Все страшные истории > Мистические истории > История моего рождения и дальнейшей борьбы за выживание 2

История моего рождения и дальнейшей борьбы за выживание 2

19.11.2015  Тема истории: Мистические истории Просмотров: 19

девушка алкоголь

Ещё пара случаев из моей жизни. На мой взгляд, забавных. А вы решайте сами.

1) Мой племянник
Как-то я читала в одной шизотерической книжке, что если у вас большие эмоциональные проблемы с родственниками по женской линии, то родить девочку будет трудно. А если у вас проблемы с мужской частью родни, забудьте о сыновьях. Мне это казалось бредом, ведь пол ребёнка определяется семенем мужа. Оказалось, не всегда.



Моя сестра хотела ребёнка. У неё уже была попытка родить, окончившаяся выкидышем, из-за чего она сильно переживала. К сожалению, потеря ребёнка — это не то событие, которое помогает бросить пить.

Я приехала к ней в начале апреля восемь лет назад. Она была «в своём репертуаре». Мы часто сидели на кухне и болтали, сестра медленно накачивалась до бессознательного состояния. В тот вечер речь зашла об отце.

Надо сказать, родители годами не желали знать, что она пила. Попытки «открыть глаза» воспринимались как «позорная клевета на нашего ангела», а мой имидж «позора семьи» только разрастался. Но правда — штука упрямая. Когда сеструха впервые пришла домой «на бровях» и закатила пьяную истерику, шок был чудовищный. В течении пары месяцев это повторялось несколько раз. В результате отец в сердцах пожелал ей сдохнуть, а сестра перестала с ним разговаривать и переехала к жениху. Между ними поселилась горечь, которая тянулась годами, и это притом, что сестра типичная «папина дочка».

В тот вечер она приняла на душу пару литров портера и вдруг начала рыдать, что отец её никогда не любил и вообще не желал её рождения. Дескать, он требовал от матери сделать аборт. Собственно, это была правда — но только половина её. Честно, если бы мне было лет пятнадцать, то я бы прыгала от счастья, потому что тогда я «принцессу» не выносила. Но я уже не подросток и понимала, что она зациклилась на своём личном понимании ситуации, причём обидном и жестоком.

Клин клином вышибают. И я сказала ей, что она дура. Потому что никто не протестовал против неё как ребёнка. Мать рожала меня в 32 года и чуть не умерла. А сестра родилась, когда матери было 37. Между мной и ею было два аборта «по медицинским показаниям». Сестра, на момент зачатия, ещё не существовала. Она была только каплей, чистой потенциальностью, которая ещё неизвестно, родится или нет, зато угроза умереть и оставить ребёнка (т.е. меня) без матери была реальной.

Мать играла в русскую рулетку с собственным организмом. Вся её уверенность в благополучном исходе основывалась только на вере в тот самый голос, который произнёс, что у неё будут «две девочки». Разумеется, что отец протестовал. И не только он, вся родня у виска пальцем крутила. Зато, когда сестра родилась, кто больше всех с ней возился и нянчился?

Моя жёсткая отповедь сестру ошарашила. С неё на миг слетело почти всё опьянение, вместе со злостью на отца. Она вытаращилась на меня протрезвевшими глазами и сказала: «Никогда так об этом не думала». После чего глянула на часы, почесала голову и уползла спать. Завтра было на работу. Больше мы с ней об отце не разговаривали. А вскоре я уехала домой.

Прошло не так много времени, и я узнала, что сестра беременна. Мы с ней разговаривали, и я упомянула вскользь, что ей, видимо, было полезно избавиться от обиды на отца. Ответ меня ошарашил. Сестра отрицала факт разговора, обиду на отца, впрочем, она отрицала и то, что пила. Типа, ничего никогда не было. И вообще, если я такое помню, то у меня с головой не всё в порядке. Мда, оставалось только пальцем у виска покрутить и списать всё на выпивку. Спьяну ещё не то забудешь.

