Все страшные истории > Звери и силы природы > Внезапная метаморфоза

Внезапная метаморфоза

14.06.2015  Тема истории: Звери и силы природы Просмотров: 7

Глаз оборотня

Хочу сразу сказать, те события, которые сейчас опишу, происходили в действительности, и, наверное, происходят по сей день. Речь пойдет об одной знакомой женщине, с которой неизвестно почему это все приключилось.

Жизнь у Раисы была ничем непримечательной, все как у всех: закончила школу, поступила в институт, получила диплом, а затем и замуж вышла, родила двоих детей. Дети были погодки: старший – мальчик, младшая – девочка. Жизнь постепенно текла своим чередом, семейные хлопоты сменяли небольшие радости, и так, по проторенной колее жизнь текла.



Раису можно было бы назвать счастливой женщиной, состоявшейся и в карьере, и в семейной жизни. Муж был трудолюбивым, дети росли послушными. Но произошло одно странное обстоятельство, которое до сих пор остается загадкой, никто не может объяснить природу этого явления, так же как никто не знает, можно ли вообще как-то с этим бороться. Старшему сыну исполнилось 8 лет, а дочери, соответственно, 7. Наступил теплый сентябрь, детки пошли в школу — во второй и первый классы.

Раиса работала недалеко от дома, поэтому никогда не пользовалась общественным транспортом, всегда ходила дворами. В тот злополучный вечер Раиса допоздна задержалась на работе, когда она наконец вышла, уже стемнело. На небе показалась полная ярко-желтая луна. Женщина, сама не понимая почему, отчего-то остановилась и начала пристально смотреть на небо, на желтый диск луны. Из головы исчезли все мысли, на какую-то долю секунды Раисе показалось, что она даже не помнит кто она и как ее зовут. Раису из ступора вывел шум приближающегося автомобиля, женщина вздрогнула и отошла в сторону. Она посмотрела по сторонам, вокруг ни души.

— Надо домой идти.

Пройдя пару метров, Раиса свернула во двор, и тут три темные фигуры промелькнули впереди. Не успев толком сообразить, что происходит, женщина вдруг увидела, как фигуры окружили ее. Это были трое здоровых, крепких мужчин, лица которых скрывали кепки.

— Деньги давай, – глухо сказал один из них, — не то хуже будет.

Раиса даже не успела испугаться, как вдруг что-то непонятное будто ожило у нее внутри, она вдруг ни с того ни сего резко сказала, почти зарычала:

— Уверены? Попробуйте.

Дальше все происходило очень быстро и со стороны смотрелось довольно жутко: хрупкая женщина буквально смела с ног и раскидала троих здоровых мужчин, они сами не поняли, как оказались лежащими на земле. В ужасе они стали кричать и попытались встать на ноги. Раиса тем временем медленно двинулась в глубь двора, как завороженная, смотрела прямо перед собой.

Дома Раису встретил обеспокоенный муж:

— Что так долго?

— На работе завал, — пробормотала она.

— Ужинать пойдем?

— Я что-то не хочу, плохо себя чувствую, пойду, лягу.

Мужчина был удивлен поведением супруги, но значения особого не придал: «На работе проблемы, наверное». А, как оказалось, зря.

Уложив детей, Роман и сам лег. Уснул довольно быстро, но посреди ночи проснулся, захотел пить. Каково же было его удивление, когда, проснувшись, он обнаружил, что супруги нет рядом. Посмотрел на часы – 2 часа ночи. Он встал, посмотрел: Раисы нигде не было. Кроме того, дверь квартиры была просто прикрыта, все вещи супруги, в том числе ключи остались дома, она ушла, не взяв с собой ничего, кроме носильных вещей.

— Что еще такое? Куда могла уйти, на ночь глядя? – Роман, не помня себя от страха, быстро оделся и выбежал на улицу.

Он обошел весь квартал, все бесполезно, Раисы не было нигде. Проискав супругу до 8 часов утра, Роман вернулся домой, был рабочий день – четверг, детей надо было кормить завтраком и отправлять в школу. Собрав детей и отправив в школу, благо она находилась в нескольких метрах от их дома, Роман решил звонить в милицию. Детям он ничего не сказал.

