Все страшные истории > Художественные рассказы > Другой Мир

Другой Мир

29.12.2014  Тема истории: Художественные рассказы Просмотров: 5

отражение в мыльном пузыре

“Галлюцинация – та же самая иллюзия реальности,
какой и является наша жизнь”

Я не знаю, что со мной произошло. Все эти годы для меня были словно как в тумане, и только сейчас я начинаю выходить из этого кризиса, пытаясь осознать всё происходившее со мной.

Детство моё ничем не отличалось от других. Оно было прекрасным: я, как и все, училась в школе; у меня было много хороших подруг, любящие родители. Мы часто ходили в парк, веселились на аттракционах, папа учил меня кататься на велосипеде, мама всегда дарила мне свою улыбку и радость, приходя с работы. Но потом, в один момент, всё сломалось.



Моё сознание помутнело, и тот период я помню смутно, вспоминаются только отрывки. Вот сидит мама в тёмной комнате и плачет, и до меня вдруг отчётливо доходит: папы больше нет. Вот я еду в автобусе: много людей, все почему-то смотрят на меня, улыбаются, смеются… Помню, что мама запила, с каким лицом она смотрела на меня…

Тогда я ничего не понимала, мир для меня перевернулся. Моя мама стала ненавидеть меня, впрочем, как и весь мир. А однажды, мама, напившись в очередной раз, не пустила меня домой, крича, что ей такая дочка не нужна. Я оказалась на улице. Потом была милиция, а оттуда меня перенаправили в эту больницу.

Попав сюда, мне стало легче. Здесь люди были не такие, как везде: увидев меня, многие искренне обрадовались, а некоторые даже лезли обниматься. Тёплая встреча людей быстро помогла мне оправиться от шока. Я почувствовала себя здесь как в своей тарелке и могла заняться интересными вещами, которых здесь было довольно много.

Больше всего я любила слушать и танцевать под музыку. Музыка Бетховена поразила меня, я всегда ставила её и танцевала, позабыв обо всём на свете. Я была не единственной поклонницей Бетховена, и часто ко мне присоединялись люди. Иногда мы играли в настольные игры, но обычно это заканчивалось тем, что многие не понимали правил игры и пытались их поменять. Наверное, самым любимым времяпрепровождением для многих, почти всех, было смотреть телевизор. Зал был очень похож на кино-театральный, я была в восторге!

Здесь было просто чудесно! Мало того, что у меня снова появились друзья, и я открыла для себя очень много нового и интересного, так ещё мне разрешили посещать мою любимую бабушку Таю. Бабушка оставалась той единственной, кто по-прежнему связывал меня с внешним миром. Поэтому я очень волновалась. Вдруг она не захочет видеть меня, как и все другие? Однако всё прошло изумительно. Бабушка встретила меня добродушной улыбкой, налила чаю, мы с ней разговаривали как нормальные люди! А потом весь вечер смотрели телевизор.

Тогда я была на седьмом небе от счастья и уже верила в своё исцеление, верила, что вернусь в нормальный мир, заведу друзей и всё будет хорошо. Но я ошибалась. На следующий день после визита к бабушке, вернувшись в больницу и уже собираясь поговорить с доктором насчет моего выздоровления, ко мне впервые пришёл момент озарения (так я стала их потом называть). С этого дня момент озарения стал приходить ко мне где-то около двух раз в месяц, как правило, длился он недолго, около пяти минут, но за это время я понимала буквально всё: свои поступки, почему люди считали их странными. В частности, когда я ездила в автобусах, я почти всегда пела свои любимые песни во весь голос. Я помнила, что в детстве маме нравилось, как я пою, и я, как здоровая дурочка, горланила в автобусе. Но в этот момент озарения самым шокирующем было то, что я поняла: бабушка Тая, к которой я вчера ходила, давно умерла. Я вспомнила, как мы с мамой были на её похоронах, как слезы катились из моих глаз.

Меня охватила истерика, я зарыдала, понимая, что всё ещё больна и, может быть, останусь такой навсегда.

Я впала в депрессию, все занятия, которые я полюбила в больнице, мне не приносили радости. Большую часть времени я стала проводить у своего окна в одиночестве. Врачи это заметили и, видимо, помня, какой я радостной пришла в прошлый раз от бабушки, разрешили пойти к ней ещё раз.

Тот день я помню отлично. Погода стояла отменная, все люди казались счастливыми, и я почему-то тоже была радостная. Добравшись до двери бабушкиного дома, я постучала. Дверь отворилась, и на меня снова смотрела с добродушной улыбкой моя бабушка Тая.

— Входи, внученька, а то без тебя начну.

