Все страшные истории > Мистические истории > История моего рождения и дальнейшей борьбы за выживание

История моего рождения и дальнейшей борьбы за выживание

03.11.2015  Тема истории: Мистические истории Просмотров: 27

Новорожденная девочка

Моя мать лечилась много лет, чтобы иметь детей. Но ничего не выходило. Под конец, когда очередные анализы показали, что лечение уже начало портить здоровье, врач на неё наорал. Сказал, что ей «надо понять, что на свете всегда будут женщины, которым медицина помочь не в силах». И заявил, что поставит на медицинской карте предупреждение, чтобы ни один другой врач не согласился лечить её больше от бесплодия. Иначе у неё просто печень скоро отвалится. Это лечение уже сказывается на её психике. И вообще, чем сходить с ума, лучше заняться своей семьёй, наладить отношения с заброшенным мужем и усыновить кого-нибудь.



Жестоко. Но необходимо. Потому что шесть лет одержимого лечения — это уже чересчур. Если бы она продолжила дальше, то даже в случае удачи её здоровье всё равно не позволило бы никого выносить.

Мать пошла домой. Рыдала. Дома рыдала ещё больше, валялась на полу и молилась. Потом отключилась. И ей показалось, что она слышит женский голос «Успокойся. У тебя будет два ребёнка. Две девочки».

Мать очнулась и решила, что врач был прав. У неё точно крыша едет. Она бросила лечиться, поступила в институт. Съездила с отцом в отпуск. На обратном пути заехала в Питер, чтобы посетить институт да и по музеям походить. И тут на неё навалился страшный жор. Пакет с десятком пирожков съелся за пять минут. Отец, глядя на неё (тощую, с жирными пальцами и всё ещё голодным взглядом) ляпнул: «Ты что, беременна?», за что чуть не был убит на месте. Но он оказался прав.

Кстати, да, нас в семье двое: я и моя сестра. Как и было обещано.

Но одно дело забеременеть, а другое дело дожить до счастливого момента. Здоровье реально едва выдержало. В советское время женщину за 30 с первой беременностью называли «пожилая первородящая».

Роды шли трое суток. Дед мой был одним из тех, кто управлял регионом, но семье было запрещено злоупотреблять его «святым именем». Помешанность на борьбе с коррупцией, принципиальность и т.п. привели к тому, что мать попала в обычный роддом «как все».

Увы, врачам было на неё наплевать, помощи почти никакой. На третьи сутки бабушка, сама акушер-гинеколог, знавшая, что нужно делать, допсиховалась уже до состояния бешенства и пошла к главврачу. «Вы знаете, чья она дочь? Так вот, если ей не окажут помощь немедленно, то следующие роды вы будете принимать в лагере».

Одного упоминания о деде хватило, чтобы вокруг матери образовалась толпа угодливо-испуганного персонала. Но было поздно.




Я родилась «мёртвой». Синей. Реаниматоры попытались оживить, но скоро опустили руки. «Время смерти…».

И тут появилась какая-то бабка-санитарка. «Когда в нашей деревне умирал поросёнок, мы спасали его так». Налила два таза воды: в одну кипяток, в другую ледяную. И начала меня в них макать. От такого и мёртвый заорёт. Ну, я и заорала.

Ожоги второй степени по третьей части тела — не знаю, можно ли называть это удачей. Их залили раствором ляписа (кто не знает, это такая краска, ярко-синяя). Да, на свете существует не только зелёнка. Я была по цвету страшнее Аватара.

На этом необычные истории в моей жизни не закончились. Вторая попытка помереть была в возрасте 10 месяцев. У меня нашли какую-то дрянь, которая должна была превратить меня в урода и убить где-то за год. Мать долго металась по врачам, но те только руками разводили. Опять нашлась какая-то бабка. Выкатала яйцом. В результате я наутро проснулась совершенно здоровой. Врачи были в шоке.

Третья попытка помереть в возрасте примерно полтора года. Мы были в отпуске. У соседей была овчарка, которую все называли «чудовищем» и «убийцей» — любого могла порвать, если это были не хозяева. Впрочем, её даже хозяева боялись.

