Все страшные истории > Другие истории > Месть за отца

Месть за отца

31.12.2014  Тема истории: Другие истории Просмотров: 28

Жуткий дом

Я решил написать свою историю, свой рассказ, пока есть время. Увы, его осталось совсем немного, я стараюсь его попусту не тратить, а писать, чтобы всем потом было понятно, куда я пропал. Возможно, я вернусь живым. Возможно, вовсе не вернусь. Я хочу, чтобы вы лишь прочитали и поняли. А вот что понять, вы узнаете в конце письма.



Меня зовут Ден. Я молодой парень, мне всего 26. Сейчас я сижу в засаде в старом заброшенном, загнившем от старости особняке, в котором я жил, когда мне было 3 года. «Почему вы с семьёй съехали оттуда?» — Зададите вы в уме вопрос в мой адрес. А я вам отвечу: ровно 23 года назад, когда мне исполнилось 3 года, у меня исчез отец. Не ушёл, не скрылся, а пропал! Никто не знал, что могло уволочь моего папу за доли секунды, когда мы всей семьёй справляли мой день рождения, мои 3 года.

Мы справляли его тогда на улице, во дворе. Был накрыт стол, во главе которого посадили меня. Было много родственников, которые так сильно меня любили и, даря подарки, произносили тост. И папа…

Это было лето, вечернее время, когда праздник ещё и не собирался заканчиваться. Папа просто отошёл, я не знаю куда, не знаю зачем, просто на минуту отошёл. Это всё, что запомнил мой трёхлетний детский мозг. Потом он просто исчез. Я не помню точного продолжения праздника, но помню, как вопрос от одного папиного друга заставил замолчать всех. Вопрос «А где Ренди?»

Минута тишины, а затем должно быть были поиски. Его долго искали, наверно, но меня сразу отвели в комнату и уложили спать. Мама мне ничего не сказала, лишь прошептала: «Дени, тебе пора спать, малыш. Ещё раз тебя с Днём Рождения, солнышко! Я скоро вернусь», – и она ушла.

Я слышал, как все ходили под окнами и звали папу, я понятия и не имел, что происходит. Так я и уснул, не дождавшись маму.

Спальня родителей была пуста, а крики не стихали и до утра, хотя под утро они сменились всхлипами и плачем. Мама пришла в то утро уставшая, все родственники разъехались, и вдали послышалось, как уезжает машина полиции. Маму было не узнать, глаза были опухшие от слёз, лицо невыспавшееся. Она сидит и, что-то бормоча, гладит меня по голове. «Мы уедем отсюда, я обещаю», — последнее, что она сказала в тот день.

И действительно, не медля, мы переехали в другой дом, который находился в другом городе. Он был не таким большим, как тот, что служил мне домом до 3 лет. Но жить в нём было можно, был сделан ремонт, и домишко стал уютным.

«Ты что, до сих пор не замечал, что папы больше нет?» — Спросите вы. Конечно, нет, я понял уже попозже, что папа никуда не уехал, как обычно, может быть, в командировку, я ждал, что он вернётся, но он не возвращался. Мама плакала, когда я смотрел в окно в то время, когда обычно папа возвращался с работы. Она ничего не могла мне сказать, она боялась, что эта информация может пагубно на меня повлиять.

В итоге так и рос я с мамой, а потом к нам приехала ещё и бабушка, чтобы помогать маме. Мне было уже лет 8, и тогда я понял, что, может, что-то о папе знает бабушка? Я хотел спросить её. И оставшись наедине как-то вечером, я всё-таки спросил: «Бабушка, куда пропал мой папа?». Она вязала, и когда услышала мой вопрос, резко опустила пряжу и посмотрела на меня сожалеющим взглядом. Я смотрел на неё умными, понимающими глазками, чтобы дать ей понять, что я серьёзен. В её глазах появились слёзы, и она опустила их вниз. Ещё несколько минут молчания, и хриплым, напряжённым голосом сказала: «Дени, мальчик мой. Я не хочу тебе врать, потому что мне жаль тебя. Но я скажу тебе правду: где твой папа, не знает никто!», и она начала медленно ронять слёзы, сдерживая себя, чтобы не зареветь. «Прости. Прости, Дени. Его правда нет, он пропал в тот вечер, когда все исправляли твои 3 года». Я понял, что бабушка говорит правду и не пытается затуманить мой детский мозг. Я встал и, подойдя к ней, обнял её сильно и крепко. Она заплакала ещё сильнее: «Мы найдём его, я тебе обещаю! Мы не теряем надежд, что он снова объявится».

