Все страшные истории > Мистические истории > Контакт

Контакт

27.06.2013  Тема истории: Мистические истории Просмотров: 29

НЛО

Я хотел рассказать одну свою странную историю, приключившуюся со мной в юности. К сожалению, очень трудно расставить некоторые детали всей моей биографии, более ясно, начиная с раннего детства и по сегодняшний день. Ведь все события, к какой бы теме и к какому бы времени ни относились, переплетаются со многими следствиями под влиянием разных жизненных факторов. Постараюсь быть кратким и в моём случае других вариантов нет, иначе можно посвятить этому целую книгу.



По большому взгляду, жизнь выглядит у всех как одна, где с наступлением лета люди разъезжаются кто куда: одни в пионерский лагерь, другие — в деревню к бабушке. Не была исключением и наша семья. Каждый год в период сенокоса в деревне собиралась вся родня, и частенько устраивались пикники на природе с шашлыками, гитарой и рыбалкой. Мне было примерно лет тринадцать, когда мы, вновь дождавшись лета, собирались на пикник. Обычно днем шли приготовления, и где-то под вечер, в районе семи часов, мы все были на поляне. Конечно же, нам, подросткам, было очень интересно сидеть у ночного костра вместе со взрослыми, слушая их весёлую болтовню, и смотреть, как искры летят к звёздам, словно птицы к гнездам.

Время уже было давно за полночь, и наигравшиеся ребятишки хотели спать, а взрослые, исчерпав все темы для разговора и прилично опьянев, уже несли всякую чушь. Я и ещё кто-то из детей крутились возле мотоцикла, на котором вместо люльки были настелены доски. Некоторые, не выдерживая, ложились прямо на них, и их сонные глаза глядели в небо. Поднимался туман от нагретой за день почвы, и из-за того едва виднелись звезды. Неподалеку от нашей поляны незаметно выросли три светящихся шара, которые плавно сливались с туманным небом и, не издавая никакого звука, тихо и медленно проплывали.

— О, смотрите! Что это? — Спросил кто-то.

— Самолет, наверное!

— Какой самолет? Ты что? Так низко и без шума? — Отвечал кто-то.

— А может, это НЛО?

— Нет, это не НЛО! НЛО не такое!

— Хе-хе! Что, НЛО должно обязательно выглядеть тарелкой?

Все уставились в небо, подняв головы, и никто не мог определить происхождение этого объекта.

— Это дирижабль! Так может лететь только дирижабль! Низко и бесшумно! — Кто-то сообразил, делая вывод.

— Нет, — возражали другие. — А как ты объяснишь эти расходящиеся следы, как от корабля в море?

— Да, — удивлялись все единогласно. — Действительно странно! Тем более что там, откуда он летит, высокий холм, а пролетая над ним, не меняя высоты, рискованно.

— Но сказать, что это летающая тарелка, тоже нельзя!

— А что это тогда?

— Туман не дает разглядеть…

— На спутник точно не похож!

— Ну вон же, три фары, как у самолета.

— А может, это все-таки НЛО?

— Откуда здесь НЛО?

Три шара находились на равных расстояниях друг от друга и летели примерно на высоте двадцатиэтажного дома. От задних двух в стороны расходился туманный шлейф, притом что вокруг всё и без того было в тумане. Выглядело странно и необъяснимо. Огни не слепили глаза и проплывали очень медленно. Когда это «непонятное» уже было над головами, было трудно наблюдать — сильно уставала шея. Удобно было тем, кто лежал на тех самых досках, что у мотоцикла. Но они не проявляли никакого интереса либо оттого, что слишком устали, то ли в силу возраста просто не понимали, о чем идет речь. Так как ничего более не происходило, постепенно теряли интерес и взрослые, переводя разговоры на другие темы. И в конце концов из всей толпы остался наблюдать только я, пока объект совсем не удалился, растворяясь в тумане.

Так я и стоял один, опрокинув голову в течение получаса, раскрыв рот. Мне хотелось слушать и дальше предположения взрослых, ведь среди них были образованные люди, и их мнения были для многих авторитетными. Но учитывая их настроение от выпитого алкоголя и загруженность житейскими заботами, это объясняет их равнодушие ко всему такому, и мне, любознательному парню, было немного обидно. И с того момента все забыли увиденное, как будто ничего и не было. Забыл и я и вспомнил только спустя более десяти лет, но за это время со мной произошел ещё один странный случай, который, возможно, связан с этим, но понятно, что тогда я ничего анализировать не мог. Мою память как отрезало.

