Все страшные истории > Кладбище и покойники > Байки из советского морга

Байки из советского морга

06.12.2015  Тема истории: Кладбище и покойники Просмотров: 35

В морге

Случилась эта страшная мистическая история еще в советское время, в конце XX века в одном из моргов. Прозектора Герасимова, производящего вскрытие трупа, нечаянно толкнул санитар Чугунов, старый алкоголик, выгнанный в своё время за пьянство из вуза.

Закончив вскрытие, Герасимов неожиданно обнаружил небольшой порез на правой перчатке. Видимо, когда его толкнул санитар, он скальпелем поранил себе руку. Не придав этому серьёзного значения, прозектор обработал порез антисептическим средством и после окончания рабочего дня спокойно уехал домой.



А на следующее утро стало известно, что Герасимов скоропостижно скончался. Вдова Герасимова сообщила о смерти мужа такие подробности: «Приехал с работы, почувствовал себя плохо и умер в страшных конвульсиях».

Причину смерти установило вскрытие: заражение патогенными микроорганизмами или «трупным ядом». Хоронили беднягу Герасимова всем коллективом.

А через пару дней после похорон в морге стали происходить странные вещи. Ночами сторожа в тишине опустевшего здания слышали звук чьих-то шагов и скрип открываемых дверей. Однажды задремавший сторож Бричкин был разбужен тяжёлым стуком. Источник стука обнаружился в соседнем коридоре, рядом с дежуркой. На пороге лежал труп бездомного, до этого находившийся на каталке, стоявшей несколько метров от двери.

Вскоре разговоры о ночных происшествиях дошли до начальника морга Куприянова. По этому поводу он выступил на общем собрании.

— Товарищи, всем нам хорошо известно о том, что наш коллектив участвует в социалистическом соревновании, — гремел Куприянов. – Так вот, как руководитель, как коммунист, наконец, я требую прекратить распространения суеверных слухов, способных уронить авторитет нашего коллектива и вызвать справедливые нарекания со стороны вышестоящих инстанций!

Но вскоре случилось событие, ставшее причиной скандала.

Однажды ночью жители окрестных домов были разбужены ужасными воплями. Выглянувший в окно общественник Туманян увидел такую картину. По пустынной улице со стороны морга, истошно вопя, бежала личность в белом халате. Общественник опознал в ней санитара Чугунова, известного в микрорайоне пьяницу и дебошира. Моргработника кто-то преследовал.

Туманян, дрожа от негодования, набрал 02 и отчеканил дежурному:

— Сверхциничное нарушение общественного порядка, примите надлежащие меры.

Прибывший на место отряд обнаружил настежь распахнутые двери морга и отсутствие на рабочем месте санитара Чугунова, в ту ночь подменявшего одного из сторожей. О ЧП был оповещён Куприянов, который тут же выехал на место происшествия.

Утром стало известно, что Чугунова поймали постовые милиционеры и отправили в ближайшую «дурку». Куприянову удалось выяснить, что Чугунов, выпучив глаза, говорил о некоем Герасимове, восставшем из могилы, который пытался его погубить. «Весь осклизлый, смрадный, тянул ко мне свои гнилые ручищи!» — передали начальнику слова подчинённого.

Вернувшись на работу, Куприянов застал в коллективе нездоровую и тревожную обстановку. Сотрудники испуганно обсуждали ночное происшествие. В ярости Куприянов назвал своих подчинённых ослами и объявил, что этой ночью, чтобы рассеять все суеверные страхи, намерен лично дежурить в здании морга. О дальнейших событиях известно со слов сторожа Бричкина, вместе с которым начальник остался в тот день на дежурстве:

— В полночь Куприянов решил произвести обход помещений. Я увязался было за ним, но он велел мне оставаться в дежурке. Ну, пошёл он, слышу, на второй этаж поднимается. Я, значит, сижу, шуршу газетой. И вдруг мне показалось, что в коридоре мимо распахнутой двери дежурки кто-то быстро прошмыгнул. Что за чёрт, думаю? Выглянул: входная дверь заперта, в коридоре никого нет, и только в его дальнем конце, где поворот и лестница, ведущая на второй этаж, промелькнул какой-то неясный силуэт. А на лестнице послышались шаги Куприянова, спускающегося вниз. Мне стало не по себе. И тут раздался такой ужасный крик, от которого кровь застыла в жилах! Кричал Куприянов. Видимо, он столкнулся с тем, кто прошёл мимо дежурки и успел свернуть в угол, прежде чем я выглянул в коридор. От страха я упал в обморок. Когда пришёл в себя, в морге стояла звенящая тишина, на улице уже рассвело. Я собрался силами и осмотрел всё здание. Ничего подозрительного не обнаружил. Куприянова тоже нигде не нашёл.

Этот рассказ сторожа произвели на сотрудников морга, пришедших с утра на работу, самое гнетущее впечатление. Однако обсудить ситуацию им не удалось. В траурном зале, откуда родственники забирают своих покойных хоронить, послышались возмущённые голоса. В помещение ворвалась толпа разгневанных граждан:




— Вы зачем какую-то рожу подсунули к нашему дедушке?! – шумели они.

