Все страшные истории > Художественные рассказы > Моё пребывание в психлечебнице

Моё пребывание в психлечебнице

05.06.2015  Тема истории: Художественные рассказы Просмотров: 9

тёмный коридор

Меня зовут Таисия. Мне сейчас 21 год, я очень одинокий человек, у меня не осталось ни семьи, ни кого-либо еще. Я расскажу вам один случай, из-за чего это произошло.

Мне было на тот момент 15 лет. Мои родители купили частный дом, и с первого же дня мне он понравился. Мне всегда казалось, что у него есть своя душа, свое мнения и характер, которые казались мне мрачными. Мрак и темнота меня всегда притягивали. Мы обустроились, распаковали коробки и принялись спать.



Тогда мне не спалось, и я вышла на балкон покурить. У меня была своя комната в конце коридора второго этажа, так что родители не проснулись бы от запаха. После я села на край кровати и стала размышлять о завтрашнем дне. Новая школа, боже, как я ненавидела школы! Я всегда была изгоем среди других людей, все меня ненавидели, потому что я отличалась от них. Странно. После двух недель того, как я мучилась в школе, я очень устала от насмешек и издевательств.

Когда я зашла домой, увидела, как родители опять ругаются. Мне уже невыносимо надоело это. Это вызвало столько боли и различных эмоций, что я закрылась в ванной. Они даже этого не заметили, никогда не замечали, как мне плохо. Я сделала три пореза на руках. Алая кровь стекала с моих бледных рук. Я закрыла раны рукавом от свитера и пошла в комнату. В слезах и наполненная горечью, я уснула.

Этот кошмар длился так долго, что я не заметила, как часто проводила время одна. Приходила, закрывалась в комнате, плакала, спала, почти не ела. Хах, родители очухались. Молодцы. Я почти не отвечала на их вопросы, потому что не совсем тогда понимала, о чем они говорят. Я была словно не в нашем мире. Где-то на дне пропасти, окутанной туманом, и поэтому я не могла заметить изменения в себе и своем внешнем виде. Когда я пришла в себя, стало поздно: из-за голода у меня была анорексия, были видны порезы, очень много. Я даже не соображала и не отдавала себе отчет о том, что я делала.

Меня поместили в психлечебницу, где и начинается моя история. Это была середина декабря. Сначала я находилась в одиночной палате, мне кололи очень много уколов, давали пить таблетки. Я часто спала из-за этих психотропных. Спала один раз около четырех дней подряд. Врачи были ужасно злыми, вредными и лицемерными.

Я нашла себе там друга, его звали Антон. Он был красивым, добрым, умным, милым и заботливым. Я не думала, что такой человек мог бы оказаться в таком месте. Он убил своего отца, когда тот вывел Антона. На самом деле его отец был разгульником и пьяницей, часто избивал их с мамой. После смерти мамы его отец поступал все так же. И однажды Антон не выдержал и убил его. Его поместил в лечебницу брат отца Егор. Он был таким же как и отец Антона — очень злой, наполненный жестокостью мужчина. Я была рада знакомству с ним.

После продолжительного времени я как-то привыкла ко всему. К людям с паранойей, суицидникам, жестоким людям. С нами обращались как с животными. Когда я отказывалась от лекарств, врачи брали меня за горло, прижимали к кровати и заставляли их пить или кололи такое же лекарство. Мол, не хочешь пить – введем в организм сами. Антона сильно мучили. Он выдавал протесты против них, и его даже били. Я часто плакала по ночам от мыслей, что они делают ему больно.

Однажды ночью я увидела девушку у себя в палате. Я подумала, что ее ко мне перевели, когда я спала, но тут даже нет кровати, значит, она сама как-то пробралась сюда. Я боялась, что она убьет меня. Страх охватил меня настолько, что я лежала и смотрела на нее: я видела ее бездонные серые глаза, ее одежда была порвана, на бледнейшем лице виделся ужас, жестокость и горечь.

Она приближалась ко мне, и с каждым ее шагом мое сердце стучало еще сильнее. Она провела холодной рукой по моему лицу и растворилась в воздухе. Я ночь не могла спать и все думала о том, кто это мог быть.

После этого происшествия я слышала, как Антон говорил какой-то девочке, что его соседку по палате увели медсестры и не привели обратно. Я знала, что ее убили, но почему именно я? Я решила поговорить с Антоном и выяснить, что это была за девушка. Он рассказал, что она здесь уже пять лет, она была очень замкнута в себе, не пила лекарства и терпела избиения и муки от санитаров.

Вскоре я уже и позабыла об этом, вела жизнь, как и вела до этого. Один раз я вышла из палаты и направилась в туалет, который был на первом этаже, к слову, я была на третьем. Я направилась туда и услышала чей-то приглушенный крик, как будто кому-то воткнули кляп в рот, и он не может кричать нормально. Идя на звук, я увидела дверь в подвал. Она была незаперта.

