Все страшные истории > Призраки, полтергейст и домовые > Любовь не умирает после смерти

Любовь не умирает после смерти

19.03.2015  Тема истории: Призраки, полтергейст и домовые Просмотров: 3

влюбленная пара на закате

«Ты не бойся, я не умерла.
Мы, конечно, встретимся весной.
Прорастет зеленая трава,
С нею я приду к тебе домой»

Любовь – это страшная сила. Любовь направляет нас, повелевает нами. Любовь определяет наши действия и наши желания. Во имя любви совершались как подвиги, так и самые низменные поступки. Влюбленные клянутся друг другу быть вместе. Всегда. Любить до смерти и после смерти. Именно о такой любви мой следующий рассказ. О любви и призраках.



Эта история произошла четырнадцать лет назад. Четырнадцать лет — это очень много, и за четырнадцать лет что-то могло забыться, где-то могли появиться какие-то подробности, и поэтому сию историю можно считать как реальной историей, так и городской легендой.

Морозным февральским вечером Элла возвращалась домой с работы, и полная луна освещала ей путь. У нее было прекрасное настроение, Элла работала школьным преподавателем музыки, и это была ее любимая работа. Она с детства мечтала учить детей. Настроение еще поднимало то, что ее любимый мужчина, Юрий, тоже преподаватель из этой же школы, вчера пригласил ее в ресторан и за ужином предложил ей руку и сердце.

За такими прекрасными мыслями женщина не заметила, как дошла до своего дома. Постояв с минутку у подъезда, она достала ключи и, с улыбкой поглядев на луну, царицу ночи и покровительницу влюбленных, сказала:

— Пусть все мои мечты сбудутся!

Элла отомкнула дверь и вошла в подъезд. Придя домой, Элла ощутила легкое недомогание, но сперва не обратила на это внимание. После ужина женщина решила полить цветы, стоящие на подоконнике. Взяв графин и подойдя к подоконнику, Элла ощутила сильное головокружение. Поставив графин на подоконник, она повернулась к шкафчику, чтобы взять лекарство, но ноги подкосились, она упала, и последнее, что почувствовала женщина, был сильный удар в голову. Элла упала и ударилась головой об угол стола. Мгновенная смерть. Учительница жила одна и даже если бы она не умерла сразу, помочь ей было бы некому.

Охранник сидел на своем посту и дожидался, когда его напарник закончит обход территории. В связи с терактами, которые произошли в конце 1999 года, во многих школах и других подобных учреждениях вместо сторожей стала появляться военизированная охрана. Так было и в этой школе. У охранника Степана появилось острое чувство, что он не один в здании.

— Саша, – позвал он второго охранника.

Ответом была тишина. Из освещения горели лишь несколько лампочек на первом этаже, да в окно лился свет от уличных фонарей.

Степан поднес рацию к губам:

— Саш, ты где? – В ответ был лишь треск статистических помех. – Саша, отзовись!

Степан постучал по рации ладонью, но безрезультатно. Охранник услышал шаги в конце коридора, там, куда не доставал свет от лампочек. Включив фонарик, мужчина решил осмотреть коридор и, подойдя к учебным классам, он увидел, что один из кабинетов открыт. Кабинет музыки.

«Что за черт?», Степан точно помнил, что все кабинеты на первом этаже были закрыты. В здание никто не мог проникнуть незамеченным. Или все же мог? Вернувшись на вахту, охранник открыл шкафчик для ключей. Все ключи были на месте, а других ключей вроде как не было в природе. Взяв ключ, охранник замкнул кабинет, а на обратном пути чуть не столкнулся с Сашкой.

— Черт! – Выкрикнул Степан. — Как ты меня напугал! У меня, кстати, рация сломалась, одни помехи идут.

— Давай проверим, – предложил Саша.

Мужчины разошлись в разные концы коридора, и Степан попытался вызвать Сашу, рация работала отлично. Новость о том, что в эту ночь умерла преподавательница, мужчины узнали лишь на следующий день. Вечером.