Однажды я пропала. Мать только что меня видела, а тут меня нету.

Нашли меня у собаки. Я пролезла под забором и ушла поиграть с «бабакой». Когда нас обнаружили, псина сидела с окоселой мордой и не знала, что со мной делать — я ползала по ней, целовала в нос и дёргала за уши. Оторвать нас друг от друга оказалось сложно. Потому что бурно протестовали обе.

Автор: Агылузуды

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:

Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии к страшной истории “История моего рождения и дальнейшей борьбы за выживание”:

Пожалуйста, будьте вежливы, не ругайтесь.

  1. Коралина пишет:

    Парадокс…Так тяжело ребёночек дался,а мама потом морально издевалась и оскорбляла…Как же так???

  2. ираклий пишет:

    Коралина,а Агылузуды ваша сестра или вы одно лицо?

  3. Коралина пишет:

    Ни то,ни другое,Ираклий!
    Просто много её публикаций читала,кое-что знаю из них.Публикации не здесь,сказать где,не могу.Если сама хозяйка решит,то скажет,где ещё размещается.Но мне всё так знакомо,что она пишет.Её жизнь,чувства,мысли.Боже мой,а какая она сексуальная! Прошу понять меня правильно,это комплимент ей.

  4. ираклий пишет:

    Коралина, ну нельзя же так, совсем нельзя. Я чуть со стула не упал, когда читал это. Меня тоже поймите правильно.

  5. Гармония пишет:

    Так ваши испытания тянутся с рождения, Агылузуды. Ужас, чего вам только пережить не пришлось. Удивительно, что собака вас не тронула и даже всё терпела. Остались ли у вас шрамы от ожогов или с возрастом рассосались?

  6. Веллена пишет:

    Агылузуды, так ничего себе, биография!!! Ираклий, про личные отношения очень сложные было раньше написано. Все равно все мамы любят своих детей, кто как умеет. Каролина, а Вы это о чем?

  7. Агылузуды пишет:

    Шрамов нет. Собака меня не тронула. ))))
    Мать изменилась с рождением сестры. У неё и раньше были признаки социопатии. Чрезвычайно избалованная дочь очень высокопоставленного чиновника. Психика у неё как у трёхлетнего ребёнка. Что-то вроде Пэрис Хилтон города Мурманска. Теперь представьте, что такая лишилась неограниченного доступа к деньгам и вынуждена пахать как все на зарплату бухгалтера. Плюс муж, ребёнок и т.п. При этом замашки «капризной принцессы» никуда не делись. А потом рождение второго ребёнка оборачивается послеродовой депрессией, которую, разумеется, никто лечить не собирался (ибо к психиатру сходить — это позор). И — опля! Мы имеем мамашу, которая ненавидит старшую дочь.

  8. Веллена пишет:

    Грустно, жалко Вашу маму. Мурманск — один из любимых городов. Я жила одно время в Заполярном.

  9. Веллена пишет:

    Агылузуды, Вас не жалко, потому что у Вас по большому счету все норм. За себя постоять умеете, настрой боевой жизненный. » Быть живым мое ремесло. Это дерзость, но это в крови»

  10. Веллена пишет:

    Гармония, у меня тоже исчезают шрамы ).

  11. nmv пишет:

    Как-то немного не понимаю: сначала лечиться до безумия, чтобы иметь детей, а потом, когда родился второй ребёнок, имеем мамашу, которая ненавидит старшую дочь?…

  12. ираклий пишет:

    Агылузуды, очень заразно! Передается воздушнo-капельным путем, а на сайте визуальным. Особенно после прочтения рассказа «забывчивость».

  13. ACCA пишет:

    Если Бог не дает детей, то с этим решением нужно смириться. Ничего просто так не происходит. По работе контактировала с женщиной, которая развелась с одним мужем, с которым не было детей и во втором браке та же петрушка. Ребенка она вымолила на коленях перед иконой Божьей Матери. Целый день молилась. Ребенок пошел в отца, был невероятно талантлив. В 16 уехал в Москву. Вернулся инвалидом. Шизофрения. Превратил ее жизнь в ад. Сейчас несчастная мать живет только когда он лежит в психиатрии.

