Все страшные истории > Призраки, полтергейст и домовые > Играя с больничным призраком

Играя с больничным призраком

23.08.2015  Тема истории: Призраки, полтергейст и домовые Просмотров: 6

больничный призрак

Некоторое время мне довелось работать в больнице. Больница наша отличалась от других только тем, что её пациентами были беременные женщины, новорождённые и дети до шестнадцати лет. Конечно, как и в любой больнице, у нас погибали люди. Но особенно ужасно было то, что это были роженицы, родильницы и дети разных возрастов. Смерть не обходила их и не медлила, не оставляя шанса врачам обхитрить её. Казалось, её неумолимые шаги можно было услышать.



На шестом этаже, где находилось отделение детской реанимации, её присутствие, казалось, физически ощущалось. Даже в самые солнечные дни, когда солнце игриво тянуло свои лучи сквозь окна и играло ими на плиточном полу, было просто невозможно отделаться от чувства тревоги и внутреннего беспокойства. Словно сама костлявая с косой ходила по коридору и заглядывала в открытые палаты.

Но если спуститься этажом ниже, то можно было увидеть улыбающихся детей, мам, которые лежали вместе со своими маленькими детьми, услышать смех весело играющей детворы. Жизнь представала совсем в другом свете. Нигде, кроме как в больнице, нельзя увидеть эту контрастность жизни: где смерть идёт об руку с жизнью, случай с судьбой, а живые — с мёртвыми.

Работала я на первом этаже в крыле, специально выделенном для администрации. Это был длинный коридор Г-образной формы, один конец которого упирался в холл поликлиники, весь день переполненной пациентами, а другой – в травмпункт и вход в стационар.

Кабинет мой находился ближе к поликлинике, поэтому порой было шумновато. Дети из поликлиники иногда забегали в коридор. Тут же недалеко находилась комната матери и ребёнка, где мамы могли покормить и переодеть малышей. Обычно шумно было в первой половине дня, после обеда же пациентов становилось меньше. К концу рабочего дня наступала просто пугающая тишина, которая казалась нереальной.

Летом детский сад, в который я водила своего сына, не работал. К счастью, мне было с кем его оставить, и я могла спокойно работать. Но однажды случилось так, что ребёнка мне пришлось вести с собой на работу. Сын у меня замкнутый, необщительный, в детском саду друзей у него не было. Он очень долго не говорил. Начал разговаривать только в пять лет. Думаю, молчал бы и дольше, если бы опытному логопеду не удалось его разговорить.

Привела я его к себе на работу, он сразу уселся за компьютер и начал играть. Если я куда-то отправлялась по работе, вела его с собой. Так прошёл день. К концу рабочего дня в коридоре всё затихло. Сыну уже порядком надоело играть, и он пошёл гулять в коридор. Некоторое время он слонялся вдоль стен туда и обратно, иногда заходил в кабинет, но, уже не находя себе места от скуки, снова направлялся в коридор.

Я спокойно занималась своей работой, пока вдруг не услышала шум в коридоре, словно дети играли. Я подумала, что это последние пациенты забежали в коридор и начали там играть. Я бы и дальше не обращала никакого внимания на этот шум, если бы из бухгалтерии не вышла бухгалтер и не попросила вести себя потише.

Тут я выглянула в коридор и увидела своего сына, который бегал по коридору и что-то кричал. Так как он плохо говорил, было просто невозможно понять, что именно он кричал. Я строго велела ему зайти в кабинет. Зайдя в кабинет, он никак не мог успокоиться: подбегал к двери и выглядывал в коридор, в котором без его присутствия царила гробовая тишина, лишь изредка нарушаемая торопливыми шагами персонала. Сын снова стал проситься в коридор. Я объяснила ему, что шуметь в больнице нельзя, что шумом он мешает людям работать. Он, конечно, обещал не шуметь. Я спокойно отпустила его в коридор.

Спустя некоторое время я снова услышала шум и беготню в коридоре, выглянула и увидела странную картину: сын бежал по коридору, затем останавливался и оборачивался, говоря при этом что-то. Он словно пытался рукой коснуться кого-то. Затем резко разворачивался, словно догоняя кого-то и, словно коснувшись кого-то невидимого, на этот раз убегал от него. Создавалось полное впечатление, что ребёнок играл с кем-то, только этого кого-то не было видно. Первая мысль, которая пришла мне в голову, сын придумал себе воображаемого друга от скуки и теперь с ним бегает по коридору. Я прикрикнула и позвала его к себе. Он остановился, сказал что-то не мне, а куда-то в сторону и проследовал в кабинет.

Я отчитала его за то, что он не уважает людей, которым необходима тишина, чтобы они могли работать, и тут он мне сказал:

— Там мальчик, он маму ищет.

Я очень удивилась. Во-первых, тому, что он вообще что-то сказал. Вытянуть из него внятное предложение – большая удача. Обычно на любые вопросы он либо молчал, делая вид, что ничего не слышал, либо отвечал односложно. Во-вторых, я точно знала, что никакого мальчика там быть не могло. Врачи закончили приём, и последние пациенты давно покинули поликлинику. Стационар и травмпункт находились так далеко отсюда, что добраться в этот коридор людям было просто нереально. Тогда в голове мелькнула мысль, которую я тут же прогнала прочь, а сама испуганно выглянула в коридор. Он был абсолютно пуст, и в нём царила гробовая тишина.

Тогда я спросила сына:

— А где он, этот мальчик?

— Там, — ответил сын и указал рукой на часть коридора, где находилась лестница, ведущая на второй этаж.

Конечно, никого ни в коридоре, ни на лестнице не было.

— Наверное, он ушёл домой, нашёл маму, и они вместе ушли, — сказала я, заводя сына в кабинет.

