Все страшные истории > Кладбище и покойники > Как мы ночью на кладбище побывали

Как мы ночью на кладбище побывали

07.04.2015  Тема истории: Кладбище и покойники Просмотров: 13

вечернее кладбище

Я хочу рассказать историю, случившуюся в 2008 году, когда мне с ещё двумя друзьями было по 18-19 лет. Уехали мы учиться из уездного города в большие города и виделись редко. И вот в один такой день встретились, вспоминаем былое, и тут один из друзей, назовём его Макс (он учился на философа), завёл свою шарманку — о жизни после смерти, кладбищах и прочем. Второй друг, назовём его Костей, долго всё это слушал, вдруг заявляет: «А поехали завтра ночью на кладбище» и на меня смотрит. К тому времени только у меня из троих была машина, как, впрочем, и сейчас. Ну, я поддакивал, а сам думал, что они завтра протрезвеют и забудут, сам я был за рулём. Посидели, разошлись.



На следующий день звонят (ведь не забыли же) — мол, поедем? Ну, если догововорились, значит, поехали. Конец октября 2008, темнеет рано. Взял я цифровую камеру (она ещё с маленькой кассетой была, помните?), заехал за друзьями где-то в полденадцатого ночи и поехали.

Им уже было хорошо, но надо взять добавки — тут остановки, там. Ну и козлы же, думаю, вам-то уже ничего страшно не будет. Как я ошибался! Подъезжаем к кладбищу (в 2006 оно уже было закрыто), встали у кладбищенских ворот. Договарились и проехали из конца в конец. Макс сперва снимает (он сидел сзади), а у леса он отдаёт камеру Косте, сидящему впереди. Спокойно и тихо уезжаем, вроде бы и всё.

Смотрим в пространство, освещённое фарами. Нет, не страшно, а жутко. А мне и скорость не включить, только звук мотора и зловещая тишина. Друзья начинают: мол, давай, трогай! Кое-как дрожащими руками включил передачу, а сам смотрю только туда, куда светят фары. Доезжаем до половины кладбища, там асфальт делает кольцо вокруг склепа. И я понимаю, что всё, не могу здесь больше находиться. Только возникла мысль разворачиваться, как лопается зеркало заднего вида. Беззвучно — раз и всё.

Окна были закрыты, кроме заднего правого, которое было открыто ровно настолько, чтобы Макс смог просунуть туда камеру. И тут раздаётся свист, нет, не знаю как сказать, звук, как если в поезде дёрнуть стоп-кран. На какие-то доли секунды нас оглушило, и мы с Костей оборачиваемся к Максу (он большой приколист), хотим сделать ему внушение, но у него глаза по 5 рублей: «Ребят, это не я!».

Заорали тогда они на меня: «Гони давай!». А у меня первая мысль — что-то с машиной, был слышен какой-то звук, но не технический. А звук всё усиливался, чуть ли не перепонки в ушах вибрировать начали. Как-то надо отсюда выбираться, думаю, что сломается, брошу всё и всех и побегу куда-нибудь.

Днём до погоста ехать минут 15, а ночью долетели мы до города минут за 5. Приехали в центр города, приходим в себя, Костя пытается открыть дверь и тут же осекается, мол, ты чего? Страшно, вдруг там под днищем что-нибудь страшное? Резонный вопрос, собой овладели, вышли из машины, осмотрелись, вроде всё нормально.

«Ну что, давайте смотреть видео». Дисплей камеры маленький, еду к себе за дровами к камере и к друзьям — смотреть. В итоге — на одном компе дрова к камере не устанавливаются, на другом комп камеру не видит. Поехали ко мне, переписали установленный драйвер, установили на Костин комп. На записи постоянно что-то мигало, пролетало, и этот страшный звук.

«Давай смотреть по новой». Проигрыватель слетел, давай на другом — раз посмотрели, а потом — «файл не поддерживается проигрывателем».

