Все страшные истории > Другие истории > Лихорадка Эбола. Часть 1

Лихорадка Эбола. Часть 1

03.01.2015  Тема истории: Другие истории Просмотров: 1

Начало эпидемии

Я одна из инфицированных лихорадкой Эболой. Всё, что я помню, это как мои родные за шкирку притащили меня в то место, где таких как я держат до самой смерти. Это называется «больница, где смогут вылечить», но нас тут никто не лечит. Нас боятся лечить. Поэтому нас просто держат в изоляторах, пока мы не умрём, а потом просто в этот изолятор заселяют других. Для них, для медработников этого места, наши смерти – это ничто, они видят их каждый день, обходя всю изоляторную базу. Антидота нет, они говорят, что скоро его найдут и начнут лечить нас всех, но никаких новостей о прогрессе. За всё то время, пока мы сидим в изоляторах, нас не лечат, а просто, утешая, ухаживают и ждут нашей смерти, ведь на подходе другие люди, заразившиеся лихорадкой.



Я просто девчонка 18 лет. Как заразилась, не пойму. У меня просто была простуда, а потом начали проявляться те симптомы, как сказали мне мои родители, которые соответствуют лихорадке Эбола. Мой папа — один из тех медиков, что разрабатывают спасительную сыворотку. Его место работы находится далеко от этой изоляторной базы, но папина лаборатория и база как-то вместе работают. Поэтому я тут известная и нахожусь в изоляторе, который находится в отсеке под названием «изоляторный отсек рабочих». Тут содержат рабочих, которые в процессе работы с инфицированными случайно заразились сами. Теперь они тут. Тоже в изоляторе, и теперь их же коллеги заботятся о них.

Я сижу тут уже третью неделю. Мне не становится хуже, я пока что не умираю. Но, возможно, моя смерть медленнее, чем у инфицированных других отсеков. За нами следят с особой тщательностью, наши смерти приближаются медленнее, потому что нам дают что-то экспериментальный антибиотик, который способен приостановить на чуть-чуть действие паразитов лихорадки. Но смерть неизбежна, сыворотку пытаются создать, но, похоже, этот процесс идёт слишком медленно.

Сколько уже людей погибло, скольким ещё предстоит погибнуть, а мы сидим и ждём своей медленной смерти, чтобы освободить помещение очередной жертве. Рядом со мной в изоляторе находился молодой парень. Он один из рабочих этой базы, он следил за состоянием людей, записывал всё и доставлял тем, кто, так же как и мой папа, усердно старались получить сыворотку спасения. В последнее время он сидел, забившись в углу, и отказывался кушать. Соглашусь, еда тут не ахти, но есть надо, а он стал отказываться. На его руке были наручные часы, и он очень часто сидел и смотрел на них, потом резко вставал и царапал ногтем что-то на стене. Он царапал изо всех сил, так что у него пальцы в кровь стирались, но он царапал цифры.

Я могла видеть все, что он делал, т.к. наши изоляторы находились друг напротив друга. Стены были из какого-то материала, который не пропускал наружу ничего. Зато двери были стеклянными, а так как мы жили напротив друг друга, я видела все, что он делает. Стекло это разбить было нельзя, тоже специально изоляторное. Я не слышу ничего, что происходит снаружи, но я могу лишь наблюдать. Вот и наблюдаю за этим пареньком.

В последнее время к нему стали чаще приходить врачи, он исхудал, ничего не ест, лишь на часы залипает. Бедолага, с ума сходит. Каждый раз, когда к нему в изолятор заходят работники, чтобы уговорить его поесть или оказать другую какую-либо помощь, он начинает орать на них. Что он орёт, я не слышу. Но, видимо, всё серьёзно, раз работники приходят в замешательство, они с ним говорят, а он орёт на них, тычет на мой и другие комнаты, тычет на часы и в конечном счёте бьёт кулаками по стене, где написаны кровью и нацарапаны цифры. Работники ничего не делают. Выслушав его очередной раз, они уходят.

Всё идёт как обычно, ко мне тоже приходят подавать еду и спросить самочувствие, чтобы записать его в мой листок параметров для просмотра в дальнейшем на то, как болезнь прогрессирует. В очередной раз, когда ко мне зашли эти пугала (я их так называю, потому что в своих защитных костюмах они на людей не очень похожи), я спросила про того парня. Медработник помолчал, а потом гулко через маску сказал, что этот паренёк болен.

Я спросила, что говорил тот парень, а мне ответили тихо, не сразу и с сожалением, что парень подсчитал до секунды, когда лихорадка начнёт действовать на людей, делая их словно как в фильмах про зомби, что ситуация выйдет из-под контроля через 2 дня.

— Не слушай его, детка, это всё его чёртовы часы, каждая вещь для сумасшедшего — повод сойти сума. Я его понимаю, успокойся и ничего не бойся. Скоро придёт твой папа, он хочет тебя навестить, — сказал напарник того работника.

То, что папа должен был прийти, меня обрадовало – слишком давно ни одного родного лица не видела.

Я проснулась от того, что дверь изолятора внезапно открылась.

— Будьте тут, когда я захочу выйти, я постучу по стеклу, — сказал довольно знакомый голос. В изолятор зашёл папа. Как давно я его не видела! Но он был в защитном костюме, поэтому родные черты лица увидеть мне довелось не совсем нормально.

— Детка, ты как? — Спросил папа нежно.

— Пап, забери меня. Я прошу, поторопись с лекарством, я не могу уже тут находиться, уже второй месяц я здесь. Может, я не больна?

— Дочка, медику, занимающемуся изучением лихорадки Эбола, твои симптомы не спутать. Возможно, у тебя крепкий иммунитет, возможно, он пока мешает развитию твоей болезни, но это счастье и чудо, что ты ещё жива. Я делаю всё, что в моих силах, чтобы создать лекарство, но пока лихорадка хитрее нас. Обещаю, что спасу тебя, — сказал папа.