Шли месяцы. Как-то весной мы приехали в деревню на каникулы, это было в марте. Я спал на матрасе, расстеленном на полу. Проснулся глубокой ночью, резко открыв глаза, кто-то ещё не спал, и на кухне горел свет. Меня вдруг охватило чувство бешенства, по рукам и ногам разгулялись нервы. Встав с живота на колени, я начал рвать простыни и колотить по подушке и матрасу. Я не мог остановиться и абсолютно потерял контроль. Где-то в глубине сознания я был абсолютно спокоен, и казалось, я просто наблюдал себя из глубины, как я кричу, рычу, впиваясь ногтями в постель, но при этом понимаю, что со мной что-то не так. Все домочадцы проснулись, кто-то пытался меня успокоить и остановить. Проснувшийся рядом дядя Ульфат резко всем прикрикнул:

— Не трогайте его! Пусть он сам успокоится! — Обычно так говорят по отношению к лунатику, но они не могли знать того, что я не сплю. Моё бешенство только росло, и в тот момент я мог разнести что угодно. Подошла мать, она плакала и обняла меня. Кто-то сходу додумался принести воды с валерьянкой, и тут же, выпив, я тоже начал плакать, потом, рухнув на кровать, моментально уснул.

Утром, когда все проснулись, я ещё долго лежал, делая вид, что сплю, прикрыв одеялом лицо. Все ходили молча, и я надеялся, что всё, случившееся ночью, воспринялось всеми, как кошмарный сон. Я пытался прислушаться к их разговорам, чтобы быть готовым к вопросам, которые, скорее всего, будут задавать с обеспокоенными взорами в мою сторону, анализируя степень того, что я выкинул ночью. Но мое притворство долго продолжаться не могло. Проходивший мимо дядя Ульфат, поглядывая на меня проснувшегося, спросил:

— Ты помнишь, что творил ночью?

— Нет, — ответил я. А что я еще мог ответить? Ведь я еще сам не понимал, что это было. Мне хотелось побыстрее забыть о произошедшем. Я встал, оделся, умылся и, казалось, пройдет день и все забудется. «Пусть лучше думают, что я лунатик, ведь и раньше в детстве такое бывало. Чему здесь удивляться?» — ходил и размышлял я.

Но не тут-то было. В течение всего дня все только и шептались обо мне, тайком посматривая на мое поведение. Неприятно быть в центре внимания, находясь в роли сумасшедшего. Думал, что к вечеру интерес к моей весьма странной персоне угаснет, и все станет на свои места. Но дождавшись вечера, дядя Ульфат повел меня к местной женщине-экстрасенсу, по просьбам, так сказать, общественности. Имя её Мадина, по происхождению удмуртка. Кудрявые, рыжие волосы, и все тело покрыто веснушками, а в ее взгляде нет никаких эмоций — серость и пустота. В деревне все знали её как выпивоху. Муж – пастух-пьяница, пятеро детей, таких же золотисто-рыжих, колхоз, интрижки с односельчанами и их насмешки. Такой она была раньше, пока с ней вдруг не произошла странная метаморфоза. Она стала видеть будущее и видеть насквозь людей. К ней приезжали со всех уголков России, она могла не глядя указать причину и место поломки автомобиля, называя детали механизмов, нисколько не разбираясь в технике.

Было темно, когда мы шагали по весенней ледяной дороге в сторону дома Мадины. Я не задавал лишних вопросов о том, зачем все это надо и так далее, но волновался, боясь непонятно чего. Когда мы зашли к ней, она попросила присесть на табуретку. На русском языке она говорить не могла, но понимала хорошо, поэтому дядя Ульфат был в качестве переводчика и переводил с татарского. Дав в руки мне фотографию какого-то мужика, она попросила, чтобы я приложил одну ладонь к фотографии и глядел на её ладони в вытянутой руке. Сделав так, она вдруг начала покачиваться взад-перед, при этом лодыжки её ног оставались под тем же углом. Она качалась с носков на пятки и обратно, стоя с закрытыми глазами в полутора метрах от меня. Потом, едва остановившись, говорила:

— Из тебя бьёт энергия! Не пойму какая, но очень мощная. В твоих глазах вижу звезды. Железная планета.

Сидя на стуле в исступлении, я не знал, как реагировать: то ли бояться, то ли удивляться или вовсе посмеяться над сказанным? Я просто не ожидал, что она ляпнет такое.

— У тебя контакт, — продолжала ясновидящая.

— Что она имеет в виду? — Спросил я дядьку. Он переводил:

— У тебя контакт с ними.

— С кем это?

— Контакт начался примерно с возраста трех или четырех лет. С представителями другой цивилизации. Они за тобой наблюдают и ждут тебя на железный трон. Какая-то планета, очень агрессивная и воинственная, красная.

