазами, как на иконах. Но меня во сне удивило только, что она сидела на кухне у моих родителей. Вроде бы это был её день рождения. Но мы же с мужем имели свою квартиру в Североморске, тогда почему праздновали в Мурманске?

Родила я дочку, темноволосую. С мужем мы скоро развелись, и я вернулась к родителям в Мурманск. Прошли годы. И вот день рождения дочки, ей должно было исполниться пять лет. Незадолго до этого я поступила на работу. Дамы там были добрые, у всех куча детей, а мой ребёнок оказался самым младшим. Когда выяснилось, что я разведёнка, то каждая принесла мне как минимум один пакет с детской одеждой и обувью. У дочки вдруг оказался гардероб почище, чем у принцессы. В одном пакете оказались два платья: розовое и абрикосовое. К розовому имелся вдобавок пышный бант.

В день рождения я нарядила свою принцессу в розовое платье с розовым бантом. Спустя полчаса она перевернула на себя стакан компота. Пришлось переодевать в абрикосовое. Но менять бантик она наотрез отказалась. Так и вцепилась в него обеими руками. Так что я оставила её бегать с ним. Когда я вошла в кухню, она сидела именно на том стуле, что и во сне, в платье с неподходящим по цвету бантом и ждала, пока я ей дам конфету.

2) История про то, как черти снились
Мне было года три. Мы с родителями в детстве ездили в Сочи «дикарями». Путёвки не было, но у них была договорённость, что друзья каких-то родственников сдадут нам комнату. Так и получилось. Комнатушка была крохотной. Родители спали вместе на диване, я отдельно на раскладушке. Это была новостройка, поэтому дома ещё немного пахло ремонтом.

Особенно мне нравилась детская площадка. Она была очень красивая, всё свежепокрашенное и обустроенное. Я была в восторге от ярких качелей. Одна проблема, что от остального двора площадка отделялась двумя рядами туи или сосен. В том возрасте для меня все хвойные деревья назывались «ёлка». Под деревьями росли крохотные незабудки. Всё было игрушечно-ухоженным и очень красивым. Но меня среди этих деревьев пробивал ужас.

Я просто не могла, была не в состоянии пройти через лесопосадку. Особенно одно место внушало ужас, чуть левее центра. Мне так и казалось, что на земле тёмное пятно. Поблизости от него волосы вставали дыбом. На самой площадке я страха почти не чувствовала, если не смотреть на проклятые «ёлки». Один взгляд на деревья — и тело словно окатывало ледяной волной.

Один раз отец был на детской площадке – забирал оставленную куртку. А мать хотела вернуться домой зачем-то. Она сказала мне: «Иди к папе». Я не смогла. Мне чудилось что-то ледяное и чужое, опасное. Словно за деревом поджидал какой-то несусветный ужас. Вцепилась мёртвой хваткой в материну руку и начала реветь.

Ночью после этого мне приснился кошмар. Казалось, что я стою среди «ёлок» одна, а на меня надвигается чёрная тень с рогами. Было настолько страшно, что я задыхалась и начала кричать. Родители проснулись. Мать меня успокоила. Мне сказали, что мне приснился кошмар, потому что было душно и отец громко храпел.

Мать на следующий день поговорила с хозяйкой квартиры о моих страхах. Она думала, что я слишком маленькая, чтобы понять разговор про водопроводчика, который за пару месяцев до этого умер от отравления алкоголем как раз между деревцами, ограждавшими площадку.

Но разговор имел определённые результаты. Во-первых, мать больше не настаивала, чтобы я пересекала «полосу страха» в одиночку. Во-вторых, я поняла, что меня больше всего пугало только одно место слева, а если пройти по крайнему правому углу, страх был вполне терпимым.

3) История про коня
Историю рассказала медсестра, обрабатывавшая отчаянно матерившуюся «жертву событий». По совместительству, она была знакомой как моей, так и жены жертвы.

Время начало 90-х. Жила была семья: папа, мама и девочка чуть старше года по возрасту. Молодой отец имел проблемы по работе и решал их обычным способом: пил и гонял жену. Ребёнка он не трогал, но девочка сильно пугалась, когда он начинал орать в пьяном виде. Папаша считал, что малышка ничего не понимала, поэтому, когда ругался на жену, в выражениях не смущался.

В тот день он пришёл уже подвыпивший. Сходу наговорил жене гадостей, съел ужин и пошёл смотреть телевизор с бутылкой пива. Квартира была однокомнатная, крохотная, поэтому он улёгся на ковёр перед экраном, облокотившись спиной о детскую кровать.

В кровати топталась маленькая дочка. Чтобы она не мешала папаше, мать сунула ей туда кучу игрушек, включая зачем-то игрушечную лошадь с жуткой деревянной платформой на колёсиках. Лошадь была размером почти с ребёнка и весила килограмма три.

Мать домывала тарелки после ужина. Сценарий был уже привычный: муж собирался упиться до поросячьего визга, вытащить её на кухню, врезать пару раз, а потом как получится. Сбежать? Весна на севере холодная, просто так удрать не выйдет, надо хотя бы куртки прихватить. А муж её из квартиры не выпустит.