Здоровье у сестры… скажем, если бы она не пила со школы, то с беременностью обстояло бы гораздо лучше, особенно с печенью. Врачи не верили, что она способна самостоятельно родить. Кесарево было назначено на одну январскую субботу.

В четверг той же недели я проснулась с диким желанием что-нибудь испечь. Вообще печь не люблю, хотя делаю это неплохо. У меня проблемы с пшеничным белком. А в тот день просто горело запихать что-нибудь в печку. С утра поставила тесто, потом ушла по делам. Вечером только сунула пиццу с пирожками в духовку — завалились гости. У них тоже горело приехать ко мне. Словно на верёвочке притянуло.

Никакого спиртного не было, мы тихо сидели и уничтожали свежую выпечку, когда зазвонил телефон. Как раз, когда я вытаскивала пиццу из печки, моя сестра родила здорового парнишку. Сама, без кесарева. Что же, приятно было знать, что я не одних только покойников чувствую.

1) Я, мать и Святая Троица
Это случилось, когда мне было 14 лет. Время советское, воинствующий атеизм и прочие удовольствия прилагались. Однако даты основных церковных праздников мы всё-таки знали, благодаря бабушке. Это был праздник Святой Троицы. Большой церковный день, на который моя мать, как всегда, плевала с высокой башни. Видеть меня без дела, даже если это вечер воскресенья, она спокойно не могла. Аргументы «сегодня святой день» отмела сходу как попытки оправдать лень и капризы.

Первым делом меня послали стирать. Я пошла. Куда деваться: мать была бешеная, сталкиваться с нею совершенно не хотелось. Взяла душ, налила воды, подсыпала порошка. Машина была старая двухкамерная «Сибирь». Я повернула ручку, и она осталась у меня в руках. Пришлось звать отца. Тот пришёл, поворчал, посмотрел. Короче, ручка развалилась настолько основательно, что до её замены машиной пользоваться невозможно — ремонту не подлежит.

Мать распсиховалась. Меня обвинили в лени и вредительстве. «Иди пыль вытирай!» Пришлось повиноваться. Жить хочется и жить тихо, а не выслушивать вопли. В детской у нас была только одна книжная полка, в углу за дверью, в ней стояли книжки сестры. Сверху выстроился ряд пластмассовых игрушек, выживших с младенческих времён. Под книжной полкой стояла тумбочка с пластинками и проигрывателем. А левее всего этого располагался комод, который отец своими руками сделал. Сверху на нём лежало толстенное витринное стекло. Отец клялся, что оно пуленепробиваемое. Стекло отлично прилегало к поверхности комода, кроме одной точки — там наверх вылезал крохотный гвоздик, чья шляпка приподнималась над лакированным деревом едва на долю миллиметра. Точка структурной слабости.

Я взяла тряпку, сняла игрушки с полки и махнула по поверхности, чтобы собрать пыль. Кто же мог предположить, что в дальнем углу отец забыл крохотный пузырёк своего любимого «Сунорэфа» (мазь от насморка). Тем более, что эта баночка высотой три сантиметра сделает пируэт в воздухе, приземлившись на стекло точно над тем самым гвоздиком. Стекло сказало «крак!». А мне стало неуютно от страха. В этот раз меня едва не побили. Хорошо, что отец понимал, что вероятность попадания была ничтожной. Но разозлился основательно — всё-таки комод был его гордостью.

Мать рявкнула: «Иди гладь бельё!». Мой статус от «вредителя» неуклонно «поднимался» к «сволочи» и «подонку». Я повиновалась. Инстинкт выживания говорил, что не стоило пытаться что-либо сегодня делать, но спорить с обозлённой мамашей — это не для меня. Я забрала кучу неглаженого белья, притащила к старому столу, на котором раскинула одеяло для глажки. Вытащила утюг, воткнула его в розетку. Фонтан искр ударил столбом. Сестра, сидевшая на диване, завизжала. Я быстро рванула шнур на себя, чтобы отключить электричество.