Когда я вошла, бабушка вставляла кассету в магнитофон, полилась красивая музыка. Знакомая мне музыка. Это же был Бетховен! Я сразу вошла в экстаз: бабушке тоже нравился Бетховен! Так незаметно пролетел этот вечер: мы танцевали, делились впечатлениями от музыки. Я забыла обо всём, но опомнилась, когда часы пробили девять вечера. Я сказала бабушке, что мне нужно возвращаться в больницу. Бабушка вздохнула, заметив, что было бы прекрасно, если бы я перебралась к ней жить. Я тоже этого очень этого хотела, бабушка была превосходным человеком, и я пообещала прийти через неделю.

Дни в больнице начали тянуться медленно. Почти всё время я сидела и слушала музыку Бетховена, вспоминая тот самый прекрасный вечер. Тогда я мечтала изобрести какой-нибудь прибор, ускоряющий время.

И вот наконец тот день настал. Врач попросил, чтобы я не задерживалась, и я пообещала прийти вовремя. Вот снова еду в автобусе, хорошая погода, люди радуются. Вот стоит бабушкин дом. Её дверь. Стучусь. Дверь открывается, и бабушка, увидев меня, расплывается в улыбке.

— Входи, внученька, они тебя уже давно ждут.

— Кто ждёт?

— Входи, увидишь, нечего на пороге задерживаться, – бабушка протолкнула меня в комнату.

Моему удивлению не было предела: в комнате стоял большой накрытый круглый стол, а за ним сидели мои мама с папой. Они улыбались.

— Привет, доча, – сказала мама. – Давно тебя не видела. Дай-ка мне тебя обнять.

Я подошла к ней, и она заключила меня в объятия.

— Мама, мама, ты не злишься? – Сквозь слёзы прошептала я.

— Нет, доченька, как я могу злиться на тебя, на мою дочь? – Мама нежно поцеловала меня в лоб. – Я люблю тебя больше всего на свете.

— Мам… Я тоже…

К нам подошёл папа и, обняв нас, сказал, что мы самые лучшие его девочки на планете.

После такого эмоционального всплеска мы сели за стол, и время потеряло смысл. Мы болтали, смеялись над папиными шутками, я была счастлива, но тут неожиданно ко мне пришёл момент озарения. Я вдруг поняла, что всего этого не может быть, всё это нереально, да и вообще эти люди, хотя и были похожи на моих родителей, ими не являлись, тем более бабушки уже давно нет в живых. За столом повисла тишина.

В этот момент ко мне подошла бабушка, улыбаясь:

— Как хорошо, что мы снова все вместе, если бы такое было всегда. Хочешь остаться с нами? – Бабушка посмотрела мне в глаза.

— Я не знаю, – неуверенно промолвила я.

— Конечно, хочет! – Вмешался папа. – Что ей там делать, в больнице этой? Пускай будет с нами. Здесь веселее!

Я не знала, как отцепиться от них, но сказать «нет» я боялась:

— Хорошо.

— Вот и славненько! – Тут же проговорил папа. – Осталось только сделать одно маленькое дельце.

— Какое? – Моё сердце бешено забилось. Папа указал рукой на балкон. Его губы расплылись в широкой улыбке:

— Спрыгнешь и будешь с нами.

Я стояла в оцепенении и не могла пошевелиться.

— Прыгай! – Кричала бабушка. – Будем слушать Бетховена каждый день.

— Будет весело, – вторила мать. – Будем смеяться над папиными шутками.

— Давай, доча, — прервал маму отец. – Один шаг, мы будем вместе, радоваться каждому дню, смотреть вместе телевизор, играть в игры. Ты же этого хотела?

— Я не буду этого делать.

— Не смеши меня! – Бабушкины глаза наполнились злостью – Мы тут с ней и так и сяк. А она… Дура!!!

Я побежала. Последнее, что я запомнила тем вечером, был крик бабушки: “Приходи через неделю! А если не придёшь…”.

Очнувшись в больнице, меня снова ударила волна озарения. Я осознала, что вот уже несколько раз ходила в гости к мёртвой бабушке. Но бабушку дома я всегда заставала, значит, что это было? Мои галлюцинации? Мне ничего не оставалось, как проверить это в назначенный бабушкой срок – через неделю. Я должна была наконец разобраться в себе.

Неделя проходила незаметно. К моему удивлению, я почти всё время сохраняла рассудок и всё время думала о бабушке. Может, бабушка жива, а её похороны – галлюцинация? Но что произошло тогда в прошлый раз? Откуда там мой папа?

В назначенный день я пошла отпрашиваться у своего врача, однако его нигде не было. Как оказалось, у него сегодня был выходной, и меня перенаправили к другому. Услышав мой запрос, врач рассмеялся и сказал, что в жизни никогда никуда меня не отпускали, и тем более к бабушкам. Теперь я совсем запуталась. Выходит, мои походы к бабушке всё-таки были галлюцинациями? Но этого быть не могло! Всё было слишком ярким, ощущаемым, реальным… С этими мыслями я и заснула после того сумасшедшего дня.