С той ночи прошло уже несколько дней, Раиса как в воду канула. Все продолжали искать ее, Роман каждый день методично обзванивал все больницы и морги, все было напрасно. Детям он сказал, что мама уехала в командировку, в другой город. Что пришлось пережить за эти Роману, какие страшные мысли только его не посещали, ведает только Бог.

В один из вечеров Роман как обычно укладывал спать детей. Дети уже засыпали, как он зачем-то подошел к окну. Посмотрел на темное, ночное небо, его украшал тонкий серп месяца, который вот-вот должен был исчезнуть, так как он шел на убыль и сейчас предстал на небе в виде буквы С.

— Господи, как же это так? Почему? Жива ли она сейчас? – С этими невеселыми мыслями Роман отвернулся от окна и пошел спать.

Утром, еще 6 не было, Роман проснулся от звонка в дверь. Роман подскочил как ужаленный:

— Кто же это? Господи, неужели Рая вернулась?

Роман распахнул дверь и не поверил своим глазам. На пороге, в каких-то грязных лохмотьях, вся исхудавшая, но живая стояла Рая.

— Господи! Господи! – Роман как безумный, не помня себя, кинулся обнимать жену.

Шум разбудил детей, они, увидев мать, радостно бросились к ней.

— Рая, где ты была все это время?

— Я тебе все объясню, только немного позже, мне надо помыться и выспаться.

Прошло несколько дней с возвращения Раисы. То, что она рассказала мужу, не укладывалось ни в какие рамки. Роман долго не мог поверить жене, но все обстоятельства указывали на то, что она рассказывает правду.

— Давай сходим к врачу! – уговаривал Роман супругу.

— Ну какой врач! Что он сможет сделать?

— Скажи хоть, где ты была все это время?

— Знаешь, я очень плохо помню, отрывками. В тот день, помнишь, когда я пришла с работы поздно, я тебе ничего не сказала, что случилось со мной, когда я почти уже подошла к дому. На меня напали, точнее, попытались напасть какие-то мужчины, их было трое, они хотели ограбить меня. Но я… Я не знаю, как это объяснить, я плохо помню все произошедшее потом. Они не смогли ничего сделать мне, я ушла домой. Луна… Тогда была луна полной. Я думаю, это с ней связано. Потом, ночью, я ушла.

— Но зачем?

— Я вдруг среди ночи проснулась, в каком-то полусне я подошла к окну, стала смотреть на луну. Я уже не принадлежала себе, не могла управлять своими действиями. Мне трудно это объяснить, во мне что-то проснулось, я почувствовала просто нечеловеческую силу. Я почувствовала, что мне нужно идти. Все это время я бродила по городу, по каким-то дворам, потом помню лес, речку. Господи, наверное, я схожу с ума.

— Ты… Как ты не боялась гулять где-то одна?

— В такие моменты мне ничто и никто не страшен. Потому что у меня появляется просто нечеловеческая сила.

Прошло с того момента еще некоторое время. Как-то вечером Рая говорит мужу:

— Меня скоро снова не будет, я уйду. Близится полнолуние, я чувствую опять как тогда. Не бойтесь за меня и не ищите. Я вернусь через несколько дней после того, как начнется.

— Может, стоит что-то предпринять? Ну как же так? Что с тобой творится? Раньше такого никогда не было! Чушь полная! Я тебя закрою, и никуда ты не уйдешь!

— Рома, я не знаю, но, по-моему, это бесполезно. Мне кажется, будет только хуже. Я сама себя боюсь в такие моменты.

— Мы живем на третьем этаже! Плевать я хотел на какие-то там силы! Они тебя что, из окна выпрыгнуть заставят?

Если бы знал Роман, как он заблуждается. Настал последний день, перед тем как луне стать полной. Рая все это время места себе не находила.

— Рома, может, не надо?

Роман только рукой махнул.

— Давай свои ключи.

Раиса отдала ключи от квартиры.

Наступил вечер, Раису понемногу охватывало странное чувство — будто что-то изнутри все больше рвалось на свободу.

— Ты как?

— Пошли спать, пока в порядке.