Она думала, как бы здорово было, если бы можно было просто врезать ему чем-то тяжёлым по голове, оглушить и убежать к родным – и всё, больше уже не возвращаться. Вот прямо сейчас. Картинка крупного предмета, падающего с хрустом на башку мучителя, так и встала перед глазами.

И тут раздался грохот из комнаты. Она выскочила в ужасе и увидела картину: крохотная дочь шварценеггерским усилием подняла коня на деревянной платформе. Отец даже головы не повернул, и зря, потому что малышка, крякнув, перевалила зверюгу за решётчатые перила и одним рывком опустила ему прямо на голову. Папаша на месте так и слёг. Мать не стала проверять, в каком тот состоянии. Схватила ребёнка в охапку, сумку с деньгами в руку, тёплую одежду под мышку – и спринтерским рывком из дома.

Очнувшийся глава семейства рвал и метал, обещая убить как стерву, так и «поганое отродье», но было поздно. Думаю, у него было лёгкое помутнение сознания, иначе вряд ли он стал бы рассказывать медсестре в травмпункте, что его «грудная сопля конём отымела».

Автор: Агылузуды

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:

Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии к страшной истории “Мои истории про детишек”:

Пожалуйста, будьте вежливы, не ругайтесь.

  1. Коралина пишет:

    Я своих ещё нерождённых детей тоже во сне видела… Так, наверное, бывает у всех мам, когда те с нетерпением ждут появления малышки!
    И про жертву обстоятельств посмеялась сквозь слёзы. Мне не жалко таких жертв, жаль, что за убийство такой мрази посадить могут… Вот рука бы не дрогнула, добила бы тварь эту лошадкой ещё 4 раза. Прости меня, Господи.

  2. Jessica Rabbit пишет:

    Тёмные волосы с византийскими глазами стоит ожидать, если в семье есть кавказцы, евреи, цыгане, азиатские народы. Их кровь всегда превалирует, это из генетики понятно. Нам в школе на уроках биологии на котятах давали примеры, как рассчитать в процентах глаза/окрас. Вот если в семье все брюнеты, а рождается светлоглазый блондин или рыжий, это весьма неожиданно.

  3. Агылузуды пишет:

    У меня в крови минимум восемь национальностей, включая евреев, саамов и марокканцев. Но я сама этакая фарфоровая блондинка со скандинавской прозрачной кожей. Я нарочно заказывала такую внешность ребёнке, чтобы она была не похожа на меня, чтобы её внешность производила тёплое живое впечатление. Надоело, что я на фотках выгляжу как нечто неживое. Муж наполовину белорус был. Что у него ещё там намешано, не знаю. Волосы у него не чёрные, а тёмно-тёмно русые с медной искрой — отцовские. А глаза у него совершенно обычные. Свекровь же имела изумительный разрез глаз, хотя она, кстати, светлая блондинка.

  4. Malina пишет:

    Очень жаль, что в третьей истории описанная семья является весьма распространённой моделью ячейки общества.

  5. Сергей пишет:

    Больше всего понравилась третья история. Дети все понимают, и она обезопасила и защитила таким образом маму. Ничего мистического здесь нет, просто организм человека изначально рассчитан на гораздо большее нагрузки, чем те, которые мы ему можем дать. Как в автомобиле есть предохранитель, который глушит мотор при слишком частых оборотах двигателя, так и в организме человека есть подобный барьер. В критической ситуации он исчезает.
    По поводу второй истории могу сказать что дети намного более чувствительны к астралу и миру тонких материй чем взрослые.
    Вы, Агылузуды, на подсознательном уровне чувствовали нехорошее место.
    В первой истории вещие сны, не такое уж и редкое явление, в некоторых снах можно видеть не только неизбежные события (как в данном случае), но и события, которые можно изменить.

  6. Marimoroz пишет:

    Про девочку — чудо какое! А про алкаша-тирана: как жаль, что у нас так много подобных семей. И у меня было примерно то же. Я боялась стукнуть по башке — убью и доказывай потом. Один раз всё же сломала о его голову детскую скамеечку из прихожей… Дело прошлое, мы настолько давно разошлись, что я успела всё простить, а он всё забыть, теперь мы уже почти приятели без всяких притязаний.

  7. T-X пишет:

    Очень хорошие, интересные истории. Лошадь на колёсиках могла быть любимой игрушкой девочки (как у меня). Девочка — сильная с детства, скорее всего была мужчиной в прошлой жизни (я, например, была военным в прошлой жизни), защитником слабых, солдатом. Всё не так просто, как кажется.

  8. ксения пишет:

    Не понимаю одного,как в три года можно помнить сны…

  9. Агылузуды пишет:

    Ксения, мой первый сон я помню, который был в десять месяцев. А в два года был очень яркий, который до сих пор помню.

Пожалуйста, прокомментируйте историю (без регистрации):

* - обязательные для заполнения поля.

** - чтобы ваша аватарка отображалась в комментариях здесь и на других сайтах, необходимо зарегистрироваться на сайте gravatar.com, указав при этом тот же e-mail, который вы указываете перед добавлением комментария. Подробнее читайте здесь.

Самые новые публикации в категории Мистические истории:

Топ-10 самых читаемых страшилок на нашем сайте:

 

Ваша личная история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Присылайте свою страшилку (регистрироваться не нужно), рекомендуйте ее друзьям и обсуждайте любимый рассказ с его автором!