Когда мне исполнилось 10 лет, я упросил маму отвезти меня к тому старому особняку. Просто чтобы побыть там. Мама на меня наорала сначала, ведь это совсем далеко, но я ответил, что это будет считаться как подарок на 10-тилетие. Она, потупив взор, тихо кивнула и ушла мыть посуду на кухню.

На следующей неделе мы приехали к тому особняку. Ехали с ночи и весь день. Особняк был заброшен, стоял себе и гнил. Мы с мамой развернули пикник на траве возле этого дома, просто перекусить и поговорить. Да, это выглядит странно: двое людей сидят возле заброшенного особняка и кушают. Но оказывается, соседи нас ещё помнили, даже подошли к нам поздороваться, и мама ушла в сторону с ними поболтать. А пока она разговаривала, я вошёл в особняк, хотел осмотреть его, вспомнить былое раннее детство. Я приготовил ещё кое-что – письмо, которое написал папе, думая, что он придёт сюда когда-нибудь и, прочитав, вернётся к нам. В нём я написал: «Привет, дорогой папа! Тебя с нами нет очень долго, куда ты пропал? Я не знаю, вернёшься ли ты к нам, но я очень хочу этого. Я думаю, что если ты придёшь назад, то именно к этому дому, другого ты не знаешь. Поэтому я принёс своё письмо сюда, тут адрес нашего нового дома, возвращайся. Мы ещё помним тебя и ждём. Если ты жив, то возвращайся, пожалуйста, а если же нет, то просто приди ко мне во сне».

Да, письмо наивное, но для 10-летнего ребёнка этого достаточно. Вечером мы уехали. Приехали домой на следующий день вечером. Вроде всё было потом как обычно. Но папы до сих пор не было.

Мне 14 лет. Мне снятся кошмары, в них папа. Он держит в руках то самое письмо, и, плача, что-то кричит. Он находится не близко, но и не далеко. Я его не могу почему-то услышать во сне, его голос будто находится далеко. Я всё время просыпался в мокром поту, и этот далёкий голос папы, он грезился мне в темноте. Мама думала, что я шучу, но после нескольких таких ночей она всё-таки убедилась в серьёзности ситуации. Она хотела отвезти меня к врачу, но я отнекивался. А что же скажет врач? Послушает, скажет, что я ненормальный, и пропишет таблетки. Она заплакала, и они с бабушкой ушли. Но бабушка вернулась ко мне вечером. Она задала лишь один вопрос: «Бумажка, которую папа держал во сне, это твоё письмо?». Я ответил: «Да», бабушка потупила взор и ушла из комнаты. Сны мучили ещё где-то 4 раза, а потом прекратились.

16 лет. Снится папа. Он всё так же кричит, машет моим письмом. Но крик уже становится внятнее, а папа стоит уже ближе. Странно, что за ним клубы тёмных облаков, просто как тьма. И он стоит мне и кричит что-то, из чего я могу понять только некоторые слова. Это «сынок» и «время пробьёт». Это всё, связать 2 этих слова не смог, но что-то в них было. О снах я ничего уже родителям не рассказывал. Не хотел их беспокоить тем, что их сын медленно сходит с ума. В эти годы папа снился мне ещё раз 5, каждый раз он во сне делал шаг ближе и улыбался.

17 лет. Папа во сне стал ещё ближе. Я могу теперь разобрать его речь по отдельности. Он выражает во сне все свои эмоции, где-то плачет, где-то смеётся, но в конце всего говорит: «Время пробьёт, и я скажу тебе!». Я не понимал, что я должен был сделать, я ждал, пока его речь станет ещё внятнее и яснее. Я ждал, пока папа сделает ещё несколько шагов. Мама с бабушкой уже давно забыли о моих снах и не знали о том, что они продолжаются. И лучше пусть не знают.