Я быстро зашла туда и ужаснулась. Тело той девушки, несколько пациентов были полностью изуродованы: неестественные лица, большие и глубокие порезы, цвета кожи, сильнейшие ожоги. Я поняла, что здесь творится что-то неладное, и пулей вылетела из подвала. Я направилась в комнату, где и провела ночь без сна. Встретив Антона, я сказала ему об этом, и мы придумали план побега.

Наконец спустя три года после моего приезда сюда мы вырвались отсюда. Мы решили вырубить охрану ночью, пока все спят. Украли у них деньги, телефоны, ключи. Выбежали на улицу и перепрыгнули забор при помощи мужской силы Антона и двух лавочек, которые он перенес. Мы добежали до автострады, где проезжали машины. Мы поймали одну машину, заплатили и доехали до места, где был мой дом.

Там и легли, прямо на лужайке, потому что родители бы явно не обрадовались мне ночью. Наступило уже 10 часов дня, как меня разбудили крики. Какая-то дама и ее муж сказали, что вызовут милицию, если мы не уйдем. Я рассказала свою историю, и они сказали, что два года назад погиб муж хозяйки, которая продала дом после его смерти. Папа покончил с собой.

Теперь, спустя много лет, я сижу у себя дома вместе с Антоном. Он мой лучший друг. Нет, мы не пара, не спим вместе, не целуемся. Просто хорошие друзья. И теперь каждый раз, когда я ложусь спать, я вижу тот подвал и тех же пациентов, которые зовут на помощь то взглядом, то глухим криком. Я очень хочу забыть это как кошмарный сон и вернуться обратно в свои пятнадцать лет и не допустить этого.

Автор: Лара

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:

Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии к страшной истории “Моё пребывание в психлечебнице”:

Пожалуйста, будьте вежливы, не ругайтесь.

  1. Дикая пишет:

    Во многих психиатрических больницах, действительно, очень жестоко обращаются с больными.

  2. Poison Ivy пишет:

    «Он убил своего отца, когда тот вывел Антона». Откуда, как вывел? Из себя, из дома, из яйца?

  3. Smurfetta пишет:

    Все у героини плохие, родители, врачи, одношкольники, а она одна хорошая настолько, что курит в 15 лет и ни с кем не может наладить контакта, кроме как с убийцей. Читала совершенно без сочувствия к ГГ.

  4. ShaggyBoo пишет:

    Если родители ссорятся, нужно помочь им помириться, а не резать руки в ванной и курить в 15 лет. Может, ты была изгоем, потому что совершенно не хотела решать свои проблемы? Конечно, ведь легче пойти курнуть и поковыряться в венах, не так ли?

  5. ShaggyBoo пишет:

    Я только сейчас заметил, что это худ.рассказ…

  6. ShARAvoy123 пишет:

    комплексы… избавляйтесь от них. да, и пореже общайтесь с Антоном, oн легко «выводим», и Вам может перепасть.

  7. Лидия пишет:

    Верю. У нас недавно в поселке открыли психушку, и уже ползут упорные слухи, что умерли пять пациентов. Эти странные заведения должны постоянно находиться под контролем спецслужб и общественности. А самих «врачей» нужно чаще проверять на предмет психических заболеваний. Уж слишком много среди них садистов, маньяков и извращенцев, которые сладострастно издеваются над беззащитными людьми.

  8. Виктория пишет:

    Рассказ просто отпад, хоть и короткий, но интересный.

  9. Валькирия пишет:

    написано сумбурно и много нестыковок.

  10. Лидия пишет:

    Не понимаю родителей, которые отдают своих детей на опыты в больницы. Сейчас вообще никому доверять нельзя, а «психиатрам» особенно. Автор пережила страшное, отсюда и сумбур.

  11. Анна пишет:

    Соглашусь с Валькирией, написано действительно очень сумбурно, путано и очень много нестыковок.
    Например, у героини была одноместная палаты. А у ее друга — палата на двоих, но он делил ее с девушкой. Очень странно. Обычно палаты разделяют по половому признаю. Логичнее было положить двух девушек вместе, а парня в одноместной.

  12. Гуля пишет:

    Вполне возможно, что автор, в 15 лет переживший такие ужасы, и в 21 остается ребенком и не может связно выразить свои мысли и описать чувства. Будьте снисходительны. Ведь видно, что у человека действительно что-то с психикой не в порядке.

  13. ираклий пишет:

    интересно от какого лекарства можно проспать 4 дня?

  14. klaris пишет:

    мне что-то не верится.

Пожалуйста, прокомментируйте историю (без регистрации):

* - обязательные для заполнения поля.

** - чтобы ваша аватарка отображалась в комментариях здесь и на других сайтах, необходимо зарегистрироваться на сайте gravatar.com, указав при этом тот же e-mail, который вы указываете перед добавлением комментария. Подробнее читайте здесь.

Самые новые публикации в категории Художественные рассказы:

Топ-10 самых читаемых страшилок на нашем сайте:

 

Ваша личная история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Присылайте свою страшилку (регистрироваться не нужно), рекомендуйте ее друзьям и обсуждайте любимый рассказ с его автором!