Все страшные истории > Мистические истории > Голубая папка

Голубая папка

03.08.2015  Тема истории: Мистические истории Просмотров: 6

денежные купюры

Не так давно произошла со мной интересная история. Был летний вечер пятницы, я вышла с работы и пошла на остановку. Путь мой пролегал через несколько домов, в одном из которых функционирует небольшой продуктовый магазины. Мне нужно было совершить некоторые покупки, и по пути на остановку я зашла в него.



Я сразу почему-то, когда зашла в магазин, обратила внимание на прилавок с его внешней стороны – там лежала голубая пластиковая папка, скорей всего, с документами внутри.

Но, так как в магазине было еще помимо меня несколько покупателей, я особо не придала значения – лежит и лежит, думала, что это просто один из покупателей на время положил и сейчас заберет.

Но нет, покупатели редели, наконец, подошла и моя очередь. Передо мной стоял какой-то мужчина, он уже направился к выходу, когда я заметила, что папка так и лежит на прилавке – ее никто и не думал забирать.

Я окликнула его:

— Папка Ваша?

На что он мне ответил:

— Нет, папка не моя, — и удалился.

Я стала совершать покупки, уже расплатилась и все сложила в сумку, когда увидела сквозь полупрозрачный пластик денежные купюры достоинством  5 000. Мне показалось, что их было две-три.

Меня стали терзать сомнения – наверное, надо взять папку и попытаться найти владельца, ведь там наверняка есть хоть какие-то координаты растеряши, иначе и деньги, и папка просто-напросто пропадут в руках не очень честных людей. Как показывает практика, большинство просто заберут деньги, а ненужные бумаги выкинут.

Я решила забрать папку и на улице посмотреть ее содержимое. Я потихоньку взяла ее и не спеша вышла из магазина. На улице я раскрыла папку – увиденное повергло меня в шок – вместо ожидаемых мною нескольких купюр в руки высыпалась пачка денег. Вот тут мне вообще стало плохо, я испугалась по-настоящему и стала лихорадочно рыться в бумагах — искать хоть какие-то контакты.

Первым в руки попался договор на оказание услуг по продаже квартиры. В реквизитах были указаны лишь контактные номера риелтора, никаких контактов продавца (а им оказалась некая Тамара) не было и в помине.

Но мне почему-то сразу подумалось, что и документы, и деньги потеряла именно эта Тамара. А еще, что самое интересное, риелтор оказалась мне заочно знакома – эта была одноклассница моей матери, я сразу узнала ее по фамилии и имени, ее зовут Ирина. Делать нечего, я стала звонить этой Ирине в надежде узнать контакты, как мне тогда казалось, растеряши Тамары.

Я дозвонилась риелтору, представилась, сказала, что я ее заочно знаю, что я дочь ее одноклассницы. Но самое интересное – она мне не поверила, восприняла это в штыки, потому как, оказывается, эта Тамара ей не заплатила крупную сумму денег по этому самому договору за оказанные услуги по продаже квартиры. Квартиру благополучно продали, деньги Тамара за нее получила и уехала в Турцию к дочери на ПМЖ, а причитавшееся риелтору вознаграждение она не отдала. Ирина подала на нее иск, суд выиграла и думала, что ей специально звонят со стороны ответчицы, чтобы оказать давление и какую-либо провокацию.

Поговорив с ней, я оказалась в полном замешательстве. У меня началась настоящая паника, я не знала, как мне поступить. Вернуть папку назад в магазин? Но как вообще это будет выглядеть. Позвонить в полицию? Вариант еще хуже: проработав какое-то время в органах следствия, я понимала, что ничем хорошим для меня это не закончится. Как минимум я потеряю нервы и время, а может быть и еще хуже: так как я взяла папку с прилавка магазина, мои действия спокойно можно было приписать к краже путем свободного доступа, учитывая то, что в полиции меня терпеть не могут.

Вот, решила доброе дело сделать, а получилось непонятно что! Я уже не рада была, что ввязалась в эту сомнительную историю. Однако делать мне было нечего, поехала домой. Приехала домой, уже на трезвую голову вместе с мамой посмотрела документы, и тут выяснилось, что папка эта, скорей всего, принадлежит самой риелтору, а никакой не Тамаре.

