Все страшные истории > Кладбище и покойники > Необъяснимый случай в деревне

Необъяснимый случай в деревне

26.11.2014  Тема истории: Кладбище и покойники Просмотров: 19

мистика руки утопающего

Я вам расскажу случай, который произошёл этим летом. Он не страшный, но странный. Оставил очень много вопросов. Я приехал в деревню на недельку, бабушку навестить. Она старенькая совсем, ходит плохо. Я к ней приезжаю на каникулах, и мои родители тоже навещают её. Помогаем по хозяйству. Самой бабушке уже трудно, но она не сдаётся. Она у меня ещё бодрая.



Ну, вот. Ближе к делу. Решил я прогуляться рано утром до озера, порыбачить. Воздух чистый, к озеру уже приближаюсь. Запах леса смешался с запахом воды, тихо. Дорожка впереди вьётся. Заметил справа от меня кладбище, старенькое такое, но не разваленное, ухоженное. Смотрю, у входа старушка стоит в белом платочке, таком же белом платье и в шаль чёрную укуталась. Я как раз рядом уже иду. Она меня увидела и потихоньку ко мне направилась. Милая такая старушка, лицо морщинистое, глаза выцветшие. Я решил подождать её. Она ко мне подошла и говорит:

— Сынок, ты в деревню-то пойдёшь, передай Зинке Тимофеевне Касьяновой, что внучка её Оля утонула, а то ведь не знает.

Я не местный, никакой Зины Тимофеевны не знаю. И новость какая жуткая. Ну, думаю: «Ладно, сейчас переспрошу» и бабушке отвечаю:

— Я передам, только вы уточните, где именно живёт Зина Тимофеевна, а то я не местный.

— Так, я тебе сейчас толком-то не объясню. Ты в деревню придёшь, спроси. Там Зинку все знают, тебе покажут.

— Хорошо, бабушка, я передам, — сказал я.

— Ой, спасибо, сынок, — старушка пошла обратно к кладбищу так же тихо.

А я к озеру поспешил. До сумерек на берегу рыбачил. Ершей наловил. До дому быстро дошёл. Бабушка моя спала уже, и я спать лёг. Рано утром мы с бабушкой проснулись почти одновременно. Позавтракали. И я говорю бабуле:

— Баб Саня (я её так называю), а ты знаешь Касьянову Зинаиду Тимофеевну?

— Знаю, а тебе она зачем? — Насторожилась бабуля.

— Да я вчера утром на озеро шёл, мимо кладбища, там старушка была, я её не знаю, но она просила передать Зине Тимофеевне кое-что.

Я как-то сразу решил не говорить такую новость. У бабушки лицо стало серьёзным и удивлённым:

— Внучок, ты чего говоришь-то? Какое кладбище? У нас в деревне никакого кладбища нет. Ты пошутить, что ли, решил над старой? — Баб Саня чуть улыбнулась в ожидании объяснений.

Тут и по мне холодок пробежал. И я вдруг начал смутно припоминать, что когда я с озера возвращался, то кладбища не видел. На тот момент темно уже было, я торопился и как-то внимания не обратил.

Я сказал бабуле, что я не шучу. И ещё рассказал о новости, которую просила передать та старушка. Баба Саня снова повторила, что кладбища у них в деревне нет, они хоронят покойников в соседнем селе. Также сказала, что Касьянова Зинаида Тимофеевна умерла семь лет назад, а вот внучка у неё действительно есть. И зовут её Оля. Оле десять лет. И она живая. Я спросил, где живёт Оля. Оказалось, что она моя соседка. Мне на тот момент уже 14 лет было, и я с детьми такого возраста не общался, но решил сходить к Оле.
Дверь мне открыла её мать, я поздоровался, представился и спросил Олю. Её мать ответила, что Оля недавно с подружкой ушла на озеро купаться. И тут до меня дошло (да и вы уже поняли), что мне нужно срочно бежать на озеро. Я так и сделал.

Возле озера, на берегу, я обнаружил светловолосую голубоглазую девчонку в купальнике, она загорала. Я, весь запыхавшийся, её спросил:

— Где Оля?

— Там, — она показала рукой на воду, на поверхности которой виднелась темноволосая голова.

Я тут же кинулся в воду и поплыл за Олей. С берега донеслось:

— Ты куда?!