Проснулась я ночью от непонятной тревоги. Я почувствовала лёгкое дуновение ветра, хотя в моей комнате всегда были закрыты двери и окна. Я осмотрела помещение и вздрогнула: дверь была открыта настежь, а в дверном проёме стояла тёмная фигура. Она начала приближаться, и я увидела очертания лица своей бабушки. Но это была не моя бабушка. В этом я была полностью уверена. Встретив мой взгляд, её лицо расплылось в улыбке. Она была уже совсем рядом, когда я истошно закричала:

— Что тебе надо???

— Душу твою, сынок, — последовал ответ, и её костлявые руки схватили меня за шею. Всё потемнело.

Как потом мне рассказывали врачи, той ночью дежурная медсестра, услышав мой крик, сразу метнулась в мою комнату. Когда она открыла дверь, то увидела, как я душу себя руками. После этого меня посадили в специальную камеру. Здесь всё время был постоянный надзор. Врач стал посещать меня намного чаще и, к его удивлению, замечал, что я шла на поправку. Да я и сама начала понимать это: мои мысли стали более чёткими, понятными, мир стал восприниматься по-другому, и я могла себя контролировать.

Но я никак не предполагала, что главный шок мне ещё предстоит испытать впереди. Тогда врач зашёл ко мне с большим зеркалом и сказал посмотреть в него. Оттуда на меня грустно смотрел мой папа. Повисла пауза. В этот миг моя голова взрывалась от напора мыслей…

— Её больше нет… Моя дочь…

Врач облегчённо вздохнул:

— Вы вспомнили. Вы не виноваты, такое могло случиться с каждым.

— Что произошло со мной?

— Если хотите знать. Вы не могли пережить такую утрату, ваше чувство вины всё ещё больше усугубляло, и сознание пыталось заглушить эту боль, вынудив вас играть роль своей дочери, будто ничего не произошло. Но отсутствие тогда вас, то есть на тот момент вашего отца, да и поведение матери не могло не повлиять. Вы полностью лишились рассудка. На этом фоне появились галлюцинации. Попав к нам, вы вели себя как ребёнок, всё более и более углубляясь в роль. Для нас это был плюс, мы должны были дать вам время, и мы тщательно следили за вашим состоянием. Желая забыть всё, что было, вы целиком погрузились в свои хобби, но вскоре вам стало не хватать своей семьи, и вы выдумали эти подходы к бабушке. Сначала они были прекрасными, но боль от утраты снова дала о себе знать: у вас появились кошмары. Однако боль была уже не такой мучительной как раньше, времени прошло достаточно, лекарства помогли, и вот вы наконец-то вернулись.

Уже дома. Я не знаю, как дальше жить. Всё это – моя вина. После смерти мамы я думал только о себе и своём горе. А на всех других я срывался. Я не знал, что это произойдёт. Моя дочь… Она разбилась. Выпрыгнула из окна. Она сильно переживала. А я, дурак, не замечал. Я ей не помог.

Моя жизнь закончена, я больше никогда не стану прежним. Всё, что у меня есть теперь — этот проклятый дом и старые фотографии, на которые я смотреть не могу. В дверь позвонили. Смотрю в глазок: за дверью стоит моя мама. Нет, галлюцинации не прошли. Я всё ещё болен.

* * *
Данная история была взята и отредактирована из дневника одного пациента психиатрической больницы города Таганрог.

Автор: Blackbirds

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:

Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии к страшной истории “Другой Мир”:

Пожалуйста, будьте вежливы, не ругайтесь.

  1. Ната пишет:

    Прочитав такое, действительно можно сбрендить!

  2. Лидия пишет:

    Печальная история. Автору необходимо взять себя в руки, а свою способность общаться с мёртвыми поставить под строгий контроль. Иногда наших ушедших родных заменяют тёмные силы.

    э а свои способности видеть мёртвых поставить под строгий контроль

  3. Гармония пишет:

    Как легко сойти с ума и даже не подозревать об этом…

  4. Доверчивая пишет:

    Обалденная история. Обожаю такие фильмы, где конец оказывается неожиданным. Супер

  5. Dino пишет:

    Тяжелая психологическая история. Советую.

  6. Виктория пишет:

    Ната, Я с вами полностью согласна.

  7. Светлана пишет:

    Да, разум человека умеет творить и не такие чудеса.Таганрог очень красивый курортный городок.

  8. Нюша пишет:

    Жуткая история. Жаль семью и этого мужчину.

Пожалуйста, прокомментируйте историю (без регистрации):

* - обязательные для заполнения поля.

** - чтобы ваша аватарка отображалась в комментариях здесь и на других сайтах, необходимо зарегистрироваться на сайте gravatar.com, указав при этом тот же e-mail, который вы указываете перед добавлением комментария. Подробнее читайте здесь.

Самые новые публикации в категории Художественные рассказы:

Топ-10 самых читаемых страшилок на нашем сайте:

 

Ваша личная история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Присылайте свою страшилку (регистрироваться не нужно), рекомендуйте ее друзьям и обсуждайте любимый рассказ с его автором!