Все страшные истории > Призраки, полтергейст и домовые > Дом, милый дом

Дом, милый дом

14.04.2015  Тема истории: Призраки, полтергейст и домовые Просмотров: 13

горящий дом

Я и Сергей стояли перед покосившимся забором. И зачем мы только сюда пришли? Оглянувшись по сторонам, я собрался лезть через забор, но Серега рывком открыл калитку, хотя нет, он ее выломал. Рванул ее на себя, и трухлявая деревянная калитка приказала долго жить. Затем, обратившись ко мне, сказал:



— Ты ведь не ищешь легких путей, верно?

Пройдя в уже несуществующую калитку, мы оказались на садово-огородном участке перед частным домом. «Садово-огородном», ха! В данном огороде вместо картошки, кабачков и помидоров, росли крапива, белена и прочий Бурьян Полыныч, а вот садовые деревья сохранились и даже неплохо себя чувствовали, правда, одна из яблонь была повалена. Но самое главное — это дом. Страшный на вид, он стоял перед нами, словно призрак. Окна этого дома были заколочены досками, местами отсутствовала крыша, на стенах тут и там виднелись следы копоти, даже время их не стерло.

— Давным-давно здесь бушевал страшный пожар, – сказал Сережа. — Четырнадцать лет этот дом стоял пустой и заброшенный.

Я уселся на поваленную яблоню и молча смотрел, как Серега ходит кругами вокруг дома, словно кот ученый вокруг дуба.

— Серег, – обратился я к «ученому коту», — долго будешь круги нарезать? Может, скажешь по-человечески, зачем мы сюда пришли?

Серега молчал как рыба, молча подошел к двери, которая, как ни странно, была на месте, и начал ковыряться в замке.

— Почему дом не вскрыли за четырнадцать лет? Ведь всякие обкуренные неадекваты должны были снести дверь. Они ведь любят это делать, — я в самом деле этого не понимал.

Сережа молча направился к окну и попробовал оторвать доски, но приколотили их на совесть.

— Знаешь что, — сказал я, – это больше похоже на проникновение со взломом.

— Дай ключ от всех дверей, – Серега это сказал, даже не посмотрев на меня.

Я вытащил из сумки монтировку и бросил в его сторону. Парень поднял с земли инструмент и снова принялся за доски, а я продолжал сидеть. После того как у Сережки не получилось сразу оторвать доску даже монтировкой, я съязвил:

— Что, мало каши поел?

— Заткнись, пожалуйста, – раздалось в ответ, – а то я тебя заткну, ты уже надоел! Может, встанешь и поможешь мне?

— Нет, — ответил я, – ты меня сюда привел, ты и открывай. Взломщик.

— Взломщик, говоришь? Это мой дом, я жил в нем.

— Да? – Я соизволил подняться с бревна. — Что я еще про тебя не знаю?

Серега не ответил, он продолжал отдирать доски и наконец преуспел в этом деле. Через окно мы проникли внутрь этого страшного дома.

Голубое небо с кучевыми облаками, летний ветер, солнце, радость, зеленая трава — все это осталось там, в том мире, в мире, за пределами этих стен, а здесь… Здесь существуют только почерневшие, обугленные стены, сгоревший деревянный пол и такой же сгоревший потолок, частично обрушившаяся крыша, через которую проникала в дом дождевая вода, вследствие чего появились круги черной плесени на стенах. В доме царила гнетущая атмосфера. Когда-то это был большой одноэтажный кирпичный дом с пятью комнатами, кухней и удобствами. Теперь это жалкий призрак.

— По этому дому ночами ходят мертвецы, – сказал Сергей. – Этот дом, вернее, то, что от него осталось, доживает свои последние дни. Через несколько дней его не будет. Этот дом с историей, страшной историей, именно поэтому я привел тебя сюда, чтобы не только рассказать, но и показать.

И он начал свой рассказ.