Дядька, удивляясь, глядел то на меня, то на Мадину и, похоже, был сам озадачен таким поворотом. Можно ожидать чего угодно, но сюжет из фантастического триллера — это уж слишком. Не знаешь, что и думать: или мир с ума сошел, или нам послышалось, или эта женщина завралась.

— Вижу! Контакт прекратится в шестнадцать лет.

— А так все нормально будет? — Спросил её дядя Ульфат. — Что видишь?

— В жизни все сложится. Ничего плохого не вижу. Только одну клиническую смерть.

— В смысле, смерть?

— Какое-то время будешь спать. Потом все будет нормально.

— А когда эта клиническая смерть будет?

— Вижу цифру «двадцать четыре».

— В двадцать четыре года, что ли? — Допрашивал её дядя Ульфат, говоря с ней на татарском языке.

— Не знаю. Вижу только цифру «двадцать четыре». А так все будет нормально, семья будет.

— Ну ладно! Думаю, хватит! Спасибо вам, мы пойдем, — он вручил ей в качестве оплаты трикотажные изделия, которые мы привезли из города. Тогда в девяностые годы с деньгами было туго, и мать брала из предприятия в счет зарплаты.

Мы вышли на улицу. Стоял свежий, прохладный воздух. Небо было таким чистым, и звезды горели очень ярко и, казалось, стали ближе. Я плелся сзади, потом дядя Ульфат остановился, пропуская меня вперед и говорит:

— Слушай, иди-ка ты первым, а то мало ли что. Напугал ты тут всех. «Терминатор три»! — Так он говорил, потому что третьей части этого фильма еще не было, и никто не знал, что он вообще будет, а я наврал ему, что он уже вышел. Ну, а тут еще такое.

— Смотри, еще сегодня чего-нибудь не начуди, — добавил он вслед.

Мы шли домой, размышляя каждый о своем, находясь под впечатлением после сеанса. Конечно же, я испугался, но меня успокаивал факт того, что я все же не один на один со всем этим, и если учитывать, что события развиваются, как в кино, то все должно закончиться добром. Мы оба зависли между правдой, которая случилась явно, и бредом, которая несла женщина-экстрасенс по имени Мадина. Но с того дня дядька так и обзывал меня шутя и посмеиваясь — «терминатор три».

Прошел ровно год, и время действительно лечит, смазывая все четкости прошлого, убирая события далеко в архивы человеческой памяти. Пока какой-нибудь случай не заставит их вновь оказаться на первых полках, и этот случай мне как раз представился, но как обычно бывает, этого не осознаешь.

Это происходило в городе, в то же время года, в марте, когда снег только начинает таять, и по ночам грязная жижа из снега и воды на дорогах замерзает. Проснувшись среди ночи, оглядевшись на спящих, я встал в полный рост. Я был в состоянии нервного перевозбуждения и скалил зубы как бешеный. Мне хотелось ударить по чему-нибудь твердому. Подойдя к маленькому зеркалу, прикрепленному на шкаф-стенке, сжав кулаки, приготовленные для удара, я пытался разглядеть что-нибудь, но видел лишь свой темный силуэт в темноте. Ощущения были такие же, как и прошлый раз, но только в этот я почему-то старался никого не разбудить. Я так же наблюдал себя из глубины сознания, но не вмешивался и был спокоен. Потом резко направился к телевизору, пересекая всю комнату по диагонали быстрыми неслышными шагами, и большим пальцем ноги включил телевизор, нажав кнопку стабилизатора, стоявшего на полу. В те года у всех стоял стабилизатор напряжения, от которого шло только гудение и никакого толку. Время было в районе трех часов ночи, и трансляции по телевидению заканчивались очень рано, и уже после часа ночи ничего не было.

Уставившись на включенный телевизор, я стоял не двигаясь в течение нескольких минут, пока до меня не дошел звук пустого неработающего канала: шшш… шшш… шшш…Только лишь это незаканчивающее шипение меня заставило одуматься и спросить себя: «Что это я?», «Я что, совсем рехнулся?». Холодный свет экрана освещал мое лицо и воспроизводил лишь дергающие черно-белые точки и полосы. Сообразив, я немедля выключил телевизор, пока кто-нибудь из спящих не проснулся от этого шума и не увидел меня вытворяющим непонятное. Убедившись, что все спят, я быстро прошел к своему месту, лег и не помню, как заснул.