Супруги улеглись спать. Роман решил не спать и стал наблюдать за вроде бы пока спокойно спящей супругой. А чтобы не заснуть, взял газету и при слабом свете ночника разгадывал кроссворды. Вот пробило 12 часов, вдруг Роман заметил, что с женой происходит что-то неладное. Рая стала метаться во сне. Вдруг она резко открыла глаза и встала с постели.

— Рая!

Раиса медленно повернулась, и перед Романом предстало жуткое зрелище: глаза жены были абсолютно желтые, а зрачок стал вертикальным – как у кошки. Издав какой-то нечленораздельный звук, что-то вроде рычания, она медленно и плавно начала двигаться в сторону окна, как зверь, который готовится к прыжку.

Вдруг совершенно по-звериному она вскочила на подоконник и стала открывать окно.

— Нет! Ты что делаешь? Нет! Не надо!

В ответ был получен короткий, но грозный предупреждающий рык. Роман не успел ничего сделать, как жена выпрыгнула из окна. Он, не помня себя, подбежал к распахнутому окну и увидел жуткое зрелище: Раиса приземлилась на четвереньки, быстро отряхнулась и легко, как зверь, огромными прыжками пересекала двор. Причем бежала она все же на своих двоих ногах в одной ночной рубашке, босая. А был уже конец октября.

Следующие дни Роман провел в неменьшей тревоге, однако уже никуда не заявлял о пропаже Раи, но сам все же пытался ее отыскать. Попытки, естественно, были безрезультатными, спустя 7 дней Раиса сама вернулась домой, такая же оборванная и грязная. Она была босиком, но при этом никаких последствий даже в виде простого насморка не возникло.

Это стало повторяться примерно раз в месяц, правда, время отсутствия Раисы значительно сократилось: теперь ее не бывало дома около 3 дней, затем же она неизменно возвращалась, причем уходила ночью, а приходила рано утром.

Роман уговорил Раису обратиться за помощью: сначала ко всем врачам, к каким только можно было, сходили, после к народным целителям, лекарям, гадалкам, ясновидящим, все было напрасно. Единственное — это то, что такие «приступы» у Раисы все же стали реже случаться, не раз в месяц, а раз в пять-шесть месяцев, но все равно Роман никак не мог смириться с этим.

Обычно перед очередным таким перевоплощением Раиса говорила:

— Я завтра уйду, не переживайте и не беспокойтесь за меня, все будет хорошо. Я вас люблю и скоро вернусь.

Что было дальше, я не знаю, может, и поубавился пыл женщины бродить по улицам по ночам, но факт остается фактом – такой непонятный феномен «оборотничества» существует и в наше время.

Автор: Евгения

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:

Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии к страшной истории “Внезапная метаморфоза”:

Пожалуйста, будьте вежливы, не ругайтесь.

  1. Fox Girl пишет:

    А вот если бы не нападение этих парней, так бы Раиса и не открыла в себе эти способности, получается?

  2. COBA пишет:

    Поздновато у неё произошли изменения, уже и дети в школу пошли. Хотя, может, она именно в этом возрасте и возмужала, как у них там бывает, мы и не знаем.

  3. Донна Роза пишет:

    У неё проснулись дремавшие до поры до времени способности от сильного стресса и опасности. Повезло ей, что была полная луна, а то бы её всё-таки обокрали.

  4. Kvazar пишет:

    Вот всё-таки не просто так про оборотней истории рассказывают. Это не просто выдумки.
    Мне интересно, где же всё-таки пропадала эта женщина, тем более в городе, а не в лесу. И чем питалась, что пила. Может быть, на крыс по подвалам охотилась? Я серьёзно.

  5. Дикая пишет:

    Kvazar «…потом помню лес, речку» — значит, Раиса была в лесу. Охотилась, наверно, на диких зверей, пила воду из реки. Может, на людей нападала)
    Какие потрясающие возможности в нас скрываются. Хорошо бы осознанно подобрать ключик к ним. Спасибо за историю.

  6. Лидия пишет:

    Интересная история. Я верю в оборотней. Часто вижу на дорогах странные следы. Поэтому стараюсь никуда не ходить по ночам. +++++

  7. Bольфыч пишет:

    Кто же в этой истории язык распустил — муж оборотня?