Прибежали оба родителя. Сестра, захлёбываясь, рассказала, что у меня утюг стал бенгальским огнём. Мать взвыла как фурия. Отец закатил глаза и попытался оттеснить её в коридор. Почему меня не прибили, я не знаю. Три аварии в день, да за такое меня полагалось, по всем семейным канонам, убить к чёртовой матери. Я понимаю, что объективно, просто обстоятельства сошлись. Но мать, скорее всего, решила, будто я провод зубами перегрызла или что-то в этом роде.

Обгадив меня с головы до пят мнением о моих кривых руках, тупой роже, пустых глазах и отсутствующих умственных способностях, мать удалилась на кухню, «на прощание» приказав «мотать делать уроки». Только в святой день, посреди выходных мне не хватало заниматься теор.матом или программированием. Но я понимала, что если сейчас подниму голос, то меня даже отец не спасёт.

И я поползла обречённо к письменному столу, который стоял в «папиной комнате» (отец зверски храпел, за что был изгнан спать отдельно). Сестра уже сидела там, за своим секретером. Только я успела присесть на стул и вытащить учебники, как отец пришёл и начал натягивать носки, чтобы сходить вынести помойку.

Я разложила учебники и потянулась к выключателю настольной лампы. «Бух!» Лампочка не просто взорвалась — её в пыль разнесло. Сестра восторженно выдохнула «Класс!». Я застыла на стуле, понимая, что если ещё что-нибудь буду сегодня делать, то мне точно смерть настанет. Отец обречённо посмотрел на меня и сказал: «Ничего больше не трогай. Хватит».

С того дня мать больше не пыталась ни к чему меня принуждать в Троицу. Да и я сама ничего в неё не делаю. Жизнь дороже.

Автор: Агылузуды

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:

Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии к страшной истории “История моего рождения и дальнейшей борьбы за выживание 2”:

Пожалуйста, будьте вежливы, не ругайтесь.

  1. Лидия пишет:

    Вам нужно простить всех своих родственников и начать новую жизнь. Повесьте на стене чистый лист белой бумаги и начинайте жить с чистого листа. Все плохое забудьте. Измените свое прошлое, и настоящее изменится. +

  2. Abigor пишет:

    Моя бабушка не то что бы была верх религиозности, но праздники церковные знала и говорила, что уж за что, а за работу бог никогда не наказывает. Здесь дело в вашей «МИЛОЙ» семейке. И не надо никого прощать. Главное, не дать обидам и злобе выжечь себя изнутри, но как представится возможность — отплати им.

  3. Гармония пишет:

    О, а вы, Abigor, оказывается, мстительны.

    Непростая семья, непростые отношения. Мне тоже кажется, что в данном случае имел место не столько праздник, сколько личное отношение к нему. А так как вы, Агылузуды, личность неординарная и имеющая кое-какие способности, то подсознательно явились неким катализатором полтергейста, если можно так сказать. В подростковом возрасте это случается, хоть и далеко не у всех.

  4. Софья пишет:

    Мстить необязательно, Высшие Силы все видят и в нужный момент так отомстят, что мало не покажется. Я считаю лишним таскать в душе такой тяжкий груз, как обиды и жалость к себе, это изматывает. Недаром говорят, негативный опыт — тоже опыт. Сделали выводы и идем дальше. Когда обижают меня, я мысленно говорю: «Это ваши проблемы», и тогда мучаются они, а не я. Работает на все сто.
    По праздникам и воскресеньям стараюсь праздновать, но если что нужно, делаю. Муж как-то сказал: работать никогда не грех. В тот день вам просто очень не хотелось что-то делать, и возникло внутреннее противостояние, агрессия, а поскольку матери вы ничего сделать не могли, то это вылилось на вещи. Классический случай, точно знаю, если нет желания, на кухню лучше нe выходить: обязательно что-нибудь разобью или сожгу.
    Кстати, а сейчас у вас часто ломаются и бьются вещи? Это показатель внутренней агрессии.