В самом деле, в одном из гробов «валетом» лежало два мертвеца. Один – плешивый старик, другой – начальник морга Куприянов, с лицом, искажённым гримасой ужаса…

Было установлено, что смерть Куприянова наступила в результате инсульта. Говорили, что его причиной стал сильнейший испуг. Но кто или что до смерти испугало Куприянова, установить не удалось. Остался неизвестным и тот негодяй, который засунул мёртвого начальника в гроб к старику. Впрочем, кое-кто поговаривал, что в череде жутких событий повинен призрак прозектора Герасимова. Поначалу им верили, но в дальнейшем ничего страшного не происходило, морг жил своей обычной жизнью, и подобные разговоры постепенно забылись.

Автор: Okotaen

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:

Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии к страшной истории “Байки из советского морга”:

Пожалуйста, будьте вежливы, не ругайтесь.

  1. Skreen пишет:

    Спасибо! Очень хороший, впечатляющий рассказ. Очень страшно, особенно если прочитать его ночью!

  2. Гармония пишет:

    Наверное, все закончилось по истечении 40 дней.

  3. Дагруна пишет:

    Вот так вот один пьяница может запустить целую цепочку несчастий и смертей. Может, сам морг после этого закрыли, т.к. народ поувольнялся.

  4. Pадимира пишет:

    Страшная история. Не хотела бы там работать.

  5. Grigor пишет:

    Байки, не байки. «Сказка ложь, да в ней намёк» и т.д. На работе надо работать, а не глаза заливать.

  6. Бумеранг пишет:

    Интерсно, бываeт такое, что паталогоанатом — это призвание или заветная профессия?

  7. Лана пишет:

    Эх, не повезло Куприянову. Интересно было читать. Представляю: ночь, тишина, читаю — и тут какой-нибудь шорох…. ой.

  8. Падуб пишет:

    Бумеранг, конечно, бывает. Вон проктологами становятся, мясниками, гримёрами в моргах, каких только профессий нет, странных с нашей точки зрения, а некоторым нравится!

  9. ЛЯЛЬК@ пишет:

    У моей тети родной подруга занимается тоже вскрытием трупов в морге. И она действительно рассказывала несколько необычных случаев, происходящих у них в морге.

  10. JOHNNY пишет:

    Рассказ жесть! Можно фильм ужасов снимать. Неупокоенная душа Герасимова, погибшего такой нелепой смертью. Жаль Куприянова, на мой взгляд, должен был пострадать только Чугунов.

  11. Сергей пишет:

    Рассказ интересный и страшный, хотя я сомневаюсь, что инфекция, попавшая в организм Герасимова, развилась так быстро. Практически молненосно и без симптомов-предвестников. Или в его организм попал Т-вирус из «Обители Зла»?

  12. Ирина пишет:

    Ляльк@, так напишите нам про эти необычные случаи…

  13. Олеся пишет:

    Я — патологоанатом с десятилетним стажем.И однозначно скажу, жизнь после смерти есть. Приходится вскрывать трупы и ночью. Поверьте, случаи, происходящие у нас на работе, доказывают, что смерть это не конец.

  14. Нюша пишет:

    Олеся, расскажите пожалуйста об этих случаях

  15. Гармония пишет:

    Да, Олеся, расскажите, пожалуйста, случаи из вашей практики или случаи, с которыми сталкивались ваши коллеги.
    Читала несколько историй паталогоанатомов — жуткие мистические истории.

  16. Gustav пишет:

    Странно. «Трупный яд» (соединение группы веществ, в составе которого основным является кадаверин, если я не ошибаюсь) и патогенные микроорганизмы— две большие разницы. Кадаверин сам по себе не особо токсичен. Не токсичнее никотина, например. Печень хорошо его разлагает. Более того «трупный яд» разлагается в воде. Не, ну если пару кубиков пустить по вене, то тут много чем убиться можно, кроме него. Патогенные микроорганизмы могут убить. Они вызывают сепсис, который может привести к потере конечности или к смерти, если человек был с ослабленным иммунитетом. Хотя чаще это просто небольшое нагноение. Но смерть через 3 дня… И медик не заметил развития сепсиса?

  17. Софья пишет:

    Gustav, а вы врач?
    Так хорошо разбираетесь в патогенных веществах, знаете их названия и принцип действия…
    Может, напишите нам пару- тройку мистических историй из вашей практики?

  18. Gustav пишет:

    Нет, я не врач. Я простой инженер. Просто по образованию— химик.

Пожалуйста, прокомментируйте историю (без регистрации):

* - обязательные для заполнения поля.

** - чтобы ваша аватарка отображалась в комментариях здесь и на других сайтах, необходимо зарегистрироваться на сайте gravatar.com, указав при этом тот же e-mail, который вы указываете перед добавлением комментария. Подробнее читайте здесь.

Самые новые публикации в категории Кладбище и покойники:

Топ-10 самых читаемых страшилок на нашем сайте:

 

Ваша личная история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Присылайте свою страшилку (регистрироваться не нужно), рекомендуйте ее друзьям и обсуждайте любимый рассказ с его автором!