У моего отца была мечта — переехать из Богом забытой деревеньки поближе к какому-нибудь крупному городу. И вот, в августе 2000 года его мечта сбылась: он купил дом в поселке, находящемся в пяти минутах езды от крупного города. Дом располагался прямо посреди одной из самых больших улиц, справа от него такой же дом, слева – коттедж, немного в стороне продуктовый магазинчик, до автобусной остановки две минуты ходьбы, до школы – пять. Оживленное место. Бывший хозяин дома получил квартиру в одном из новых микрорайонов города и теперь продавал дом. Дом продавался дорого, но хозяин легко согласился на скидку, и уже через неделю мы переехали в этот дом. Переезд в этот дом должен был стать новым началом, и он стал. Началом кошмара.

Когда папа привез нас сюда, и мы вышли из машины, отец сказал, подходя к воротам:

– Дом, милый дом.

Дом действительно был милым, он был отремонтирован и, казалось, был готов в любой момент принять новых жильцов. Но и это было не все: прекрасный сад прямо перед домом, а самое главное, удобства были не на улице. Это было прекрасно, не нужно делать никакие ремонты, никакой лишней головной боли, все при всем.

Но уже в первый же день после переезда начались неприятности. Убежала кошка, а вернее сказать, исчезла. Животное просто выскочило из дома, когда ее туда занесли, несколько часов бегало по саду, а потом исчезло. Вроде вот минуту назад тут была и уже нет.

Ночью, лежа в кровати, я явственно ощущал чье-то присутствие. Дом наполняли непонятные звуки. Я уснул тревожным сном и сквозь сон слышал какие-то непонятные удары, будто били в дверь. Но наутро светило солнце, и ночные кошмары ушли. Днем отец был на работе, а мы с мамой пошли на рынок покупать тетради и прочие школьные принадлежности. В этом году я должен был идти в четвертый класс.

Кошка так и не нашлась, хотя мы обыскали весь двор. Вечер я спокойно провел со своими родителями, а ночью вернулся кошмар. Мне снилось, что по дому ходит страшный мужик с топором, вот он подходит к двери в мою комнату и начинает ее рубить, я слышал те же глухие удары, что и прошлой ночью. Я проснулся, за окном была ночная темень, которую разгоняли лишь свет уличных фонарей да фар проезжающих по дороге автомобилей. И здесь, в мире яви, в течение нескольких секунд, продолжал слышать удары в дверь. Наконец они прекратились. Было очень жарко, настолько жарко, что казалось, все сейчас начнет гореть и плавиться. Я открыл окно, но это не помогло, вообще нисколько. Мне стало казаться, что я чувствую запах дыма, разбудил родителей, но они не заметили ничего странного. Ничего, кроме адской жары в доме, но папа списал это на жаркую погоду. Наутро в своей комнате я обнаружил, что на фотографии моих родителей, вставленной в рамку, появились какие-то странные пятна, словно фотокарточку подносили к огню.

День прошел в суете, время пролетело незаметно. Солнце ушло за горизонт, последний лучик скользнул по земле, и облака сгорели в вечернем пожаре. Наступала третья ночь, родители ничего не замечали, а для меня это был кошмар. Я проснулся среди ночи, было нереально жарко, казалось, еще секунда — и тепловой удар будет обеспечен. Термометр, висевший в комнате, показывал воистину внушительную цифру: сорок два градуса по Цельсию. Я услышал крики, крики и стоны людей, они доносились из темноты, из темных углов и каким-то непонятным эхом разносились по всей комнате, в ту же секунду раздались удары в дверь, а еще через секунду в комнату заскочил отец. Он услышал странные звуки из комнаты сына, какие-то посторонние голоса. Мужчина не понимал, что это за голоса, в эту ночь он тоже слышал удары, а еще он не понимал, почему так жарко, как в духовке. Через некоторое время все стихло.

На следующий день у папы был выходной, и он снова решил внимательно осмотреть дом. Сантиметр за сантиметром он осматривал стены и пол дома. Ведь должно же быть всему объяснение? Этим голосам, этому пеклу по ночам, этим ударам в дверь. На чердаке мужчина сделал открытие. Там, за балками, он обнаружил следы копоти. Откуда она здесь? В доме когда-то был пожар? Вечером папа решил расспросить соседей, и одна бабулька рассказала, что четыре года назад в доме был пожар, в огне которого погибли люди. Кто конкретно погиб, бабуля не сказала, а ночью кошмар вернулся.