Юрий проснулся рано утром от странного звука, вроде как упало что-то. Включив свет, он осмотрел комнату и увидел то, что упало. Упала висевшая на стене рамка с фотографией, на которой улыбающийся Юрий обнимал счастливую Эллу. Стекло разлетелось вдребезги, рамка раскололась, и фотография выпала на пол. Юрий испытал сильное беспокойство. Он подошел к телефону, чтобы позвонить любимой, но взглянув на часы, которые показывали 4:30, решил этого не делать. Мало ли по какой причине она упала, а будить Эллу нехорошо. Мужчина решил еще немного полежать и незаметно для себя уснул.

Ему приснилась Элла, она грустно посмотрела на него и сказала:

— Я всегда буду с тобой.

Элла не пришла на работу ни к восьми, ни к десяти, напрасно бедный Юрий пытался дозвониться до любимой, напрасно пытался достучаться к ней в дверь. Лишь мать Эллы, придя вечером к дочери, обнаружила страшную находку.

Пришла весна. Из земли полезла молодая, зеленая трава. Уже минуло сорок дней, как похоронили Эллу. Юрий в один из вешних дней пришел ней на могилу, после ее смерти Юрий бывал на кладбище, как только выпадало свободное время. Положив цветы, Юрий взглянул на фотографию на памятнике и увидел, что с фото произошли изменения. Ранее на фотографии была Элла с серьезным лицом, а теперь она улыбалась. Юра потряс головой, и наваждение прошло, фотография была такая же, как и раньше.

В ту ночь в школе дежурили охранники Леонид и Иван. Охранники завершили осмотр территории и здания. Все было на своих местах, все шло как надо. Каждый час охранники по очереди должны были совершать обход территории. Иван ушел, а Леонид услышал какие-то странные звуки. Музыка, звуки пианино. Леонид попытался вызвать Ивана, но в рации был лишь треск.

Охранник дождался возвращения напарника, а затем спросил:

— Ты слышишь?

— Что?

— А ты прислушайся.

— Откуда эта музыка? – Спросил Иван.

Иван взял ключ, а Леонид достал пистолет, и они пошли в сторону учебных классов. Музыка, вальс, доносился из соответствующего кабинета. Иван подергал ручку двери: кабинет заперт. Леонид пощелкал выключателем: он не работал. Мужчины отчетливо слышали звуки вальса. Иван направил луч света от фонарика на замочную скважину и вставил в эту самую скважину ключ, а Леонид взял пистолет наизготовку. Иван повернул ключ и толкнул дверь, луч фонарика прорезал темноту. Музыка тут же прекратилась, крышка пианино была открыта, а класс был абсолютно пуст. Окна были закрыты изнутри, никто не мог в него пройти. Охранникам стало не по себе, и они остаток смены просидели на вахте, пытаясь внушить себе, что им показалось. Обоим.

Прошло еще несколько дней. Было раннее утро, но уже светило солнце, в конце апреля рано рассветает. Восьмиклассник Глеб пришел в школу раньше остальных учеников. Школа была еще полупустой. Мальчик переодевался в гардеробе, когда увидел, как прошла какая-то женщина в платье. Она показалась мальчику знакомой, Глеб вышел из гардероба и увидел Эллу. Она учила его когда-то. У мальчишки полезли глаза на лоб. Как? Ведь она умерла! Ее фотография с черной лентой до сих пор стоит на первом этаже, на столе.

— Элла Николаевна, – проговорил мальчишка срывающимся голосом.

Женщина обернулась и исчезла. Просто исчезла, растворилась в воздухе, как туман. Мальчишка как был в одном ботинке, так и выскочил на улицу, где и пробыл, пока в школе не стало многолюдно.

Следующей ночью призрак явился Юрию. Юрий видел Эллу во сне каждую ночь: во сне они гуляли, смеялись и радовались жизни. Во сне они были вместе. Во сне Юрий чувствовал себя по-настоящему счастливым. Проснувшись среди ночи, мужчина увидел, что его возлюбленная сидит у него на кровати и смотрит на него. Юрий испугался, но поборол свой страх. Элла улыбнулась ему и вышла из комнаты, Юрий кинулся за ней следом, но в прихожей никого не было.