К новому 2009 году что у нас произошло: у нас полетели компьютеры, камера. Причём без видимых причин, и их не сделать, не работают, а почему — мастера руками разводят. Я попал в серъёзную аварию, машину — на помойку, у каждого умерло по престарелому родственнику, и самое главное — мы постепенно не просто перестали общаться, а сделались по отношению друг к другу очень озлобленными людьми с довольно несчастной жизнью у каждого.

Друзья, никогда не лезьте туда, куда живому человеку лезть не следует, в частности, в Город Мёртвых.

Автор: Grey

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:

Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии к страшной истории “Как мы ночью на кладбище побывали”:

Пожалуйста, будьте вежливы, не ругайтесь.

  1. Дикая пишет:

    Хожу, гуляю по кладбищу, всё тихо, спокойно, завидую иногда покойникам.
    Сами себя накрутили. Свист: что-то в машине неладное было. Компьютеры и камеры часто ломаются. А впрочем, за что боролись, на то и напоролись. Ожидали мистики, и вот вам мистика.

  2. Jessica Rabbit пишет:

    Историю тяжело было читать, но согласна, что соваться на кладбище ночью на машине было глупой идеей.

  3. Сергей пишет:

    «А на кладбище все спокойненько,
    Ни врагов, ни друзей не видать,
    Всё культурненько, всё пристойненько –
    Исключительная благодать.»
    На кладбище начал ходить лет с двенадцати, ходил и днем, и ночью. Ни разу за двенадцать лет никаких чудес на кладбище не видел, ни привидений, ни прочую паранормальщину (или все же видел? Но это, скорее, самовнушение). Вообще ничего страшнее собак и пьяных идиотов там не встречал. И в этом случае тоже самовнушение, да еще ребята были не вполне трезвые. Почему не шла запись? Это я не могу сказать, в электронике не соображаю. За последние пять лет я сделал около 2000 (!) фотографий на кладбищах (как заброшенных, так и действующих) и ничего странного на этих фото не увидел. Был помладше, лет 19-23, любил пугать малолетних идиотов, которые забредали на кладбище. Вот интересно послушать, что они потом рассказывали.

  4. Еленчик пишет:

    Энергия у кладбищ и правда очень гнeтущая. Каждое мое посещение родных для меня — стресс. Я чувствую взгляды, чувствую, что рядом еще кто-то есть. Даже на мемориальном в Новосибирске, где похоронены мои дедушка и бабушка… А там вообще красиво: цыганские бароны, космонавты, летчики и прочие достойные люди, на могилах которых потрясающе красивые монументы, обелиски и прочее, цветы, белки бегают, деревья, ухоженные дорожки, а все равно пробирает озноб. Может, я просто самовнушаюсь смертью, но вот, правда, я чувствую нутром, что умершие не просто спокойно и давно под землей лежат, а умеют смотреть на нас, живых…

  5. Леша из Шумихи пишет:

    Да совсем не страшно по кладбищам ходить!
    Когда был студентом, на праздники всегда ездил к родителям из Троицка в Шумиху на первой электричке. Путь мой лежал через 2 кладбища — православное и мусульманское. Православное было давно закрытое, все заросшее в деревьях и в сирени. Что-то шуршало, скрипело, a я всегда это списывал на шум деревьев об оградки и друг об друга, но все же старался побыстрее проскочить эти места.

  6. раиса пишет:

    Hадо бояться живых, а не мёртвых. Eсли были подшофе, то ещё и не такое привидится.

Пожалуйста, прокомментируйте историю (без регистрации):

* - обязательные для заполнения поля.

** - чтобы ваша аватарка отображалась в комментариях здесь и на других сайтах, необходимо зарегистрироваться на сайте gravatar.com, указав при этом тот же e-mail, который вы указываете перед добавлением комментария. Подробнее читайте здесь.

Самые новые публикации в категории Кладбище и покойники:

Топ-10 самых читаемых страшилок на нашем сайте:

 

Ваша личная история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Присылайте свою страшилку (регистрироваться не нужно), рекомендуйте ее друзьям и обсуждайте любимый рассказ с его автором!