Я выходил из туалета, когда увидел ее. В окно потоком лился лунный свет и растекался по полу, образуя световые озера на нем. И в этом свете стояла женщина. Кожа на теле женщины была страшно обожжена и сползала клочьями, ее безглазое лицо было похоже на маску, покрытое темно-коричневыми струпьями. Она пошла в мою сторону. Я закричал и просто закрыл глаза руками. Почувствовал, что кто-то подхватывает меня на руки. Это была мама. Я рассказал родителям, что меня напугало.

Днем мама пригласила батюшку, который освятил дом, женщина поставила в местной церкви свечи за упокой душ тех людей, которые погибли в том пожаре, а ночью сам Ад постучал в двери нашего дома.

Я спал и видел во сне мужика с топором. С перекошенным лицом мужчина рубил дверь, он рубил дверь в мою комнату. Я снова слышал крики людей, я видел, что у этого мужика что-то не так с головой, а точнее, с черепом. Он был какой-то деформированный. Я проснулся, опять адская жара. Встав, я отправился в комнату родителей и когда открыл дверь, увидел что комната наполнена дымом. Дым сизыми клубами вырвался в коридор.

Я разбудил папу с мамой, они чуть не задохнулись и не могли понять, откуда этот дым. В доме пожар. Папа велел всем выметаться на улицу. Дом действительно горел. За те несколько секунд, что я был в спальне родителей, невесть откуда взявшееся пламя охватило мою комнату, и из-под двери валил дым, в то время как дым, который был в комнате родителей, уже рассеялся. На моих глазах сама по себе вспыхнула дорожка и швейная машинка в коридоре. Не загорелись, а именно вспыхнули, словно их полили бензином. В ревущем пламени, уже выходя из дома, я увидел мужчину с топором, он рубил дверь моей комнаты, а из комнаты доносились душераздирающие крики горящих там людей, а точнее, призраков.

Мы стояли на улице и смотрели, как сгорает наш дом, сгорает в адском пламени, а с другого конца улицы послышался вой сирен едущих пожарных машин.

Из нашей семьи никто не пострадал, дом сгорел, тушить по большому счету было нечего. От него осталось то, что ты видишь сейчас. После мы шесть лет жили на съемной квартире, пока не накопили деньги на покупку квартиры в одном из районов города.

Через некоторое время папа нанес визит тому мужику, у которого купил дом, и мужик рассказал: «Четыре года назад в этом доме жила семья — муж-алкоголик, его жена и дочь. Муж, как выпьет, начинал буянить, а жена с дочерью запирались от него в комнате. Так было и в тот вечер. После ссоры с мужем жена и дочь заперлись в этой комнате, а ночью, из-за неисправности проводки, начался пожар. Пожар начался в этой комнате, загорелся ковер, потом обои, потом шкаф. Женщина пыталась открыть дверь, но почему-то заело замок. Может, от температуры. Путь к окну был отрезан огнем. Протрезвевший мужик пытался выломать дверь топором, ему это удалось, но слишком поздно. Жена и дочь задохнулись и сгорели. Когда мужчина пытался выбраться сам из горящего дома, балка рухнула и проломила ему голову. Все погибли. Дальний родственник погибшего в пожаре мужика восстановил дом, но жить в нем было нельзя. Каждую ночь в нем разыгрывалась призрачная сцена того страшного пожара. Раз за разом дом переживал свое страшное прошлое. Он продал его мне, а я — тебе».

Отец не стал восстанавливать дом, он его заколотил и оставил разрушаться. Так руины этого дома простояли четырнадцать лет. А недавно отец продал этот дом под снос, на этом месте вырастет новый дом. Коттедж. И на этой неделе его снесут.

Сергей окончил свой рассказ.

— Что ты чувствуешь? – Спросил он у меня.

— Чувствую, что надо валить отсюда, пока не стемнело.

И мы свалили.

— Местные говорят, что из этого дома по ночам до сих пор слышны крики и странные звуки, похожие на удары, — сказал Сергей.

— О, Господи, – все, что я смог сказать в ответ.

Мы шли по дороге, и каждый думал о своем. Я не знаю, о чем думал Сережка, но я думал о людях, какие построят на этом месте, проклятом страшном месте, свой дом. Я думал об их судьбе.

Автор: Сергей

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:

Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии к страшной истории “Дом, милый дом”:

Пожалуйста, будьте вежливы, не ругайтесь.