На следующий день я про это забыл. Я так же забыл и про остальные случаи. Я вспоминал все постепенно, с годами и в обратном временном порядке. В своих размышлениях последние два случая я связывал сразу, а о том объекте, что мы видели когда-то, вспомнил совсем недавно. Ночные выходки, конечно, можно объяснить ввиду моего подросткового возраста, если смотреть с точки зрения психолога. Ведь причин для этого достаточно, начав хотя бы с проблемами в школе. Психиатру, не найдя ничего, естественно, останется лишь дать направление к психологу. Что касается повторения одного и того в одно и то же время года — это вполне понятно, весна и все такое. В жизни я больше скептик и реалист и таким людям, как Мадина (экстрасенс) я не доверяю. Я могу верить ей в отдельных случаях, которые будут неоспоримым фактом, а то, что наговорила она мне тогда — это несерьезно. Хотя есть над чем задуматься.

Но что самое главное хотел я сказать, так это то, что многие из тех, кто видел тогда светящиеся шары, ничего не помнят. Я опрашивал по возможности очевидцев. Одни говорят: «Да, помню, что-то летело…», другие просто пожимают плечами. Я много раз заводил разговор на эту тему, но их абсолютно не интересует. Ну и что, что было? Летело что-то, да и хрен с ним! На их быте это никак не отразилось. Так же разводятся, женятся, теряют, находят, думают о том, что пожрать, купить, продать. Я кому-то рассказывал все это, приводя свои доводы, наблюдал в них непонятную реакцию. С одной стороны, нет веры в сверхъестественное и аномальное, с другой, нет оснований не верить мне, так как человек я серьезный. И слушатель, сделав тупое лицо, просто уходит от темы. Поэтому желания рассказывать нет, тем более писать, тратя время. Но раз это произошло со мной, и от себя мне доказательств не надо, я решил задокументировать, не исключая возможность (при необходимости) обращения к написанному.

Автор: Bulgari, Шарипов Ансар Мавлизович, Нефтекамск, июнь 2013 г.

Нашим читателям, которых интересуют тайны и необычные явления, рекомендуем почитать про НЛО пришельцы на сайте apocalypse.com.ua. Никто наверняка не знает, откуда появились пришельцы и существуют ли они вообще, но версии есть интересные.

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:

Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии к страшной истории “Контакт”:

Пожалуйста, будьте вежливы, не ругайтесь.

  1. Кода пишет:

    Ну что, мне очень понравилась история.
    Видно:
    а). что человек старался
    б). что на человека этот контакт произвёл сильное и яркое впечатление
    с). человек верит в то, что пишет
    Мне кажется, что это и есть три основных слагаемых отличной невыдуманной истоpии с некой мистической (инопланетной, если угодно) подоплёкой.
    Браво!

  2. Гармония пишет:

    Я думаю, есть ещё то, о чём автор не написал. Или пока не вспомнил.

  3. Ансар пишет:

    P.S.

    В августе 2014 года с приступами боли я попал в больницу с серьёзным диагнозом, и 4, 11 сентября перенес две сложные операции на брюшную полость. Очень долгое время находился в медикаментозной коме в реанимации. Хирург со своей стороны сделал все, что от него зависело, а дальше шансов выжить было 50 на 50 при неоптимистичном статистическом прогнозе, где 70% — летальный исход… Экстрасенс Мадина, возможно, имела ввиду именно это, говоря о клинической смерти в 24 года, хотя на тот момент мне было «34». Или я не так понял или это объясняется тем, что экстрасенсорика — вещь неконкретная. Но ещё сильнее меня впечатлило другое: перед тем, как оказаться на больничной койке, а то и хуже — хирургическом столе, я несколько раз, притом что изредка приезжаю в деревню, встречал Мадину, и каждый раз она, глядя на меня, повторяла: «Побрейся» и добавляла «У тебя всё будет хорошо». Естественно, я не придавал этому никакого конкретного значения, по одной простой причине — я не мог даже предположить, что со мной может случиться то, что случилось… И ещё помню, как она шутя говорила, обращаясь к продавщице магазина: «Как только выхожу за чекушкой — всё время встречается Ансар»… В общем, я не стану вдаваться в мелочи, но как бы там ни было, правда это или мой вымысел, решать всё равно только вам…

Пожалуйста, прокомментируйте историю (без регистрации):

* - обязательные для заполнения поля.

** - чтобы ваша аватарка отображалась в комментариях здесь и на других сайтах, необходимо зарегистрироваться на сайте gravatar.com, указав при этом тот же e-mail, который вы указываете перед добавлением комментария. Подробнее читайте здесь.

Самые новые публикации в категории Мистические истории:

Топ-10 самых читаемых страшилок на нашем сайте:

 

Ваша личная история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Присылайте свою страшилку (регистрироваться не нужно), рекомендуйте ее друзьям и обсуждайте любимый рассказ с его автором!