  5. Skreen пишет:

    Что вы делаете в страшных историях, непонятно? У многих такое детство было, зачем это выносить всё. Такое впечатление, что в ваших историях «выпивающая сестра» и есть вы.

  6. Агылузуды пишет:

    Народ, да не «завешивайтесь» вы до такой степени на моей жуткой семье! Даже обидно, что в моих историях вы видите только это. Я, конечно, понимаю, что моё детство было более чем среднестатистически кровавым. Увы, мать-социопатка не всем достаётся. Но даже в этом ужасе была и своя мистика, и свои приколы. Хотя, возможно, это только я одна и вижу.
    Кто-то был в тюряге, кто-то послужил в «горячей точке», а у меня было моё детство и первый брак. И люди, прошедшие свой личный кошмар, меня могут понять: не всё в аду страдания. Некоторые вещи бывают загадочные, другие смешные.
    По моему мнению, Высшие Силы использовали меня во второй истории, чтобы слегка поставить матери мозги «на место». И ничего больше.
    Я уже достаточно долго работала над своими трагедиями и чувством «бедной жертвочки», чтобы не реагировать с болью и истериками. Мне НЕ больно и НЕ страшно от того, что я вспоминаю это. Так почему вы так реагируете? )))

    Не хочу я мстить — моя родня и так сама себе наказание. Они регулярно получают по рогам от Высших Сил и окружающих за своё поведение. Так что пускай живут.

    Народ, я пишу это не для того, чтобы «мусор выносить». Если бы я его выносила реально, т.е. не относительно забавные истории, а как было, всем тошно стало бы. Как одна дама сказала, даже слушать о моём детстве — уже наказание. Просто у всех было своё детство. А я пишу про мистические события из своей жизни, с теми обстоятельствами, что в ней были.

    Skreen, нет, спасибо. ))) Я это лучше своей младшей сестре оставлю. У меня булимия — у неё алкоголизм. Достаточно справедливо поделено, не кажется? Одна сестра пьёт, другая закусывает. )))
    А если честно, то у меня что-то вроде аллергии на алкоголь — вырубает с двух глотков и никакого удовольствия. Ни от спиртного, ни от наркоты. Видимо, моё рождение в тяжёлой асфиксии повлияло как раз на «рептильный мозг» или как это там называют. В общем, нет ни кайфа, ни возможности образовывать зависимости от психотропных веществ. Имела как-то очень занимательный разговор со знакомым доктором биологии, в которых было много выражений как «избыточный углеводный обмен» и «гиперактивные печёночные энзимы».

  7. Vera v ludei пишет:

    А мне нравится Ваша откровенность! Я сама такая, а люди это не понимают или не хотят понимать. И вообще все, о чем Вы рассказываете, мне интересно. Я как книгу читаю.

  8. Гармония пишет:

    Агылузуды, в любом случае эти высшие силы действовали через вас, так как это в вас есть. Иначе бы предметы разрушались в руках вашей мамы.

  9. Pасторопша пишет:

    У любой ситуации всегда как минимум две стороны, и, чтобы иметь полную картину событий, не мешало бы выслушать ещё и маму автора, и её сестру. У них тоже наверняка есть своя правда, и они так же уверены в своей правоте.

  10. Веллена пишет:

    Агылузуды, детство и дальнейшее еще у многих «кровавое». Ну и… с ним ). История понравилась. Это Ваша энергия зашкаливала. Энерджайзер Вы наш ).

  11. ЛЯЛЬК@ пишет:

    Долго, чересчур подробно и неинтересно. Читать утомилась.

  12. Галина пишет:

    Я не первый раз слышу про, то что нельзя работать в праздники и веселиться или что-то празднoвать в пост, мне об этом еще моя покойная бабушка говорила, и однажды я в этом убедилась на собственном опыте, когда мы с друзьями в пост, перед пасхой, поехали на шашлыки. когда ехали уже домой, то чуть не попали в аварию, славa богу, все закончилось хорошо, но и то, возможно, потому что я попросила бога нам помочь.

