Все страшные истории > Призраки, полтергейст и домовые > Полтергейст в новом доме

Полтергейст в новом доме

12.07.2014  Тема истории: Призраки, полтергейст и домовые Просмотров: 318

испуганные девушки

Говорят, что заброшенные дома навсегда пропитываются энергетикой былых хозяев. Если в нём жили убийцы, наркоманы или просто злые люди, дом как бы «получает» их характер после смерти жильцов. Это кажется фантастичной небылицей, но в порой в жизни происходят такие моменты, когда ты невольно вспоминаешь все кошмары, начинаешь в них пристрастно верить.



Я недавно переехала в новый дом в пригороде. Нам с семьёй надоела вся эта городская суета, захотелось немного поработать во благо природе. Мы приобрели частный участок, свой огород. В общем — красота! Всё, что надо было для комфортного отдыха.

Наш дом был одним из самых завидных в деревне. В нём было три этажа, чердак, выходящий на крышу, два подвала и непонятная, по моде прошлых столетий, музыкальная комната. В ней стояло поломанное пианино. Видимо, прошлые хозяева не захотели забирать это старьё. Клавиши совсем пожелтели, краска облупилась, а звуки издавались такие резкие, что аж в ушах звенеть начинало. Непонятно, зачем в новом доме поставили старую мебель? Выкидывать пианино не хотелось, поэтому мы быстро переоборудовали его в книжную полку.

Разложив вещи, мы принялись занимать комнаты. Я удачно забрала отдельную небольшую комнатушку на третьем этаже. Кроме музыкальной комнаты и моей, этаж полностью пустовал. Рядом был выход на чердак. О чём только может мечтать подросток?

Родители поселись в самую большую комнату внизу, помимо зала. Брат с сестрой забрали по комнатке на втором этаже. Оставалась ещё одна, но её мы оставили пустой, в надежде вытворить из неё какой-нибудь спортзал или бассейн.

Я сразу подружилась с одной хорошей девушкой из моего класса. Она в шутку называла мой дом «маленьким замком» или «мини-особняком». За неделю мы так сдружились, что после быстрого обустройства я пригласила Диану в гости.

Субботним вечером Диана радостно подходила к моему порогу. Она пришла рановато. Видимо, её жгло сильное любопытство. Сама девушка жила с мамой и котом в двухкомнатном стареньком домике. Немудрено, что она так разглядывала каждую комнату с широко открытым ртом.

Соответственно, подруга ночевала в моей комнате. Но перед сном мы решили немного посплетничать на чердаке.

Знаете, прежде я заходила на чердак лишь раз. Уж больно жуткая там обстановка. Дом хоть был и новый, но комнаты были так старомодно оформлены. А столетняя паутина облегала все углы. Странно, не замечаете?

Но Диана настояла на своём. Я не хотела показывать свой страх, поэтому поддалась её желанию. Вооружившись фонариками со свечкой, мы полезли на чердак.

Всё оказалось не так уж и плохо. Несмотря на сырой деревянный пол, мы довольно-таки удобно примостились под самой крышей. Потолок ведь там был низкий, приходилось пробираться подогнув головы. Однако сидеть было удобно и тепло: даже из распахнутого окна почти не дуло. Лето.

Просидели на чердаке несколько часов. Кто мог подумать, что уединённые беседы так затягивают? Пошушукались обо всём: о парнях, об одноклассниках, даже не забыли упомянуть нового молоденького учителя по естествоведению, в которого тайно были влюблена половина девчонок школы. Остальные либо состояли в отношениях, либо серьёзно относились к учёбе, не уделяя время романтике и прочей ерунде.

— Маш, уже поздно, — Диана включила телефон и показала мне время — 01:35.

Похоже, мама решила не трогать нас и ушла спать. Однако из комнаты брата до сих пор доносилась музыка. Не мы одни любим посидеть допоздна.

— Ого! Как быстро летит время! А мы ведь даже не поужинали! — Тут я вспомнила о свежей пицце, которую мама специально испекла для наших посиделок.

Поспешно спустившись по лестнице, мы побежали на кухню. За это время аппетит успел нагуляться: холодная пицца очень хорошо пошла.