Снова ей звоню, еще раз все спокойно объясняю, говорю, что в папке иск и все сопутствующие судебные документы, включая ее личные документы. Тут, наконец, до нее доходит, что, действительно, это ее папка и она ее оставила в магазине, когда после тяжелого дня покупала продукты домой.

Я ее отругала за то, что меня с толку сначала сбила и запутала. Она вообще не поверила, что подобное возможно. Естественно, не буду описывать все слова, которыми она выражала свою благодарность.

На следующее утро она приехала, снова благодарила меня, я отдала ей папку и деньги. Я тоже была рада, что хоть немного, но сделала для человека что-то хорошее.

Автор: Евгения

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:

Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии к страшной истории “Голубая папка”:

Пожалуйста, будьте вежливы, не ругайтесь.

  1. Лидия пишет:

    Слово «риелтор» не вызывает хороших чувств. Слишком много среди них мошенников. А сколько людей потеряли из-за них квартиры и даже были убиты! Часто в новостях об этом говорят. Не обеднела бы дама без этих денег — вокруг столько наивных, доверчивых владельцев квартир! Надо бы эту службу сделать государственной, чтобы был хоть какой-то контроль над действиями риелторов. За историю +++++.

  2. лапусикната пишет:

    Удивительная растяпа. Даже после звонка не проверила документы. Думаю Вы, Евгения, еще столкнетесь с этим человеком. Для чего-то нужного Вам его послал господин-случай.

  3. Fox Girl пишет:

    Реакция этой женщины на ваш звонок много говорит о моральном облике этого риэлтора. Агрессия и ругань вместо радости и благодарности. А вы молодец!

  4. Smurfetta пишет:

    Что Тамара, что Ирина странные женщины. Могла бы и поблагодарить вас каким-то подарком. Если бы не вы, как бы она вернула свои вещи?

  5. Pасторопша пишет:

    Всё равно надо делать добрые дела по возможности. Если бы эта Ирина действительно дорожила папкой, то не забыла бы её. А если забыла, был бы ей урок на будущее — не разбрасываться деньгами и документами абы где.

  6. Алексей пишет:

    Лидия, не надо всех риелторов под одну гребёнку смешивать, есть среди них и хорошие люди, а вы думаете, что если эту службу сделать государственной, что-то изменится? Hет, а может, ещё хуже будет. А вы, Евгения, молодец, правильно сделали.

  7. Гармония пишет:

    Евгения, вы молодец, не позарились на найденные деньги. И интуиция у вас сработала. Видимо, высшие силы специально именно вас направили в тот магазин и именно в то время. Вы достойно выдержали экзамен.
    А вот эта забывчивая дамочка могла бы и материально вас отблагодарить, не только на словах. Всё-таки деньги немалые были.

  8. IRILLA пишет:

    история — класс! автор — умница! риелтору повезло ;-)

  9. Евгения пишет:

    лапусикната, да, я так тоже, кстати, подумала.
    А подарком она меня тоже отблагодарила, но для меня это вообще не имеет никакого значения, я ведь не ради выгоды папочку взяла.
    да нет, просто сейчас время такое: не знаешь, чего ждать от большинства людей, она просто растерялась.

  10. лапусикната пишет:

    Евгения, напишeте, если эта встреча случится? Очень интересно.

  11. Евгения пишет:

    лапусикната, ага, конечно! я Вам больше скажу — я уже подозреваю, каким образом она может случится!)) эта женщина ведь риелтор, возможно, обращусь к ней когда-нибудь))

  12. Гуля пишет:

    Евгения, знайте — инициатива наказуема. Не Ваше — и не хватайте, будет меньше проблем.

  13. 1234567 пишет:

    Гуля, может быть. Только в данном случае все было правильно. А безынициативных и так пруд пруди, так что не советую стараться пополнять их ряды.

Пожалуйста, прокомментируйте историю (без регистрации):

* - обязательные для заполнения поля.

** - чтобы ваша аватарка отображалась в комментариях здесь и на других сайтах, необходимо зарегистрироваться на сайте gravatar.com, указав при этом тот же e-mail, который вы указываете перед добавлением комментария. Подробнее читайте здесь.

Самые новые публикации в категории Мистические истории:

Топ-10 самых читаемых страшилок на нашем сайте:

 

Ваша личная история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Присылайте свою страшилку (регистрироваться не нужно), рекомендуйте ее друзьям и обсуждайте любимый рассказ с его автором!