  8. Сергей пишет:

    Евгения, в оборотней, которые полностью становятся зверями или полузверями, я не верю, они не входят в систему моих верований.
    Тем не менее, в оборотней наподобие того, что в этой истории, я верю, я считаю, что история правдива, более того, такое запросто может происходить в соседнем дворе.
    Спасибо за историю, Евгения. Ваша история напомнила мне фильм «Волк» с Джеком Николсоном в главной роли.

  9. Красная Шапка пишет:

    Если зрачок вертикальный, как у кошки, это означает, что превращалась она не в волка, а в другое животное. Интересно, в какое и как она выглядела в самом расцвете своей метаморфозы?

  10. Сергей пишет:

    Лидия, а можно поподробнее про следы, которые вы видите на дорогах?

  11. Бланш пишет:

    Необязательно она перекинулась именно в волка. Могла в кошку, например.

  12. Ольга пишет:

    Скажу, что не верю в оборотней. Придётся с ними встретиться. У меня так всегда. Во что не верю, убеждаюсь.
    Поэтому очень может быть. А бродила она, вероятно, за городом. Не так это и далеко с возможностями оборотней.

  13. Лидия пишет:

    Иду как-то по обочине. На земле собачьи следы. Вдруг вижу — следы мужских ботинок, но вместо отпечатков носков ботинок — отпечатки когтей. Оно, конечно, может, и совпадение. Но по ночам лучше никуда не ходить…
    Осенью у нас пропала женщина. Нашли ее недавно, мертвую, когда снег растаял, под обрывом над рекой, всю искусанную. Списали на собак.

  14. Воскресение пишет:

    История очень интересная! В оборотней тоже верю!

  15. Сергей пишет:

    Лидия, странные какие-то следы, наверное, у того чуда когтистые ступни торчали из ботинок, как у волка в «Ну, погоди», когда он меньшие по размеру коньки на лапы натянул.
    По поводу женщины, которую нашли искусанную под обрывом. Скорее всего, это и были собаки. Они бывают страшнее оборотней.

  16. Дикая пишет:

    Я ночами в лес хожу гулять, ни разу с оборотнями не сталкивалась.

  17. оксана76 пишет:

    Оборотень, бедная женщина. Что-то должно было предшествовать её первому перевоплощению. Например, укус такого же существа.

  18. Сергей пишет:

    Оксана76, не обязателен укус. Оборотнем можно родиться, а можно стать по другим причинам.

  19. Камилла пишет:

    Есть такой рассказ у Александра Беляева, называется «Инстинкт предков», очень похоже с этой историей.

  20. marimoroz пишет:

    Если бы я ушла ночью из дома, устала бы потом оправдываться перед мужем.

  21. Poison Ivy пишет:

    marimoroz, прямо цитата из фильма «Гараж» напрашивается:

    «Как же вы с мужем-то живёте, верная моя?»

  22. Евгений пишет:

    Интересная жизнь….!!!

  23. страсти-мордасти пишет:

    Да если бы по городу, даже по ночам, действительно бегал оборотень каждый месяц, думаете, ее не заметили (соседи, менты на дежурстве, случайные прохожие, курильщики на балконах)? Ха-ха, заметили, проследили, отловили в одной ночнушке и в дурку. Чушь собачья, хотя есть подобное расстройство в психиатрии, когда человек думает, что он в кого-то превращается в полную луну и реально может куда-то исчезнуть на день-два, а затем голый вернуться и в крови, только на самом деле он ни в кого не превращается.

  24. Гуля пишет:

    Живу на берегу реки, там на песочке вдоль берега хорошо отпечатываются следы. Следы разных ужасных существ. Например, человека в сапогах с собачьими когтями. Или след лося с медвежьими когтями. Посмотришь — так прямо мурашки по спине пробегают.

Пожалуйста, прокомментируйте историю (без регистрации):

* - обязательные для заполнения поля.

** - чтобы ваша аватарка отображалась в комментариях здесь и на других сайтах, необходимо зарегистрироваться на сайте gravatar.com, указав при этом тот же e-mail, который вы указываете перед добавлением комментария. Подробнее читайте здесь.

Самые новые публикации в категории Звери и силы природы:

Топ-10 самых читаемых страшилок на нашем сайте:

 

Ваша личная история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Присылайте свою страшилку (регистрироваться не нужно), рекомендуйте ее друзьям и обсуждайте любимый рассказ с его автором!