— Слушай, включи свет. Там, над тумбочкой выключатель. Я поищу нам лимонада, — от такого сытного ужина захотелось пить, и я не упускала возможности продемонстрировать подруге прохладный напиток собственного приготовления.

— Эм… Сейчас. Маааш, свет не включается!

— Как это не включается? Ты нашла выключатель?

— Да! Вот, смотри — ничего не происходит! — Диана судорожно клацала по прямоугольной кнопочке, но свет так и не загорался.

— Странно. Наверное, что-то закоротило. Не обращай внимание.

Напившись воды из под крана, мы вслепую поднялись в мою комнату. Ещё перед сном Диана мне что-то говорила, но я уже не слушала. Природа взяла своё.

Ночью мне стало холодно, и я проснулась. Даже под одеялом по мне прошлись мурашки. Включила телефон — 03:09.

Мне стало так холодно, что я не вынесла и спустилась на поиски одеяла. Свет по-прежнему не включался, поэтому приходилось гулять среди устрашающего густого мрака.

Вдруг с чердака я услышала какие-то звуки: будто человек в тяжёлых сапогах шагал туда-сюда, выстукивая каблуками.

Мне было страшно. Я лихорадочно побежала в родительскую спальню. Но не успела дойти до двери, как на кухне увидела чей-то серый силуэт. Непонятный фантом пробегал под стенами. Мне даже показалось, что я увидела лицо.

Напрочь забыв про одеяло, спотыкаясь и падая, убежала наверх. Диана уже не спала — она с ужасом сидела на краю матраца, обнимая свои колени.

— Машшшша, чттто эттто тттаккое? Почччему зддддесссь тттак хххолоддно? — Её зубы стучали. Действительно, за моё отсутствие стало ещё холодней.

— Пошли отсюда!

Хоть сердце бешено колотилось от страха, дальше находиться в комнате мы не могли. Покинув мою комнату, заперлись в самой близкой на этаже — музыкальной.

Мне казалось, что теперь мы в безопасности. Но я ошибалась. От какой-то неведомой силы все книги попадали на пол. Что-то зазвенело, и я сразу поняла: кто-то нажал клавишу пианино.

Мы с Дианой молча таращились друг на друга. Каждый понимал, что никто этого сделать не мог. Оборачиваться было страшно. Полтергейст продолжал хулиганить: замок щёлкнул, и дверь заперлась.

Что происходило дальше, никто не помнит. Я очнулась под утро. Дина мёртвой хваткой вцепилась в меня. Наверное, мы потеряли сознание.

Я разбудила подругу. Когда проснулся отец и начал искать нас, мы подали голос. Он открыл замок, и мы, ничего не понимая, начали объяснять то, что произошло ночью, и каким образом две здравомыслящие девушки оказались запертыми. Сестра призналась, что этой ночью тоже не спала из-за каких-то шумов. Брат проснулся на полу, а родители сильно мёрзли ночью. Обратившись к священнику, всё стало на свои места: ночью обхаживал полтергейст, которому сильно не понравилась гостья.

С тех пор всё наладилось, но звать кого-либо к себе в дом никто больше не решался. Да и люди не спешили заходить в гости — по деревне пошли страшные слухи. Диана вскоре переехала, а мне ещё долгое время не удавалось завести новых друзей.

Автор: Мэри Энн

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:

Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии к страшной истории “Полтергейст в новом доме”:

Пожалуйста, будьте вежливы, не ругайтесь.

  1. Еленка0404 пишет:

    Жуть. И не страшно теперь там жить?

Пожалуйста, прокомментируйте историю (без регистрации):

* - обязательные для заполнения поля.

** - чтобы ваша аватарка отображалась в комментариях здесь и на других сайтах, необходимо зарегистрироваться на сайте gravatar.com, указав при этом тот же e-mail, который вы указываете перед добавлением комментария. Подробнее читайте здесь.

Самые новые публикации в категории Призраки, полтергейст и домовые:

Топ-10 самых читаемых страшилок на нашем сайте:

 

Ваша личная история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Присылайте свою страшилку (регистрироваться не нужно), рекомендуйте ее друзьям и обсуждайте любимый рассказ с его автором!