  1. кет пишет:

    я в шоке, неужели такое бывает. Классный рассказ.

  2. Ева пишет:

    Сергей, обoжаю ваши истории)

  3. Еленчик пишет:

    Какая жуть. Страшная и мученическая смерть.

  4. Ника пишет:

    Бедные люди… =(

  5. Гармония пишет:

    Хорошая история и написана хорошо.
    Бывает так, что сильный выброс эмоций накладывает отпечатак на энергетику места и оставляет след в пространстве и времени — хрономираж и звуковые эффекты. Но это не взаимодействует напрямую с нашей реальностью и не может воспламенить или уничтожить что-либо. Значит, здесь что-то другое.

    Знаете, что мне странным показалось? Как раз тогда, когда дом освятили и предприняли прочие «успокоительно-религиозные» обряды, именно тогда этот феномен, назовём его так, разыгрался пуще прежнего. Ведь обычно подобные обряды очень помогают. А тут вещи вспыхивали, как будто по ним Огневушка-Поскакушка прошлась (из сказов Бажова). И это навело меня на мысль, что наверняка и первый пожар, а может быть, и все скандалы были следствием каких-то магических действий. Завистники или недоброжелатели могли подложить что-то как на распад семьи, так и на прочие беды, например, конкретно на пожар (ещё до того пожара, в котором погибла семья). Может, и мужик тот, прежний жилец дома, пил и буянил из-за этого. Здесь на сайте столько историй, когда вполне нормальная семья меняет место жительства и начинаются не только скандалы и болезни, но и всевозможные ситуации с опасностью для жизни жильцов.

    Читала как-то в русских сказаниях, что раньше при строительстве дома под одним из углов остова подкладывали самодельную куколку, которую делали с определённой целью. Она могла защищать дом и жильцов, а могла и быть сделана для вреда: от полтергейста, до пожара или смерти жильцов. Может быть, и здесь было сделано нечто подобное?

  6. Сергей пишет:

    А может быть так. Помимо призраков погибшей семьи в доме обитает сущность (полтергейст), который поджигает все вокруг. Это призраки разбудили мальчишку за несколько минут до пожара, если бы не они, то эта семья разделила бы участь первых жильцов дома.
    Таким образом, сущность пытается уничтожить эту семью, а призраки заставляют их покинуть дом, пока не поздно, а так как дети являются более восприимчивыми, то они и являются в основном мальчишке.
    Сущность не так просто изгнать, эти духи очень сильны, они само Зло, и после освящения дома сущность обозлилась.

  7. Кувшинка пишет:

    Если на месте сгоревшего того старого дома другие люди будут строить коттедж, то нужно освятить это место. Окропить святой водой. Рассказ страшный.

  8. мыша пишет:

    У Сергея все рассказы классные.

  9. Катюша пишет:

    Жуть, одним словом жуть.

  10. Катерина 150(rus) пишет:

    Я прочитала почти все рассказы, которые есть на этом сайте. И хочу сказать Сергею огромное спасибо! Ваши рассказы очень интересны и понятны. Читая, как вы пишeте, с каждым рассказом все глубже и глубже хочется окунуться в тайны неизведанного!

  11. ираклий пишет:

    рассказ в стиле «fantasi», верится с трудом. Налицо присутствие полтергейста, призраков, хрономиража и пирокинеза. обычно эти явления не взаимодействуют. пирокинез — достаточно распространенное явление, вызывающее самовозгорание людей или предметов, но нигде не описывается появление никаких сущностей. хотя написано хорошо.

Пожалуйста, прокомментируйте историю (без регистрации):

* - обязательные для заполнения поля.

** - чтобы ваша аватарка отображалась в комментариях здесь и на других сайтах, необходимо зарегистрироваться на сайте gravatar.com, указав при этом тот же e-mail, который вы указываете перед добавлением комментария. Подробнее читайте здесь.

Самые новые публикации в категории Призраки, полтергейст и домовые:

Топ-10 самых читаемых страшилок на нашем сайте:

 

Ваша личная история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Присылайте свою страшилку (регистрироваться не нужно), рекомендуйте ее друзьям и обсуждайте любимый рассказ с его автором!