18 лет. Папа близко. Настолько близко, что можно в деталях различить черты его лица. Он постарел, его лицо покрыли морщинки. И он вёл всё ту же речь, но вёл её уже как-то с другим началом. «Сын. Прости, я уже тебя, наверное, достал тем, что прихожу к тебе во сне уже несколько лет. Но в своём письме ты сам дал мне разрешение прийти к тебе. Вы все до сих пор ждёте меня? Я уже не вернусь. Прости, что покинул вас в твой день рождения, но было сделано не по своей воле. Меня забрали. Это были не люди, кто-то другой. Эти существа… их не видел мир, но они есть, гоблины. Это слишком глупо звучит, но это правда.

Возможно, эти существа были когда-либо людьми, они в своё время выходят пообедать, это время длится годами, и каждый раз оно разное. С нашим населённым пунктом находилась шахта, они все живут там. Но они спрятаны от человеческих глаз. Полиция искала меня в этой шахте, но даже моих следов не смогла найти. Эти существа оглушили меня и утащили в ту шахту. Я очнулся, когда шахта была наполнена криками тех самых полицейских и их лающих ищеек. Я хотел закричать, позвать на помощь, я лежал как беспомощный котёнок и не мог двигаться. К тому же воняло гнилью, отчего вызвало рвоту. Существо, услышав мои мычания о помощи, резко выпрыгнуло из темноты и, взяв как попало за ноги, потащило меня в самую глубь. Я не знаю, где они меня тащили. Это шахта, но этого хода не знал, это то ли по верху шахты, то ли под землёй, что более вероятно. Не буду вдаваться во все подробности, сынок, я просто скажу тебе, что они держали меня в клетке месяц. Они каждый вечер издевались и издавали звуки, похожие на смех. В клетке были кости людей, что и доказывает, что я здесь не первый.

Через месяц они решили избавить меня от мучений, просто выволокли из клетки, и один из них замахнулся надо мной топором. Я испугался и взмолился, говорил, что у меня есть сын, который ждёт меня, что мне надо домой, я умолял их отпустить меня, но они все засмеялись, и топор снова вознёсся надо мной…

Мои слова о том, что время пробьёт – это не просто слова. Время пробьёт, и эти твари снова выйдут ужинать, Дени. Я не хочу рисковать твоей жизнью, но ты должен будешь убить хотя бы одну тварь, чтобы они вернулись в свою нору. Они могут кого-то снова лишить жизни. Дени, мне пора. Я скажу, когда пробьёт время, я вернусь».

И он исчез, а я проснулся в тот же момент в поту. Больше он мне не снился. Но то, что мне сейчас приснилось, я посчитал бредом… или же нет?

И вот, друзья, в мой день рождения, когда мне исполнилось 26, ровно 4 месяца назад, мне приснился папа. Он сказал, что время пробило, что я должен идти к нашему особняку – у тех тварей наступил длинный сезон охоты. Я был удивлён, что спустя столько времени папа во сне объявился снова.

Я посчитал сон глупостью и никуда не поехал. Папа заявился снова и сказал, что твари часто орудуют возле нашего старого особняка, что уже давно пора. Я снова проигнорировал этот сон, игнорировал месяцами, пока он не приснился мне 2 дня назад и не сказал: «Дени, я знаю, что я всего лишь во сне. Я для тебя не настоящий, но ты ждал меня мёртвого с 3-х лет и до конца, не настоящего! Ты терзал мою душу и написал письмо, где дал разрешение прийти к тебе во сне, я пришёл и тратил свои силы, чтобы сделать шаги к тебе, чтобы ты, наконец, меня услышал. Я рассказал тебе историю и сказал, что когда придет время, я вернусь. А теперь ты не веришь в меня? Тебе безразлично? Меня скоро заберут, и ты больше не увидишь меня во сне. Это моя последняя просьба, сын, отомсти за меня, не дай погибнуть другим!»