Но я ничего не ответил и старался быстрее доплыть до девочки. Вдруг я услышал крики о помощи впереди. Это кричала Оля. Я понял, что не ошибся и прибавил темп.

Когда я вытащил Олю на берег, она была уже без сознания. Её подруга сидела на берегу и плакала. Хорошо, что нас в школе учили оказывать первую помощь в этом случае. Я сделал искусственное дыхание. Оля стала приходить в себя. У девчонок с собой было большое полотенце, мы с Леной (так зовут вторую девочку) укутали Олю в него и повели в деревню. Мать Оли испугалась, когда увидела свою дочь в таком состоянии. Девочка чуть не утонула, потому что у неё ноги свело, так часто бывает. Но так как всё обошлось, мать быстро успокоилась и ещё поблагодарила меня. Я попытался выяснить что-нибудь насчёт той старушки и кладбища. Но старушку, как я её подробно ни описывал, никто не знал. Я спрашивал у деревенских, может, когда-то на том месте всё-таки было кладбище. Ответ был отрицательный. Все старые люди в один голос сказали, что если бы было, то они бы об этом знали. И поблизости ничего подобного не существовало.

Таким образом, я ничего конкретного не узнал. Думаю, что старушка та, наверно, какая-нибудь давно умершая родственница Касьяновых. Бывает, что покойные родственники предупреждают об опасности. Но почему именно через меня предупредили, не знаю, и насчёт кладбища ничего в голову не идёт.

Автор: не указан

О том, как быстро вступить в наследство после смерти родственника вы можете узнать на сайте московской юридической компании nasledstvo-femida.ru.

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:

Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии к страшной истории “Необъяснимый случай в деревне”:

Пожалуйста, будьте вежливы, не ругайтесь.

  1. Лидия пишет:

    Замечательная история. И заканчивается хорошо, спасением девочки. Спаситель — не простой человек.

  2. Красная Шапка пишет:

    Может, это сама Зинаида Тимофеевна и была, старушка с кладбища должна была знать о её смерти. А вообще, спасение утопающих — это очень сложно, честь вам и хвала!

  3. Гармония пишет:

    Одна из историй, которые заставляют задуматься.
    Интересно, что если бы автор сразу, в тот же день навёл справки и нашёл Олю, то вряд ли бы отвёл беду. Наверняка никто не поверил бы, а если и поверили бы, то Оля, может быть, нарушив запрет, всё равно убежала бы на озеро и случилось бы непоправимое. А может, и днём позже.
    А вот что касается старушки и кладбища — вообще загадка. Вероятно, это действительно была давно умершая родственница Оли. А кладбище как бы символизировало всех её предков? Но почему его видел автор? Может быть, он тоже имеет какое-то отношение к роду Оли? Может быть, кармическое. Всё это, конечно, невероятные предположения.
    Но почему старушка говорила в прошедшем времени, как о свершившимся факте? О живой Оле, как будто она уже утонула, а об Олиной бабушке, как будто она жива. Куча несостыковок. Но главное, что в результате автор вовремя сумел спасти девочку.

  4. Freken Snork пишет:

    Мне тоже непонятно, почему старушка выбрала автора и он увидел кладбище, к чему это? Может, автор обладает каким-то даром?

  5. Дмитрий пишет:

    Вас предупредили, потому что знали точно, что Вам, как молодому и хорошо плавающему, удастся спасти Олю, наверняка Там знали, что Вы встретитесь с ней не сразу, а на следующий день и, наконец, верующие знают, что человек не умирает после смерти, а живет вечно. Кладбище — это призрак кладбища соседнего села, где хоронят покойников из этой деревни. В общем, внучок оказался в нужное время в нужном месте!

  6. Гармония пишет:

    Ну что ж, логично.

Пожалуйста, прокомментируйте историю (без регистрации):

* - обязательные для заполнения поля.

** - чтобы ваша аватарка отображалась в комментариях здесь и на других сайтах, необходимо зарегистрироваться на сайте gravatar.com, указав при этом тот же e-mail, который вы указываете перед добавлением комментария. Подробнее читайте здесь.

Самые новые публикации в категории Кладбище и покойники:

Топ-10 самых читаемых страшилок на нашем сайте:

 

Ваша личная история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Присылайте свою страшилку (регистрироваться не нужно), рекомендуйте ее друзьям и обсуждайте любимый рассказ с его автором!