Наступил теплый май. В одну из ночей в школе снова дежурили Саша и Степан, они уже знали о том, что в школе творятся некоторые странности по ночам. И не только по ночам. По инструкции один охранник должен был оставаться в школе, а другой — осматривать территорию, но они вопреки инструкции везде ходили вместе, не разделяясь. Уж больно жутко было оставаться одним в этих темных коридорах. Коротая время за разговором, они услышали посторонние звуки.

Звуки вальса, а затем и слова песни:

«Весна сорок пятого года,
Как ждал тебя синий Дунай.
Народам Европы свободу
Принес жаркий солнечный май»

Мужикам стало не по себе, а волосы у них на голове поднялись дыбом. Саша предложил посмотреть, что там за ерунда такая, но Степан отказался вообще подниматься из-за стола. Тогда Саша встал и щелкнул выключателем. Как ни удивительно, свет в школьном коридоре включился.

Это придало мужчинам уверенности, включая свет, где только можно, они дошли до музыкального кабинета. Дверь была открыта, хотя Степа лично ее проверил, как только заступил на смену. Включив свет в кабинете, мужчины увидели, откуда доносится песня. Музыка и песня доносились от старого проигрывателя с виниловыми пластинками. «Может, кто-то из учителей забыл ее выключить из сети, и из-за скачков напряжения прибор включился», подумал Саша, подошел и выдернул вилку. Песня сразу умолкла. Выходя из кабинета, мужчины снова услышали:

«Помнит Вена, помнят Альпы и Дунай
Тот цветущий и поющий яркий май.
Вихри венцев в русском вальсе сквозь года
Помнит сердце, не забудет никогда»

Степа с Сашей, вытаращив глаза, смотрели в сторону проигрывателя. Свет в кабинете горел, и они видели, что вилка валяется на полу. Проигрыватель работал, будучи отключенным от электросети. Охранники дали такого стрекача, какого не давали никогда в жизни. И до утра просидели на порожках школы, не осмеливаясь вернуться. На следующий день оба охранника уволились.

А буквально через несколько дней с призраком встретился и Леонид. Когда последние преподаватели и ученики покинули школу, Леонид замкнул дверь изнутри и пошел проверять этажи. В этот раз он был один, его напарник не вышел на работу по болезни. Зайдя на третий этаж, охранник увидел женщину в платье. Как ни странно, Леонид не сразу понял, с кем он встретился, ведь было еще светло.

— Я думал, что уже все ушли, – сказал Леонид.

Женщина его проигнорировала. Леониду раскаленной иглой засела в голове мысль, что он ее знает. Это же… Элла, что ли? Мужчина, потеряв голову от страха, попытался схватить ее, но его руки прошли сквозь призрака, и охранник ощутил неестественный холод, как будто обнял снеговика. Но уже никого не было, привидение исчезло. Так же, как и Степан с Александром, Леонид провел ночь на улице, а наутро уволился.

После этого случая администрация школы решила пригласить священника, и после освящения школы призрак больше не появлялся, он покинул школу навсегда. Но это еще не конец истории.

Пришло лето. Юрий возвращался с дачи домой. Он уже подъезжал к городу, когда пошел проливной дождь. Стоя под светофором, Юрий взглянул на небо и увидел, что туча начинает приобретать зеленоватый оттенок, а еще через нескольку секунд поднялся сильный ветер. На город обрушился шквал. На главных дорогах образовались пробки, видимость упала, с неба изливалась стена воды, а ветер срывал крыши с остановок и валял рекламные щиты.

Юрий решил ехать по второстепенной дороге с небольшой скоростью. Вдруг прямо перед машиной из стены воды возникла женщина, Элла, Юра сразу ее узнал. Ударив по тормозам, он остановил свою «волгу», а еще через секунду дерево, росшее на обочине, не выдержало ветра и рухнуло на дорогу, аккурат в то место, где бы он находился, если бы продолжил движение. Его машину просто бы раздавило. Стоя под проливным дождем, Юрий смотрел по сторонам, но Эллы нигде не было.