После этих снов я проснулся. Не вспотел даже, но на душе была такая тоска, я просто заплакал. Я понял, что был идиотом, и стал собираться. Собрался, взял старое папино ружьё. Я знал, как им пользоваться. С друзьями ездил уже охотиться. Взял перекусить и уехал, никому ничего не сказав.

Приехал туда довольно быстро. Управился за день. Приехал вечером. Конечно, поехал по сокращённому пути и гнал. Теперь я на месте. Тачку припарковал подальше, сам пришёл к этому особняку. Боже, его было не узнать. Он вот-вот должен рухнуть. От забора уже ничего не осталось, позади забора начинается лесок. Я зашёл внутрь, кое-как избегая дыры в полу, вернулся в свою когда-то былую детскую, у меня накатились слёзы. Мне хотелось всё крушить и ломать, но я кинул сумку и сел у окна, в котором давно уже не было стёкол. И принялся ждать.

Чтобы скоротать время, я стал писать письмо. Теперь вы знаете, зачем я тут, кто я такой и что хочу сделать. Уже глубокая ночь, я пишу под светом фонарика. Я взял мобильный телефон, но не знаю, зачем он мне нужен – на звонки я всё равно не отвечу. Да и никто не звонит, все спят. Мама и бабушка думают, что я ещё гуляю как обычно.

02:43. Я ненадолго уснул. Задремал. И услышал, как что-то большое пробежало под окном. Звук босых ног о дряхлый и мокрый фундамент дома.

Я испугался. Мне страшно. Они ходят под окнами и кряхтят, рычат, человеческого говора в их звуках нет. Это не сон, это наяву. Звуки, топот послышались в доме. Они ходят по нему как хозяева и, не стесняясь, издают любые звуки. Я отошёл аккуратно от окна, взял из сумки ружьё и стал медленно отходить к углу. Но когда я присел в этот угол, половица предательски издала громкий скрип. Шаги везде затихли. И тотчас же направились в комнату, где сидел я. Они шли и смеялись, смеялись так, что эти, казалось бы, негромкие звуки резали слух. Они подошли к детской, и один из них осторожно начал заглядывать внутрь.

Боже, они действительно ужасны. Они не видели меня, пока я был в темноте. Существо забежало в комнату и подошло к подоконнику, где лежали фонарик и мой рюкзак. Оно начало всё трогать и случайно каким-то образом включило фонарик. Свет залил комнату, я испугался, но не делал лишних звуков, чтобы не выдать себя. Я подумал, что это конец, меня видно, свет от маленького фонарика заливает всё, но одно меня всё-таки поразило: оказывается, эти существа слепы. Они не видят, но могут слышать.

Я вжался в угол сильнее, и половица снова скрипнула. На этот раз существо услышало, где я, повернуло голову в мою сторону и растянуло улыбку. Затем завопило на всю комнату и было уже готово наброситься, но я спустил курок, попав этой твари прямо в голову. Оно упало и, помотав головой, сморщило своё чудовищное лицо, а потом заверещало и завертелось волчком. Я её добил ещё одним выстрелом. Тварь затихла. Я остался в комнате с мёртвой гадиной. Затем услышал крик всех остальных тварей, которые спускались вниз ко мне со второго этажа. Затем послышался крик снаружи. Они бежали из леса. Я выключил фонарик, заляпанный кровью твари, сел в угол и слушал, как они приближались.

Автор: Нюша26

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:

Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Добавить комментарий к страшной истории “Месть за отца”:

Пожалуйста, будьте вежливы, не ругайтесь.

Пожалуйста, прокомментируйте историю (без регистрации):

* - обязательные для заполнения поля.

** - чтобы ваша аватарка отображалась в комментариях здесь и на других сайтах, необходимо зарегистрироваться на сайте gravatar.com, указав при этом тот же e-mail, который вы указываете перед добавлением комментария. Подробнее читайте здесь.

Самые новые публикации в категории Другие истории:

Топ-10 самых читаемых страшилок на нашем сайте:

 

Ваша личная история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Присылайте свою страшилку (регистрироваться не нужно), рекомендуйте ее друзьям и обсуждайте любимый рассказ с его автором!