  13. Сергей пишет:

    Я уже давно заметил, что если начинаю работать в праздник, обязательно что-то идет не по-людски, если меня это не останавливает, то могут возникнуть очень опасные ситуации.
    А еще как праздник, так обязательно на кого-нибудь сорвусь. Я обычно спокойный, и довести меня не просто, но в праздник будто черти разжигают. Если в семье ни с кем не поскандалю, значит, на улице с кем-нибудь поцапаюсь.

  14. МАРУСЕЧКА пишет:

    Вот тоже точно знаю, что в Великие праздники работать нельзя, ну и пьянствовать тоже. И еще перед праздниками какие-нибудь беды случаются, то кто-нибудь повесится, то кто-нибудь кого-нибудь убьет, будто нечисть куражится, вот, типа, что мы умеем.

  15. Гармония пишет:

    Лично я считаю, что это зависит от вероисповедания и самовнушения. В советские времена многие вообще понятия не имели когда какой праздник, кроме рождества и пасхи. И работали. А взять врачей, шахтёров, тоннельщиков, сталеваров и других, кто работает посменно и не может отдыхать на святые праздники, тоже работают и ничего. Если что и случается, то не чаще, чем в обычные дни.
    Католики работают на православное рождество, а православные — на католическое. Все их праздники смещены на две недели (в том числе и крещение), и всё проходит нормально, а несчастные случаи происходят не чаще, чем в другие дни.
    Раньше, когда у народа практически не было выходных и тем более никакого отпуска, то святые праздники были отдушиной, когда можно было отдохнуть и сходить лишний раз в гости. Но даже и тогда в праздники коров доили, скотину кормили, кушать варили, посуду мыли. Так что это самовнушение, оттого и несчастные случаи происходят чуть чаще, чем могли бы.

  16. Сергей пишет:

    Гармония, я не помню дословно, но скажу.
    Человек спросил у Иисуса: «Можно ли работать в праздник, в День Субботний».
    На что Иисус отвечал: «Если овца твоя упадет в яму, разве не вытащишь ты ее? Будешь ждать окончания праздника?».
    Вывод: pаботать можно, если эта работа неотложная, а все, что можно отложить, надо отложить.

  17. Гармония пишет:

    И тем не менее, Сергей, большинство людей делает даже то, что можно отложить.

  18. Анна пишет:

    Уже в нескольких историях автор подробно описывает, как люто ненавидит мать. Я не считаю это нормальным. Более того, это патология. Мать — социопатка, капризная принцесса и так далее…
    А яблоко от яблони недалеко падает.
    Вчера попросила дочку вынести мусор, она обиделась и надула губы. Представляю, что она про меня теперь пишет в соцсетях. Лучше вообще не рожать.

  19. olghetta пишет:

    АННА, ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧУЖАЯ ДУША ПОТЕМКИ И НЕЛЬЗЯ СУДИТЬ ЕЁ, ОНА САМА РАЗБEРЕТСЯ СО СВОЕЙ СЕМЬЁЙ.

  20. Валентина пишет:

    Автор класс! Истории очень интересные. Особенно первый абзац заставил задуматься. У меня тоже есть младшая сестра и с отцовскими родственниками, как и с ним самим, не заскучаешь.. Во второй истории увидела своё детство со стороны. Тогда это было так трагично. Думала, зачем эти психи детей завели, если они нас так ненавидят. А сейчас посмеялась только.

Пожалуйста, прокомментируйте историю (без регистрации):

* - обязательные для заполнения поля.

** - чтобы ваша аватарка отображалась в комментариях здесь и на других сайтах, необходимо зарегистрироваться на сайте gravatar.com, указав при этом тот же e-mail, который вы указываете перед добавлением комментария. Подробнее читайте здесь.

Самые новые публикации в категории Мистические истории:

Топ-10 самых читаемых страшилок на нашем сайте:

 

Ваша личная история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Присылайте свою страшилку (регистрироваться не нужно), рекомендуйте ее друзьям и обсуждайте любимый рассказ с его автором!