На моих глазах выступили слёзы:

— Папа, как ты можешь быть таким спокойным, видя, где твоя единственная дочь находится? Ты хоть знаешь, что мне приходится видеть каждый день? Вон в той камере, например, парень сошёл с ума, говорит, что лихорадка выйдет из-под контроля через 2 дня, что люди станут похожи на зомби, они станут более опасны. Он сидит и весь день пишет кровью цифры на стенах. Почему ты так спокоен, когда твоя дочь переживает такое? — Говорила я уже навзрыд.

Папа опустил голову.

— Это Джейсон. В той камере сидит работник моей лаборатории. Он пришёл сюда от меня следить за показаниями здоровья людей. Лоурен, послушай, он не спятил. Это действительно так, лихорадку нельзя взять под контроль, мы старались, но она непобедима. Сыворотка была почти в наших руках, и что-то пошло не так. Подопытный, на котором мы пробовали лекарство, вначале шёл на поправку, а потом ему снова стало плохо. Опять те же симптомы да и ещё прибавились новые, те, которых не было. Пациенту становилось хуже и хуже. Мы взяли его кровь, чтобы посмотреть на то, как она поменялась. И мы пришли в ужас: кровь была мёртвая, а пациент жил. В крови находились клетки паразитов Эболы и только. Такая кровь, которая была у того пациента, может быть только у того человека, который отболел своё и умер. Это кровь человека после смерти от болезни.

Мы пришли в ужас. Пациента пришлось лишить жизни, потому что он со временем стал уже сам не свой. По многим показаниям клетки его мозга давно умерли, а он жил и становился всё страннее. Лоурен, я не хотел подавать виду, я предоставил тебе самый лучший изоляторный отсек, но я не могу предоставить тебе лечение. Я провалил шанс спасти тебя, прости…

Через 2 дня двери изоляторной базы везде будут открыты во всех изоляторах. Это приказ директора базы, они уже в курсе. Джейсон просто хотел открыть глаза ничего не знающим санитарным работникам, но они же ничего не знают.

Через 2 дня, если будешь жива, тебе давали антибиотики, которые затормаживают действие вируса, возможно, он и помог тебе поддержать жизнь в теле. Не могу сказать, здорова ли ты, но раз ты так долго прожила, я думаю, что вирус каким-то образом не справился с твоим иммунитетом. На вид ты выглядишь как обычный здоровый человек. Если будешь жива – выбегай сразу, как откроются двери изолятора, постарайся найти выход. Зайти самому в здание и вытащить тебя мне не удастся, здесь на тот момент никого не будет, кроме тех, кто будет доставлен туда, чтобы убивать заражённых. Я буду ждать, детка, найди выход. Ты сильная, ты выживешь.

По его лицу текли слёзы. Отец всхлипывал, и я тоже заплакала. Он встал и, подарив мне прощальную улыбку надежды, постучал по стеклянной двери.

Дверь закрылись. Я осталась наедине со своими мыслями.

Остался 1 день. Скоро мне предстоит свершить подвиг ради своей жизни. Вроде особых симптомов лихорадки, которые у меня были, в самом начале уже нет. Не знаю, как и куда они пропали.

Один день… Поведение того паренька, Джейсона, критично. Он уже за одно утро попытался убить себя около трёх раз. Теперь возле его изолятора стоят дежурные. Недавно его приходила навещать жена, но внутрь комнаты её не пустили. Она рыдала и рвалась к нему, и мне было очень жаль её. Но я понимала причины, по которым у паренька такое поведение. Остался один день. Я готовилась и набиралась сил.

Рано утром я проснулась от грохота – двери были закрыты. Я встала и прислонилась к стеклянной двери. Вокруг никого не было, тот странный паренёк спал. Откуда грохот? Я прислонила ухо к полу – шум доносился оттуда, с первого этажа. Двери были всё ещё закрыты, и я не знала, что делать. Я снова подошла к ним, прикоснулась к дверям рукой – они шатаются! Я двинула их с силой в сторону, в которую они открываются, и двери открылись – электричества нет. Двери были открыты.

Я вышла из изолятора. Было слышно грохот в соседнем отсеке. Он приближался к нам. Я поспешила в другую сторону, но спустя пару секунд остановилась. Паренёк. Я вернулась к его изолятору, но открывать его дверь не рискнула. Постучала.

— Эй, Джейсон, нам надо бежать! — Выкрикнула я.

Я открыла дверь и, протянув руку, коснулась его. Он не двигался. Я притронулась к его шее отыскать пульс – его не было. Парень покончил с собой накануне начала этого ужаса. Я сдержала слёзы.

Я постараюсь найти выход. Пока нашла только выход из своего отсека. Я слышу нечеловеческий рёв. Папа, я иду, жди меня!

Автор: Нюша26

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:

Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Добавить комментарий к страшной истории “Лихорадка Эбола. Часть 1”:

Пожалуйста, будьте вежливы, не ругайтесь.

Пожалуйста, прокомментируйте историю (без регистрации):

* - обязательные для заполнения поля.

** - чтобы ваша аватарка отображалась в комментариях здесь и на других сайтах, необходимо зарегистрироваться на сайте gravatar.com, указав при этом тот же e-mail, который вы указываете перед добавлением комментария. Подробнее читайте здесь.

Самые новые публикации в категории Другие истории:

Топ-10 самых читаемых страшилок на нашем сайте:

 

Ваша личная история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Присылайте свою страшилку (регистрироваться не нужно), рекомендуйте ее друзьям и обсуждайте любимый рассказ с его автором!