  14. Сергей пишет:

    Агылузуды, это почему к психиатру позор? И, главное, перед кем позор? Если есть проблемы, то надо их решать, а не запускать, в надежде что они сами уйдут. Не уйдут, а лишь прибавятся. Просто так может уйти только счастье.

  15. Гармония пишет:

    Сергей, времена меняются и взгляды тоже. Еще лет 20-30 назад поход к психологу и то мог принести неприятные сплетни среди родни, коллег и знакомых. Ну а если к психиатру, то тогда вообще общество человека без врача в душевнобольные запишет, причем навсегда и не зависимо от результатов посещения. Туда обращались, если уж совсем по-другому никак.

  16. Сергей пишет:

    Гармония, лично мне, всегда было наплевать что про меня говорят соседи и бабки-сплетницы на скамейке.

  17. Сергей пишет:

    Вот будешь лежать на дороге, умирать, никто не подойдет, все будут пальцами тыкать. Всем на вас наплевать, лишь бы по осуждать, так и мне наплевать если не на жизнь, так на домыслы и сплетни.

  18. Гармония пишет:

    Вы знаете, Сергей, во все времена были и такие люди, которые могли сделать вызов обществу, но их было не так уж и много. В последнее время более свободное воспитание детей повлияло на изменения в обществе и то, что люди научились не зажимать себя и более открыто выражать свое мнение и прочее.
    Если бы такой своевольный человек в ТО время пришёл на прием к психотерапевту, то его могли бы запросто перенаправить к психиатру и поставить любой диагноз, который бы позволял властям через врачей держать человека под контролем и если что, просто закрыть его в психушке. Что часто и практиковалось властями на неугодных людях. И если какой-то добросовестный врач, на которого власти не могли оказывать сильного давления, устанавливал, что пациент совершенно здоров, а не буйный шизофреник, и его не нужно привязывать и так сутками держать, пичкая психотропными препаратами, то человек, даже освободившись от всего, не мог потом найти приличную работу да и общаться с ним старались как можно меньше. Именно из-за этого люди старались вообще избегать подобных врачей. В больших городах приветствовались психологи, но только, если никто из знакомых об этом не знал.

  19. Агылузуды пишет:

    Гармония, именно это и происходило. А когда семья находилась на верхушке «пищевой пирамиды» советского общества, то это было хуже, чем королевская семья. Все и каждый в семье были обязаны быть образцово-показательным идеалом. Колоссальное давление, требование любой ценой быть лучшими из лучших, невзирая на реальные способности или возможности, скрывать и отрицать страдания или проблемы — это очень жирная основа для массы психических нарушений. Не только обращение к психиатру или психологу, но даже намёк на наличие проблем в семье были недопустимы. В результате в таких семьях процветало всё, что угодно, но только не психическое здоровье. Я вообще не знаю ни одной семьи из этого круга, где народ был адекватны. Всегда тирания и двуличие, скрытый алкоголизм или нимфомания, патологическая лживость и воровство или настолько же патологическая принципиальность и бездушие, охота за карьерой по методу «иду по головам» или наоборот, инфантильная истеричность, почти обязательно кто-то становился стервиссимо в последней степени, или просто отсутствие у человека души и сострадания, вплоть до способности изнасиловать ребёнка.

Пожалуйста, прокомментируйте историю (без регистрации):

* - обязательные для заполнения поля.

** - чтобы ваша аватарка отображалась в комментариях здесь и на других сайтах, необходимо зарегистрироваться на сайте gravatar.com, указав при этом тот же e-mail, который вы указываете перед добавлением комментария. Подробнее читайте здесь.

Самые новые публикации в категории Мистические истории:

Топ-10 самых читаемых страшилок на нашем сайте:

 

Ваша личная история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Присылайте свою страшилку (регистрироваться не нужно), рекомендуйте ее друзьям и обсуждайте любимый рассказ с его автором!