Наступил август. И Юрию жаркой летней ночью приснилась Элла. Она сказала ему: «Поезжай на левый берег завтра на закате, там ты найдешь свое счастье». Это был всего лишь сон, но Юрий поехал. На закате, переехав через мост, мужчина увидел, как мотоциклист подрезал машину, ехавшую впереди. Водитель автомобиля, пытаясь избежать наезда на мотоциклиста, вывернул руль и, потеряв управление, врезался в столб. Юрий остановился на обочине, выскочив из «волги», подбежал к машине, попавшей в аварию, чтобы помочь водителю. За рулем была женщина.

Юрий стал встречаться с девушкой из разбившегося автомобиля, когда ее выписали из больницы. Ее звали Ирина, и через год Юрий и Ирина стали мужем и женой.

Вот, как говорится, и истории конец. Элла больше никогда никому не являлась, ее душа успокоилась навсегда.

Автор: Сергей

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:

Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии к страшной истории “Любовь не умирает после смерти”:

Пожалуйста, будьте вежливы, не ругайтесь.

  1. Гармония пишет:

    История тронула. Спасибо.
    Мне кажется, что не школу освящать надо было, а ещё раз отпеть Эллу. В школе она появиться не сможет, но будет бродить по другим местам. Но если бы её отпели, может, не смогла бы она предупредить аварийную ситуацию.

  2. Дикая пишет:

    Когда Элла стояла возле подъезда и смотрела на луну, то загадала желание «Пусть все мои мечты сбудутся!». Она очень любила Юрия и её мечтой было то, чтобы он был счастлив. Женщина не успокоилась до тех пор, пока не позаботилась о своём любимом человеке, пока не исполнила свою мечту. А Элла могла и не помешать той аварии, тогда Юрий бы погиб, и они с Эллой были бы вместе, но она так не поступила. За это она заслуживает вечной благодарности. Благодарю вас, Сергей, очень красивая история)

  3. Страус Эму пишет:

    Гораздо чаще можно услышать истории, когда после смерти покойники забирают к себе родных и любимых. Эта Элла была по-настоящему любящим человеком.

  4. Kvazar пишет:

    Igor Vays (комментарий VK), так бывает, что черти пляшут, по народным сказаниям. Тоже гурьбой гуляванят, музыка, пляски, свист, дым коромыслом, а потом раз — и тишина.
    Но здесь-то точно призрак играл.

  5. Люблю мистику пишет:

    Как романтично. Умерла, но оставалась до тех пор, пока любимого счастливым не сделала.

  6. любитель мистики пишет:

    Так трогательно, у меня аж слёзы потекли!!!

  7. любитель мистики пишет:

    СПАСИБО, Сергей, за такой рассказ!!!

  8. Ника пишет:

    Очень трогательная история.

  9. егоза пишет:

    а кто знает, что загадала Элла, глядя на луну? кто это сказал? нестыковка. Tак что, часть выдумки присутствует однозначно.

  10. Сергей пишет:

    Егоза, а вы внимательно читали?
    «Эта история произошла четырнадцать лет назад. Четырнадцать лет — это очень много, и за четырнадцать лет что-то могло забыться, где-то могли появиться какие-то подробности, и поэтому сию историю можно считать как реальной историей, так и городской легендой».

Пожалуйста, прокомментируйте историю (без регистрации):

* - обязательные для заполнения поля.

** - чтобы ваша аватарка отображалась в комментариях здесь и на других сайтах, необходимо зарегистрироваться на сайте gravatar.com, указав при этом тот же e-mail, который вы указываете перед добавлением комментария. Подробнее читайте здесь.

Самые новые публикации в категории Призраки, полтергейст и домовые:

Топ-10 самых читаемых страшилок на нашем сайте:

 

Ваша личная история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Присылайте свою страшилку (регистрироваться не нужно), рекомендуйте ее друзьям и обсуждайте любимый рассказ с его автором!