Все страшные истории > Художественные рассказы > Изменённое прошлое

Изменённое прошлое

18.12.2015  Тема истории: Художественные рассказы Просмотров: 4

больничный коридор

Однажды, это было осенью, мы с друзьями уговорили родителей приехать ко мне домой на пару недель. Я, как и некоторые из друзей, живу в элитном посёлке. Рядом с нашим домом стояло ещё 20-25 таких же, небольшой магазин и металлическая ограда. Родители из занятости, а по большей части из-за полного отсутствия желания, с нами не стали оставаться и просто дали нам денег и несколько коробок «Been Boozled».



Дом у нас отделан брёвнами и представляет собой внушительных размеров строение. На втором этаже располагается лоджия с двумя креслами и ковром, на первом этаже холл, гостиная с камином, кухня, столовая, ванная и туалет. На втором, по мимо лоджии, четыре спальни, ещё одни туалет с ванной, гардеробная, домашний кинотеатр и кабинет.
Приехали шестеро — Тима, Аня, Катя, Юля, Ваня и Рита. Пятеро живут в этом же посёлке, а Катя — нет. Но все мы едем одним автобусом в одну и туже школу. Разница лишь в том, что все живут в разных краях «поселения».

Перейдём непосредственно к истории. Мы все собрались и решили для начала поесть. Знаю, глупо, но очень хотелось. Мы отправили парней в магаз, а сами стали раскладывать по шкафам привезённые вещи. Вдруг мне показалось, что в лесу мелькнула яркая вспышка. Потом ближе к ограде, потом ещё ближе и ещё. Я выбежала на лоджию и закрыла окно, а затем рывком задёрнула штору. Мне вдруг стало страшновато, но как только я отвела взгляд страх исчез. Это было странно, ведь я без колебаний хожу ночью в лес и на заброшенные стройки, а тут отблеск… Но я закатила глаза и решила не обращать внимание.

Мы разложили вещи как раз к приходу парней. Еда была незамысловатая — бутерброды с ветчиной и майонезом и кола. За едой (в моей комнате) я рассказала ребятам про то, что видела, а выход на лоджию как раз из моей комнаты. Мы все посмеялись, но решили лечь в одной комнате (в моей же). Весь день бы веселились и лазали на улице по качелям и прочим «конструкциям» на детской площадке. Но за ограду (метра в 2-3) мы не выходили.

Ночью мы должны были пойти гулять с ребятами из соседней деревни, располагающейся прямо через дорогу. Она не была огорожена общим высоким забором и я позавидовала сама себе. Когда наступила ночь мы взяли деньги, телефоны, банки с «7 Up» и пошли навстречу с ребятами. Они ждали нас у ограды посёлка. Все вместе мы перешли через дорогу и начали спускаться по холмам, проходя мимо отдельно стоящих коттеджей. У одного из них мы остановились и увидели бак с огнём. Потом мы сели вкруг и стали слушать страшилки. «Мастером» таких рассказов здесь оказалась Лиля, девочка на вид лет 8-9, когда всем нам было по 14. Сначала мы с друзьями не смогли сдержать усмешек.

— Ей бы в кровати сейчас спать, а не у бака страшилки рассказывать. — сказал Тима.

— Она не маленькая. — возразила Дана. — Ей 12.

Мы раскрыли глаза, но смогли удержать себя в руках. Желание послушать «мастера» пересилило смех.

— Эта история про здешние леса. — загадочным и тихим голосом начала Лиля, чем оправдала звание «мастера». — Раньше меж этих деревьев стояла детская больница. Со всей деревни бежали сюда люди, что бы вылечить своих детей. Не было о ней ни дурной славы, ни глупых сплетен. А может они просто хорошо скрывают их? В больнице этой было 3 этажа. Но врачи всем говорили, что на третьем этаже подсобки и комнаты для персонала. На самом деле, там и был весь ужас больницы.

Однажды, маленькая девочка убежала от мамы и зашла на третий этаж. Наглухо запертые двери услужливо открылись перед ней. Но стоило ей шагнуть в длинный, узкий коридор — с грохотом захлопнулись. Она подбежала к первой палате, на ней был номер 5, на второй тоже, и на третьей, и на четвёртой… так она обежала все палаты в коридоре. Тут она увидела, что номер на одной из дверей 3.