— Нет, он там, — не унимался сын. – Он там всегда. Маму ищет.

Вот тут-то стало жутко. Я больше ничего не говорила сыну, а он, казалось, всё думал о своём новом знакомом.

Когда мы уходили из больницы, я нарочно пошла к выходу в противоположную дальнюю сторону коридора мимо травмпункта и стационара, чтобы не проходить мимо этой лестницы поликлиники. Мы сели в автобус и поехали домой. Сын смотрел в окно и, как всегда, молчал.

Вдруг на полпути к дому он спросил:

— А где мама мальчика?

— А как его зовут? – Поинтересовалась я.

— Он не помнит, — ответил сын.

Накатил новый приступ жути. Но, собрав всё положенное мне самообладание, я сказала:

— Его мама, наверное, работает допоздна, а он бегает по больнице, балуется и уже заблудился. Но ты не переживай, она за ним следит. Вот закончит работать и обязательно его заберёт.

Сын улыбнулся и всю дорогу молчал и смотрел в окно. А я всё думала об этом призрачном мальчике и его маме. Если бы она только знала, что он там…

Автор: Ольга

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:

Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии к страшной истории “Играя с больничным призраком”:

Пожалуйста, будьте вежливы, не ругайтесь.

  1. Зимняя пишет:

    Жуткая история… Уж лучше полное небытие, чем вот такая загробная жизнь.

  2. ираклий пишет:

    ничего удивительного нет. я сам был таким ребенком и до 5 лет общался с воображаемыми друзьями. только сейчас я узнал, что дети в этом возрасте могут видеть своих ангелов-хранителей и души умерших людей. с возрастом этот дар теряется. Ольге посоветую не переживать по этому поводу, с сыном все нормально, и не всем дан этот дар. более того, всю жизнь он будет ощущать на себе помощь высших сил.

  3. Ирина пишет:

    Интересно, по каким-то причинам мальчик остался в стенах этой больницы. Может, скоро придет женщина в больницу, которая тоже умрет. Вот он ее и ищет…

  4. ворон пишет:

    Дети всегда чуствительнее к потустороннему миру, чем взрослые.

  5. Нонсенс пишет:

    Возможно, этот мальчик и не догадывается, что он умер.

  6. ворон пишет:

    Возможно.

  7. Бланш пишет:

    Рано или поздно он встретится с мамой.

  8. Веллена пишет:

    Оля, может, можно как-то помочь мальчику? сколько лет он там? Когда видел маму последний раз? Кем и где мама работает? Как маму зовут? И т.д. Kонечно, на это уйдет уйма времени, хотя только спросить у сына, взяв его на работу. Потом Вас отблагодарит тот мальчик. Предупредит или защитит вовремя.

  9. Ольга пишет:

    Веллена, честно, события эти произошли семь лет назад. Я тогда не знала, что и думать. Мне бы опыта жизненного не хватило что-то предпринять.
    Теперь я, конечно, понимаю, мне бы имя его узнать, я бы о нём помолилась.
    Как я поняла, мальчик этот о жизни своей ничего не помнит, так как не помнит, как его зовут. Вряд ли он имя мамы помнит, где она работала. Как я поняла, он как мой сын лет пяти был.
    Я написала эту историю и уверена, что много людей его невзначай помянули, даже если он некрещённый был. Может, так и освободится.

  10. Marimoroz пишет:

    Вот читаю иногда и думаю: да пОлно, уж каких только баек не насочиняют. И в то же время вроде искренне многие пишут. Ольга, неужели эта история невыдуманная?

  11. Ольга пишет:

    Marimoroz, история на самом деле произошла с моим сыном.
    Я тоже в своей больнице много разных историй слышала и думала, может быть, показалось людям или впечатлительные сильно. По-другому я стала об этом думать только тогда, когда сама лично столкнулась с призраком в больничном переходе под зданиями. Пока сами не увидите, будете относиться к подобным историям, как к байкам.
    Хотя, конечно, Вы правы, выдуманных историй полно.
    За подлинность этой я ручаюсь.

  12. Kьяра пишет:

    Я думаю, что в больнице более чем уместно наличие призраков и мистических случаев: люди умирают, рождаются, случаются трагедии и неожиданные выздоровления. Конечно, часть из них — выдумка, но если хотя бы что-то — правда, мне лично это знать в утешение.

  13. Abigor пишет:

    Очень интересная история! Благодарю!

  14. Люблю мистику пишет:

    Abigor, вы так давно на этом сайте, но историй от вас мы ещё не читали. Неужели в вашей жизни не было ничего мистического?

  15. ираклий пишет:

    Marimoroz, в эту историю я верю, просто что-то подобное происходило и со мной в детстве. А вот в историю (к сожалению, автора не помню) про пожар, в котором призрак с топором норовит сокрушить всех и вся… извините, по-моемy, это высший пилотаж… Стивен Спилберг курит, но это лично мое мнение.

  16. Веллена пишет:

    Это точно правдивая история. И точно, пока человек сам не увидит, то верить другим не будет. Жалко мальчика. Стыдно, но я не знаю, как за него молиться.

Пожалуйста, прокомментируйте историю (без регистрации):

* - обязательные для заполнения поля.

** - чтобы ваша аватарка отображалась в комментариях здесь и на других сайтах, необходимо зарегистрироваться на сайте gravatar.com, указав при этом тот же e-mail, который вы указываете перед добавлением комментария. Подробнее читайте здесь.

Самые новые публикации в категории Призраки, полтергейст и домовые:

Топ-10 самых читаемых страшилок на нашем сайте:

 

Ваша личная история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Присылайте свою страшилку (регистрироваться не нужно), рекомендуйте ее друзьям и обсуждайте любимый рассказ с его автором!