Девочка вбежала в палату и увидела детей её возраста. Они лежали на кроватях привязанные. Некоторые пытались вырваться, а некоторые, то ли устав, то ли поняв, что это бессмысленное занятие, просто молча лежали и смотрели куда-то. Увидев девочку с плюшевым мишкой в руке, они стали махать головами и говорить: «Беги! В палате напротив — выход! Беги и запри дверь изнутри, а потом увидишь лестницу! Иди по ней! Беги пока не поздно! Они могут сделать тоже и с тобой!»

Девочка испугалась и кинулась в палату напротив. Она сделала всё как сказали дети. И когда оставалась последняя ступенька, прогремел взрыв. Девочка отлетела назад и всё потемнело… Трупы неизвестных детей нашли разорванными. Странно, но 1-ый и 2-ой этаж больницы взрыв лишь немного сотряс. Больницу закрывают навсегда…

Лиля закончила рассказ. Все сидели молча. Никто не хотел портить впечатление. После ещё нескольких рассказов мы пошли по домам. Заперев все двери и окна мы легли спать в моей комнате (и зачем-то закрыли дверь и в неё). На утро мы забыли о страшилке и просто смеялись над ней, если упоминали. Позавтракав теми же бутербродами с колой, мы отправились гулять. Сегодня на ночь мы запланировали пойти в эту больницу. День прошёл весело: мы опять гуляли, ходили в соседний посёлок, играли в бутылочку с ребятами из деревни, смотрели телик в гостиной и занимались прочей интереснейшей фигнёй.

Наступила ночь. Мы опять взяли телефоны, деньги, банки с «7 Up», «Snikers» и пошли в лес. Вот мы нашли эту больницу, зашли, походили… Но ничего не произошло. Тогда мы увидели палату номер 3, хотя точно помню — на всех дверях стоял номер 5. Абсолютно на всех! Мы трясясь открыли дверь и вошли в неё. Катя сразу захлопнула её и закрыла на замок. В палате лежали дети… они начали говорить тоже что и девочка, но вдруг… исчезли. Вместо них прямо напротив окна появилась девочка с мишкой в руке. И она и игрушка были в копоти. Девочка щёлкнула пальцами и вдруг мы оказались перед концом белой лестницы.

Я ничего не понимала! Это же бред! Мы быстро спустились с неё и оказались на первом этаже больницы. Но с нами не было Кати. Я вдруг вспомнила не замеченный мною момент. Катю с грохотом отнесло назад. Мы увидели светящиеся изображение больницы, ещё не разрушенной, и девочки с мишкой, подбегающей к маме. Потом мы снова оказались у бака. Лиля была на том моменте рассказа когда прогремел взрыв.

-…И как только она шагнула прогремел взрыв. Девочка подбежала к маме и обняла её. Она была рада, что успела.

После этого мы не перемещались. Но заметили одно — не было Кати. На наш вопрос где она, ребята рассмеялись и ответили:

— Никакой Кати тут не было. Вас шестеро всего.

Не знаю что это было, но Катю мы и правда больше не видели. Всё остальное время мы веселились, но в лес больше не ходили. А может просто приснилось…

Автор: Доминика

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:

Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии к страшной истории “Изменённое прошлое”:

Пожалуйста, будьте вежливы, не ругайтесь.

  1. JOHNNY пишет:

    Не знаю что и сказать, как-то все запутанно. Но 7up захотелось однозначно.

  2. Аноним пишет:

    Хорошая история но не страшная. Хотя причина во мне меня не легко испугать.

  3. Дикая пишет:

    История не ужаснула, но интересная. Пишите ещё.

Пожалуйста, прокомментируйте историю (без регистрации):

* - обязательные для заполнения поля.

** - чтобы ваша аватарка отображалась в комментариях здесь и на других сайтах, необходимо зарегистрироваться на сайте gravatar.com, указав при этом тот же e-mail, который вы указываете перед добавлением комментария. Подробнее читайте здесь.

Самые новые публикации в категории Художественные рассказы:

Топ-10 самых читаемых страшилок на нашем сайте:

 

Ваша личная история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Присылайте свою страшилку (регистрироваться не нужно), рекомендуйте ее друзьям и обсуждайте любимый рассказ с его автором!